Перейти к содержимому

Кодекс артовода

dearo

Рекомендованные публикации

Игроки
39 публикаций
30 414 боёв

Пункт 1.1 несет правильную информацию, но немного странно звучит... О каких зазорности и трагедии разговор? Убить противника по трассеру - привелегия артовода. Это достаточно сложно и рискованно. Можно потерять снаряд и время на перезарядку, но не попасть. Конечно, бить по трассерам следует если нет подсвеченных и очевидных целей. Кто, роняя слезы и сопли, ругает идиотским словом "трассодрочер" своего убийцу? Тот, кто по неумению или по ленности своей не переместился после выстрела.  Т. ч. над ним можно только посмеяться.

По 7 пункту тоже есть кое-какие мысли. Маркер нужно ставить не более чем за 2-3 сек до выстрела. Если я наведен и заряжен, я не буду ждать пока соратник 5-7 сек будет готовиться к выстрелу только из-за того, что он первый поставил на приглянувшуюся ему цель маркер. За это время засвет может пропасть и  цель отъехать. Кроме того, стреляя на большие расстояния, можно просто промахнуться или не убить противника, т. ч. лучше не ждать более 2-3 сек и стрелять. И еще...  Маркеруя, желательно понимать для чего это делаешь. Нужно обязательно отмечать цель, например одну из трех вражеских арт, засвеченных светляком, по которой будешь стрелять, чтобы артоводы твоей команды не оставили без внимания остальные две. Маркеруя танки с большим кол-вом хп, отмечаем приоритетную цель, на которую желательно наводиться всему составу арт. А маркеровать  одну единственную видимую цель на карте, по моему, нет особого смысла... Все-равно по ней выстрелят все, кому не лень...

Но это мое мнение, возможно у кого то будут возражения.

• Плюс 1
Игроки
37 публикаций
29 363 боя
25 Сен 2012 - 13:29 пользователь siNoxis сказал:

А маркеровать  одну единственную видимую цель на карте, по моему, нет особого смысла... Все-равно по ней выстрелят все, кому не лень...

Но это мое мнение, возможно у кого то будут возражения.

Возражения будут. Маркировать, как вы верно заметили за 2-3 сек до выстрела, имеет смысл - чтобы никому из союзников не пришло в голову в момент выстрела притереть или заклинчевать цель. Даже в случае явной победы тимдагом/тимкиллом заниматься не стоит, т.к. это в первую очередь экономически (хоть меня в этой теме и пинали за сие слово) невыгодно.

PS. Сам имел несколько тимдагов и, как минимум, один тимкилл такого рода - когда к помеченной цели прижимался союзник и получал урон.

Пройдите дальше в загон
Игроки
177 публикаций
21 068 боёв
26 Сен 2012 - 07:54 пользователь abi88 сказал:

Если сведен уже на противника у когорого к моменту моей зарядки остается 150-200 хп - то помечу пару раз маркером и добью. Специально сводиться на такого - не буду, если есть другие цели.

зависит от ситуации
Игроки
142 публикации
9 370 боёв

• Не стреляйте в танк противника, если рядом с ним есть танк союзника, который может его легко убить. Есть [большой] риск убить своего, а свой выстрел лучше потратить на другой танк.

• Говорите светляку, если вы свелись и заряжены, чтоб он знал, когда ехать на разведку. Причем на протяжении всей игры, а не только в начале боя.

• Всегда следите за мини-картой! Если к арте едет группа противника, убегать надо заранее, особенно на медленной арте. Чтоб потом не обвинять, что никто не прикрыл. Мертвая арта для команды бесполезна.
Пользователь сказал:

7. Всегда ставьте маркер цели по которой ведете огонь(это может сэкономить снаряды и нервы вашим союзникам)!

7.1 но спамить маркером по 20 раз одну цель не надо. Это раздражает всех. Изменено пользователем AntoxaGray
  • Плюс 1
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв

"1. Не стоит стрелять по трассерам, если есть возможность выстрелить по нападающим(прямое попадание сильно деморализует атакующих)."

убитая на первой же минуте боя по трассеру вражеская арта деморализует куда сильнее.

"2. Прикрывайте тех кто охраняет менее защищенный фланг.

2.1. Поддерживайте атакующих союзников."

я не понял- это союзники атакуют по менее защищенному флангу? )) если нет- то противречат пункты.

"3. Всегда! Абсолютно Всегда! Переезжайте после выстрела!(исключением является ситуация, в которой противник уже играет без артиллерии)"

зачем подчеркивать дважды ВСЕГДА!!! если сразу дается исключение? могу еще добавить, если вражеская арта стоит там, откуда не может по вам попасть, если вражескую арту уже пинают наши танки, если ..."

"4. Если есть хотя бы мизерный шанс уничтожить/повредить легкий танк противника - не упускайте его."

правильно- нахрена стрелять по медлительным тяжам, непоротливым птшкам и дамажным артам? давайте лт отстреливать. причем лучше ббшками и в движении- вот где драйв то. а на команду и исход боя пофигу.

"5. Заранее сводитесь в область первичного засвета!"

и пофигу, что ствол зарядится секунд через 15, зато свелся туда и можно радостно отрапортовать об этом.

"6. В случае, если противники стоят за препятствием, нет ничего зазорного в том, что бы переехать на позицию из которой вы сможете вести по ним огонь."

ну так. на гв-е через полкарты то этож самый смак. всего то 2-3 минуты и подлый вражина (если не переехал, не сдох, не пристрелил тебя, пока ты едешь) конечно свое получит. а то, что других целей вокруг достаточно- так *** их- юудь настоящей артой- выбрал цель- грызи до победного.

"7. Всегда ставьте маркер цели по которой ведете огонь(это может сэкономить снаряды и нервы вашим союзникам)!"

ставь его за 5 секунд до выстрела, нет за 3, нет в момент выстрела, нет лучше как только увидел и *** что заряжаться еще секунд 20- так когда же? и что значит маркер? ЭТА МОЯ ДОБЫЧА! ? или помогите, сам не добью?

"8. Не гнушайтесь повреждать противника сплэшем."

вот тут даже не знаю, что и сказать. спасибо КО, а то арта с ее 30-40 процентами попаданий не догадывается о волшебных качествах сплеша.

кодекс шлак!

Игроки
1 245 публикаций
44 734 боя
25 Сен 2012 - 09:35 пользователь dearo сказал:

Для начала поясню почему я счел актуальным создание данной темы:

На артиллерии я провел не так много боев и в подавляющем большинстве случаев сталкивался с ситуацией когда союзные артиллеристы, имея возможность оказать помощь союзникам, выбирали не правильную тактику. Как следствие - поражение.

Для себя я определил несколько правил, по которым действую, ими и хотел бы поделиться.

4. Если есть хотя бы мизерный шанс уничтожить/повредить легкий танк противника - не упускайте его.

есть хорошие советы, есть не очень. Но пункт 4 просто чудовищен. В 99% случаев вы по светляку попасть не сможете. Исключение:

1) светляк нуб, замер и целится.

2) светляк нуб и едет к вам по прямой.

3) светляк может и не нуб, но ему сняли гуслю.

Игроки
182 публикации
29 738 боёв
25 Сен 2012 - 09:47 пользователь NicC_ сказал:

ремонт уже апнули

Как!? Когда!? ЗААААЧЕЕЕММ!!!???
Игроки
368 публикаций
16 376 боёв

свел в одном месте правила, за это спасибо!

может хоть такой минимум текста осилит школота...

27 Сен 2012 - 00:18 пользователь Lisinder сказал:

есть хорошие советы, есть не очень. Но пункт 4 просто чудовищен. В 99% случаев вы по светляку попасть не сможете. Исключение:

1) светляк нуб, замер и целится.

2) светляк нуб и едет к вам по прямой.

3) светляк может и не нуб, но ему сняли гуслю.

если лт едет тебя убивать, а союзники весело слиняли куда-то, то в 99% случаев тебе следует стараться убить этого лт!

исключение: лт нуб и проехал мимо не заметив:)

ссср: ИС-7, СТ-1, т-44, су-152, об.212, кв-1с, су-26; китай: type-59, type-58, 59-16; сша: т95;

германия: JagdpantherII; великобритания: Comet

Бета-тестер World of Warplanes

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Даже не хочу разбирать по пунктам сие творение. На все нестыковки мыслей автору уже указали. Скажу другое.

Задолбали эти писатели дебильных кодексов!!!

Игра на низкоуровневой арте и высокоуровневой арте - две совершенно разные вещи! Даже одноуровневая арта сильно различается по способу применения на различных картах! В результате из этой, на первый взгляд почти правильной писанины, ничего почерпнуть нельзя ни новичку, ни опытному.

Правильно написали - в голове у ТС хаос начинающего артовода, а туда же, писать Кодексы.

Игроки
368 публикаций
16 376 боёв
27 Сен 2012 - 08:08 пользователь Antiname сказал:

Даже не хочу разбирать по пунктам сие творение. На все нестыковки мыслей автору уже указали. Скажу другое.

Задолбали эти писатели дебильных кодексов!!!

Игра на низкоуровневой арте и высокоуровневой арте - две совершенно разные вещи! Даже одноуровневая арта сильно различается по способу применения на различных картах! В результате из этой, на первый взгляд почти правильной писанины, ничего почерпнуть нельзя ни новичку, ни опытному.

Правильно написали - в голове у ТС хаос начинающего артовода, а туда же, писать Кодексы.

есть общие принципы для арты и нюансы для каждой арты в отдельности.

здесь изложены общие принципы

ссср: ИС-7, СТ-1, т-44, су-152, об.212, кв-1с, су-26; китай: type-59, type-58, 59-16; сша: т95;

Игроки
1 086 публикаций
36 948 боёв

В момент столкновения тяжей, по ним начинает стрелять вражеская артилерия, согласно пункту первому.

Я был бы рад, если арта с обеих сторон, весело рубила б по тяжам, не трогая своих колег по цеху.

Зачастую тяжам выгодней, если ты арту срубишь по трассеру, а с тт они и сами разберутся по идее.

Ну и простейший пример вы на слабой арте не пробиваете никого кроме другой арты. Чего вам делать еще если не тероризировать колег?

Защитники в меньшинстве. Сколько вы успеете выстрелить по рашу? 1-2-3 раза? Спасет ли их это. Я б сказал, поддержка слабого фланга, это назло стаду, которое уперлось сливаться. Но зачастую защитники ждут, когда противник доедет до нашей базы, туда где арта только в ПТ режиме может помочь.

Вообщем, все относительно.

Игроки
368 публикаций
16 376 боёв
27 Сен 2012 - 09:01 пользователь krezot сказал:

Защитники в меньшинстве. Сколько вы успеете выстрелить по рашу? 1-2-3 раза? Спасет ли их это. Я б сказал, поддержка слабого фланга, это назло стаду, которое уперлось сливаться. Но зачастую защитники ждут, когда противник доедет до нашей базы, туда где арта только в ПТ режиме может помочь.

при прорыве этого слабого фланга автоматически наступит хана другому...

а при поддержке арты враги будут действовать менее уверенно, что позволит союзникам продержаться какое-то время

Игроки
26 публикаций
20 032 боя
27 Сен 2012 - 08:08 пользователь Antiname сказал:

Игра на низкоуровневой арте и высокоуровневой арте - две совершенно разные вещи!

Это да. Не знаю как на высоких, но на низких уровнях пулять по тяжам 7-8 уровней с арты 4-5 уровня занятие не особо перспективное. Снимаешь максимум по 100хп, а в основном 30-50 - что слону дробина. Зато ПТ, арта, или зазевавшийся СТ лопаются на раз-два, ну или светляк остановившийся не в то время и не в том месте (для него) или едущий прямо на арту, тоже можно.

А так игра весьма разнообразна и универсальных и одновременно максимально эффективных действий не бывает.

Игроки
1 086 публикаций
36 948 боёв

LordStuped

Если противники действуют неуверено иза арты при численном перевесе, можно переводиться на другой фланг.

Один танк сдержит таких атакеров, просто высовываясь и грозно помахивая стволом.

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
27 Сен 2012 - 08:22 пользователь LordStuped сказал:

есть общие принципы для арты и нюансы для каждой арты в отдельности.

здесь изложены общие принципы

Если взялся писать, будь добр растолковать людям, разложить по полочкам. Тут даже общие принципы намешаны в хаос. В первых пунктах автор противоречит сам себе.

А не можешь толково расписать, не берись или попроси того, кто может.

27 Сен 2012 - 09:11 пользователь LordStuped сказал:

при прорыве этого слабого фланга автоматически наступит хана другому...

а при поддержке арты враги будут действовать менее уверенно, что позволит союзникам продержаться какое-то время

В каждом конкретном случае разный рецепт. Если я вижу, что раш союзников может принести прорыв на фланге, то буду поддерживать раш. На другом фланге часто противник поворачивает дэфить базу при таком развитии событий. Если раш союзников затормозился и надо помочь дэфить другой фланг, то переключаюсь туда.

И, опять же, на высоких уровнях арта, с её перезарядом, может только пугануть рашущего соперника. А вот на низких уровнях арта, при своевременном переключении на фланг, может запросто перебить всех участвующих в раше.

Также можно расписать и аксиому автора про переезд после выстрела. Это сильно зависит от карты и уровня арты.

Игроки
15 публикаций
44 213 боёв
Что тут сказать. Ваншотную технику добиваю. Не из-за фрагов. Просто куча боев была, когда зачищаешь фланг оставляя 2-3 союзникам фраг с 1-5%. Через 1-2 минуты - млин, а кто это по мне стреляет? А это тот фраг, об который слились наши 2-3 танка на том фланге. Это рандом, помоги себе сам. Достают те, кто метит цели. Сводишься. Союзная арта метит цель, на которую ты практически свелся. Считаю 1,2, 3, 4, 5..... цель пропала, спряталась. Теперь делаю так: считаю 1,2, 3 и стреляю. Крики о том что какой я фрагодрочер, он метил и я забрал его фраг игнорю. Сам, если мечу цель, то максимум за 2 сек. до выстрела.
  • Плюс 1
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв

Мечу цели только если знаю что не один из арты работаю по флангу, либо если на фланге напряженка и просят помощи- показать, что скоро будут чемоданы :arta:  А порой так и хочется пристрелить нафиг отдельных копытных за вусмерть зажатый маркер))

Про сплэш... Если это небольшое пособие начинающим, то пункт бесполезен - откуда сплеш на низких уровнях. А если игрок уже докачался до 6-7 уровня и до сих пор не вкурил что это такое, ему эта инструкция как мёртвому припарки) А так то было на Эль-Халуффе на встречке дал вслепую за камешек, захват сбивал, ага... Холодосом... АМХ 12 в ангар и троих ещё сплешем посекло...

Добивать-не добивать личное дело каждого. Допустим запустил чемодан, попал, пока перезаряд вражине насовали почти до самого, но я вижу что сейчас он может пальнуть- бью. Потому что ложить на фраг, те его сотня ХП мне принесут меньше чем снаряд стоит, но минус вражий ствол- это минус ВРАЖИЙ ствол.

По ситуации надо смотреть.

• Плюс 1
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
678 публикаций
9 688 боёв
25 Сен 2012 - 09:35 пользователь dearo сказал:

Для начала поясню почему я счел актуальным создание данной темы:

На артиллерии я провел не так много боев и в подавляющем большинстве случаев сталкивался с ситуацией когда союзные артиллеристы, имея возможность оказать помощь союзникам, выбирали не правильную тактику. Как следствие - поражение.

Для себя я определил несколько правил, по которым действую, ими и хотел бы поделиться.

1. Не стоит стрелять по трассерам, если есть возможность выстрелить по нападающим(прямое попадание сильно деморализует атакующих).

1.1. Нет ничего зазорного в стрельбе по трассерам. Не стоит делать из этого трагедию.

2. Прикрывайте тех кто охраняет менее защищенный фланг.

2.1. Поддерживайте атакующих союзников.

2.2. Обращайте внимание на количество хп союзников!

3. Всегда! Абсолютно Всегда! Переезжайте после выстрела!(исключением является ситуация, в которой противник уже играет без артиллерии)

4. Если есть хотя бы мизерный шанс уничтожить/повредить легкий танк противника - не упускайте его.

4.1. Даже тараном вы можете нанести значительное количество урона легкому танку, а в некоторых случаях и добить.

5. Заранее сводитесь в область первичного засвета!

6. В случае, если противники стоят за препятствием, нет ничего зазорного в том, что бы переехать на позицию из которой вы сможете вести по ним огонь.

7. Всегда ставьте маркер цели по которой ведете огонь(это может сэкономить снаряды и нервы вашим союзникам)!

8. Не гнушайтесь повреждать противника сплэшем.

Наверняка у каждого найдется, что добавить. Надеюсь, что с вашей помощью кодекс пополнится пунктами.

Можно еще добавить несколько пунктов.

- выучите места стоянки САУ, их не так много

- узнайте места накрытия САУ из ваших любимых нычек, без поддержки часто фланг разбивается о 2-4 танка противника, а арта, арта просто туда не достает

- если в бою 2 и более САУ, не толпитесь в одном месте(пусть оно и самое лучшее) распределитесь равномерно по фронту(в рандоме не реально), то смотри куда поехали все и едь в другую сторону

- всегда добирайте подранка(если рядом нет топ-танка), т.к. он потом приедет к вам и уберет вас пока вы переводились на другой фланг и ждали  сведения

Субъективное мнение – это совокупность представлений человека (субъекта познания) об объекте познания. Под субъективностью здесь подразумевается то, что эти представления формируются под влиянием личного опыта, убеждений, эмоций и прочих индивидуальных особенностей восприятия.

Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
28 Сен 2012 - 11:04 пользователь Majurik сказал:

какой смысл несет эта тема?

Повторение ммать учения... Однако же смертельный враг творчества... :Smile_blinky:

"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...