Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 318 публикаций
43 072 боя

Ужасный танк. Единственный плюс - это бронепробитие, плюсы которого с лихвой перекрываются остальными минусами, которых ОЧЕНЬ много:

1) Главное для СТ - Подвижность. У нас ее нет. 40 км максималки и ужасная проходимость

2) Размеры. Танк просто огромный

3) Незаметность. Плавно вытекающий минус из п.2

4) Отсутствие какого-либо нормального бронирования. Танк шьется всеми орудиями которые по нему стреляют

5) Низкий ДПМ. Очень слабая скорострельность

6) Ужасное сведение и стабилизация. при такой максималке попасть с ходу невозможно, как и играть в качельки

7) Критуемость. Отдельная тема, выбивают что-нибудь каждым выстрелом, в основном БК (что нерфит наш и без того плохой ДПМ вдвое, лол)

8) Экономика. Снаряды дорогие, из за слабой точности (смотри п.6) и постоянных критов и вкупе со слабым ДПМ (смотри п.5) довольно таки часто загоняет нас в минуса

Итого: 8 минусов против одного сомнительного плюса. Что можно сказать? Танк полный шлак и мусор.

• Плюс 4
Игроки
574 публикации
50 101 бой

Убогий СТ.

- скорость

- ДПМ

- точность (в действительности 0.4)

- сведение

- мехвод :trollface:

- альфа (в действительности 210)

- ГАБАРИТЫ

- калибр пушки пукалки (привет рикошеты)

Бета-тестеры
20 публикаций
11 418 боёв

Наконец то отмучался 30к опыта с пухой Комета, теперь поставил топпуху.

Ну - мне нравится. Танк заиграл по другому, шьет противника, рикошетов стало в разы меньше. Теперь уже удается покусывать врага издалека. При выборе нормальной позиции стабильно вверху по настрелу.

А по части картонной брони вот еще несколько скринов. От башни и Т10 рикошетит, и Ягдтигр, и борщ, а Е25 так вообще минуту стреляла бестолку. 7 рикошетов подряд!

Танчик реально фановый, доставляет удовольствие, теперь мои старания по прокачке Комета вижу, что окупились.

shot_085.jpg

shot_086.jpg

shot_087.jpg

shot_090.jpg

shot_098.jpg

shot_099.jpg

shot_100.jpg

shot_101.jpg

shot_102.jpg

Игроки
728 публикаций
38 145 боёв

Прочел последние отзывы. Вспомнил свое прохождение сабжа. Несколько мыслей по поводу сабжа и игры на нем.

1) Это не средний танк.  Просто потому что значительную часть обычных функций ст он выполнять не может.

2) На это танке категорически нельзя врываться (ну если только в толпу бесхозной арты), так как любой танк, даже лт-5 уровня будет иметь очень хорошие шансы критануть вам боеукладку, выстрелив в НЛД (одно время я ездил с двумя ремками).

3) Маскировка, самый важный перк для этого танка - с ним его кэфф незаметности становится приемлемым.

4) Играть надо в принципе от рельефа, можно даже с первой линии, если есть возможность высовываться только башней.  Конечно башню нужно показывать только в момент выстрела, если противник уже сведен он пробьет башню, рикошеты и прочие радости случаются когда Цент уже откытывается назад (я как-то даже Ягу е-100 так танканул). Конечно нужно учитывать фактор арты.

5) Если нет возможности играть от рельефа ну или в низу списка нужно играть со второй-третей линии.

По итогу, следующий танк понравился гораздо больше. Желания возвращаться к Центу нет. Пока еще не катал Каэрна, но думаю, исходя из ттх - это машина с похожим геймплеем, только во всем лучше, кроме подвижности.

Игроки
301 публикация
54 434 боя

Маненечко хвастану. Танканул кв-5 например на куске картона с дырявой башней. Полбоя с критованым боеукладом моталсо, но таки вытащил мастера-ломастера.

Дпм-шмепээм, да шатал ваш дпм. Только увн! Только хардкор! Крысь! Будь верен себе! :trollface:

http://wotreplays.ru/site/8460311#kareliya-mushketeer82-centurion_mk_i

В споре двух интеллектуалов побеждает тот, кто сильнее физически.

Игроки
301 публикация
54 434 боя
19 Июл 2016 - 15:44 пользователь Iliah78 сказал:

я как-то даже Ягу е-100 так танканул

Ахахх, ну тут-то как раз ничего удивительного. Её еще также неплохо танкуют башни батчатов и гусли борщей. На полном серьезе. Оч рандомное орудие (как, в принципе, и у всех пт-10), чуть недосвёлся - выполнил норматив по отстрелу Бог знает чего, но не оппонента как такового. "Танканул" - это не Цента заслуга, а картошкина недоработка. Ах, да, простите, недоработка - зачеркнуть. Фича. Ну конечно же фича. 

Изменено пользователем Mushketeer82
  • Плюс 1

В споре двух интеллектуалов побеждает тот, кто сильнее физически.

Игроки
515 публикаций
37 827 боёв

Мой Мастер

http://wotreplays.ru/site/8482687

http://http://play-replay.ru/main/id/1489875143/

без модов, почти на сухую :)

танчик оч комфортный,

Вентиль, стаб, досыл
экипаж 4 перка

первый бой в день. и похоже не с самой лучшей командой.

еще меня раковатенький союзный ИС спас. (ну и моя постановка на гуслю перша :)

звук с 9.14 выкрутил на 0(ноль).

процент побед не учитывается в рейтинге)))))) - клоуны

-----------------

-Ты в танки играешь?
-Да
-Получается?
-Конечно. Я вообще - то в золоте по рейтингу.
-А процент побед какой?
-Какой?
-Ну процент побед?
-Я в золоте, ты че.

Игроки
515 публикаций
37 827 боёв

тачка супер.

я с помощью 4-перкового экипажа, вентиля и БоБра съэкономил на обзорном модуле и поставил досыл :)

441 м обзор у меня бещз оптики и труб

Изменено пользователем squid_etc

звук с 9.14 выкрутил на 0(ноль).

процент побед не учитывается в рейтинге)))))) - клоуны

-----------------

-Ты в танки играешь?
-Да
-Получается?
-Конечно. Я вообще - то в золоте по рейтингу.
-А процент побед какой?
-Какой?
-Ну процент побед?
-Я в золоте, ты че.

Игроки
3 публикации
62 523 боя
Конечно хотелось бы большего, но машина класс. Просто его надо правильно готовить. Это не качек с дубиной как Т26Е4 и не шнырь с отбитой башкой как 54, но когда играеш мозгом это песня  Изменено пользователем ARKAN_56
Игроки
1 329 публикаций
17 378 боёв
31 Июл 2016 - 07:28 пользователь ARKAN_56 сказал:

Конечно хотелось бы большего, но машина класс. Просто его надо правильно готовить. Это не качек с дубиной как Т26Е4 и не шнырь с отбитой башкой как 54, но когда играеш мозгом это песня 

Можно парочки ваших реплеев? Я никак не могу определится с ролью этого танка в бою. Какой-то переСТ и недоТТ. :(
Игроки
38 публикаций
33 552 боя

Скорострельность пушки такова, что это ну никак к преимуществам не отнесешь. Ну ни разу она не скорострельная для СТ.

Пробитие как раз неплохое, но альфа слабая.

Точность выше среднего, но никак не яркая как и скорострельность.

Хваленая бронированность башни актуальна для 6-7, кое-где для 8 лев.

9-10 на нее "клали с пробором".

Корпус пробивается "на раз" всем что ездит и кому не лень стрельнуть, (6 лев лт разбирают в "шесть секунд )

Спрятать же корпус почти невозможно из-за его габаритных размеров.

Динамика  просто печаль, многие ТТ значительно быстрее.

Критуется в боях очень часто и очень серьезно (ремки возить обязательно и сколько влезет)

Горит (может это только у меня) раз в 5-12 боев, при этом сгорает летально. (Без автоогнетушителя играть ну никак не стоит).

Расходы по содержанию велики.

Впечатления от танка просто ужасные!

Я конечно нуб и руки кривые и тд и тп и что там еще можно придумать, но продам его сразу (осталось пару к).

Вот что делать с этой веткой дальше, пока не соображу... 9 левл тоже такое же?

PS : Все-таки не удержусь, уж очень интересный момент случился : вчера меня перестрелял Борщ, (не владею темой Брощей), но пушка у него была не длинная, так что видимо не самая скорострельная. Вот такая скорострельность у Центуриона.

Ещё пару штрихов ; установил просветленку ибо ну очень нужна, так вот, или мне так везет или попадаются ну очень прокачанные в плане маскировки ПТ, но я не вижу их в упор, они же меня замечательно видят (до маразма доходит - возникают даже за спиной в нескольких шагах), тоесть толку от нее ноль.

Не возражаю, что опытный скилованный игрок будет нормально играть на этом танке, но такой игрок извините будет играть на любом танке, не так ли.

Простому неискушенному игроку, подходить к этому танку и близко не стоит, если конечно вы не жаждете получения негатива в неограниченном количестве и поселения стойкой минусятины в вашем ангаре.

Мне очень жаль своего времени и усилий, так что 9 лев все-таки немного попробую, но если потянет тем же - завяжу с этой веткой сразу, так как такого кол-ва отрицательных эмоций как на Комете и Центурионе не получал ни на одном танке.

Игроки
748 публикаций
59 876 боёв
Сразу вывел в топ,танк в принципе нормальный, играть можно. За 25 боев получена отметка. Думаю когда открою 9 лвл сделаю 3 отметки. Мастера часто дают.
Игроки
2 195 публикаций
48 003 боя
31 Июл 2016 - 07:28 пользователь ARKAN_56 сказал:

но когда играеш мозгом это песня 

Мозгом? Точно не ногами?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-12140373-0-99664900-1471101488_thumb.png

Скриншот 2016-08-13 18.16.25.png

• Плюс 2

Надеюсь ответственных за разработку игры будут лечить, строить им дома и готовить еду такие же по квалификации люди, как они сами.

Удалил эту помойку и вам советую.

Игроки
58 публикаций
603 боя

После Комета, этот мне понравился. Можно уже поторговать башней, если уметь. Но если уметь, то поторговать можно качественно! Но вообще сложилось впечатление, что все эти британцы требуют 4-перкового экипажа - что Кромвель, что Цент (Комета не понял, если честно). У Цента есть своё предназначение - типа пт. Ладно, бог с ним. Но почему тогда балансир его балансит как суперТТ+суперСТ+пт??? Выстрел дорогой! ДПМ низкий! Маска шьётся. От рельефа поиграть получается далеко не всегда, даже если карта норм, потому что балансир в одну команду засунул кучу ТТ, а в вашу одни СТ и все слились! Точность, говорите, - да нет её на больших расстояниях!

Почти не играю в Цента. И это при том, что начал играть сразу с топа.

Танк реально неправильно забаланшен. И экономика у него странная. И маска пробивается, а остальное сплошной критосборник.

Вот и получается, что играть интересно на ис3, да ещё с пяток танков во всей игре. Остальные (даже не знаю, может больше сотни) - только для тех, кому уже всё приелось. Хотят ещё пару наций ввести, а зачем?!

Посмотрел дерево прокачки Цента7. До топ пухи нужно столько опыта, что качать не буду. Цент будет последним в этой ветке, открою 7 и вернусь на Кромвеля - этот хоть не убыточный.

Вообще получается очень интересно - в игре сплошные танки поддержки, т.е. те, которые сами ничего не могут... :)

Изменено пользователем Гость
Игроки
993 публикации
51 596 боёв
24 Апр 2016 - 01:01 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

Объясни мне смысл таких танков, как оба леопарда, французы что ст что тт, чехи, японские ст. Кого из них не пробивают светляки? Т-54, объедки 430 и 140, е50 и е50м, центурион мк 7/1 это танки, которых не пробивают на автоприцеле светляки. Остальные все пробиваются. Это не танки виноваты, это лт у нас слишком переапаны по орудиям

Не надо рассказывать про ЛеоПТа, Шкоду50 или типа61, отнюдь не беспомощные танчики, играть очень комфортно.

А у ЛТ пушки не переапаны, у них какбэ +3 лвл, а в топе они не бывают никогда, так что на уровне СТ 9 должны быть по пушкам.

ИМХО: 220 пробитие, 320 урон, 2300 ДПМ, без брони и с 1300 хп было бы норм для ЛТ8, не стыдно против топов играть. ТТ начнут, как обычно, выть, но пофиг, пусть идут лесом или уютным коридором.

А Centurion Mk.1 пока не понял (сразу начал в топе), прошел Каерна, вроде такой же сарай, только пушка хуже, заявленные ТТХ кажутся ошибочными, похоже, что точность таки 0.4.

Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего.
Игроки
1 329 публикаций
17 378 боёв
16 Авг 2016 - 11:06 пользователь Alestraze сказал:

По ощущениеям  если смотреть, танк лучше или хуже Комета, учитывая бои с 10?

на мой взгляд одинаковы. После Кромвеля ждешь искрометного продолжения, а получаешь не пойми что. И не плохие танки, только нужно привыкнуть. Мы в роли пухлых и медленным недо ТТ и пере СТ.
Игроки
2 821 публикация
16 Авг 2016 - 19:41 пользователь Dal_Kiano сказал:

на мой взгляд одинаковы. После Кромвеля ждешь искрометного продолжения, а получаешь не пойми что. И не плохие танки, только нужно привыкнуть. Мы в роли пухлых и медленным недо ТТ и пере СТ.

Спасибо.

Я вообще взялся за ветку из-за топа - покатал много боев на тесте, он очень хорош!

PS За свободный купил башню и орудие. И в эдаком полустоке провел бой. Ну что сказать, орудие приятное, но сарай, который никуда не успевает, слегка растраивает.

PPS. После 4 боев могу сделать небольшой вывод, подвижность повысится за счет двигателя, надо выводить в топ, но БК это нечто.. в 3 из 4 боев вынесли бк через нлд.

Изменено пользователем Alestraze

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...