Перейти к содержимому

Арта метит цели!

Рекомендованные публикации

Игроки
79 публикаций
14 543 боя
хотел добавить....   внимание! арта метит цель, и если рядом с целью есть союзник с малым калибром,который не насет реального урона фрагу, то задача этого слабого союзника не только светануть но и гуслить фрага, пока арта долбит сверху. не забывайте этого,танководы......
koiot
Игроки
459 публикаций
41 978 боёв

Я хоть и артовод по большей части, но ТС возражу. Танкист не имеет ни малейших оснований считать, что пометившая цель арта не криворукий ***, которому еще 20 секунд заряжаться, а потом он про вас вообще забудет, увидев легкий фраг на другом фланге.

Верно и обратное. Только сегодня наблюдал. Штурм на Вестфилде, мы в защите. Середина боя, в низине вражеский Т54 за домиком бодается с нашим полуживым ТТ. Я на ГВТ, сведен, мне от этого Т54 надо чтоб он только морду высунул и он труп. Кроме меня еще две арты без дела сидят. Пишем в чат - тт, выманивай, не лезь. Естественно ТТ заворачивает за дом и умирает. За ним тот же маневр по очереди повторяют два таких же идиота, Т54 даже с места не трогался, целое кладбище за домом устроил. :) Арта? Не, не слышали.

Это рэндом, оценивать адекватность игроков надо самому. Для кого-то надо метить, а кого-то лучше бы грохнуть вместе с врагом в клинче, больше пользы будет для команды.

Игроки
448 публикаций
17 471 бой
15 Окт 2012 - 03:47 пользователь avn475 сказал:

Я хоть и артовод по большей части, но ТС возражу. Танкист не имеет ни малейших оснований считать, что пометившая цель арта не криворукий ***, которому еще 20 секунд заряжаться, а потом он про вас вообще забудет, увидев легкий фраг на другом фланге.

Верно и обратное. Только сегодня наблюдал. Штурм на Вестфилде, мы в защите. Середина боя, в низине вражеский Т54 за домиком бодается с нашим полуживым ТТ. Я на ГВТ, сведен, мне от этого Т54 надо чтоб он только морду высунул и он труп. Кроме меня еще две арты без дела сидят. Пишем в чат - тт, выманивай, не лезь. Естественно ТТ заворачивает за дом и умирает. За ним тот же маневр по очереди повторяют два таких же идиота, Т54 даже с места не трогался, целое кладбище за домом устроил. :) Арта? Не, не слышали.

Это рэндом, оценивать адекватность игроков надо самому. Для кого-то надо метить, а кого-то лучше бы грохнуть вместе с врагом в клинче, больше пользы будет для команды.

как говорится сколько людей столько и мнений , для этого и создана тему , чтоб вести дискуссию и высказывать своё мнение! такой пример как ты приводишь это типичный случай - для большинства больше важен фраг, чем победа! на месте этого то необходимо было встать в деф и подождать пока, что т-54 высунется или подождать подмогу и в три танка с разных сторон надамажить+ ты бы помог!
Игроки
939 публикаций
23 207 боёв
Рандом не совершенен! Пока все арты ненаучатся метить цель, а остальные гуслить эту цель или просто тихо светить, бардак так и будет продолжаться!
Игроки
658 публикаций
27 362 боя
12 Окт 2012 - 10:01 пользователь 6Azrael6 сказал:

кстати на заметку крикунам что арты нубы

точность арты после обновлений стала сильно зависеть от вбр

то все снаряды в цель ложаться , а бывает что все улетают за круг сведения, и криками арта косое нубьё вы ничего не добьётесь (снаряд в круг сведения от этого не ляжет )

да это нормально. алешкам 46% надо же на кого то свалить вину за свой слив. а то что эти бандерлоги лезут на тт по открытой местности при 3-4 артах это так и надо. они же тт они танкуют :Smile_teethhappy: .
  • Плюс 1
Картоха, ну как так можно?
Игроки
372 публикации
53 925 боёв
12 Окт 2012 - 08:26 пользователь King_1985 сказал:

танки гонятся за фрагом

Если противнику осталось хп на фраг и его может добить как арта так и стоящий рядом танк, то гонятется за фрагом не танк а арта. Арта "при прочих равных" должна дамажить или бить тех, по кому танки работать не могут. Если цель может добрать танк то арте незачем тратить

Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону  

Если два танка клинчуются то АРТА УЙДИ НА *** И НЕ МЕШАЙ ! Во-первых твою метку никто не увидит, а во-вторых иногда в клинче отъехать - это тоже самое, что дамаг получить. Если честно задолбала арта, которая стреляет в клинч, особенно бесит когда танк этот ты доберешь и без ее помощи... и тут прилетает. Хорошо если обоим, а чаще просто тебе в зад.. от своей же. Ведь в большинстве случаев союзный танк в клинче стоит к арте задом а вражеский соотв. дальше и передом.

Вот и прилетает союзному танку.

Если хочешь помочь тому, кто в клинче - то работай по тем, кто союзному танку в борт пытается зайти.

• Плюс 1
Игроки
448 публикаций
17 471 бой
15 Окт 2012 - 15:51 пользователь 3MeeBuK сказал:

Если противнику осталось хп на фраг и его может добить как арта так и стоящий рядом танк, то гонятется за фрагом не танк а арта. Арта "при прочих равных" должна дамажить или бить тех, по кому танки работать не могут. Если цель может добрать танк то арте незачем тратить

Если два танка клинчуются то АРТА УЙДИ НА *** И НЕ МЕШАЙ ! Во-первых твою метку никто не увидит, а во-вторых иногда в клинче отъехать - это тоже самое, что дамаг получить. Если честно задолбала арта, которая стреляет в клинч, особенно бесит когда танк этот ты доберешь и без ее помощи... и тут прилетает. Хорошо если обоим, а чаще просто тебе в зад.. от своей же. Ведь в большинстве случаев союзный танк в клинче стоит к арте задом а вражеский соотв. дальше и передом.

Вот и прилетает союзному танку.

Если хочешь помочь тому, кто в клинче - то работай по тем, кто союзному танку в борт пытается зайти.

если я вижу что танк в клинче сам справиться, то я не  лезу, р позволяю справится с ним сам и перевожусь на другую цель! но бывает что , у врага хп на порядок выше , и один выстрел арты может позволит выравнить ситуацию и тем самым помочь вам выиграть эту схватку!  

второй случай- стоишь за укрытием на танке   остался один и хп  на один выстрел, в это время ренгегом и своим обзором светишь врагов . тут ты видишь  ваншотный танк и арта сообщает , метя цели, что она контролируете это направление и готова помочь, и нет необходимости вылазить  и тем самым погибнув огалить фланг!

Игроки
678 публикаций
12 270 боёв
12 Окт 2012 - 08:29 пользователь TankerTron сказал:

арта - зло этой игры. я за то, чтобы перед боем можно было выбрать: игра с артой или без.

программистам минут 30 работы, чтобы приделать данную опцию. (если конечно они комментируют свой код :))

мдаа... жаль минусы кончились. Но ничего, завтра поставлю жди)

Игроки
45 публикаций
14 079 боёв

Привет всем любителям танков!

Я начинающий артиллерист, но с высоты артиллерийского прицела я вижу такую картину, что большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели , танки гонятся за фрагов и в это время получают дамаг и сливаются,  хотя иногда можно спокойно постоять в дефе  за укрытием подсвечивая и сдерживая от прорыва врагов, а в это время арта метит цели и показывает , что она работает по этому засвету!

Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону  и арта поможет уничтожить или покалечить врага, после чего проще будет добить его и тем самым сохранить хп союзнику,но конечно  если у союзника 100% а у врага  жизни на один выстрел, то арта не должна лезть а эту разборку! но бывают другой случай, к примеру, встретились в клинч два танка и у каждого из них хп на один выстрел, но у противника перезарядки произойдет на 3 сек раньше, то логично предположить  что враг заберёт союзника в ангар,  но если союзник попытается отехать от врага тем самым дав возможность выстрелить арте и сохранив себе жизнь!другой случай враг 100% вы 30%  , один выстрел арты может выравнить ситуацию и вы можете выиграть этот клинч!

Это моё мнение , и оно может кардинально отличаться от вашего!

С уважением King_1985 ( Владимир).

C согласна полностью, бывало враг 30 % ,союзник чуть меньше, помечу цель , стреляю, летит снаряд и тут вижу,союзник вылетает с укрытия и начинает его "бодать" естественно сдвигает с позиции и этот снаряд естественным образом убивает его... нет слов ..

Нет соперника страшнее,чем союзник идиот ! ))) :tongue:
Игроки
221 публикация
16 399 боёв

Как начинающая артоводка, скажу пару своих мыслей.

Цели мечу всегда .  Последнее время, часто мечу цель сразу после выстрела (это в рандоме), когда вижу, что по цели еще кто то работает. Если никто не работает, то мечу перед выстрело после сведения. Также ВСЕГДА жму "Перезаряжаюсь", что бы не было криков: "чиго, *** не стриляишь????77" (да просто я не пулемет)

Что касается клинчей:

-да, стреляю в некоторых случаях (у своего меньше ХР или разный класс техники) Однозначно буду стрелять, когда союзную арту разбирает свет. Однозначно буду стрелять, когда кружат союзную ПТ-ку. Однозначно буду стрелять даже в 100 хр, если к клинчу мчит подмога (попасть с почти неподвижную цель гораздо легче. особенно с расстояния под 1 км)

Ну и на памяти, слова одного ИСУ, в ответ на мое попадание в него, когда его крутили: "Ничего, бывает :)" После этого выстрела исправилась и разобрали мы с ней вражеский СТ.

Хотя конечно все больше ругаются, нежели хвалят. Да привыкла уже к этому за свою маленькую карьерку артоводки.

И в заключение про фрагодрочерство арт. Поверьте, арте с высоты виднее, кто готов по вам стрельнуть. И я убью даже 50-и хр-ного врага (не выстрелив по "жирдяю"), который готов нанести своим стволом вам урон. Как вам господа лучше: получить 2 плюхи или одну?  (исключения бывают. я и сама могу крепко-крепко тупить) Все это мое ИМХО. И да, я играю именно так :)

• Плюс 1
Игроки
155 публикаций
63 922 боя
12 Окт 2012 - 08:29 пользователь TankerTron сказал:

арта - зло этой игры. я за то, чтобы перед боем можно было выбрать: игра с артой или без.

программистам минут 30 работы, чтобы приделать данную опцию. (если конечно они комментируют свой код :))

СЛАБАК! Минус тебе!

Игроки
155 публикаций
63 922 боя

Привет всем любителям танков!

Я начинающий артиллерист, но с высоты артиллерийского прицела я вижу такую картину, что большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели , танки гонятся за фрагов и в это время получают дамаг и сливаются,  хотя иногда можно спокойно постоять в дефе  за укрытием подсвечивая и сдерживая от прорыва врагов, а в это время арта метит цели и показывает , что она работает по этому засвету!

Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону  и арта поможет уничтожить или покалечить врага, после чего проще будет добить его и тем самым сохранить хп союзнику,но конечно  если у союзника 100% а у врага  жизни на один выстрел, то арта не должна лезть а эту разборку! но бывают другой случай, к примеру, встретились в клинч два танка и у каждого из них хп на один выстрел, но у противника перезарядки произойдет на 3 сек раньше, то логично предположить  что враг заберёт союзника в ангар,  но если союзник попытается отехать от врага тем самым дав возможность выстрелить арте и сохранив себе жизнь!другой случай враг 100% вы 30%  , один выстрел арты может выравнить ситуацию и вы можете выиграть этот клинч!

Это моё мнение , и оно может кардинально отличаться от вашего!

С уважением King_1985 ( Владимир).

Да, метишь, да, не замечают. Поиграв на ТТ ой как не хочется выходить из клинча на ИС-3, чтобы низ оголить. По башенкам то не все умеют стрелять.

Да к тому же, не всегда и получается, противник сам навязывает клинч.

По поводу арты:

Мечу цель, и стараюсь бить сплешем. Чтобы даже кольцо на союзника не заходило. Вот как-то так. Это рандом. Всем правила не попишешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...