Перейти к содержимому

Т71 DA [Гайд устарел]

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      4664
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      3837
    • Просветлённая оптика
      4570
    • Усиленные приводы наводки
      1879
    • Стереотруба
      1127
    • Ящик с инструментами
      144
    • Заполнение баков СО2
      39
    • Малый противоосколочный подбой
      95
    • Маскировочная сеть
      788
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      67
    • Усиленные торсионы 1 т класса
      228
  2. 2. Какие расходные материалы Вы предпочитаете брать с собой в бой?

• Малая аптечка
      5547
    • Малый ремкомплект
      5555
    • Ручные огнетушители
      3817
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      982
    • Большая аптечка (50 золота)
      253
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      322
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      114
    • Ящик колы (50 золота)
      243
    • 100-октановый бензин
      613
  3. 3. Выбирте связку дополнительных модулей которые Вы установили

• Вентиляция+Стабилизатор+Оптика
      2741
    • Вентиляция+Стабилизатор+Приводы
      564
    • Стабилизатор+Приводы+Оптика
      1019
    • Трубы+Оптика+Стабилизатор
      423
    • Другой вариант
      1198
  4. 4. Оцените данный танк

• Великолепно, будет нагибать
      4259
    • Средне
      1298
    • Не понравился
      147
    • Это что за танк то такой?
      241

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
13 463 боя

Логично, но можно посмотреть и так: разница между трубой и оптикой - 15%.

При обзоре 400м это 60м. разницы между трубой и оптикой.

Средняя скорость светляка на поле 50км/ч. или почти 14м/с.

Итого с трубой противника можно  засветить на 4 секунды раньше, чем он тебя. Учитывая сетку у тебя - это еще 1-2 секунды запаса.

Кроме того, после 3х секунд засвета у противника сработает лампа, а еще через секунду будет у него засвет.

И что делать 4 секунды? Стрелять? Засветишься сразу. Убегать? Пропадает сетка и с ней 25% маскировки. А у противника приемущество в динамике - он движется.

Выигрыш от трубы есть, но он минимален. За 4 -5 секунд ты сделаешь 1 выстрел (надо навестись и свестись), если повезет - 2.

Процент попаданий по движущейся цели у каждого свой. Твоя команда: ПТ будут сводиться около 2,5-3 секунд, СТ и ТТ находясь в движении,

остановятся и начнут наводиться и сводиться, сколько из них успеют выстрелить по движущемуся ЛТ - вопрос. К тому же, ни кто не отменял рельеф, который будет прикрывать противника (если он не олень).

НО! Если просто смотреть на цифры "дальности обзора", то несомненно труба выигрывает у оптики.

Игроки
293 публикации
24 045 боёв
16 Авг 2013 - 11:16 пользователь DamnedVano сказал:

Как по мне, то лучше стереотруба. Активный свет умер вместе с артой.

Стереотруба: На картах с лесом и кустами, если ты находишься достаточно близко ты засветишь тех, кто находится за первым рядом кустов. В лесу незаменимая вещь - двигаясь от куста к кусту и включив трубу (постояв 3 сек), ты будешь просвечивать кусты. Прокачав маскировку и поставив сеть ты можешь стоять за одиноким кустом посреди поля и тебя не будет видно, почти на каждой карте такой куст есть - надо поискать. А поездить ты всегда успеешь - после того, как по твоему засвету будет убито или надамажено несколько из них, всегда можно сдать назад и сбить, или атаковать и добивать.

Просветленная оптика: Да ты увидишь их быстрее, да все твои танки остановятся и начнут стрелять и одно направление останется без танков (без твоих танков, так как обычно увлекаются стрельбой и нужные точки захватывает противник, а наши по закону ВБР рикошетят, непробивают, не сводятся - потому что мало времени на прицеливание). НО у них тоже есть свет и ты со своей просветленкой засветишь их свет, он тебя и вам если повезет удастся остаться живыми, не засветив даже остальные танки. Единственный танк кому нужна была просветленка - это Т-50-2 и может быть елка. Остальные выносятся на ура. Карт мало где можно ездить влево и вправо безнаказанно, обычно все карты играются подковой, внутри которой ты.

кстать, твой пост заставил задуматься о целесообразности просветленки, надо будет потестить рога, может и правда толку больше будет

Игроки
80 публикаций
10 428 боёв

неоднозначный для меня танк...

С учетом моей кривизны рук, очень завишу от  своей команды и команды противников.

Активный свет:

постоянно двигаюсь, меняю направления, использую складки местности, но если у противника есть хоть 1 адекватный игрок, то здравствуй ангар.

Пасивный свет:

успел, доехал первым, встал в куст, поднял рога, союзники заняли позиции, высветил 8+ противников и... 0 дамага по засвету.

Либо встал в куст, поднял рога, сзади союзники, обнаружил противника и... Он доезжает до тебя на расстояние 50 м.

Борьба с противником:

стоит красный т34, например, перестреливается с твоим союзников, вылетаешь ему в тыл, разряжаешь барабан и прячешся за здание, например. Т34 ошалевший от такой  наглости, поворачивается к углу дома за которым прячешся ты и сводится, союзник видя то что пушка смотрит не на него, даже и не думает выехать для выстрела, т34 начинает выезжать к той позиции в которой спрятался ты, союзник стоит, т34 расстреливает тебя, если дальше спрятаться некуда, союзник стоит, т34 поворачивается к твому союзнику и тут только он, с вероятным криком ОЛОЛО выезжает на него и с тем же криком лопается...

В итоге, настроение падает в 0...

Танк хороший, очень хороший, но я пока на оном играть не умею вообще...

Игроки
169 публикаций
44 827 боёв
16 Авг 2013 - 12:36 пользователь Tverdoslav сказал:

неоднозначный для меня танк...

С учетом моей кривизны рук, очень завишу от  своей команды и команды противников.

Активный свет:

постоянно двигаюсь, меняю направления, использую складки местности, но если у противника есть хоть 1 адекватный игрок, то здравствуй ангар.

Пасивный свет:

успел, доехал первым, встал в куст, поднял рога, союзники заняли позиции, высветил 8+ противников и... 0 дамага по засвету.

Либо встал в куст, поднял рога, сзади союзники, обнаружил противника и... Он доезжает до тебя на расстояние 50 м.

Борьба с противником:

стоит красный т34, например, перестреливается с твоим союзников, вылетаешь ему в тыл, разряжаешь барабан и прячешся за здание, например. Т34 ошалевший от такой  наглости, поворачивается к углу дома за которым прячешся ты и сводится, союзник видя то что пушка смотрит не на него, даже и не думает выехать для выстрела, т34 начинает выезжать к той позиции в которой спрятался ты, союзник стоит, т34 расстреливает тебя, если дальше спрятаться некуда, союзник стоит, т34 поворачивается к твому союзнику и тут только он, с вероятным криком ОЛОЛО выезжает на него и с тем же криком лопается...

В итоге, настроение падает в 0...

Танк хороший, очень хороший, но я пока на оном играть не умею вообще...

Активный свет на то он и активный, что прежде всего нужно жить и не подставляться. Светить активно - значит используя складки местности высовывать только ком.башенку, а если высовываешь весь корпус танка, то разумеется тебя быстро сольют.

С противником же бороться нужно так, чтобы постоянно иметь путь отхода, прикидывать, если зайдешь к нему в корму, сколько по тебе может пройти дамага, кто по тебе может стрелять и тому подобное. Если просто врываться, надеясь на союзников, то много побед не будет.

• Плюс 1
Игроки
268 публикаций
30 871 бой
Мда, непонятный он для меня. Если 13-75/90 были лучшими для меня, то Т71 в данный момент хуже некуда. И вроди похожи во всем, пару раз вынимал из ангара, ездил десяток боев и засовывал назад на пару месяцев. Как себя на него настроить? Наверное все последствия прокачки ветки 263-го.
  • Плюс 1
Игроки
3 443 публикации
67 249 боёв
Продал сей аппарат....если раньше бросало 50/50 в середину, а то и в топ был драйв и возможность влиять на бой, последние боев 40 в самый низ к 10 ЛВЛ + карта лайв окс просто оскомину набила 2/3 боев на ней...слив статистки прошел с 52 до 45 %% побед , кое как удержал стату на нем  до 49 %...продал. Следующим проданным ЛТ будет видимо елка, елка в топе 5 лвл - теперь уже это приятные воспоминания, а не действительность....
  • Плюс 1

С 1 сентября играю бесплатно. В марафоне е25 не участвовал.

Хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Рожденный в СССР.

ОСС.jpg

Игроки
19 публикаций
20 480 боёв

Я чисто из-за этого танка решился наконец то делать обзоры. Первый был естественно по нему. Все здесь знают что это за танк и его характеристики, но главное на мой взгляд - отличный фан, что я и продемонстрировал в видео (из-за чата только 18+):

Игроки
244 публикации
26 933 боя
16 Авг 2013 - 23:44 пользователь KotBalbes сказал:

а пушка у неё даёт хороший разовый урон, да и голдой пробиваются ТТ 9/10 в зад на ура.

А подкалиберы(не голда, они у 71 вместо бронебойных) топ-орудия Т71 шьют в борта ис7 и ис4  :blinky: Изменено пользователем GreyWarriorn
Играю в рандоме. 
Игроки
434 публикации
19 044 боя
Взял мастера за 1300 опыта , просветленка должна быть на ст , тт , что бы не быть ущербными в зрячестве , активный свет уже вымер , и лично я применяю его только на песке ,рисковать ехать светить криворуким оленям зачем это надо , встал в нужный куст супер обзор плюс 15 метров от куста и свет и дамаг
Игроки
445 публикаций
31 443 боя
фановая машинка. Мастер дался как ни странно легко, после чаффи для замены которого по сути и качал, вообще шикарно. Интересно перебью ли свой рекорд по опыту на нем)
Игроки
188 публикаций
11 757 боёв
Выложу пока свои рекорды на данном на танке по урону и засвету. По засвету ничего выдающегося пока нету, но буду стараться превзойти это число, а урон действительно неплох если смотреть что был против 10ур.

shot_094.jpg

shot_095.jpg

Есть одна великая легенда, что есть на свете такие женщины, которые открывая
шкаф знают, что наденут.
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
16 Авг 2013 - 23:44 пользователь KotBalbes сказал:

Если и гонять с ТТ 10, то я лучше на ёлке потролю их. Там хоть обзор +незаметность. Прилетел у респа посветил, уехал, сел в кустик, посветил, враги часто даже не понимают от куда светят. Ёлка даже в самом маленьком кустике укрытие найдёт, а пушка у неё даёт хороший разовый урон, да и голдой пробиваются ТТ 9/10 в зад на ура.

ну удачи с ёлкой... с её обзором 360, хп на один выстрел любому танку и безумному кд.
16 Авг 2013 - 00:31 пользователь GukBomguk сказал:

вопрос к тем у кого он уже давненько, не мучает ощущение что ему как-то незаметно срезали маскировку? уж очень он последнее время светиться хорошо, меня в чистом поле за почти 400-350м обнаружил е100, при чем я его увидел только после выстрела по мне, и такое замечал уже не раз. 100% маска и камуфляж на танке.

с маскировкой позволяет стоять в кусте и не светиться сколь угодно долго. Сетки нет. По многим слепым противникам с расстояния 300м вполне можно и стрелять.
16 Авг 2013 - 10:31 пользователь kirbobr сказал:

Ребятки, а с "рогами", вентилем и 100% экипажем у нас сколько обзор получается? 460? Или выше?

Пробежался по ветке, не понял - были ли данные по маскировке?

максимальная дальность обзора = 445м. Всё, что выше - "срезает" вражескую маскировку.
16 Авг 2013 - 20:13 пользователь grekko10 сказал:

Продал сей аппарат....если раньше бросало 50/50 в середину, а то и в топ был драйв и возможность влиять на бой, последние боев 40 в самый низ к 10 ЛВЛ + карта лайв окс просто оскомину набила 2/3 боев на ней...слив статистки прошел с 52 до 45 %% побед , кое как удержал стату на нем до 49 %...продал.

а мне вот абсолютно пофиг, куда кинет. Главное чтоб в команде были не олени. Не один раз в битвах 10 лвлов по итогам боя был на первом месте по дамагу.  Хотя так же далеко не один раз ваншотили вражеские топовые ПТ...

Уже почти выкачал уже 69, но расставаться с 71 не хочу...

Ещё заметил, что 71 стал очень популярен в рендоме. Редко в каком бою не встретишь собрата в противоположной команде. А зачастую и парочку...

Изменено пользователем Pycckuu1983
  • Плюс 1

Игроки
309 публикаций
15 355 боёв
Танчик очень нравится,классный и фановый.Только вот по моему играть на нем я не умею :teethhappy: ,а самая самая беда заключается в том что кидает к 10 постоянно,ну и *** бы с ним думал я,пробитие 175 для любой задницы хватит,А мне не хватает!ПО ИС 7 например из барабана только 2 снаряда дамажат,Е75 та же фигня,на Е100 и Маусад аже не пробовал выезжать,с ИС4 подобная беда.Кто что мне подсказать может?Голда не вариант,дорогая она.А я без према играю,и фармера нет :smile:
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
17 Авг 2013 - 15:02 пользователь artemko_ivanovich сказал:

Танчик очень нравится,классный и фановый.Только вот по моему играть на нем я не умею :teethhappy: ,а самая самая беда заключается в том что кидает к 10 постоянно,ну и *** бы с ним думал я,пробитие 175 для любой задницы хватит,А мне не хватает!ПО ИС 7 например из барабана только 2 снаряда дамажат,Е75 та же фигня,на Е100 и Маусад аже не пробовал выезжать,с ИС4 подобная беда.Кто что мне подсказать может?Голда не вариант,дорогая она.А я без према играю,и фармера нет :smile:

ис7, е75, е100, ИС-4 великолепно пробиваются не только в задницу, но и в борта(задняя часть борта). Может стреляете под суровым углом? Тогда конечно, можно и по 704 сделать 6 рикошетов. А вот на счёт мауса не знаю, не попадался он мне. По идее корма должна пробиваться (160мм), хоть и неуверенно.

Игроки
720 публикаций
61 739 боёв
17 Авг 2013 - 15:11 пользователь Pycckuu1983 сказал:

ис7, е75, е100, ИС-4 великолепно пробиваются не только в задницу, но и в борта(задняя часть борта). .............

По моим впечатлениям, Е100 полегче пробивается базовым подкалиберным в бок башни, под правильным углом и с вероятностью пробития процентов 40...

Игроки
309 публикаций
15 355 боёв
17 Авг 2013 - 15:11 пользователь Pycckuu1983 сказал:

ис7, е75, е100, ИС-4 великолепно пробиваются не только в задницу, но и в борта(задняя часть борта). Может стреляете под суровым углом? Тогда конечно, можно и по 704 сделать 6 рикошетов. А вот на счёт мауса не знаю, не попадался он мне. По идее корма должна пробиваться (160мм), хоть и неуверенно.

Как бы выразится-конечно я стараюсь стрелять под прямым углом,Но стреляю то я в основном на ходу,когда кручу тяж.Так что углы естественно разные.Но под совсем наклонным углом не стреляю.
Игроки
720 публикаций
61 739 боёв

Мастера трудно оказалось взять на Т71 - понадобилось 458 боёв. Мастер стоил 1951 честного опыта. Но взял таки: ПТшил в режиме встречного боя из рощицы на южном конце деревни Малиновки, потом съездил за артой, и там попалась лора на перезарядке. Помог олененизм части противников. См. скрины - результаты боя и обвес/прокачка.

Таким безруким крабам, как я, чтобы на Т71 нормально научится играть - нужны сотни боёв... Со временем появляются весёлые бои, хотя часто бывает и обидно...

P.S. Из финансовых результатов надо ещё вычесть стоимость 2-х барабанов голды и ящика кока-колы, закупленных по акциям впрок  и взятых со склада, т.е. бой реально убыточный...

Игроки
583 публикации
12 159 боёв
17 Авг 2013 - 15:02 пользователь artemko_ivanovich сказал:

Я с маск сетью+очками как светляк зарабатывал больше кредитов и опыта, ничем летая и стараясь пробить ТТ 9/10 в лоб. На некоторых картах есть места, от куда можно хорошо светить, по 1к опыта можно получать удачно встав в кустик и за весь бой ни одного выстрела не сделать.

2й вариант: поставить вентиль+оптика+стабилизатор и играть в активный свет, но там сложнее. Надо уметь так светить, а не просто 3 раза нажать кнопку R и ололо. Я только на прохоровке и иногда малиновке так могу. Городские карты вроде Энска и Химок тоска и попаболь - там надо грамотно кусать врагов за зад.

3й вариант: всегда стараться сбивать гусли, когда 2 ТТ бодаются. Вы будете получать половину опыта, пока врага разбивают и он со сбитой вами гуслёй. Часто Е100 или ПТ так сбивал гуслю и союзники разбирали.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...