Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
365 публикаций
11 829 боёв
29 Авг 2014 - 02:26 пользователь sergejstakheev сказал:

Не вижу смысла для открытия пред топового орудия. Если уж имеется свободный опыт, то предпочтительнее исследовать башню, и за 20 - 25 боев открыть и топовое орудие.

Башня на сток гусли не ставится. А со стоковым орудием играть - мучение, там 20-25 боями без ПА не отделаешься. 

Игроки
415 публикаций
21 669 боёв
29 Авг 2014 - 07:53 пользователь Lightingale сказал:

Башня на сток гусли не ставится. А со стоковым орудием играть - мучение, там 20-25 боями без ПА не отделаешься. 

Стабилизатор, досылатель, усиленые прожины.

Топ башня - 16к свободного опыта

Топ орудие - 16,4к свободного опыта.

Радуйтесь игре и качайте подвеску - тогда можно будет пружины поменять на зрение (на любителя - просветленка или рога) :)

Игроки
91 публикация
9 боёв
28 Авг 2014 - 22:26 пользователь BadOne сказал:

Насчет (...(в соответствии с принципом, прем хуже линейного)....) что-то я не заметил что бы е-25 или сп были хуже своих одноуровневых аналогов. Иногда это просто "другие" танки, которые не влезли в ветку.

Порезать могут все, и урон и пробой и точность и т.д. Концепция калибр~= урону, соблюдается в приделах 100 урона. Сравните с 105\7мм пушками ..тот же зис-6 уже с уроном в 300, а есть экземпляры и с 400...и урон 300 или 400 это очень большая разница...а для СТ, так критически большая!

Если будут делать "противовес" центу, то поступят как с французским 8тт. Создадут "другую" концепцию. Если цент скорострел, то 4202 будет "альфач".

Ересь, орудие не измениться - 84 мм с альфой 230, как на центе. 

Изначально почему-то думал, что у ФВ4202 будет орудие от Блек Принца, тогда можно было бы расчитывать на хорошую динамику, а так зарежут динамику и стабилизацию, и будет фв уг.

СП лучше Першинг? Ну-ну... Да и FCM очень похож на апнутый АМХ М4, ничего особо нового там нет.

Изменено пользователем Askill_Bretta
Игроки
1 391 публикация
18 718 боёв
28 Авг 2014 - 21:26 пользователь NewParadigm сказал:

Проскочил буквально "на одном дыхании", ровно за 200 боёв. Мастера так и не взял, но впечатления о танке приятные.

На первый взгляд - 76мм лба, укреплённые боеукладкой (2 из 3 выстрелов в лоб - крит БК), печальные дпм, маневренность и альфа. Но в итоге оказалось, что у нас непробиваемая башня (барабан от вафли без урона - запросто; пара кумулятивов от Е100 - проще простого; истерика ЯПЕ100 из-за постоянных непробитий башни - тоже замечено), неплохие УВН (позволяют эту самую башню использовать) и отличное пробитие (за всё время не расстрелял и двух десятков БП). Динамика не очень высокая, но благодаря ей мы не оказываемся впереди планеты всей и не огребаем лицом пару центнеров бронебойных подарков.

P.S. 'Centurion Mk. 7/1' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  3 515 000.

Блин как вам бк выбивают через лоб, за всю игру только 2 раза было похожее и то через борта (1-2 опорные катки).

ДПМ на уровне Першинга - более чем хватает, разница с ним же в 10 альфы не существенна (меньшее кд), вертлявость средняя (для ст).

Башня крепче чем у Перша, но все же акцент так же делается на маску (башню пробивают уже ТТ8), а тут Цент проигрывает Першингу - из-за крупной ослабленной зоны в виде пулеметика.

УВН -10+20 - одно из лучших в игре сочетаний возвышения\склонения, -10+22 может похвастаться один лишь М46. Склонение -15 есть только у Эмиля, но и возвышение там +10. Так что увн не просто неплохие, они замечательные.

Динамика разгоняется танк быстро (даже очень), жаль максимальная скорость не велика, так что не надо на динамику наговаривать.

28 Авг 2014 - 19:31 пользователь TruganD сказал:

Больше сравнивать не с чем -оба большие,оба без брони,и орудия, которые по ттх в разы лучше чем на самом деле.

И кстати, до сих пор его катаю во взводе с таким же центом,и получается весьма не плохо.Однако крайне часто не хватает ДПМаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Сравнивать Центуриона корректно только с Индейцем и Першингом - т.к. у всех них 1 характерная черта - это большая чугунная маска.

К слову у Цента брони достаточно много для ст8, пусть и вся она в башне - но и реализовать он ее может.

28 Авг 2014 - 08:37 пользователь Askill_Bretta сказал:

У ФВ4202 для 8-го уровня очень неплохая броня башни. Это к вопросу перевод его в прем.

Честно крепко задумываюсь, как же надо было натянуть ФВ4202, если его спускают на 8 лвл.

С другой стороны, это же насколько должны занерфить СТ10, чтобы он был хуже Центурион 1(в соответствии с принципом, прем хуже линейного). 

Ведь 84мм пушку не отберут, максималку не урежут, размеры меньше чем у Цента. По броне ФВ 4202 от цент тоже сильно отличаться не будет - те же ~70 в корпусе, но башне крепче чем у Центуриона.

Чувствую, двигатель поставят совсем слабый (600-650 л.с.) + стабилизация будет никакущая, и обзор тоже.
Башня 60мм на скосах, 200мм нижнее кольцо - Цент покрепче будет.

Корпус влд 50мм,  нлд 75мм. - аналогично.

28 Авг 2014 - 23:26 пользователь sergejstakheev сказал:

Не вижу смысла для открытия пред топового орудия. Если уж имеется свободный опыт, то предпочтительнее исследовать башню, и за 20 - 25 боев открыть и топовое орудие.

Выкачать последним и не париться над ним во время прокачки тяжей - вот вам смысл.

28 Авг 2014 - 23:26 пользователь BadOne сказал:

Насчет (...(в соответствии с принципом, прем хуже линейного)....) что-то я не заметил что бы е-25 или сп были хуже своих одноуровневых аналогов. Иногда это просто "другие" танки, которые не влезли в ветку.

Порезать могут все, и урон и пробой и точность и т.д. Концепция калибр~= урону, соблюдается в приделах 100 урона. Сравните с 105\7мм пушками ..тот же зис-6 уже с уроном в 300, а есть экземпляры и с 400...и урон 300 или 400 это очень большая разница...а для СТ, так критически большая!

Если будут делать "противовес" центу, то поступят как с французским 8тт. Создадут "другую" концепцию. Если цент скорострел, то 4202 будет "альфач".

T26E4 (вообще-то Е1, но да ладно у нас и Квасы с 122мм катаются) - намного уступает в играбельности обычному М26 (а уж если введут в качестве прокачиваемого М26Е5 то и подавно будет не нужен, да даже если и премом)

Принцип прем хуже линейщика - давно уже стал легендой, тип59 (вплоть до последнего времени) был лучше 44, Т34 на уровне 32, ФСМ вообще на имбу тянет с своими ттх и льготными уровнями боев. Е-25, СУ-122-44 как то тоже не страдают.

Орудие Цента1\3 совпадает с орудием FV4202 - и резать фвшку не придется, по броне ватней Центуриона будет.

Изменено пользователем __SierrA__

Игроки
650 публикаций
50 696 боёв
29 Авг 2014 - 10:03 пользователь __SierrA__ сказал:

Сравнивать Центуриона корректно только с Индейцем и Першингом - т.к. у всех них 1 характерная черта - это чугунная маска.

К слову у Цента брони достаточно много для ст8, пусть и вся она в башне - но и реализовать он ее может.

ахаха что??? у индейца маска??? не смеши)) там огромная дыра в которую тебя пробивают все с пробитием 130+ т.е. с 5 лвла)))

Информация из темы индейки: 

В вопросах разработчиков опять подняли тему картонной маски ИП, я решил более подробно на вопрос ответить. Так как в Вопросах мой ответ врядли задержится надолго, продублирую сюда.
У Першинга (топовой его башни) маска имеет толщину 203 мм в середине и 57 мм по краям, но по краям она накладывается на 101 мм броню башни, что дает 158 мм брони в самом тонком месте. В самых же толстых местах броня достигает 304 мм.
У Т-44 (на обоих башнях, емнип) маска 120 мм, но дырка за ней относительно небольшая. И Т-44 в центр маски вполне пробивается. По краям же маска накладывается на 120 мм броню башни, что в итоге дает 240 мм брони и туда, разумеется, Т-44 пробить очень сложно.
Indien Panzer в свою очередь имеет самую большу маску толщиной 130 мм в середине, затем переходящей в 100 мм часть ближе к верхнему и нижнему краю и только 55 мм у самых краев маски. Отверстие за маской у ИП заметно больше чем у Т-44 (плата за хорошие углы вертикальной наводки), а броня в среднем слабее. Только на очень небольшом участке нижней части маски суммарная толщина брони достигает 170 мм (при неплохом угле, кстати), в остальных местах толщина не больше 130-140 мм.
В общем - маска ИП очень слабобронирована для ее размеров.

• Плюс 2
Игроки
305 публикаций
26 750 боёв

Я на центре 1-й бой с топ пухой откатал 3200 урона 2600-2700 танканул и вконце боя остался 1вс4 победил был бы еще 1 противник был бы колобанов танковал обратным ромбом тоесть через борта танкует отлично! 

http://s45.radikal.ru/i107/1408/be/7efb83281a11.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1408/b8/ad804bc92e55.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1408/f3/4a6cfbf97f98.jpg

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
29 Авг 2014 - 01:26 пользователь BadOne сказал:

Суп однозначно хуже линейного першинга, по Е25 вопрос спорный. Что касается 4202 то чего тут гадать, дпм понизят и/или стабилизацию запилят совсем уг плюс нерф динамики и вот тебе пожалуйста - прем хуже линейного аналога.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
1 002 публикации
25 188 боёв

Вывел в почтитоп)) за свободку( манал я ездить с 10ми ,с пушкой аж 148бп))

Впечатления от танка хорошие,шикарная пуха,неплохая маска и увн.Все портит его ужасная неповоротливость,динамики никакой нет.

Буду страдать дальше,благо с х2 страдать всего пару дней.

Игроки
4 241 публикация
43 518 боёв
29 Авг 2014 - 17:20 пользователь pt0lemey сказал:

Я на центре 1-й бой с топ пухой откатал 3200 урона 2600-2700 танканул и вконце боя остался 1вс4 победил был бы еще 1 противник был бы колобанов танковал обратным ромбом тоесть через борта танкует отлично!

Вам, видимо, очень повезло с оставшимися противниками, потому что 46мм борта пробиваются всеми от 7 уровня (и половиной 6) под любым углом, не смотря на экраны (5мм, кумулятивы и те пробивают).
Игроки
762 публикации
39 542 боя

333 боя, 57% побед, 1300 урон,мастер.

Миссия пройдена, цент мк1 -продан

Танк для 8 уровня весьма слабый (слабей него лишь т-44 и д25), за свои бои научился не показывать корпус -как итог БК критовалась крайне редко.Постоянное движение спасает от пробитий в маску.Танкам типа КВ-1С абсолютно все равно на наличие брони у цента (шьют и в маску и везде).

Цент крайне любит смерть, погибает очень быстро - рикошет или не пробитие по центу, это чудо (кроме маски).

Динамика нормальная, но максималка в 40 погубила столько классных тактик (часто не хватает буквально 10-20 сек, чтоб дать засвет и наносить домаг)

Заместо среднего урона предпочел быть светялком -активный-пассивный свет, порой кусты спасают этот танк от засвета (но все равно светится крайне сильно).Имея максимальный обзор (оптика,вентиль +БоБер),часто враг обнаруживает нас раньше.

Мастера удалось взять буквально на последних боях (поэтому и откатал 333 боя, мог продать на 222 боях, но не было мастера -поэтому добивал цента)

Ну и реплей мастера ->ТуТ

Перехожу на 9 лвл -там хоть в ВЛД броня естьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
305 публикаций
26 750 боёв
29 Авг 2014 - 13:00 пользователь NewParadigm сказал:

Вам, видимо, очень повезло с оставшимися противниками, потому что 46мм борта пробиваются всеми от 7 уровня (и половиной 6) под любым углом, не смотря на экраны (5мм, кумулятивы и те пробивают).

Там на скриншотах ясно видно какие противники это Пантера 2(200мм) Цент 1(226мм) Т69(172мм) Тайп 59(181кажись) Т-44(175) и Блэк Принц я не знаю пробоя эти по мне стреляли. Одно что случалось это гуслю сбивали и всё. Если хотите могу рэплей выложить?

Игроки
365 публикаций
29 Авг 2014 - 13:26 пользователь lav111 сказал:

Бойцы, есть ли смысл в топ движке или лучше на 7/1 перетерпеть?

Стоит исследовать вне всяких сомнений. На 7/1 и так придется много терпеть, прокачиваясь до топ.ствола.

Игроки
268 публикаций
51 566 боёв

Процент побед спустил с 77% по итогам 90 боев до 65 за 14 боев, я не знаю что там балансировщик шалит но таких элитных раков в команде нужно уметь подобрать 14 боев - 33% побед, слов нет, часто сегодня бои 10 лвл с топами в виде 46-48% днище на совковых танках (ИС 1-2-3-4-7)вот оно приют для самого дна аудитории пользователей ПК та же семка имеет неплохую броню, хорошую динамику неплохую пушку со встроенным скилом "с вертушки в щи" но т.к количество этого планктона играющее на ИСах просто зашкаливает % побед у него такой, что разрабы подумывают об "апе"... По теме: Никто не устанавливал "серверный" прицел? Заметил явный рассинхрон между игровым и серверным прицелом (галочка в настойках стоит но видимо она для красоты) находясь в снайперском прицеле выезжая из за препятствия игровой показывает полное сведение, а серверный - дикий разброс и ожидание полного сведения, это новая "фича"?

Игроки
1 593 публикации
77 944 боя
29 Авг 2014 - 07:53 пользователь Lightingale сказал:

Вообще то за 11 тысяч боев, пора бы и знать чем "лечить" стоковые гусли))))

За 23 боя отделался без ПА, правда растянулись они у меня на четыре дня. Этот танчик оооочень силен с стоковой рогаткой.

Изменено пользователем sergejstakheev

Игроки
365 публикаций
11 829 боёв
29 Авг 2014 - 19:19 пользователь sergejstakheev сказал:

Вообще то за 11 тысяч боев, пора бы и знать чем "лечить" стоковые гусли))))

Ну у меня лично торсионов в наличии нет, а покупать - дорого.

29 Авг 2014 - 19:19 пользователь sergejstakheev сказал:

За 23 боя отделался без ПА, правда растянулись они у меня на четыре дня. Этот танчик оооочень силен с стоковой рогаткой.

Серьезно? И как же вы пробивали 9, 10, да даже 8 лвл, имея 148 бронепробития?

Изменено пользователем Lightingale
Игроки
1 593 публикации
77 944 боя
29 Авг 2014 - 18:23 пользователь Lightingale сказал:

Ну у меня лично торсионов в наличии нет, а покупать - дорого.

Усиленные пружины для СТ, стоят относительно не дорого. 200 нафармить на каком нибудь любимом танчики, все лучше, чем прокачиваться до топа с орудием 7 уровня. Это полнейший ***, но если вы конечно любитель таких острых ощущений, и гнете паханов на 9 и 10 уровне, то я снимаю пред вами шляпу))))

Игроки
365 публикаций
11 829 боёв
29 Авг 2014 - 19:31 пользователь sergejstakheev сказал:

Усиленные пружины для СТ, стоят относительно не дорого. 200 нафармить на каком нибудь любимом танчики, все лучше, чем прокачиваться до топа с орудием 7 уровня. Это полнейший ***, но если вы конечно любитель таких острых ощущений, и гнете паханов на 9 и 10 уровне, то я снимаю пред вами шляпу))))

У меня было 11к свободного. Я предпочел накопить еще 4к на танке, исследовать вторую пушку и дальше уже играть более-менее нормально. Если бы я поставил торсионы и исследовал за тот же опыт башню - пришлось бы набивать со стоковой пушкой 16к опыта. Учитывая, что я при этом теряю время, 200к денег, слот для более полезного модуля и нервы, мне такой вариант не нравится.
Игроки
401 публикация
46 060 боёв

прошел короче вчера этот не до ст 

как то так

http://s31-temporary-files.radikal.ru/76b86d7e5b12492a9c30304ebf7d1b24/-929206895.png

без лампы было очень сложно на нем играть

танк не понравился

из плюсов только более менее крепкая башня если правильно от нее играть

хорошее склонение орудия и хороший пробой

минусы так целая гора

хреновая  макс скорость

хреновая броня корпуса

почти в каждом бою ломают бк(даже с самой маленькой альфы при первом выстреле крит бк)

он огромный(сарай)

пушка казалось бы точная по ттх,НО снаряды очень часто летят куда хотят!так что пушка довольна таки косая

плохой дпм как для ст(проигрывает наверное всем в пвп среди ст)

плохая стабилизация(очень долго сводится)

и да играть на нем очень сложно

http://wotreplays.ru/site/3133919#vestfild-gosu_grache-centurion_mk_i

(мастер) кому интересно 

Изменено пользователем Gosu_GrAche
  • Плюс 2
Игроки
1 593 публикации
77 944 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_images/wg/snapback.pngLightingale (29 Авг 2014 - 18:38) писал:

У меня было 11к свободного. Я предпочел накопить еще 4к на танке, исследовать вторую пушку и дальше уже играть более-менее нормально. Если бы я поставил торсионы и исследовал за тот же опыт башню - пришлось бы набивать со стоковой пушкой 16к опыта. Учитывая, что я при этом теряю время, 200к денег, слот для более полезного модуля и нервы, мне такой вариант не нравится.

Да будет вам жаться на счет серы, это все таки не золото...Да и с прокачкой не стоит торопиться, у меня было тоже самое... свободный опыт около15К, один выигрышный бой и взял башню. За четыре дня, снимая тройной опыт набил 12К!!!! и за это время почти 5К свободного на остальной технике. Вчера вечером поставил топ-ствол, и еще за 20 уже норм боев, легко и не принужденно открыл гусли. Выбросил пружины, и зашел вот на форум, поинтересоваться мнением более компетентных игроков, от катавшим не одну сотню боев на сем агрекате... что же все таки поставить третьим слотом, ПРСВЕТЛЕНКУ   или ОБДУВ  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif))))

Изменено пользователем sergejstakheev

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...