Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
41 224 боя
Был случай ....играл я один на моте -хотелось во взводе поиграть.Вижу в противоп. команде 2 моти во взводе.Спрашиваю*можно к вам во взвод?*-они сказали типа если нас нагнёшь возьмём...и я короч их нагнул...8+ фрагчиков было,выкинуло даже когда остался 1 на 1 с одним из них.Но перезагрузился и победил.Потом с ними частенько играл во взводе на мотьке.
Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

Я имел в виду именно то, что сказал.

Сочетание довольно низкой скорости и динамики с приличной броней относит сабж к роли ТТ продавливания/танкования. В этой категории есть свои лидеры, которые намного эффективнее. Броня "Матильды" достаточно уязвима для пробития 100, выступ на ВБЛ и лоб башни пробиваются. Такое пробитие на 5 уровне у каждого первого, у каждого второго оно идет выше, каждый пятый имеет пробитие, которое может пробить даже в обратном ромбе.

Орудие с обзором неплохие, но недостаток альфы не даст выдвинуться в кач-ве огневой поддержки. ДПМ тоже не настолько высокий, чтобы "разобрать КВ-1С пока он доедет". Составить конкуренцию тому же Т-34 будет непросто - он-то может и в борт зайти, и из куста пострелять. На этом уровне вполне хватает различных дыроколов и громыхалок, на фоне которых 120 пробития не являются таким уж преимуществом.

Изменено пользователем letir

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
17 публикаций
40 971 бой
Лично мне Мотильда понравилась. Как купил, за день три мастера снял, потом был застой. Вчера решил опять проехать и вот результат.

shot_001.jpg

Игроки
373 публикации
18 016 боёв

Народ, попробуйте как-нибудь со стоковой пушкой поиграть - мне стабилизация очень понравилась, разброса при движении пушкой вообще нету.

Пробития 78 хватает вполне.

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
26 Авг 2014 - 20:02 пользователь nubik_rubika сказал:

Народ, попробуйте как-нибудь со стоковой пушкой поиграть - мне стабилизация очень понравилась, разброса при движении пушкой вообще нету.

Пробития 78 хватает вполне.

я в шоке, вы это серьёзно???

потратьте свободку, поставьте X-B, прокатитесь, восторженно выругайтесь.

Игроки
373 публикации
18 016 боёв
26 Авг 2014 - 18:11 пользователь Lamozo_H сказал:

я в шоке, вы это серьёзно???

потратьте свободку, поставьте X-B, прокатитесь, восторженно выругайтесь.

Да давно уже всё открыто, и пройдено, и не раз.
Игроки
106 публикаций
27 730 боёв
24 Авг 2014 - 06:15 пользователь Lamozo_H сказал:

под "дуэль" вы имели в виду без чужого света?

в этом случае у Матильды есть преимущество в обзоре и незаметности, и "средняя дистанция" означает что у матильдовода скилл ниже среднего или bad luck на такой же карте.

только что проверили в треньке, Матильда видит движущийся КВ-1 на предельной дистанции, КВ-1 Матильду под масксетью и ведущую непрерывный огонь (то есть кусты бесполезны) с ~247-250 метров.

исход думаю всем ясен.

PS. в дуэли двух середнячков (49-50% побед, РЭ 700-800) я поставлю на КВ-1, а вот в случае двух равных нагибаторов всяко может быть, КВ-1 КМК победит только если ему удастся навязать Матильде ближний бой.

Да, про дуэль я имел ввиду без чужого света.

Никогда не играл на КВ-1, но в ангаре есть Черчилль I. Моя статистика на нем примерно соответствует тому, что Вы называете середнячком. По данным для боя на 300-400м Черчилль субъективно сильнее КВ-1. Так вот - я не поеду на нем один в поле, имея перед собой 450 метров свободного пространства с кустами в конце.

По ощущениям от игры на Матильде:
- КВ-1, попадая под непрерывный огонь Матильды из инвиза обычно начинает пятиться или искать укрытие более-менее вне зависимости от скилла. Попадаются, конечно, и приятные исключения
- я не умею стабильно пробивать КВ-1 с больших дистанций без голды, в частности, потому, что со регулярным фпс 10-15 для такой стрельбы использую автоприцел. Учитывая то, что дуэль "Матильда-Матильда" мной обычно выигрывается, думается, это популярная проблема.
  Изменено пользователем WorstFriend
Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя

fps 10-15 для нашего орудия это конечно бидапичальнипанагибать :(

всё равно, если он едет в лоб, старайтесь целиться в люки на полке под башней, или в крайнем случае в саму полку. в вертикальной плоскости то он почти не перемещается если не съезжает со склона. я с автоприцелом только по картону палю с зажатой ЛКМ.

кстати, Черч против КВ-1 на предельной дистанции видимости - ни гроша не поставлю на Черч если на КВ стоит 57мм :)

• Плюс 1
Игроки
106 публикаций
27 730 боёв
28 Авг 2014 - 16:57 пользователь Lamozo_H сказал:

кстати, Черч против КВ-1 на предельной дистанции видимости - ни гроша не поставлю на Черч если на КВ стоит 57мм :)

А если на Черче 6фунтовка с голдой? =) По моим ощущениям, она дает некоторый плюс к эффективности, но больно уж затратна. Я на этом танке, бывает, фармлю.
И, да, у меня совсем нет ощущения, будто большинство игроков на КВ-1 целенаправленно стреляет Черчу в башню.

Пользуясь случаем, поинтересуюсь Вашим мнением относительно комплектации Матильды.

Какую конфигурацию оборудования Вы предпочитаете? У меня это досылатель+вентилятор+стереотруба.

Для трехперкового экипажа формата (ББ+маскировка всем) и

командир - лампочка
наводчик - снайпер
заряжающий - бесконтактная БК
мехвод - плавный ход

я планирую взять всем четвертым перком ремонт. Что бы сделали Вы?

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя

у меня там экипаж пока 2.5 перковый, первый тоже лампа+маскировка, завтра по скидке второй сброшу на ББ, третьим будут профильные, ремонт тоже только четвёртым планирую.

но мехводу наверно лучше короля бездорожья взять, его у нас на картах много.

оборудование - сеть труба вентиляция, не в топе предпочитаю быть подкустовой крысой, на 4-й уровень боёв не так нечасто попадаем.

кстати камрады в теме говорили что на двухфунтовке снайпер вроде как бесполезен.

Игроки
106 публикаций
27 730 боёв
28 Авг 2014 - 17:40 пользователь Lamozo_H сказал:

у меня там экипаж пока 2.5 перковый, первый тоже лампа+маскировка, завтра по скидке второй сброшу на ББ, третьим будут профильные, ремонт тоже только четвёртым планирую.

но мехводу наверно лучше короля бездорожья взять, его у нас на картах много.

оборудование - сеть труба вентиляция, не в топе предпочитаю быть подкустовой крысой, на 4-й уровень боёв не так нечасто попадаем.

кстати камрады в теме говорили что на двухфунтовке снайпер вроде как бесполезен.

Я даже на 4 уровне если в бою 4+ ПТ-4, Матильды или Т-28 не стесняюсь определиться, где они находятся, перед походом за стальной стеной. Кстати, Pz-IVD, почему-то, малоопасен.

На счет короля бездорожья все непонятно. Я стабильно попадаю сейчас с ходу в стоящий ТТ с 150-200 метров, но затрудняюсь определить, заслуга ли в том плавного хода, или MkXB самой по себе.

Вы не поделитесь ссылкой на бесполезность снайпера? У меня с его появлением, по ощущениям, стало больше критов. В смысле, было много, а стало очень много.
Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
28 Авг 2014 - 22:58 пользователь WorstFriend сказал:

На счет короля бездорожья все непонятно. Я стабильно попадаю сейчас с ходу в стоящий ТТ с 150-200 метров, но затрудняюсь определить, заслуга ли в том плавного хода, или MkXB самой по себе.

Вы не поделитесь ссылкой на бесполезность снайпера? У меня с его появлением, по ощущениям, стало больше критов. В смысле, было много, а стало очень много.

а, ну тогда это вопрос личных предпочтений, я на ходу достаточно редко стреляю, предпочитаю дождаться включения сети.

а тот вопрос был месяц назад

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/572266-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%ba-matilda/page__st__3760__pid__32025704#entry32025704

мнению знатного матильдовода я доверяю.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
Взорвать БК, возможно, и не получится, но контузий будет больше.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Я так сейчас сутра не найду ссылку на официал.... Но на шанс крита и действие перка снайпер влияет калибр ствола, чем больше, тем лучше. Мотина мелкашка лишь субъективно выигрывает от наличия данного перка (самовнушение). Я пока его своему стрелку не скинул, но критов больше не начал наносить, это точно. Дело в том что при пробитии снаряд продолжает двигатся внутри танка на велечену калибра и может критануть модуль.

На самом деле засчет скорострельности можно успеть зарядить квасу в лоб раза 4 и спрятатся, если точно попадать в щель мехвода то контузия ему обеспечена))

Как-то так

снаряд (что неоднократно подтверждалось разработчиками) летит за бронёй не сквозь весь танк навылет, а только на расстояние 10 калибров. Если у Вас 120 мм - то на 1 метр 20 см, если 40 мм - то только на 40 см. Т.о. чтобы критануть, надо сначала до модуля "достать". Поэтому ценность "Снайпера" для малых калибров ниже

• Плюс 1
Игроки
6 926 публикаций
65 409 боёв
У меня на Моте немного боёв, ещё не понял дзен данной машины. Но интуитивно нравится. А вчера совершил глупейшую ошибку: пока перестреливался с мясом из трёх ЛТП, не обратил внимание на крадущегося сбоку Т82, понадеялся на броню. Т82 оказался с фугаской и сваншотил меня фулового. Таким раком я себя давно не чувствовал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

Хотите больше зарабатывать опыт и игровые кредиты? Простые советы помогут вам.

Игроки
335 публикаций
35 437 боёв

Просто обалденный танк! Слоупочность можно интерпретировать как британскую солидность, а все остальное доставляет море удовольствия http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Предыдущие две бронекоробки лучше проскочить побыстрее(пока вас не догнал какой-нибудь пулеметчик, вроде Pz1C, и не сотворил непотребное http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif), а вот Матильду стоит оставить в ангаре и иногда действительно играть в удовольствие.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

P.S. арта ваншотит, да.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

Игроки
106 публикаций
27 730 боёв
29 Авг 2014 - 06:11 пользователь guzh77 сказал:

Я так сейчас сутра не найду ссылку на официал.... Но на шанс крита и действие перка снайпер влияет калибр ствола, чем больше, тем лучше. Мотина мелкашка лишь субъективно выигрывает от наличия данного перка (самовнушение). Я пока его своему стрелку не скинул, но критов больше не начал наносить, это точно. Дело в том что при пробитии снаряд продолжает двигатся внутри танка на велечену калибра и может критануть модуль.

На самом деле засчет скорострельности можно успеть зарядить квасу в лоб раза 4 и спрятатся, если точно попадать в щель мехвода то контузия ему обеспечена))

Как-то так

снаряд (что неоднократно подтверждалось разработчиками) летит за бронёй не сквозь весь танк навылет, а только на расстояние 10 калибров. Если у Вас 120 мм - то на 1 метр 20 см, если 40 мм - то только на 40 см. Т.о. чтобы критануть, надо сначала до модуля "достать". Поэтому ценность "Снайпера" для малых калибров ниже

Я Вас не понял. Матильда наносит криты, отличные от сбития гусениц и наносит их много. Со снайпером будет наносить больше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...