Перейти к содержимому

Арта - дно или нет

Рекомендованные публикации

Игроки
23 публикации
44 014 боёв
02 Ноя 2012 - 05:53 пользователь kuklin сказал:

А у меня, как правило, на арте так. Вот дом на карте, стоят 2 ТТ, один наш - с моей стороны, другой врага - с противоположной. Я на арте не достаю врага, арта врага не достает нашего. И что происходит далее? Наш ТТ начинает героически выезжать за угол и получать плюхи и от ТТ врага, и от его арты, а я не могу и стрельнуть. У других домов картина аналогичная. Итог - слив, у арты врага и дамаг и фраги, у нашей арты ни хрена нет. И что? Арта виновата?

Да, арта виновата. она должна стрелять не тогда, когда противник за домом, а вначале боя. когда происходит разъезд танков. Когда противник только ЕДЕТ к заветному дому. таким образом у арты есть 1-2 выстрела вначале боя по тяжам противника(именно по ТЯЖАМ, а не по трассам или по ст(лт). Нужно ГАРАНТИРОВАННО попасть!). И вместо того, чтобы переезжать, нужно сводиться с места. и просить светляков подсветить разъезд тяжей В НАЧАЛЕ боя!

ПРИМЕР: Если ты на карте УТЕС и тебя респануло внизу, то сводиться следует в квадрат В6 и настаивать на засвете в этой точке. ибо там едут более-менее грамотные тяжи. едут на маяк. Если светляки очень *** и светить там не хотят, то сводись с места на D2. там вражеские тяжи не очень умные, но отстреляться по ним тоже будет полезно.

Игроки
103 публикации
37 688 боёв
26 Окт 2012 - 14:01 пользователь omegaTron сказал:

А что такое арта? Это премиум танки штоле?

АРТ САУ. тебе рано еще такими вещами заниматься, лучше стрелять научись.

Игроки
470 публикаций
15 052 боя

"жду начала акции в нетерпении,

валенок в гараже поселить"

не только ты ;)

.

."разъезд тяжей В НАЧАЛЕ боя" действительно дельный совет, я стараясь в момент зарядки быть уже  сведеным   на предполоваемое место засвета..исключения,карты типа уайд парка, (когда респ на поле) там нужно прятаться. .

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
02 Ноя 2012 - 06:45 пользователь zverster сказал:

Да, арта виновата. она должна стрелять не тогда, когда противник за домом, а вначале боя. когда происходит разъезд танков. Когда противник только ЕДЕТ к заветному дому. таким образом у арты есть 1-2 выстрела вначале боя по тяжам противника(именно по ТЯЖАМ, а не по трассам или по ст(лт). Нужно ГАРАНТИРОВАННО попасть!). И вместо того, чтобы переезжать, нужно сводиться с места. и просить светляков подсветить разъезд тяжей В НАЧАЛЕ боя!

ПРИМЕР: Если ты на карте УТЕС и тебя респануло внизу, то сводиться следует в квадрат В6 и настаивать на засвете в этой точке. ибо там едут более-менее грамотные тяжи. едут на маяк. Если светляки очень *** и светить там не хотят, то сводись с места на D2. там вражеские тяжи не очень умные, но отстреляться по ним тоже будет полезно.

Я конечно понимаю - 22 000 боев, а у меня меньше 5000, но... Попасть на той же су8 по едущему в начале боя тяжу - лотерея 50/50. На том же маяке - тяжи заезжают под горку/камни где-то в течение 1-й минуты, я заряжаюсь и свожусь полностью где-то 45, и это при том, что мне не потребуется двигать корпусом и сснова сводиться... Хотя да, вчера были ситуации, одна из них - Муровановка, первая минута и Тигр получает плюху на -700 :) Тима слилась, он приехал нас с совзводником добирать, пока пытался в его Хум попасть, получил от меня еще одну плюху, которая быля для него последней, и начал ругаться матов в чате.

Да, я дно на арте! Вчера урон ниже 2000 не опускался на Су-8, в одном из боев был рекордным для меня - более 3600... И? Я остался последний против 4 противников... Благо на Эль-Халлуфе есть хорошие нычки - спрятался и меня до конца боя не нашли... Ничья :(

Игроки
77 публикаций
78 907 боёв

в последнее время при игре на высоких уровнях (8-10) заметил такую особенность: очень часто урон у артиллерии (6-7 уровень) за бой не превышает 1000 урона для САУ живущих почти весь бой. складывается ощущение, что опытные игроки перестали выкатывать артиллерию. по расстановке сау на позициях, по ведению огня, по отсутствию движения после выстрела я понимаю - это игроки, недостаточно хорошо владеющие игрой на артиллерии. у меня к таким игрокам просьба: попрактикуйтесь на 4-5 уровнях САУ, они и стреляют чаще и не столь убыточны при поражении. САУ в высокоуровневых боях очень сильно влияют на исход боя. не подводите команду.

с уважением warchum

• Плюс 1
Игроки
291 публикация
28 213 боёв
02 Ноя 2012 - 07:36 пользователь bulat102_rus сказал:

АРТ САУ. тебе рано еще такими вещами заниматься, лучше стрелять научись.

:facepalmic:
02 Ноя 2012 - 05:40 пользователь zverster сказал:

хорошая арта всегда сможет снять свет в пт-режиме. а плохая арта вообще в бою не нужна: она будет стрелять по трассам, сводиться весь бой то туда, то сюда и при этом не попадать или вообще не стрелять. поэтому спасать арту от света я вообще смысла не вижу. толку от плохой арты ровно ноль с половиной. половина это на тот невероятный случай, при котором враг будет светиться ВСЕГДА и он ВСЕГДА будет находиться на линии огня. Но такой враг это даже не враг, а почти союзник ;)

а вы не учитываете, что чаще всего светляк ловит на перезарядке? скорострельность в 30-40 секунд не позволяет одновременно помогать ноющим и тыкающим в квадратик танкам и ловить 50-2 в пт режиме
Игроки
452 публикации
101 769 боёв

хорошая арта всегда сможет снять свет в пт-режиме. а плохая арта вообще в бою не нужна: она будет стрелять по трассам, сводиться весь бой то туда, то сюда и при этом не попадать или вообще не стрелять. поэтому спасать арту от света я вообще смысла не вижу. толку от плохой арты ровно ноль с половиной. половина это на тот невероятный случай, при котором враг будет светиться ВСЕГДА и он ВСЕГДА будет находиться на линии огня. Но такой враг это даже не враг, а почти союзник ;)

Арта, снимающая светляка в ПТ-режиме - засвечена и процентов на 80 мертва...

ps Уже написали...

Игроки
77 публикаций
78 907 боёв
02 Ноя 2012 - 08:46 пользователь VoVaWaxti сказал:

лично для меня.игра на арте проще,и спокойнее игры на другой технике, арта много ошибок прощает....

да, на артиллерии игра спокойнее, но ошибки артиллерии ведут к поражению команды, особенно на высоких уровнях (не переехал после выстрела - умер, промахнулся по вражескому танку - умер наш танк, свелся не та то направление - пропустил атаку врага и т.п. и т.д.) Просто иногда ошибки артиллерии нивелируются либо мастерством отдельных игроков, либо неумелостью противника. Именно поэтому для вас "арта много ошибок прощает".

с уважением warchum

Игроки
2 130 публикаций
33 090 боёв

По теме конфы - арта всегда дно.

И когда ни в кого не попадает - дно

И когда попадает - дно - потому что не по тому попала

И когда убивает - дно - потому что фрагодрочеры

И даже когда много убивает - дно - потому что противники алени и нам просто повезло.

И когда проиграли, арта - дно, как выиграть с такой артой

И когда выиграли, арта  - дно - потому как не она все решила.

Это если почитать боевой чат)))))))))

• Плюс 1
Игроки
959 публикаций
37 836 боёв

Вот из-за таких товарищей я бросил совсем играть на арте, вкачал ГВП классный аппарат, но после 7-10 боев подряд когда в начале боя приезжает вражеский ололо свет и всем на него ***, даже если его снимаешь прилетает от вражеской арты, ты дохнешь на 1минуте боя , а на 10 в чате орут наша арта дно, или попадаешь в химки какие нибудь тяжи сливаються на банане а ты остаешься последним легким фрагом.

пысы выкатываю только гриль в ротах, в остальном арту забросил совсем

Игроки
291 публикация
28 213 боёв
почти не бывает чистых артоводов, у которых разных танков . почему когда я пересаживаясь с 212 на скажем ис3 или амх12т не ору: арта дно при каждой возможности? потому что алешки, не играющее артой больше 4 лвл, прокачавшие только 1 ветку до топа чувствуют себя папками итак уже всех достали, зачем уподобляться ?
  • Плюс 1
Игроки
470 публикаций
15 052 боя

"Просто иногда

ошибки артиллерии

нивелируются либо мастерством отдельных

игроков, либо неумелостью

противника. "

.

Я с вами согласен...за эта собственно и говорил, те же лт-ст более категоричны к ошибкам...

В общем смысл моего поста был таков- "дном на арте быть проще чем на других видах техники" естественно имхо.

Игроки
291 публикация
28 213 боёв
02 Ноя 2012 - 09:57 пользователь VoVaWaxti сказал:

"Просто иногда

ошибки артиллерии

противника. "

.

Я с вами согласен...за эта собственно и говорил, те же лт-ст более категоричны к ошибкам...

В общем смысл моего поста был таков- "дном на арте быть проще чем на других видах техники" естественно имхо.

проще, на арту много новичков ведется, но к топ артам игроки обычно уже матерые
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
02 Ноя 2012 - 09:57 пользователь VoVaWaxti сказал:

"Просто иногда

ошибки артиллерии

противника. "

.

Ошибки на арте тоже критичны, только на лт - результат ошибки ты увидишь прям сразу, а на арте - в конце боя.
  • Плюс 1
Игроки
3 019 публикаций
67 035 боёв

Достаёт, когда разные уникумы пишут в чат свои высокоинтеллектуальные высказывания по поводу арты. Действует главное правило: слился сам - ругай арту. Нужно вообще не иметь мозгов, выезжая на открытое место при 5-6 единицах топовой артиллерии в командах, и надеясь, что своя арта прикроет. В результате у вражеской арты по 2-3 фрага, потому что союзные олени поехали и отдались ей сами, посветив пару секунд. И ведь даже не думают загуслить противника, а снаряд арты летит до цели иногда 3-4 секунды, за это время цель успевает изменить траекторию движения и уйти из зоны поражения.

Зато потом в результатах боя смотришь - а у такого вот не в меру разговорчивого кренделя опыта за бой копейки, урона меньше 1000, зато четверых недобитков собрал и гордится... Играть от арты умеют единицы рандомных игроков, но когда они встречаются - сразу море фана от игры на арте с ними.

• Плюс 4
Игроки
959 публикаций
37 836 боёв
02 Ноя 2012 - 10:35 пользователь wilderwind сказал:

Достаёт, когда разные уникумы пишут в чат свои высокоинтеллектуальные высказывания по поводу арты. Действует главное правило: слился сам - ругай арту. Нужно вообще не иметь мозгов, выезжая на открытое место при 5-6 единицах топовой артиллерии в командах, и надеясь, что своя арта прикроет. В результате у вражеской арты по 2-3 фрага, потому что союзные олени поехали и отдались ей сами, посветив пару секунд. И ведь даже не думают загуслить противника, а снаряд арты летит до цели иногда 3-4 секунды, за это время цель успевает изменить траекторию движения и уйти из зоны поражения.

Зато потом в результатах боя смотришь - а у такого вот не в меру разговорчивого кренделя опыта за бой копейки, урона меньше 1000, зато четверых недобитков собрал и гордится... Играть от арты умеют единицы рандомных игроков, но когда они встречаются - сразу море фана от игры на арте с ними.

лови + сам недавно попал в бой, был на исе-3 почти фул хп, против меня какай-то тт небодиток+ арта. Я думаю щас как вылезу как добью, да арту разберу каток не успел мой показаться, а я с двумя чемоданами под мышкой иду в ангар. Хоть и проигрыш, но приятно и посмотреть и играть против грамотных игроков свет +арта, но такие бои к сожалению все реже и реже, последнее время заметил счет 13-3 то в одну  сторону то в другую, при длительности боя в 2-4 минуты .

Игроки
79 публикаций
27 306 боёв

короче тут никто ни до кого никакую мысль не донес. танки пишут, что арта дно, арта пишет, что танки забили .i. на свет и поддержку. про свет вообще никто не говорит как единицу, а именно он главный напарник арты. в общем как бабки на базаре. тут не дискуссия по существу с анализом и пониманием самой проблемы и, соответственно, с выводами.  просто балаган. и тут только одно происходит- разговор ни о чем.

P.S. танки тем и хороши, что броня лобовая у них крепкая ;)

а про то, чтобы просто не сливаться под вражеской артой и поставить врага на гусли, для того, чтобы союзная арта кинула чемодан... ну жу это в голову придет одному из 100. проверено рандомом

Изменено пользователем zloi_mugik
Игроки
638 публикаций
36 637 боёв
02 Ноя 2012 - 12:34 пользователь zloi_mugik сказал:

короче тут никто ни до кого никакую мысль не донес. танки пишут, что арта дно, арта пишет, что танки забили .i. на свет и поддержку. про свет вообще никто не говорит как единицу, а именно он главный напарник арты. в общем как бабки на базаре. тут не дискуссия по существу с анализом и пониманием самой проблемы и, соответственно, с выводами.  просто балаган. и тут только одно происходит- разговор ни о чем.

P.S. танки тем и хороши, что броня лобовая у них крепкая ;)

а про то, чтобы просто не сливаться под вражеской артой и поставить врага на гусли, для того, чтобы союзная арта кинула чемодан... ну жу это в голову придет одному из 100. проверено рандомом

Учитывая среднюю живучесть лт, о них говорить либо хорошо, либо ничего. А хорошо говорить при такой живучести было бы странно. Вот и не упоминают. Хотя грамотный светляк в команде - это настоящий праздник, грамотный светляк в красной команде - это адская головная боль.

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...