Перейти к содержимому

Арта метит цели!

Рекомендованные публикации

Игроки
38 публикаций
25 797 боёв
не хочу показаться наивным, но многое наверно получается полуслучайно (метился в притёршегося врага, а из за разброса траектории снаряда попал по своему).
  • Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
13 Ноя 2012 - 23:15 пользователь tuuker сказал:

не хочу показаться наивным, но многое наверно получается полуслучайно (метился в притёршегося врага, а из за разброса траектории снаряда попал по своему).

Ага, совсем случайно сплешем от Т92/ГВЕ/212 :)

P.S. А вообще если союзник в круге сведения - попадание случайным не назовешь.

Изменено пользователем SergVA_76

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
420 публикаций
27 930 боёв
как было кем то уже сказано для рандомных оленей является непостижимой магией высшего уровня просто стоять из из за укрытия и подсвечивать врага не получая урона и экономить свои ХП. Это было, это есть и это будет и ничто это не изменит.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
14 Ноя 2012 - 11:49 пользователь Valter_9mm сказал:

как было кем то уже сказано для рандомных оленей является непостижимой магией высшего уровня просто стоять из из за укрытия и подсвечивать врага не получая урона и экономить свои ХП. Это было, это есть и это будет и ничто это не изменит.

Люди приходят в проект в основном покататься на танках и пострелять, а не постоять весь бой за камнем для того чтобы поиграли те парни на артах.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв

у меня на бетарте сплешь малый и точность высокая(47%попадания) но полет снаряда долгий-выстрелишь и пока летит снаряд клинчующие успевают поменятся местами извиняешся и некоторые понимают это(видно тоже часто на арте играют)

а другие аж визжат что изза арты проиграли бой (хотя было видно что ево всеравно бы убили)

я стреляю в том случае когда вижу что наш проигрывает клинч и чаще всего получается

(синим еще ни разу небыл)

Изменено пользователем Гость
Игроки
285 публикаций
18 717 боёв
13 Ноя 2012 - 23:15 пользователь tuuker сказал:

ххх: б*я, тупая арта!, я бы сам его добил!!!

ууу: я же пометил!

Игроки
80 публикаций
29 008 боёв
90% артаводов забывают, что для чемодана в клинче есть ББ. а еще частенько пытаются "добрать" ваншотный фраг с 100 хп, который и так через 5 секунд будет думать в ангаре. Топ арта - для дамага, а не для фрагов. Хочешь фрагов на арте - бери су26 и карай.  Что хотел сказать - когда арта не занимается фрагодрочерстовм и помнит про ББ - это сила и вещь. Вот так.
Игроки
448 публикаций
17 471 бой
в какой то степени ты прав, но бб появляются ,на сколько мне известно с арты 7 уровня + советы 6 уровня.  чаще  всего  у арты заряжен фугас, и как известно на артах высокого уровня перезарядка долгая и пока что будешь перезаряжаются клинч уже закончится, хорошо если победой союзника. имхо
Игроки
171 публикация
24 247 боёв
12 Окт 2012 - 08:26 пользователь King_1985 сказал:

Привет всем любителям танков!

Я начинающий артиллерист, но с высоты артиллерийского прицела я вижу такую картину, что большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели , танки гонятся за фрагов и в это время получают дамаг и сливаются,  хотя иногда можно спокойно постоять в дефе  за укрытием подсвечивая и сдерживая от прорыва врагов, а в это время арта метит цели и показывает , что она работает по этому засвету!

Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону  и арта поможет уничтожить или покалечить врага, после чего проще будет добить его и тем самым сохранить хп союзнику,но конечно  если у союзника 100% а у врага  жизни на один выстрел, то арта не должна лезть а эту разборку! но бывают другой случай, к примеру, встретились в клинч два танка и у каждого из них хп на один выстрел, но у противника перезарядки произойдет на 3 сек раньше, то логично предположить  что враг заберёт союзника в ангар,  но если союзник попытается отехать от врага тем самым дав возможность выстрелить арте и сохранив себе жизнь!другой случай враг 100% вы 30%  , один выстрел арты может выравнить ситуацию и вы можете выиграть этот клинч!

Это моё мнение , и оно может кардинально отличаться от вашего!

С уважением King_1985 ( Владимир).

Ну вот когда вы будете клинчевать на своём Т-32 скажем королевский тигр - тогда и расскажете - что у вас хп на его выстрел - и вдруг вам надо отъехать....

Вы отъезжаете по метке арты и сдыхаете - потому что башня ваша в клинче не пробивается, а без клинча вас пробъёт кто угодно

Игроки
408 публикаций
17 568 боёв

"Во всём виновата арта, даже если её не было в этом бою" (местная народная "мудрость").

Итак начнём с того, что весь срачь за редким исключением сыпется на головы бедных артоводов и неважно что еще идёт отсчет времени перед боем или что на взвод арты пришлось 14 фрагов, а 15-ый ни кем не пойманный светляк приехал и убил её под конец боя.

Как часто приходится в рандоме на арте прямой наводкой отбиваться от света и от ст, хотя на базе при этом стоят союзные танки и даже не думают помочь, да вы сами знаете, в рандоме это сплошь и рядом.

Насчет метить цели артой, да полезно во взводе, в роте, на ГК, но только не в рандоме соло, хотя я мечу иногда 50 на 50.

У артововдов тоже конечно есть свои заморочки.

"Все танки светляки для арты".

На танках тоже играют люди и они не ваши рабы им хочется повоевать а не светить иногда косой арте.

Не всякий ст светляк, особенно это касается ст 10 за исключением пожалуй батчата у которого скорость позволяет успешно и относительно безопасно для себя посветить. Все таки ст 10 танки которые зачастую решают бой и сливать такой танк на засвет чего-то там значит сильно подставить команду (речь идет тут везде о рандоме).

Еще больше умиляет когда арта простит, нет даже требует, ехать светить на 7-ке или е-100... Хотя иногда приходится. Но это оправдано когда уже нет танков и надо вытягивать бой и больше некому.

Иногда арта светит самой себе. Это конечно плохо, это значит что что-то пошло не так и ваша команда облажалась, но главное что это работает и когда арта остается одна без поддержки танков такая тактика иногда вытягивает бой.

Иногда от арты, особенно при большом количестве света и ст у противника можно услышать фразу: "Никуда не уезжайте все стойте и ловите свет". В большинстве случаев такая тактика приводит к сливу. Перехватом света должны заниматься специализирующиеся на этом классы танков, барабаные лт и все ст а не маус или ис-7. Ведь именно этот самый маус оставшись перехватить свет, не успев доехать до укрытия и занять позицию и станет первой жертвой засвета и целью номер 1 для вражеской арты.

Когда засвечивают арту, стоит заранее свестись туда и убить арту, это приоритетная цель.

Ловить трассеры занятие увлекательное но не всегда полезное. Опытная арта никогда не будет стоять на месте после выстрела, а пока вы весь бой ловите трассы, арта врага сливает ваших топов помогая своим тт, а вы нет. Выстрелили пару раз по трассам, убили кого-то хорошо, нет так нет, в любом случае переключайтесь на поддержку. И всегда переезжайте.

Нуба на арте видно после первого выстрела, нуб не будет переезжать.

Возвращаясь к тому чтобы метить цели хочу добавить, что арте неплохо бы обращать внимание когда метит цель какой-нибудь тяж, подкрепляя это кнопочкой ф7-"Помогите". Может стоит туда свестись и помочь.

• Плюс 2
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
14 Ноя 2012 - 11:56 пользователь SergVA_76 сказал:

Люди приходят в проект в основном покататься на танках и пострелять, а не постоять весь бой за камнем для того чтобы поиграли те парни на артах.

Те парни не лезут под фуловый Танк правда?А вот когда Арта чемоданом забрала90% ХП то те парни стараються добрать подранка и почему-то сливаются :)

• Плюс 2
Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
21 Ноя 2012 - 15:39 пользователь Serega_UK сказал:

Те парни не лезут под фуловый Танк правда?А вот когда Арта чемоданом забрала90% ХП то те парни стараються добрать подранка и почему-то сливаются :)

подтверждаю-видел много раз 100% вылез за недобитком и слился

в одном бою как на живца(ис8 с 15хп) 3 тт и 1 ст уничтожили артами

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв

большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели

Если цель проблемная - рядом танк союзников - обязательно помечаю цель. Не обратил внимание союзничек - мечу ещё раз. Если ноль эмоций повторно - просто хреначу чемоданом по выбранной цели.

По принципу "Не отъехал - твои проблемы".

А там пусть гавкает себе из ангара... Чат у меня всё равно отключён  :Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
2 109 боёв

Привет всем любителям танков!

Я начинающий артиллерист, но с высоты артиллерийского прицела я вижу такую картину, что большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели , танки гонятся за фрагов и в это время получают дамаг и сливаются,  хотя иногда можно спокойно постоять в дефе  за укрытием подсвечивая и сдерживая от прорыва врагов, а в это время арта метит цели и показывает , что она работает по этому засвету!

Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону  и арта поможет уничтожить или покалечить врага, после чего проще будет добить его и тем самым сохранить хп союзнику,но конечно  если у союзника 100% а у врага  жизни на один выстрел, то арта не должна лезть а эту разборку! но бывают другой случай, к примеру, встретились в клинч два танка и у каждого из них хп на один выстрел, но у противника перезарядки произойдет на 3 сек раньше, то логично предположить  что враг заберёт союзника в ангар,  но если союзник попытается отехать от врага тем самым дав возможность выстрелить арте и сохранив себе жизнь!другой случай враг 100% вы 30%  , один выстрел арты может выравнить ситуацию и вы можете выиграть этот клинч!

Это моё мнение , и оно может кардинально отличаться от вашего!

С уважением King_1985 ( Владимир).

Все верно.Арта не всегда быстро может прицелиться.Надо время особо по движущимся целям.Когда враг стоит на месте ,легче долбить.
  • 2 недели назад......
Игроки
11 публикаций
14 331 бой
Просто нормальный  артовод должен давать себе отчёт если он на топовых нем.  или на амерах + об 212  короче на сплеш артах и кидать чемодан в клинч большая вероятность  угробить там все живое и своё и чужое
Игроки
415 публикаций
24 730 боёв
А вот у меня проблема. И между прочим глобальная. Я конечно что модераторам и разрабам на это 1 ответ, но и вы строго не судите. Я хоть и артовод не очень но играть на арте без меток мучительно, если немного понятные люди играют. У меня стоит блок чата и я когда на А-20 играл светом я немог нашей арте помочь когда до вражеской арты добирался. Немогу никого пометить постоянный блок чата :Smile_sad:  И статистика моя уже бежит ко дну, немогу я без, ХОТЯБЫ, меток играть! Вот к примеру закидываешь фугас с мыслей:Вот сейчасс точно его добью, но тут на помощь приходит дядька ВБР КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ВЫЖИВАТЬ после миг чемоданов и поподаний, а наши ТТ нехотят получить урона, хотя ТТ 1 и весь критованый.
Игроки
448 публикаций
17 471 бой
03 Дек 2012 - 22:21 пользователь Sven_Smertnik сказал:

А вот у меня проблема. И между прочим глобальная. Я конечно что модераторам и разрабам на это 1 ответ, но и вы строго не судите. Я хоть и артовод не очень но играть на арте без меток мучительно, если немного понятные люди играют. У меня стоит блок чата и я когда на А-20 играл светом я немог нашей арте помочь когда до вражеской арты добирался. Немогу никого пометить постоянный блок чата :Smile_sad:  И статистика моя уже бежит ко дну, немогу я без, ХОТЯБЫ, меток играть! Вот к примеру закидываешь фугас с мыслей:Вот сейчасс точно его добью, но тут на помощь приходит дядька ВБР КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ВЫЖИВАТЬ после миг чемоданов и поподаний, а наши ТТ нехотят получить урона, хотя ТТ 1 и весь критованый.

мда это точно проблема (((((((
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...