Перейти к содержимому

Т71 DA [Гайд устарел]

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      4664
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      3837
    • Просветлённая оптика
      4570
    • Усиленные приводы наводки
      1879
    • Стереотруба
      1127
    • Ящик с инструментами
      144
    • Заполнение баков СО2
      39
    • Малый противоосколочный подбой
      95
    • Маскировочная сеть
      788
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      67
    • Усиленные торсионы 1 т класса
      228
  2. 2. Какие расходные материалы Вы предпочитаете брать с собой в бой?

• Малая аптечка
      5547
    • Малый ремкомплект
      5555
    • Ручные огнетушители
      3817
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      982
    • Большая аптечка (50 золота)
      253
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      322
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      114
    • Ящик колы (50 золота)
      243
    • 100-октановый бензин
      613
  3. 3. Выбирте связку дополнительных модулей которые Вы установили

• Вентиляция+Стабилизатор+Оптика
      2741
    • Вентиляция+Стабилизатор+Приводы
      564
    • Стабилизатор+Приводы+Оптика
      1019
    • Трубы+Оптика+Стабилизатор
      423
    • Другой вариант
      1198
  4. 4. Оцените данный танк

• Великолепно, будет нагибать
      4259
    • Средне
      1298
    • Не понравился
      147
    • Это что за танк то такой?
      241

Рекомендованные публикации

Игроки
156 публикаций
24 769 боёв
01 Окт 2013 - 09:52 пользователь Mexani3amop сказал:

Проскочил т21 за свободку, но "авторитетно" заявляешь, что он плохой. Пеши есчо, Петросян.

Школоло, во-первых, пЕши правильно.

Во-вторых, если ты не видишь Т21 в моем профиле, это совсем не значит, что я на нем не играл или у меня его нет.

Зови в треню, покажу, чтоб рассеять твои сомнения.

Лучше на это вопрос попытался бы ответить, а не меня уличать

http://forum.worldof...7#entry25080357

Игроки
451 публикация
51 776 боёв
01 Окт 2013 - 09:42 пользователь Mexani3amop сказал:

Опустили ибо имба. Вся вновь введенная техника отличается разогнанными до космоса ТТХ. Со временем ее потихоньку опускают. Халява вечной быть не может. Считаешь себя тащуном- учись играть, а не валить заведомо более слабые танки на имбе. Ты удовольствие перестал получать от того, что у тебя урезали возможность нагиба более слабой техники? Замечательно. Игроки на ней давно его не получали, пока ты их забирал на переапаном до невозможности танке.

Тебе то откуда знать?
Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
01 Окт 2013 - 10:16 пользователь LRomanV сказал:

Во-вторых, если ты не видишь Т21 в моем профиле, это совсем не значит, что я на нем не играл или у меня его нет.

Зови в треню, покажу, чтоб рассеять твои сомнения.

т71 в профиле есть, т21 нету - значит проскочил за свободный. Где и как играл, объяснять не захотел, значит дело мутное. Треня? И что ты там доказывать собрался? Что можешь его купить? Верю, раз проскочил за свободный - можешь. Или доказывать, что можешь на нем хорошо играть? Так нормальные люди вообще на свете - именно светят, т21 для этого и сделан. Ты собрался в трене кому то светить? :trollface:
01 Окт 2013 - 10:16 пользователь LRomanV сказал:

Лучше на это вопрос попытался бы ответить, а не меня уличать

http://forum.worldof...7#entry25080357

Это тебе в гайд по маскировке и заметности. Там все разжевано, кроме того, что разрабы хранят в секрете. Но на т71 особо на камуфляж  расчитывать не стоит. Танк светится как новогодняя елка даже с прокачанной на 100% маскировкой. Правда место он не занимает, временный стоит не так уж и дорого. Так почему бы и не поставить. Вполне возможен какой то вариант, при котором камуфляж таки сработает.
Игроки
156 публикаций
24 769 боёв

protapartorg, посмотрел, очень познавательно.

Табличка понравилась.

http://forum.worldof...3#entry22685313

Непосредственно сам камуфляж большой роли не играет. Его действие проявляется только в тесте.

На практике бесполезен.

Подчеркиваю это мое личное мнение.

Игроки
451 публикация
51 776 боёв

Вообще у меня возникала мысль, что все танки режут до состояния когда скилл ничего не решает. Концепция игры когда любой алёшка выезжает на хорошего игрока и у обоих равные шансы на победу наиболее выгодна, потому как алешка перестаёт чувствовать себя ушербным (побочный эфффект - он никогда не научится играть).

Поэтому брони тупо нет. Все пробивают всех.

т71 был хорошей машиной в умелых руках. Ошибок не прощал - брони то нет.

Почему арту, а в будущем и ПТ нерфят в открытую, а ЛТ нерфят никому ничего не сказав? - непонятно.

И еще. Понятно что когда Фош выежает на ИС-7 у этого ТТ есть время помолиться и всё. Это имбовая ПТ. Но имбовый ЛТ? Кого он мог порвать 1на1? Причем он часто играет с 9-10 уровнями.

Изменено пользователем MrGromster
  • Плюс 1
Игроки
156 публикаций
24 769 боёв

Танки режут исходя из общей статистики по серверам (которую не разглашают).

Если общая статистика растет, танк нерфят.

Поэтому выгодно кричать, что танк – имба. Его приобретут «криворукие» и его общая статистика упадет.

Следовательно, танк нерфить не будут.

Игроки
275 публикаций
8 110 боёв
Малиновку люблю и на Hellcat и на  А 20 и на Т71....=) её нельзя не любить!)

shot_135.jpg

shot_138.jpg

shot_137.jpg

Изменено пользователем Jacques_Yves_Kusto
Игроки
389 публикаций
28 061 бой
01 Окт 2013 - 12:07 пользователь MrGromster сказал:

Вообще у меня возникала мысль, что все танки режут до состояния когда скилл ничего не решает. Концепция игры когда любой алёшка выезжает на хорошего игрока и у обоих равные шансы на победу наиболее выгодна, потому как алешка перестаёт чувствовать себя ушербным (побочный эфффект - он никогда не научится играть).

Шансы все равно будут разные, т.к один из них алешка. На одинаковых танках уже решает свое дело личный скилл, а он априори разный у всех.
Игроки
572 публикации
55 538 боёв
01 Окт 2013 - 09:11 пользователь LRomanV сказал:

И как вывод камуфляж не нужен?

Нужен, но ни как отдельная фишка, а как комплекс мер.

В идеале это Сетка+ Перк маскировки+Камуфляж+Б.Б.+Вентиль.

Тогда вполне себе подкустовый выползень получится.

Добротный и незаметный.

Изменено пользователем KVArkSHA
Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя

Парадоксальный вывод. При сходных ТТХ, скилл ничего не решает? Наоборот, как раз таки он и начнет решать. Но не переживай. Этого все равно не будет. Вместо одной имбы , ВГ наклепает новую.

Поэтому брони тупо нет. Все пробивают всех.

т71 был хорошей машиной в умелых руках. Ошибок не прощал - брони то нет.

Почему арту, а в будущем и ПТ нерфят в открытую, а ЛТ нерфят никому ничего не сказав? - непонятно.

Нерф арты назвали ребалансом, точность же типа повысили. ПТ еще не нерфили, так что рано об этом.  А о нерфе ЛТ в пору плакать полтосоводам, вот где нерф реальный. На его фоне считай т71 и не тронули. Сабж как был хорошей машиной . так и остался. Добавилось немного сложностей, но ничего смертельного для танка.

И еще. Понятно что когда Фош выежает на ИС-7 у этого ТТ есть время помолиться и всё. Это имбовая ПТ. Но имбовый ЛТ? Кого он мог порвать 1на1? Причем он часто играет с 9-10 уровнями.

Ну Парторг утверждает, что сейчас уровень боев повысили. Раньше чаще с 8 лвл катался. А там можно и и Арту , и пт, и некоторых тяжей покрутить. А главное, что значит 1 на 1? Он что в лоб на ТТ, СТ вылетал? Постреливал незамеченным с безопасного расстояния очередями кумов. Дырявил, все что попадалось.

Игроки
182 публикации
48 218 боёв
01 Окт 2013 - 12:04 пользователь Mexani3amop сказал:

Вся, просто не все умеют некоторыми ТТХ пользоваться.

Признавая наличие имбы ты отказываешь в существовании кактусам? И скромно определяешь это как "не все умеют некоторыми ТТХ пользоваться". Ну-ну.Знать народ тупой и не умеет играть на бритах и китайцах, а ведб у них то "ТТХ в космосе". :teethhappy:

Теперь, когда кумы порезали и еще сделали нереально дорогими, и пересмотрели механизм маскировки и обнаружения, они равны пожалуй. А раньше да. Не должны быть более слабыми, а по факту были просто терпилами. Очереди из кумов шили их куда хотели, а кто, откуда даже не было видно.

Чтож молчишь, что шились только 8 уровень и не всегда, а балансит и к 10 в 7 из 10 боев, что большинство карт маленькие и/или городские, не имеют мест, где можно отъехать но 300+м, чтобы дать очередь и не засветиться и еще нужен чужой засвет для этого выстрела? Что брони нет, все критуется на ура, ваншотится, (не говоря уже если был дамаг -150-250) от арты и многих ПТ-ТТ от 8 уровня, дамаг 150 на уровне 8+ это как бы очень мало?

Вот взял единственный тактический плюс у танка и объявил его имбой!

Я тебе так скажу, кто "был просто терпилой", на самом деле "не умел пользоваться некоторыми ТТХ".

А это уже совсем другой уровень претензий к технике. Возможность убивать почти безнаказанно ТТ выше лвл уже признак имбы. А тебе и этого мало. Хочешь на 1 танке гарантировано пол команды вражеской вырезать? Ну и аппетиты у тебя (это так, чтобы вежливо сказать).

Вот это уже передергивание.

Что такое ТТ выше уровне? Он должен сесть в танк и *** на всех, кто ниже уровнем? Иначе это имба? С такой логикой и появляются олени со статой 45% на ИС7. Вот, дотерпелись, теперь должны всех нагибать! Ан нет, не выходит. Абыдно.... Мне всегда нравилось опускать чайников, считающих, что если он в топе, то ему уже ничего не страшно. В это есть свой кайф.

Где сказано про ГАРАНТИРОВАННОЕ вырезание половины вражеской команды????

Повторюсь последний раз

Чтоб ты знал, на Т71 НИКОГДА нельзя было решить исход В ЛЮБЫХ РаСКЛАДАХ.

Т.е. нужна подходящая карта, команда, *** противники. Нужен удачный расклад, что бы Т71 проявил все сильные стороны. Он не всемогущ. И НИКОГДА таким не был! Чего не понятно? Причем здесь желание выносить пол команды, откуда этот тезис?

О, тут уже и взводы появились. Ловко ты манипулируешь. Там единицы техники, там взводы. Но насчет Фоша 155 соглашусь, он давно напрашивается на нерф. Как и т71 напрашивался.

Взводы к тому, что взвод Т71 не дает решающего преимущества команде, в отличие от настоящих имб, как Т54 или AMX 50 Foch (155). А соло и взвод - это все еще рандом. Взвод Т71 не подымет стату, а взвод Т54 или AMX 50 Foch (155) легко дает +10-15% к среднему уровню.

Тебя послушать, так в игре имба отсутствует в принципе, потому что всегда существуют игроки, которые будут проигрывать на чем угодно. Просто потому, что определенный процент людей не способен быть в игре чем то кроме корма. А еще какой то процент будет долго учиться, прежде чем начнет нормально играть. Думать нужно на всех танках. Зависят от команды все танки. Но при этом одни сильнее, другие слабее, а некоторые ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Настолько, что если оставить им такие ТТХ, то через какое то время ВСЕ будут ездить только на них. Я не хотел бы играть в игру, где в бою будет только 30 штук т71.

Логика как у рыбы. У неё памать 3 сек. Выше, в этом же сообщении, писал про имбы Т54 или AMX 50 Foch (155), а ты не смущаясь отвечаешь:

"Тебя послушать, так в игре имба отсутствует в принципе" :teethhappy:

Пока читал - забыл?

Почему тебя беспокоит, что "определенный процент людей не способен быть в игре чем то кроме корма" сливается под "очередью" из Т71? Тебе за тяжей, как за Родину, обидно стало?

ТТХ были настолько хороши, что позволяли вытягивать, не всегда, но часто, очень сложные бои. В этом был фан. Но взводов из одних Т71 я встречал крайне редко. Чаще катали с "дамагерами" или "броней". Откуда тогда может появить командам из одних Т71????

Пытаясь приложить общие правила к конкретному случаю Т71, ты совершаешь ошибку.

Нагибать на т71 можно и сейчас, просто чуть меньше. Если тебе этого мало, то новых фановых танчиков, которые будут пару месяцев РЕШАТЬ исход боя, ВГ тебе подгонит. Но так, чтобы больше бабок при этом с играющих сбить.

Дьявол кроется в деталях. Вот это чуть(?, помоему далеко не чуть) и решает выбор техники. Когда от тебя зависит 30% боев, это приемлемо терпеть 70%. Когда же 5% - то ну его ***.

Я с довольствием катаю на Т54, Объект 268, AMX 50 Foch (155). Но это немножко другой драйв.

А драйв от Т71 понерфили, и это жаль. Так же как жаль, что нельзя поиграть на Т26, как и на всей, практически, арте, и нельзя получить фан от рейда на Т50-2.....

Картошка уравнивает все танки, делает её пресной. Вместо того, что бы создавать новые фановые танки.

• Плюс 4

Такая репутация у меня потому, что я писал в теме, где на сообщение RobCarlos кто-то посмел поставить минус. После этого в течение нескольких дней наблюдал, как более 40 твинков (0 боев) ставили минусы ВСЕМ моим постам и плюсы ВСЕМ постам RobCarlos. А сейчас вы не сможете найти эти посты и темы и узнать (от 10 до 30 минусов), что же я там писал. Почему бы? :)

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
01 Окт 2013 - 13:27 пользователь KVArkSHA сказал:

Нужен, но ни как отдельная фишка, а как комплекс мер.

В идеале это Сетка+ Перк маскировки+Камуфляж+Б.Б.+Вентиль.

Тогда вполне себе подкустовый выползень получится.

Добротный и незаметный.

Кстати да. Сам начинал с сеткой и трубой ездить. Но динамика ж , активный свет. Поставил стаб+вентиль+оптика. Теперь жалею. С сеткой в кустах меньше светился.

Игроки
182 публикации
48 218 боёв
01 Окт 2013 - 13:29 пользователь Mexani3amop сказал:

Ну Парторг утверждает, что сейчас уровень боев повысили. Раньше чаще с 8 лвл катался. А там можно и и Арту , и пт, и некоторых тяжей покрутить. А главное, что значит 1 на 1? Он что в лоб на ТТ, СТ вылетал? Постреливал незамеченным с безопасного расстояния очередями кумов. Дырявил, все что попадалось.

Меня терзают смутные подозрения....

А когда последний раз на Т71 катался?

"Сабж как был хорошей машиной . так и остался" - возможно данные полугодовой давности?

• Плюс 3

Такая репутация у меня потому, что я писал в теме, где на сообщение RobCarlos кто-то посмел поставить минус. После этого в течение нескольких дней наблюдал, как более 40 твинков (0 боев) ставили минусы ВСЕМ моим постам и плюсы ВСЕМ постам RobCarlos. А сейчас вы не сможете найти эти посты и темы и узнать (от 10 до 30 минусов), что же я там писал. Почему бы? :)

Игроки
572 публикации
55 538 боёв
01 Окт 2013 - 13:34 пользователь Mexani3amop сказал:

Кстати да. Сам начинал с сеткой и трубой ездить. Но динамика ж , активный свет. Поставил стаб+вентиль+оптика. Теперь жалею. С сеткой в кустах меньше светился.

Для подкустового троллинга я счаз Е25 купил. Вполне себе злобная фигня получилась.

А Т71 терь в обвесе из стаба+вентиля+оптики катаю.

Веселее оно так, и иногда даже затащить получается :)))

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
01 Окт 2013 - 13:30 пользователь protapartorg сказал:

Признавая наличие имбы ты отказываешь в существовании кактусам?

Из чего это следует? Из того, что новая техника кактусов не содержит? Ах да. мт-25 же. Ну он по факту не кактус, просто им заменили, и весьма неуклюже, чуть ли не самый любимый танк всего рандома. А замена то совсем другая по тактике оказалась. Вот все и плачутся, и я в том числе.

И скромно определяешь это как "не все умеют некоторыми ТТХ пользоваться". Ну-ну.Знать народ тупой и не умеет играть на бритах и китайцах, а ведб у них то "ТТХ в космосе".  

Новые бриты? Арта то есть? Еще как умеют.

Чтож молчишь, что шились только 8 уровень и не всегда,

Да они и сейчас всегда шьются.

а балансит и к 10 в 7 из 10 боев,

А с десятками светить в первую очередь надо. А то тут много таких, кто хочет на ЛТ 6 или 7 Маусы в лоб прошивать, но этого бреда не будет, слава богу.

что большинство карт маленькие и/или городские,

Так прям и большинство? А ну ка сколько там карт всего - штук 30, а городских из них? 5-6. Или ты любую карту с домиком городской считаешь?

не имеют мест, где можно отъехать но 300+м, чтобы дать очередь и не засветиться и еще нужен чужой засвет для этого выстрела? Что брони нет, все критуется на ура, ваншотится, (не говоря уже если был дамаг -150-250) от арты и многих ПТ-ТТ от 8 уровня, дамаг 150 на уровне 8+ это как бы очень мало?

Вот взял единственный тактический плюс у танка и объявил его имбой!

Динамика, скорость, маневренность, малый размер, незаметность лт, обзор, барабан, дикая бронепробиваемость, быстрая прокачка экипажа - это все оказывается единственный плюс? Точно аппетиты нереальные. Хватит уже плакаться. Брони этому ЛТ еще не хватало, пипец.

Я тебе так скажу, кто "был просто терпилой", на самом деле "не умел пользоваться некоторыми ТТХ".

Я уже начинаю понимать, кто на самом деле не умеет пользоваться некоторыми ТТХ. Тот, кому на ЛТ еще и броню дай.

Вот это уже передергивание.

Что такое ТТ выше уровне? Он должен сесть в танк и *** на всех, кто ниже уровнем? Иначе это имба? С такой логикой и появляются олени со статой 45% на ИС7. Вот, дотерпелись, теперь должны всех нагибать! Ан нет, не выходит. Абыдно.... Мне всегда нравилось опускать чайников, считающих, что если он в топе, то ему уже ничего не страшно. В это есть свой кайф.

Нет, он должен сидеть в кустах и трястись, ожидая, что ЛТ ниже уровнем расстреляет его прямо в лобешник с дистанции, исключающей собственное обнаружение.
  • Плюс 2
Игроки
572 публикации
55 538 боёв
01 Окт 2013 - 15:05 пользователь Mexani3amop сказал:

....Чтоб ты знал, на Т71 НИКОГДА нельзя было решить исход В ЛЮБЫХ РаСКЛАДАХ.

Т.е. нужна подходящая карта, команда, *** противники. Нужен удачный расклад, что бы Т71 проявил все сильные стороны. Он не всемогущ. И НИКОГДА таким не был! Чего не понятно? Причем здесь желание выносить пол команды, откуда этот тезис?

WOT не хотел встревать в холивар, но не могу пройти мимо..

Камрад, ну не надо противоречить самому себе в одном предложении. В первой части ты говорил про "НИКОГДА" (да еще с капсом), а во втором пишешь условия при которых это взможно.  Т.е. чисто теоретически это все же возможно?)))

И да. страниц пять назад народ выкладывал свежие  рандомные скрины в которых 71-й тащил бои нанося оч.достойное кол-во дамага и урона по засвету. Причем зачастую больше, чем ТТ/ПТ10 к которым его бросало. После этого считаешь ЛТ-воды на 71-м не способный затащить бой?

Давай не будем настолько категоричными.

Да это ЛТ.

Да он не заточен под определенные действия и сам класс танка подразумевает, что он будет саппортом и нуждается в поддержке. Но это один из лучших светляков на уровне, который в умелых руках и при некотором везении (в т.ч. и с подбором союзной команды) способен сделать рандомный бой, что периодически и показывает. Не гнет, всех красных в пределах видимости, а способен внести весомый вклад в победу и периодически это доказывает.

• Плюс 2
Игроки
182 публикации
48 218 боёв
01 Окт 2013 - 14:59 пользователь Mexani3amop сказал:

Динамика, скорость, маневренность, малый размер, незаметность лт, обзор, барабан, дикая бронепробиваемость, быстрая прокачка экипажа - это все оказывается единственный плюс? Точно аппетиты нереальные. Хватит уже плакаться. Брони этому ЛТ еще не хватало, пипец.

Весь бред коментировать не буду.

"Динамика, скорость, маневренность, малый размер, незаметность лт" - свойства большинства ЛТ. У всех ЛТ за это меньше ХП и нет брони. У Т71 удачно занерфлены к общему знаменателю по всем ЛТ.

Обзор хороший, но на 9-10 у большинства такой - 400м., поэтому реализовать его проблематично.

Барабан не только у этого танка, не только у этого ЛТ.

Дикая пробиваемость? :teethhappy: Осталось в далеком прошлом.

Три члена экипажа преимущество? Я бы предпочел иметь еще радиста. Чтобы командиру вкачать ОГ. А возможно и заряжающего.

Похоже давно на Т71 не катались.

Дискуссию с вами надо закончить, потому что вы постоянно приписывает мне то, что я не говорил а мои посты читаете не внимательно.

(Так происходить может по двум причинам, но спорить дальше в любом случае бессмыслено)

К примеру где я просил броню для Т71?

Пишу единственный тактический плюс - а вы перечисляете все преимущества танка.

ну и т.д. и т.п.

• Плюс 3

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
01 Окт 2013 - 15:21 пользователь KVArkSHA сказал:

WOT не хотел встревать в холивар, но не могу пройти мимо..

Камрад, ну не надо противоречить самому себе в одном предложении. В первой части ты говорил про "НИКОГДА" (да еще с капсом), а во втором пишешь условия при которых это взможно.  Т.е. чисто теоретически это все же возможно?)))

И да. страниц пять назад народ выкладывал свежие  рандомные скрины в которых 71-й тащил бои нанося оч.достойное кол-во дамага и урона по засвету. Причем зачастую больше, чем ТТ/ПТ10 к которым его бросало. После этого считаешь ЛТ-воды на 71-й не способный затащить бой?

Давай не будем настолько категоричными.

Да это ЛТ.

Да он не заточен под определенные действия и сам класс танка подразумевает, что он будет саппортом и нуждается в поддержке. Но это один из лучших светляков на уровне, который в умелых руках и при некотором везении (в т.ч. и с подбором союзной команды) способен сделать рандомный бой, что периодически и показывает. Не гнет, всех красных в пределах видимости, а способен внести весомый вклад в победу и периодически это доказывает.

Только это не моя фраза, а протопарторга.

сбой цитирования.

Игроки
451 публикация
51 776 боёв

Да эту беседу надо заканчивать.

В итоге: Не я один заметил, что танк понерфили. В процессе меня так же озарило, что меня не глючило когда та же самая фигня произошла с амх 13-90. Я всё списывал на "наверное показалось" и в итоге продал танк без сожалений. Здесь мы выяснить "зачем было это делать" не сможем. А доказывать что-то кому-то по 10 раз к ряду считаю занятием бессмысленным.

Всё это прискорбно. RIP т71. Всем успехов.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...