Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
109 публикаций
26 947 боёв

Жаль реплеи не пишу, команда советовала в лрн отправить)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-9062835-0-04389400-1407084863_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-9062835-0-07999100-1407084892_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-9062835-0-16663300-1407084900_thumb.jpg

Сначала отбился от кучи танков в полном окружении + неистово бомбили 3 вражеские арты, потом ловил шлюпки по карте.

• Плюс 1
Игроки
421 публикация
90 боёв
30 Июл 2014 - 13:46 пользователь Taras1990 сказал:

При коридорах которых все больше и больше мотя абсолютно ничего не сможет сделать в бою с 6.Тупо ваншот.Но я не говорю што танк плох.Просто слоупоки в боях внизу списка не тащат от слова совсем.Другое дело м8а1 если брать с 4.Универсал как и т49 и хел на своих уровнях.А мотя да гуд танк,купил для фана.Сколько накатаю видно будет.

вчера тоже купила... повоевавших Советов и Амеров уже собрала... остались только Британцы...

вот сразу скажу, что танковать на Матильде можно ну очень лютые пушки...

как раз в коридоре мне и попался КВ с КВасом... довела их до истерики... Квас походу все БП расстрелял (потом перешел опять на ББ), КВ просто нахрапом решил взять и сгорел...

Отмечу только то, что 40мм дырокол практически не сбивает гусеницы ТТ5\6...

и если бы не пожары эта парочка меня таки бы добрала... но не доехали...:trollface: да и арта подмогла в кои то веки...

Примечательно, что бортовую броню Матильды под прямым углом не всегда и немецкие 7.5Л48 берут... а то вдруг стоковая двухфунтовка Валентинки шьет на раз... нужно модельку посмотреть... где то есть дырочки в бортах походу...:glasses:

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
04 Авг 2014 - 14:38 пользователь Nastasja1998 сказал:

Отмечу только то, что 40мм дырокол практически не сбивает гусеницы ТТ5\6...

да вроде вполне прилично сбивает, не раз удавалось держать тяжа на сбитой гусенице.

соклановики как то швейной машинкой назвали посмотрев реплей где я держал мост на Перевале :)

• Плюс 1
Игроки
421 публикация
90 боёв
04 Авг 2014 - 14:01 пользователь Lamozo_H сказал:

да вроде вполне прилично сбивает, не раз удавалось держать тяжа на сбитой гусенице.

соклановики как то швейной машинкой назвали посмотрев реплей где я держал мост на Перевале :)

во вчерашней стычке что КВ что КВас как раз через передний каток и под углом урон проходил в тушку,

а вот в гусеницы попадала (клиент отрисовывал трассер) раз по пять наверное - ну хоть бы что... и в послебоевой статистике гусеницы просто критованные... не сбивала (у меня "белые гусли" в модпаке)

опять же боев пока на танке мало, но осадочек уже остался...

Изменено пользователем Гость
Игроки
14 публикаций
44 460 боёв
Специально завёл себе лоу-лвл твинка ( не выше 5 уровня) чисто для фана.  На основе пару лет назад проскочил МАТИЛЬДУ как обязаловку на пути к десяткам - 60 боёв 52% на ней, но в душу она запала.  И теперь уже третью неделю  на твинке в основном не ней катаюсь и отдыхаю от хай-лвл!   60% винрейт на сегодняшний денёк на этом чуде британской танковой мысли ( или её реализации в WoT).   Только чтобы не сбивала с толку абревиатура СТ, её надо заменить у себя в голове на ТТ 4 лвл и тогда станет всё в порядке! Она же гораздо лучше  ТТ  аналогов 4 уровня Франции и Германии! А из СТ 4 лвл только Т-28 достойный противник, остальные не конкуренты.  И не печалит меня ни встреча с КВ-1С, ни Хэллкетом, ни Т-150 ни М6.   Найду куда всадить пару-тройку плюшек до убытия в ангар! Правда пока только первый разряд.... На МАСТЕРА спорта всё никак не сдам.  Это говорит о высоком классе игроков катающихся на ней. Чтож, это приятно, что планка поднята достаточно высоко, тем интереснее её достичь!  Желаю всем любителям МОТИ удачи на виртуальных полях сражений и больше пАзитиФФа!:smile:
  • Плюс 1
Игроки
14 публикаций
44 460 боёв
Нормальный расклад такой! Только пожаловался что МАСТЕРА не взял - и тут же вечерком свершилось! Есть МАСТЕР!!!!
Игроки
43 публикации
27 412 боёв

Привет, танкисты!

Качая по акции "Ася шарит" данную ветку, во чтобы то не стало решился получить вожделенную золотую букву М на этот танк.

Забегая вперед скажу, что удалось мне это на 91м бою, а команда с 75% докачалась до 16% первого перка. Средний показатели - урон 638, опыт - 408, ПП - 55%.

По уровню боев я в равной степени был в топе, в V и в VI уровнях. Но понимая, что мастера я получу только в боях выше уровнем тихо радовался когда меня закидывало к 5кам и 6кам :hiding:.

Иной раз бывало что и на 10м бою случался мастер (при игре на других танках), а тут все не шел. Стул горел подомной с пугающей регулярностью: шутка ли - то приедешь и уже убивать некого, то приедешь а там уже союзников всех перебили, или едешь раздаешь, а тебя хлоп и арта убила. 

Попробовал фугасницу, думаю альфа больше, голдишком настреляю мастера - но оказалось что снаряд из этой пушки летит настолько медленно, что я первые 5 выстрелов думал что за глюк, я стреляю а в прицеле ни чего нет, оказывается траектория полета снаряда была выше того то я видел в снайперском прицеле, сразу убрал эту пушку, потому что терпеть медленный танк с такими медленными снарядами это мазахизм. 

Перепробовал все модули которые только можно в итоге остановился на досылателе, приводы и вентиль. Хотя комбинация сетка/рога, вентиль, тоже имеет смысл. Пробовал ставить пудинг вместо огнетушителя (который кстати реально нафиг не нужен, горел 1 или 2 раза за 91 бой), пудинг дает ощутимую прибавку к ТТХ, но стоит дорого, отказался. Возил с собой 45 голдовых снарядов, но пришел к выводу что они особо не нужны.

Наконец то я получил мастера, теперь продам этот танк. Особой привязанности он у меня не вызвал. В бою встречая оппонента на Матильде ни разу не смущался использовать голду, там где не пробивал обычный снаряд, трудностей с убийством Матильды не встречал.

Два главных минуса этого танка: медленный, маленькая альфа. Это не критичные минусы, но играть с ними мне не интересно. 

Удачных боев! :izmena:

Spoiler

http://s04.radikal.ru/i177/1408/34/276615e07a80.jpg

http://i066.radikal.ru/1408/c9/091bff3145fa.jpg

Изменено пользователем moby_pz
  • Плюс 1
Игроки
229 публикаций
19 483 боя

Народ, выкладываю короткое видео в котором рассказываю, о грядущих видео по Матильде. 

Должен сказать, что работа над видео и обновленным вариантом текстового обзора не кипит, но идет по плану и в течении 1-2 недель всё должно быть готово, но как и раньше - не буду ничего обещать, так как далеко не всё в этой работе по обновлению и видео зависит от меня.

Игроки
17 публикаций
56 295 боёв

Жемчужная река, нижний респ. Укрылся в кустиках за базой и начал злобствовать. В результате отперфорировал до смерти 9 врагов (до этого рекорд на Матильде был 7 фрагов). Остался один против Birch Gun, стоящей у себя на верхней базе, и вражеского afk А-20 на полянке, где раньше в прошлых патчах была верхняя база. А времени осталось мало. Ломанулся, если так можно сказать, на скорости 23 км/ч через домики и берег реки слева, расстрелял на ходу А-20, ставшего десятым фрагом. Но всё же Матильда - это не Ёлка, и доехать до вражеской арты и базы я не успел. Ничья, 10 фрагов, "Воин", "Основной калибр", "Мастер" (все - не первые уже).

Матильда - один из любимых аппаратов, в ангаре навечно :) Где-то 650+ боев и прекращать не собираюсь. Когда в результате эпичнейших сливов в течение вечера падает настроение, выкатываю Матильду и наверстываю статистику :)

Изменено пользователем Micla

Вообще-то я не  только матильдовод, но и артиллерист, и считаю, что Pz IC, ELC AMX, E25 должны быть бесповоротно выпилены. А то ездиют тут всякие, светят...

Игроки
154 публикации
10 703 боя

Какой то непонятный танк. Никак не могу определится, как на ней воевать.

Обратный ромб против 5-6 хреново держит. Толи в маску пробивают , то ли в корпус.

В топе конечно да - как слон в посудной лавке, все разломал и уехал. А вот против 6 уже приходится выживать а не воевать ))

Для фана оставлять её - удовольствие сомнительное. По мне лучше 34-85 с тремя перками ))

Изменено пользователем Class_1999

"Дуракам закон не писан, а если писан то не читан, а если читан то не понят, а если понят то не так " (с)

Сильнее всяких днищь, воля и разум...воля и разум.. !

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
09 Авг 2014 - 02:20 пользователь Class_1999 сказал:

Какой то непонятный танк. Никак не могу определится, как на ней воевать.

Обратный ромб против 5-6 хреново держит. Толи в маску пробивают , то ли в корпус.

В топе конечно да - как слон в посудной лавке, все разломал и уехал. А вот против 6 уже приходится выживать а не воевать ))

Для фана оставлять её - удовольствие сомнительное. По мне лучше 34-85 с тремя перками ))

против 6 есть единственный вариант - держите дистанцию.

я не знаю машину на которой не нужно опасаться противников +2 (именно опасаться, а не чувствовать себя беспомощным/бесполезным)

• Плюс 4
Игроки
17 публикаций
56 295 боёв
09 Авг 2014 - 09:03 пользователь Lamozo_H сказал:

я не знаю машину на которой не нужно опасаться противников +2

Например, любые машины 9-10 уровней. У них нет противников +2     :trollface:

• Плюс 1

Вообще-то я не  только матильдовод, но и артиллерист, и считаю, что Pz IC, ELC AMX, E25 должны быть бесповоротно выпилены. А то ездиют тут всякие, светят...

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
09 Авг 2014 - 19:48 пользователь normanUA сказал:

Непонятно почему топовая 76мм гаубица неиграбельна.

В реале это было хорошее орудие, а в игре - худшая фугаска в игре. Скорость полета снаряда - аномально медленная.

у орудия Ordnance QF 3-inch howitzer и на самом деле была невысокая дульная скорость, англоязычная Вики говорит что 180-210 м/с

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
09 Авг 2014 - 15:48 пользователь normanUA сказал:

Непонятно почему топовая 76мм гаубица неиграбельна.

В реале это было хорошее орудие, а в игре - худшая фугаска в игре. Скорость полета снаряда - аномально медленная.

Может потому что она применялась для борьбы именно с пехотой, а не танками... 

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
09 Авг 2014 - 20:56 пользователь normanUA сказал:

При такой заторможенной скорости полета снаряда, любой солдат успеет от нее убежать.))

Солдата не снаряд поражает, а осколки. А остальное, можно прочитать в исторических справках применения Матильды.

Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя
блин. бьюсь над мастером, но все никак. то всех убивают. не успел никуда. то все умерли. матильда не тащид=)
Игроки
1 595 публикаций
14 649 боёв
10 Авг 2014 - 12:23 пользователь normanUA сказал:

Эту азбуку про осколки все знают, речь идет о том что английская фугасница 76мм - просто неиграбельна, хотя заявлена топ-орудием.

История и WoT - вещи несовместимые.

Насадку Х-В на 2-х фунтовый ствол Матильды - тоже не накручивали, так что тут даже исторические справки о применении Матильды не помогут...

Вы чего хотите то, чтобы отобрали фановый дырокол и поставили 75мм как на Стюарте? Я бы вот не хотел. 

Игроки
229 публикаций
19 483 боя
10 Авг 2014 - 19:56 пользователь normanUA сказал:

Да не отберут его, все будет как прежде.

Я просто хотел чтобы и фугасница была играбельной.

Вы обратите внимание на то, что фугаска Матильды калибром 76 мм, а нагибательные фугасницы, такие как у Хетцера, или танков 5-го уровня (но там они уже не на столько эффективны), имеют калибр 105 мм. Для калибра 76 мм фугасница Матильды имеет весьма не плохие характеристики, так что требовать от неё большего будет уже не совсем справедливо, по отношению к другим подобным орудиям. Для сравнения смотрете фугасницы средних немецких танков Pz. IV 3-го и 4-го уровней, они имеют калибр в 75 мм и имеют характеристики примерно такие же, как и у фугасницы Матильды. Орудие большего калибра в башню Матильды запихать было бы ну уж слишком не исторично, так что на мой взгляд, всё с фугасницей справедливо. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...