tuuker Опубликовано: 13 ноября, 2012 Игроки 38 публикаций 25 797 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2012 не хочу показаться наивным, но многое наверно получается полуслучайно (метился в притёршегося врага, а из за разброса траектории снаряда попал по своему). 1 Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 13 ноября, 2012 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2012 (изменено) 13 Ноя 2012 - 23:15 пользователь tuuker сказал:не хочу показаться наивным, но многое наверно получается полуслучайно (метился в притёршегося врага, а из за разброса траектории снаряда попал по своему).Ага, совсем случайно сплешем от Т92/ГВЕ/212 :) P.S. А вообще если союзник в круге сведения - попадание случайным не назовешь. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем SergVA_76 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
Valter_9mm Опубликовано: 14 ноября, 2012 Игроки 420 публикаций 27 930 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2012 как было кем то уже сказано для рандомных оленей является непостижимой магией высшего уровня просто стоять из из за укрытия и подсвечивать врага не получая урона и экономить свои ХП. Это было, это есть и это будет и ничто это не изменит. Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 14 ноября, 2012 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2012 14 Ноя 2012 - 11:49 пользователь Valter_9mm сказал:как было кем то уже сказано для рандомных оленей является непостижимой магией высшего уровня просто стоять из из за укрытия и подсвечивать врага не получая урона и экономить свои ХП. Это было, это есть и это будет и ничто это не изменит.Люди приходят в проект в основном покататься на танках и пострелять, а не постоять весь бой за камнем для того чтобы поиграли те парни на артах. Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
anonym_aX6Qt8xFxHJX Опубликовано: 14 ноября, 2012 Игроки 1 498 публикаций 52 530 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2012 (изменено) у меня на бетарте сплешь малый и точность высокая(47%попадания) но полет снаряда долгий-выстрелишь и пока летит снаряд клинчующие успевают поменятся местами извиняешся и некоторые понимают это(видно тоже часто на арте играют)а другие аж визжат что изза арты проиграли бой (хотя было видно что ево всеравно бы убили)я стреляю в том случае когда вижу что наш проигрывает клинч и чаще всего получается(синим еще ни разу небыл) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
IgrumanPC Опубликовано: 14 ноября, 2012 Игроки 285 публикаций 18 717 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2012 13 Ноя 2012 - 23:15 пользователь tuuker сказал:не хочу показаться наивным, но многое наверно получается полуслучайно (метился в притёршегося врага, а из за разброса траектории снаряда попал по своему).ххх: б*я, тупая арта!, я бы сам его добил!!!ууу: я же пометил! Ссылка на комментарий
King_1985 Опубликовано: 19 ноября, 2012 Игроки 448 публикаций 17 471 бой Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2012 ап Ссылка на комментарий
anonym_SIHSnAZ4t3SJ Опубликовано: 19 ноября, 2012 Игроки 80 публикаций 29 008 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2012 90% артаводов забывают, что для чемодана в клинче есть ББ. а еще частенько пытаются "добрать" ваншотный фраг с 100 хп, который и так через 5 секунд будет думать в ангаре. Топ арта - для дамага, а не для фрагов. Хочешь фрагов на арте - бери су26 и карай. Что хотел сказать - когда арта не занимается фрагодрочерстовм и помнит про ББ - это сила и вещь. Вот так. Ссылка на комментарий
King_1985 Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 448 публикаций 17 471 бой Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 в какой то степени ты прав, но бб появляются ,на сколько мне известно с арты 7 уровня + советы 6 уровня. чаще всего у арты заряжен фугас, и как известно на артах высокого уровня перезарядка долгая и пока что будешь перезаряжаются клинч уже закончится, хорошо если победой союзника. имхо Ссылка на комментарий
romann_585 Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 171 публикация 24 247 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 12 Окт 2012 - 08:26 пользователь King_1985 сказал:Привет всем любителям танков!Я начинающий артиллерист, но с высоты артиллерийского прицела я вижу такую картину, что большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели , танки гонятся за фрагов и в это время получают дамаг и сливаются, хотя иногда можно спокойно постоять в дефе за укрытием подсвечивая и сдерживая от прорыва врагов, а в это время арта метит цели и показывает , что она работает по этому засвету!Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону и арта поможет уничтожить или покалечить врага, после чего проще будет добить его и тем самым сохранить хп союзнику,но конечно если у союзника 100% а у врага жизни на один выстрел, то арта не должна лезть а эту разборку! но бывают другой случай, к примеру, встретились в клинч два танка и у каждого из них хп на один выстрел, но у противника перезарядки произойдет на 3 сек раньше, то логично предположить что враг заберёт союзника в ангар, но если союзник попытается отехать от врага тем самым дав возможность выстрелить арте и сохранив себе жизнь!другой случай враг 100% вы 30% , один выстрел арты может выравнить ситуацию и вы можете выиграть этот клинч! Это моё мнение , и оно может кардинально отличаться от вашего!С уважением King_1985 ( Владимир).Ну вот когда вы будете клинчевать на своём Т-32 скажем королевский тигр - тогда и расскажете - что у вас хп на его выстрел - и вдруг вам надо отъехать....Вы отъезжаете по метке арты и сдыхаете - потому что башня ваша в клинче не пробивается, а без клинча вас пробъёт кто угодно Ссылка на комментарий
anonym_W9wI56CJNKtK Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 408 публикаций 17 568 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 "Во всём виновата арта, даже если её не было в этом бою" (местная народная "мудрость"). Итак начнём с того, что весь срачь за редким исключением сыпется на головы бедных артоводов и неважно что еще идёт отсчет времени перед боем или что на взвод арты пришлось 14 фрагов, а 15-ый ни кем не пойманный светляк приехал и убил её под конец боя. Как часто приходится в рандоме на арте прямой наводкой отбиваться от света и от ст, хотя на базе при этом стоят союзные танки и даже не думают помочь, да вы сами знаете, в рандоме это сплошь и рядом. Насчет метить цели артой, да полезно во взводе, в роте, на ГК, но только не в рандоме соло, хотя я мечу иногда 50 на 50. У артововдов тоже конечно есть свои заморочки. "Все танки светляки для арты". На танках тоже играют люди и они не ваши рабы им хочется повоевать а не светить иногда косой арте. Не всякий ст светляк, особенно это касается ст 10 за исключением пожалуй батчата у которого скорость позволяет успешно и относительно безопасно для себя посветить. Все таки ст 10 танки которые зачастую решают бой и сливать такой танк на засвет чего-то там значит сильно подставить команду (речь идет тут везде о рандоме). Еще больше умиляет когда арта простит, нет даже требует, ехать светить на 7-ке или е-100... Хотя иногда приходится. Но это оправдано когда уже нет танков и надо вытягивать бой и больше некому. Иногда арта светит самой себе. Это конечно плохо, это значит что что-то пошло не так и ваша команда облажалась, но главное что это работает и когда арта остается одна без поддержки танков такая тактика иногда вытягивает бой. Иногда от арты, особенно при большом количестве света и ст у противника можно услышать фразу: "Никуда не уезжайте все стойте и ловите свет". В большинстве случаев такая тактика приводит к сливу. Перехватом света должны заниматься специализирующиеся на этом классы танков, барабаные лт и все ст а не маус или ис-7. Ведь именно этот самый маус оставшись перехватить свет, не успев доехать до укрытия и занять позицию и станет первой жертвой засвета и целью номер 1 для вражеской арты. Когда засвечивают арту, стоит заранее свестись туда и убить арту, это приоритетная цель. Ловить трассеры занятие увлекательное но не всегда полезное. Опытная арта никогда не будет стоять на месте после выстрела, а пока вы весь бой ловите трассы, арта врага сливает ваших топов помогая своим тт, а вы нет. Выстрелили пару раз по трассам, убили кого-то хорошо, нет так нет, в любом случае переключайтесь на поддержку. И всегда переезжайте.Нуба на арте видно после первого выстрела, нуб не будет переезжать. Возвращаясь к тому чтобы метить цели хочу добавить, что арте неплохо бы обращать внимание когда метит цель какой-нибудь тяж, подкрепляя это кнопочкой ф7-"Помогите". Может стоит туда свестись и помочь. 2 Ссылка на комментарий
anonym_MOUFlzWf7eaU Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 858 публикаций 29 391 бой Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 14 Ноя 2012 - 11:56 пользователь SergVA_76 сказал:Люди приходят в проект в основном покататься на танках и пострелять, а не постоять весь бой за камнем для того чтобы поиграли те парни на артах.Те парни не лезут под фуловый Танк правда?А вот когда Арта чемоданом забрала90% ХП то те парни стараються добрать подранка и почему-то сливаются :) 2 Ссылка на комментарий
anonym_aX6Qt8xFxHJX Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 1 498 публикаций 52 530 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 (изменено) 21 Ноя 2012 - 15:39 пользователь Serega_UK сказал:Те парни не лезут под фуловый Танк правда?А вот когда Арта чемоданом забрала90% ХП то те парни стараються добрать подранка и почему-то сливаются :)подтверждаю-видел много раз 100% вылез за недобитком и слилсяв одном бою как на живца(ис8 с 15хп) 3 тт и 1 ст уничтожили артами Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
Otto_Weiss Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 12 Окт 2012 - 08:26 пользователь King_1985 сказал:большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит целиЕсли цель проблемная - рядом танк союзников - обязательно помечаю цель. Не обратил внимание союзничек - мечу ещё раз. Если ноль эмоций повторно - просто хреначу чемоданом по выбранной цели.По принципу "Не отъехал - твои проблемы".А там пусть гавкает себе из ангара... Чат у меня всё равно отключён 1 Ссылка на комментарий
King_1985 Опубликовано: 23 ноября, 2012 Игроки 448 публикаций 17 471 бой Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2012 ап Ссылка на комментарий
anonym_u8KalBmYqhP8 Опубликовано: 23 ноября, 2012 Игроки 1 публикация 2 109 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2012 12 Окт 2012 - 08:26 пользователь King_1985 сказал:Привет всем любителям танков!Я начинающий артиллерист, но с высоты артиллерийского прицела я вижу такую картину, что большая часть рандомных игроков не обращают внимание, на то, что арта метит цели , танки гонятся за фрагов и в это время получают дамаг и сливаются, хотя иногда можно спокойно постоять в дефе за укрытием подсвечивая и сдерживая от прорыва врагов, а в это время арта метит цели и показывает , что она работает по этому засвету!Ещё пример- два танка клинчуются, в это время арта метит цель врага и тем самым сообщает , что необходимо отъехать в сторону и арта поможет уничтожить или покалечить врага, после чего проще будет добить его и тем самым сохранить хп союзнику,но конечно если у союзника 100% а у врага жизни на один выстрел, то арта не должна лезть а эту разборку! но бывают другой случай, к примеру, встретились в клинч два танка и у каждого из них хп на один выстрел, но у противника перезарядки произойдет на 3 сек раньше, то логично предположить что враг заберёт союзника в ангар, но если союзник попытается отехать от врага тем самым дав возможность выстрелить арте и сохранив себе жизнь!другой случай враг 100% вы 30% , один выстрел арты может выравнить ситуацию и вы можете выиграть этот клинч! Это моё мнение , и оно может кардинально отличаться от вашего!С уважением King_1985 ( Владимир).Все верно.Арта не всегда быстро может прицелиться.Надо время особо по движущимся целям.Когда враг стоит на месте ,легче долбить. Ссылка на комментарий
anonym_OoRKO20tkAkC Опубликовано: 2 декабря, 2012 Игроки 11 публикаций 14 331 бой Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2012 Просто нормальный артовод должен давать себе отчёт если он на топовых нем. или на амерах + об 212 короче на сплеш артах и кидать чемодан в клинч большая вероятность угробить там все живое и своё и чужое Ссылка на комментарий
anonym_vXUl2lWjeqjp Опубликовано: 3 декабря, 2012 Игроки 415 публикаций 24 730 боёв Поделиться Опубликовано: 3 декабря, 2012 А вот у меня проблема. И между прочим глобальная. Я конечно что модераторам и разрабам на это 1 ответ, но и вы строго не судите. Я хоть и артовод не очень но играть на арте без меток мучительно, если немного понятные люди играют. У меня стоит блок чата и я когда на А-20 играл светом я немог нашей арте помочь когда до вражеской арты добирался. Немогу никого пометить постоянный блок чата И статистика моя уже бежит ко дну, немогу я без, ХОТЯБЫ, меток играть! Вот к примеру закидываешь фугас с мыслей:Вот сейчасс точно его добью, но тут на помощь приходит дядька ВБР КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ВЫЖИВАТЬ после миг чемоданов и поподаний, а наши ТТ нехотят получить урона, хотя ТТ 1 и весь критованый. Ссылка на комментарий
King_1985 Опубликовано: 4 декабря, 2012 Игроки 448 публикаций 17 471 бой Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2012 03 Дек 2012 - 22:21 пользователь Sven_Smertnik сказал:А вот у меня проблема. И между прочим глобальная. Я конечно что модераторам и разрабам на это 1 ответ, но и вы строго не судите. Я хоть и артовод не очень но играть на арте без меток мучительно, если немного понятные люди играют. У меня стоит блок чата и я когда на А-20 играл светом я немог нашей арте помочь когда до вражеской арты добирался. Немогу никого пометить постоянный блок чата И статистика моя уже бежит ко дну, немогу я без, ХОТЯБЫ, меток играть! Вот к примеру закидываешь фугас с мыслей:Вот сейчасс точно его добью, но тут на помощь приходит дядька ВБР КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ВЫЖИВАТЬ после миг чемоданов и поподаний, а наши ТТ нехотят получить урона, хотя ТТ 1 и весь критованый. мда это точно проблема ((((((( Ссылка на комментарий
King_1985 Опубликовано: 7 декабря, 2012 Игроки 448 публикаций 17 471 бой Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2012 +++++++ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации