Перейти к содержимому

Кодекс артовода

dearo

Рекомендованные публикации

Игроки
313 публикации
17 167 боёв

Лучше добивать противника, чем оставлять в живых!

Если карта с небольшим вариантом мест, где может встать арта, то стоит работать по трасерам.

Набираю в клан опытных бойцов, в личку.
Игроки
37 публикаций
29 363 боя
25 Сен 2012 - 10:01 пользователь hodarev сказал:

по поводу стрельбы по трасса, зависит на какой арте играете. Если сплешь нормальный, как например у с51 или 212, то стоит. На 261 так не получается, надо бить наверняка.

Лично я сначала пытаюсь накидать танкам, когда идет зарядка смотрю на позиции арты противника в поисках трассы. Но это конечно если вам позволяет время сведения, если долго сводитесь то не стоит.

Бывает ситуация - когда больше стрелять больше не в кого. Сам подзабил на трассера - т.к. экономически невыгодно. Но в случае если союзники стоят в дефе - засветов не ожидается - можно и потрассерить - хоть на Веспе. Имхо.
Пройдите дальше в загон
Игроки
7 184 публикации
136 877 боёв
25 Сен 2012 - 10:00 пользователь Roman201282 сказал:

вот вот, во всех гайдах говорят, что по возможности надо сокращать количество стволов противника.

Добить ствол это не сомненно важно, но тем не менее нужно учитывать еще кучу факторов не менее важных. Например сейчас я катаюсь на французкой арте бат155 у которой дамаг довольно низкий, но если допустим стрелять в корму то дамаг будет куда больше. Т.е или попытаться добить маус с 600ХП которому в лоб я могу сносить по 120-150 хп или всадить весь барабан стоящему рядом танку в корму и борт и возможно убить фулового. Ситуации разные и везде нужно думать а не гнаться за фрагами.

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
137 публикаций
61 793 боя
25 Сен 2012 - 09:38 пользователь _GurZZa_ сказал:

Расчет на то что это прочтут те кто плохо играют на арте? :Smile_popcorn1:

Я на арте много воюю...и эти советы считаю полезными для новичков....и только.....в целом не плохо.....но для ново-артоводов...

клан "Клинч" (CL-CH)

Игроки
372 публикации
40 885 боёв
Требуем кодекс ТТ, ПТ, а также кодекс для троллей!!1111 :Smile-izmena: Изменено пользователем suholex
  • Плюс 1
Игроки
177 публикаций
21 068 боёв
25 Сен 2012 - 10:05 пользователь Arewhite сказал:

Добить ствол это не сомненно важно, но тем не менее нужно учитывать еще кучу факторов не менее важных. Например сейчас я катаюсь на французкой арте бат155 у которой дамаг довольно низкий, но если допустим стрелять в корму то дамаг будет куда больше. Т.е или попытаться добить маус с 600ХП которому в лоб я могу сносить по 120-150 хп или всадить весь барабан стоящему рядом танку в корму и борт и возможно убить фулового. Ситуации разные и везде нужно думать а не гнаться за фрагами.

можно сделать 2 выстрела по этому маусу, дабы сделать его ваншотным для союзников.
Игроки
37 публикаций
29 363 боя
25 Сен 2012 - 10:05 пользователь chibis75 сказал:

а мне очень нравится когда арта противника работает по трасам,  мы обычно выигрываем в такой ситуации :Smile_trollface-3:

Правильно. Потому, что невыгодно экономически. Особенно если мы имеем ситуацию - когда, к примеру, 261-й палит по трассам Т92. Во-первых 261-й непроизвольно подстраивается под скорострельность Т92. Во-вторых - убив того же Т92 он получает не так много кредитов и опыта, как если бы получил бы, влепив за это вреям два снаряда  в какой-нить ИС-4 (общее количество снятых ХП + разница в уровнях), даже с учетом чужого засвета.
Пройдите дальше в загон
Игроки
7 184 публикации
136 877 боёв
25 Сен 2012 - 10:02 пользователь plyushkin сказал:

1) видели мы этих "знающих артоводов"... пыхтят-пыхтят, а толку ноль )))

2) ситуации разные, их всех не учесть, следовательно, нужна способность грамотно оценить обстановку.

3) ну это больше к францам  с их скоростью...

4) мы в рандоме. какие к черту задачи союзных танков? сам о себе не позаботишься- никто не позаботится!

1)Я довольно часто стреляю по трассам, и на 261 имею 48% попадания, бат155 имею 52% попадания. Главное понимать как стрелять по трасам и делать это когда нужно, а не во время раша союзников.

2,3)да

4) отчасти согласен, но это не должно быть приоритеной задачей.

Игроки
7 184 публикации
136 877 боёв
25 Сен 2012 - 10:08 пользователь dearo сказал:

можно сделать 2 выстрела по этому маусу, дабы сделать его ваншотным для союзников.

это был просто пример, понятное дело мышак пару плюшек получил бы :Smile-angry: Т.е или снять 600 или влить 2000 и убрать ствол.

Игроки
313 публикации
17 167 боёв
25 Сен 2012 - 10:09 пользователь Wh_Censor сказал:

Правильно. Потому, что невыгодно экономически. Особенно если мы имеем ситуацию - когда, к примеру, 261-й палит по трассам Т92. Во-первых 261-й непроизвольно подстраивается под скорострельность Т92. Во-вторых - убив того же Т92 он получает не так много кредитов и опыта, как если бы получил бы, влепив за это вреям два снаряда  в какой-нить ИС-4 (общее количество снятых ХП + разница в уровнях), даже с учетом чужого засвета.

Из-за таких артоводов как ты, обычно все и опускают арту. Как можно считать экономическую выгоду на арте? Надеюсь с увеличением ремонта, таких игроков как ты станет меньше.
  • Плюс 1
Набираю в клан опытных бойцов, в личку.
Игроки
225 публикаций
27 029 боёв

1)Я довольно часто стреляю по трассам, и на 261 имею 48% попадания, бат155 имею 52% попадания. Главное понимать как стрелять по трасам и делать это когда нужно, а не во время раша союзников.

так вот только это знают единицы артоводов  очень смешно видить как тебя весь бой пытается поймать 212 когда наша команда сливает их ))

Изменено пользователем chibis75
Игроки
2 516 публикаций
124 207 боёв
25 Сен 2012 - 09:40 пользователь wowan_n сказал:

на арте играю давно, прочитав - понял, что написАвший смысл игры на арте понял...

..................

:Smile_teethhappy:  Он понял примерно 5 % от игры на арте. Смысл создавать такие темы, если поиском на форуме можно найти более информативные статьи о том как правильно играть на арте.

Следующая тема будет о том, как правильно светить на ЛТ. :Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
238 публикаций
62 553 боя
25 Сен 2012 - 10:14 пользователь Aleosha сказал:

Из-за таких артоводов как ты, обычно все и опускают арту. Как можно считать экономическую выгоду на арте? Надеюсь с увеличением ремонта, таких игроков как ты станет меньше.

ну вот, например, в 2010м мохнатом году, арта была ну очень выгодной. и я с удовольствием подсчитывал полученную прибыль, играя на ней. необходимости в преме не было. арта зарабатывала более чем. но вскоре пришли они... нытики... )))
Игроки
177 публикаций
21 068 боёв
п.с. что мы наблюдаем в патче 0.8.0. - увеличение стоимости ремонта артиллерии - естественно нерф арты, но с другой стороны изменение рельефа местности нам на пользу - стало гораздо меньше позиций за которыми можно было прятаться.
Игроки
170 публикаций
26 990 боёв
25 Сен 2012 - 09:46 пользователь NicC_ сказал:

я имел ввиду фрагодрочеров из тех что забирают уже приговоренного

Фрагодрочер это то кто от 2 до 5 секунд сводиться и стреляет, пока затратишь 7 сек до прилета снаряда с фулового ТТ остается мизер. Частенько так получается и выстрел не приносит ни опыта ни денег.
Игроки
37 публикаций
29 363 боя
25 Сен 2012 - 10:14 пользователь Aleosha сказал:

Конкретно в чем я неправ? Только без голословных утверждения в стиле "сам ***", плз.
  • Плюс 1
Пройдите дальше в загон
Игроки
92 публикации
40 521 бой

Доброго дня.

25 Сен 2012 - 09:46 пользователь Yanux сказал:

100%

, нет смысла тратить снаряд на добивание цели у которой 100-200хп, даже снаряд стоит больше чем дадут за фраг.

Никогда не обращал внимание сколько может прожить танк с минимумом хр????? Недавно  участвовал в бою где арт  оставил 100 хр 50м  в первые 2 мин на (эль-халуфе)!!! Так этот 50м потом 4 фрага сделал!! :-) И таких примеров у каждого до дури!!  Когда у танка мало хр-командир таким осторожным и везучим :-) становится!!!!   Так что для победы лучше добить!! особенно если все поныкались! :-)

Игроки
37 публикаций
29 363 боя
25 Сен 2012 - 10:26 пользователь GeorgO сказал:

Когда у танка мало хр-командир таким осторожным и везучим :-) становится!!!!   Так что для победы лучше добить!! особенно если все поныкались! :-)

Кстати - да, -90% ХП = +90% к осторожности. Если союзники не совсем балбесы - то такому недобитку удастся оттянуться на вторую линию и оттуда он может наворотить дел - оставаясь невидимым.
Пройдите дальше в загон
Игроки
616 публикаций
66 572 боя
25 Сен 2012 - 09:49 пользователь badPro сказал:

если бы ещё к арте свет не пускали...

Я не так много поиграл, но в рандоме многие даже на миникарту, по-моему, не смотрят, не то, чтобы свет к артам не пускать. Не редкость, что фланг прорвали, показываю, что идут к базе, так чухнутся только, когда базу уже наполовину, если не больше захватили. А рекомендации нормальные. Изменено пользователем Scholar_4S

В здоровом теле здоровый дух.
Правильное питание - залог здоровья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...