Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
881 публикация
36 949 боёв
12 Дек 2017 - 16:39 пользователь BoDuTEJLb_TpaMBa9I сказал:

Имею 44ку,но играть на ней очень трудно,особенно с 10ми,которых и в борт не всегда пробиваешь.Вчера наткнулся на это видео.

Я понимаю,что не может танк 8 ур всегда так играть даже против 10к,но все же вопрос:у опытных игроков получается в большинстве случаев найти хорошую позицию и отыгрывать от нее?

Вообще это игра про хороший УВН и крепкую башню. Мест от башни играть - тьма тьмущая. т44 (вообще совки-ст) совершенно другой геймплей. Не для раков. т44 и т54 танки массовые поэтому взять на них 3 отметки - раз плюнуть. И они не боятся 10ок (44ка немножко поосторожнее играется). Разрабы НАМЕРЕННО (я даже в тренировке искал) убрали с карт места для имбования на совкоСТ. И сразу ослабел канал Маракаси :))))))))) Раньше только и слышно - "здесь вам понадобится только невысокий танк с крепкой башней". А сейчас - игра только про УВН. Мест для имбования башкой с хорошим УВН вниз - тьма тьмущая. 

Игроки
339 публикаций
40 771 бой
Танк годный,вот только ооочень долгое сведение,как для ст.
Пень стоял у самой дороги, и прохожие часто спотыкались об него. — Не все сразу, не все сразу, — недовольно скрипел Пень. — Приму сколько успею: не могу же я разорваться на части! Ну и народ — шагу без меня ступить не могут!
Игроки
2 261 публикация
56 203 боя
25 Дек 2017 - 04:06 пользователь Xakac_Ha_Fygacax сказал:

Вообще это игра про хороший УВН и крепкую башню. Мест от башни играть - тьма тьмущая. т44 (вообще совки-ст) совершенно другой геймплей. Не для раков. т44 и т54 танки массовые поэтому взять на них 3 отметки - раз плюнуть. И они не боятся 10ок (44ка немножко поосторожнее играется). Разрабы НАМЕРЕННО (я даже в тренировке искал) убрали с карт места для имбования на совкоСТ. И сразу ослабел канал Маракаси :))))))))) Раньше только и слышно - "здесь вам понадобится только невысокий танк с крепкой башней". А сейчас - игра только про УВН. Мест для имбования башкой с хорошим УВН вниз - тьма тьмущая. 

При игре от УВНов Т-44/Т-44-100 ничего ничего не могут сделать Центуриону 1. Зато последний спокойно пробивает их в маску на ББ.

• Плюс 1
Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
01 Янв 2018 - 14:29 пользователь Azec сказал:

Выдать премию тому человеку, который придумал боеукладку за передним катком сделать.

Премию нужно выдать тому, кто выставил корпус на всеобщее обозрение.

Ну и по теме. После Комета танк воспринимается цельным, без каких-либо оговорок. Классное орудие, чугунная башка, отменный обзор (без оптики), довольно неплохая подвижность. Честно, я очень доволен танком. В топе только передок (от рельефа), лица ломаем всем, невзирая на класс противника (ТТ, СТ). Тянет направления довольно живенько. В середине списка мало что меняется (опять же рельеф). На дне - да страдания (а какая СТ 8 не страдает с 10-ми), со второй линии, но поддерживать есть чем. После СТА-1 это танк с большой буквы, а не недоразумение. Про ТВП ВТУ просто промолчу. Перш примерно равен сабжу. Т44 сейчас более ситуативен (нет углов, нет брони и пробитие похуже).

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
03 Янв 2018 - 13:44 пользователь N_I_C_A254 сказал:

Премию нужно выдать тому, кто выставил корпус на всеобщее обозрение.

Ну и по теме. После Комета танк воспринимается цельным, без каких-либо оговорок. Классное орудие, чугунная башка, отменный обзор (без оптики), довольно неплохая подвижность. Честно, я очень доволен танком. В топе только передок (от рельефа), лица ломаем всем, невзирая на класс противника (ТТ, СТ). Тянет направления довольно живенько. В середине списка мало что меняется (опять же рельеф). На дне - да страдания (а какая СТ 8 не страдает с 10-ми), со второй линии, но поддерживать есть чем. После СТА-1 это танк с большой буквы, а не недоразумение. Про ТВП ВТУ просто промолчу. Перш примерно равен сабжу. Т44 сейчас более ситуативен (нет углов, нет брони и пробитие похуже).

В целом, соглашусь, вот только про т-44 не совсем понял. Апнули башню, тяговооружённость под 20 л.с/т, стабилизация в норме, в чём он ситуативен? Он, скорее, универсален.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
Может не так высказался, про ситуативность (а может и так). Имел в виду, что из сильных (ярко выраженных) сторон только мобильность (почти ЛТ), броня скорее лотерейная (как и на всех совках), орудие по стабу неплохо, но пробитие так себе. Цент скорее недо-ТТ, с нормальной подвижностью и возможностью именно продавливать направление. Плюс все же его балансит более-менее нормально. Сравниваю с Примо Викторией. Вот у нее с балансом треш. За выходные 16 боев. 1 бой  - в топе (с командой овощей 2-15), 2 одноуровневых, 2 с 9-ми, и 11 боев с 10-ми. Цент не так резко балансит, потому и играется он легко.
Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
08 Янв 2018 - 10:24 пользователь GermanSuplex сказал:

В целом, соглашусь, вот только про т-44 не совсем понял. Апнули башню, тяговооружённость под 20 л.с/т, стабилизация в норме, в чём он ситуативен? Он, скорее, универсален.

Действительно непонятно. Тем более в новом патче сорок четверке еще апают движок до 820 л.с/т, а также стабилизацию и дпм 100мм орудия. По- моему, после этого он точно станет лучшим ст8 в игре, если премы в расчет не брать. Какой уж тут Цент.

Veni, vidi, vici

Игроки
491 публикация
30 749 боёв

Давно играл на Центурионе, но так и не смог осилить до следующего танка. После апа выкупил снова и о боже, могу сказать, на сколько комфортнее стал танк (хотя я, конечно, не ахти какой игрок, скорее игРАК), но всё же вот сейчас танк мне нравится реально, есть минусы (самый главный остался в виде стабилизации). Но самые главные в виде не сильно крепкой башни и посредственной подвижности убрали и это, по моему, сильно повлияло на удобство игры. Вот в сочетании с УВН, по моему, стал точно одним из лучших в игре от рельефа. Башня реально  стала танковать хорошо. Вот ещё бы стабилизацию подкрутили и тогда вообще стал бы очень зачётным танком. Сейчас он ну гораздо лучше какого-нибудь чешского TVP. 

Блин, даже подумал в ангаре оставить... (да да, я извращенец:trollface:)

Изменено пользователем MACronX
  • Плюс 1
Игроки
102 публикации
5 532 боя

Взял этот сарай... откатал 9 боёв.  Не понял  как нем играть.

• корпус - картон (наверняка прямые поставки из Франции), твой "дом" - кусты, если нет, то ангар...
  • мега-УГ в стоке
  • если тушку спрятать негде, фсё... насосируешь по полной, "картон" все любят
  • полу-УГ в топе (вывел за свободку)
    • динамики нет
    • скорость тоже "не фонтан"
    • сведение-точность-альфа "убиться веником" !!! (тот же Т-44 намного интереснее, даже в нынешнем состоянии)

От башки, да можно поиграть, но карт для этого не много. 

Оставил до лучших времён (надеюсь наступят).

• 2 недели назад......
Игроки
475 публикаций
17 888 боёв
12 Янв 2018 - 01:07 пользователь MACronX сказал:

Давно играл на Центурионе, но так и не смог осилить до следующего танка. После апа выкупил снова и о боже, могу сказать, на сколько комфортнее стал танк (хотя я, конечно, не ахти какой игрок, скорее игРАК), но всё же вот сейчас танк мне нравится реально, есть минусы (самый главный остался в виде стабилизации). Но самые главные в виде не сильно крепкой башни и посредственной подвижности убрали и это, по моему, сильно повлияло на удобство игры. Вот в сочетании с УВН, по моему, стал точно одним из лучших в игре от рельефа. Башня реально  стала танковать хорошо. Вот ещё бы стабилизацию подкрутили и тогда вообще стал бы очень зачётным танком. Сейчас он ну гораздо лучше какого-нибудь чешского TVP. 

Блин, даже подумал в ангаре оставить... (да да, я извращенец:trollface:)

А я вотъ его и оставил теперь. Он мне и в старом виде вполне зашел, даже с мягкой башней, вытянул две полосочки. Теперь же танк при такой же игре как раньше - обсолютный убивец всего мяса ниже 8 включительно. Любой мало-мальский холм превращает громадный СТ с хрустальным корпусом в мобильный дот, спокойно пихающийся на равных с любым оппонентом любого класса. А тут еще и максималочки прикрутили к его и без того удивительно резво вращающемуся корпусу. Если смореть по всем бритам в целом - Кайен со спортивным обвесом и гандикапом в виде немного худшего ДПМ.

В ретроспективе - песня а не танк. А про то, что он как и раньше пересвечивает многие ЛТ даже не буду упоминать, и так готов восхвалять.

• Плюс 1
Игроки
475 публикаций
17 888 боёв
11 Янв 2018 - 13:40 пользователь metalmendan сказал:

Действительно непонятно. Тем более в новом патче сорок четверке еще апают движок до 820 л.с/т, а также стабилизацию и дпм 100мм орудия. По- моему, после этого он точно станет лучшим ст8 в игре, если премы в расчет не брать. Какой уж тут Цент.

121 тоже в свое время имел лучшее орудие среди СТ-10, способное ломать фэйсы даже тяжам, очень даже броню и подвижность. И при этом без элементарных УВН - многими почитался как кaл в когорте СТ-10.

Переапаная 44ка будет разве что немного активнее вырезать ЛТ да в ближних замесах имбовать. Однако же раши и клоуз-комбат СТшек скорее исключение чем правило.

А вот в классическом унылом перестреливании от рельефа (лунный ландшафт карт) пусть на 44 хоть от 54ки дрын стоит - она будет менее комфортабельна чем брит.

• Плюс 1
Игроки
547 публикаций
5 630 боёв

Единственное, что напрягает и беспокоит это баланс. Сейчас по КД бросает в бои с 10-ми. Может тот, кто модерирует этот топик, задать вопрос отделу баланса или администрации игры. И сформулировать его следующим образом - "Нахрена из 8-к делают помойки (для игроков некомфортные условия игры) именно балансом по уровню боев".

Я прекрасно понимаю, что постоянно в топе играть нельзя, уничтожая все живое. Нормальная игра, как по мне это чередование уровней боев. Но сессии, где +2 идет процентов по 70, это перекосы. Обычно уровень боев колеблется около +1,1 +1,2. Вчера играл в основном на 8-ках, уровень боев +1,4 +1,5. То есть 6-ые и 7-ые уровни вполне нормально балансит, а 8-ки сериями с 10-ми. Или ВГ думает, что я от благодарности буду нести деньги в еще больших количествах и все прикручивает баланс и прикручивает. По-моему где-то они ошибаются.

• Плюс 1
Игроки
592 публикации
658 боёв

один из худших танков в игре.

купил, покатал 20 боев из них 18 сливов при средухе в 1.5к  урона.

критосборник, бк  критует каждое третье попадание.

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв

25.12. проведено 6 боев на сабже. Все 10 уровень. Победа только в последнем. Речь не о проценте побед. Как-нибудь выгрызу. Но не охренели ли вы с таким балансом. Зачем делается откровенно таким неудобным 8-ой уровень? На что вы рассчитываете? На усиленный донат? Так его не будет. Два неудачных боя на топах отстирываются одним боем на премах 6-7 уровня. Просто я не пойму одного. Постоянно мусолятся идеи о том, что 8-ки премы основные зарабатыватели серебра. На данный момент Диккера, того же, балансит намного комфортней, чем Приму. И я могу ошибаться (честно, в тетрадку не записывал), но на длинном промежутке, разницы большой в заработках, скорее всего не будет. У вас что, внутренний конкурс по суисайду игры происходит. Вы мало того, что пилите сук на котором сидите, так и 8-ой уровень самый разнообразный. И вы его намеренно делаете неиграбельным. Зачем?

Все же пытаюсь надеяться на то, что изменения будут в балансе 8-ых уровней.

• Плюс 2
Игроки
1 238 публикаций
54 411 боёв
Народ подскажите чем центурион лучше/хуже першинга? Изменено пользователем Zvix
После 0.8.6 донат, как и игра на арте, приостановлены. Жду возврата потраченного на арту опыта и кредитов
Игроки
510 публикаций
20 721 бой
28 Янв 2018 - 22:59 пользователь Zvix сказал:

Народ подскажите чем центурион лучше/хуже першинга?

По моим ощущениям ничем. Даже если сравнить с Пантерой 2, не говоря уже о прем СТ.

Итак, цент в топовой комплектации:

1. Картон и пушка. Ну на картонных танках играть умеем и любим, но для этого нужен нормальный ствол. У цента нужно балансить орудие по одному из трех вариантов: улучшить сведение (на неполном сведении в жизни ни в кого не попадешь, а сводишься полгода), апнуть перезарядку примерно на 0,2-0,3 секунды (их вечно ему не хватает, прямо постоянно), апнуть альфу хотя бы на 30 единиц. У меня этот танк из-за сведения и так не очень попадает, еще и альфа по жизни меньше 200 вылетает.

2. Скорость и маневренность норм, устраивают абсолютно.

3. Размеры. Сарай, что еще тут сказать, маскировки нет.

4. Баланс. Я не могу понять почему, но из моих восьмых уровней это единственный танк, который может провести 10 из 10-ти боев с десятками. Такое ощущение, что что-то подкручено именно ради него.

5. Мое любимое, доходность. Я вот еще не встречал восьмерки, которые в минус уходить могут даже в нормальном бою, а он может. Прямо мистика какая-то, десятки в плюсе, а восьмерка в минусе.

Исходя из всего перечисленного, на танке играть можно, но ни разу не просто. Лично у меня от него и его брата FV 4202 горит страшно. И ладно бы там что-то очень крутое в ветке дальше было, но нет. Качаю исключительно из-за внешнего вида центуриона АХ. 

• Плюс 3
Игроки
951 публикация
44 911 боёв
29 Янв 2018 - 05:59 пользователь Zvix сказал:

Народ подскажите чем центурион лучше/хуже першинга?

Так пробитием базовым снарядом в 226 мм лучше. Ещё. ИМХО, башня у Цента крепче. И... и всё.

У Перша лучше ( и заметно лучше) стабилизация орудия, крепче лоб корпуса, Перш меньше критуется.

ИМХО, Перш универсальней, а Цент хорош только для стрельбы из окопа. Но в этой дисциплине Цент уделывает любую СТ-8. 

29 Янв 2018 - 13:37 пользователь Ekzar2 сказал:

апнуть альфу хотя бы на 30 единиц. 

Эээ.. 84 мм пушке дать альфу 260??? Вы серьёзно?

29 Янв 2018 - 13:37 пользователь Ekzar2 сказал:

апнуть перезарядку примерно на 0,2-0,3 секунды (их вечно ему не хватает, прямо постоянно)

Вот это ближе к реальности.

Изменено пользователем HardWar1977
  • Плюс 2

"Всё будет так. как мы хотим, / На случай разных бед, / У нас есть пулемёт «Максим», / У них "Максима" нет»

Игроки
1 238 публикаций
54 411 боёв

29 Янв 2018 - 09:52 пользователь Thorazine сказал:

Так пробитием базовым снарядом в 226 мм лучше. Ещё. ИМХО, башня у Цента крепче. И... и всё.

У Перша лучше ( и заметно лучше) стабилизация орудия, крепче лоб корпуса, Перш меньше критуется.

ИМХО, Перш универсальней, а Цент хорош только для стрельбы из окопа. Но в этой дисциплине Цент уделывает любую СТ-8. 

29 Янв 2018 - 08:37 пользователь Ekzar2 сказал:

По моим ощущениям ничем. Даже если сравнить с Пантерой 2, не говоря уже о прем СТ.

Итак, цент в топовой комплектации:

1. Картон и пушка. Ну на картонных танках играть умеем и любим, но для этого нужен нормальный ствол. У цента нужно балансить орудие по одному из трех вариантов: улучшить сведение (на неполном сведении в жизни ни в кого не попадешь, а сводишься полгода), апнуть перезарядку примерно на 0,2-0,3 секунды (их вечно ему не хватает, прямо постоянно), апнуть альфу хотя бы на 30 единиц. У меня этот танк из-за сведения и так не очень попадает, еще и альфа по жизни меньше 200 вылетает.

2. Скорость и маневренность норм, устраивают абсолютно.

3. Размеры. Сарай, что еще тут сказать, маскировки нет.

4. Баланс. Я не могу понять почему, но из моих восьмых уровней это единственный танк, который может провести 10 из 10-ти боев с десятками. Такое ощущение, что что-то подкручено именно ради него.

5. Мое любимое, доходность. Я вот еще не встречал восьмерки, которые в минус уходить могут даже в нормальном бою, а он может. Прямо мистика какая-то, десятки в плюсе, а восьмерка в минусе.

Исходя из всего перечисленного, на танке играть можно, но ни разу не просто. Лично у меня от него и его брата FV 4202 горит страшно. И ладно бы там что-то очень крутое в ветке дальше было, но нет. Качаю исключительно из-за внешнего вида центуриона АХ. 

Спасибо. С пробитием брони корпуса, на разных танках, против перша и цента проблем не испытывал. Вот что стабилизации нет это хуже. 

Изменено пользователем Zvix
После 0.8.6 донат, как и игра на арте, приостановлены. Жду возврата потраченного на арту опыта и кредитов

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...