Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
31 Окт 2012 - 11:43 пользователь msav сказал:

Во первых, определись кому отвечаешь. Мне или 2010Aleksandr.

Во вторых, 43% ТОЛЬКО НА ЭТОЙ АРТЕ (учимся читать). На всем остальном как минимум не хуже твоего.

В третьих, 2/3 твоих боев в составе кланов а КВ совсем НЕ рендом, т.е. твои "победы" это не твоя личная стата (как у меня), а твоего клана/взвода/роты. Так что *** шлепать губами и строить из себя архитектора.

Отдельно большое спасибо откликнувшимся за реальные советы. Боюсь что большую часть из них я уже усвоил выкачивая бат и применяю.

Вот думаю еще что, все гуру бата откатали на нем больше всего боев ДО патча 8.0 а я исключительно ПОСЛЕ. Могло ли это сказатся? ВГ подгоняет статистику по танку за счет опоздавших?

Чем можно пощитать стату конкретно по одному танку? Типа оленемера и.т.п.

Просто для сравнения моя статистика по Бату за 1900+ боёв, с патча 0.7.4 до патча 0.8.1(включительно)

0.7.4 0.8.1

победы    60%   57%

ср. дмг 2870+ 2600+

меткость 53%   49%

живучесть    53%   48%

Как видишь, статистика конечно упала, но не так существенно.

Изменено пользователем QuattroV6
  • Плюс 1
Игроки
474 публикации
20 819 боёв
31 Окт 2012 - 09:59 пользователь SaniaBeS сказал:

Ставить на бат  да и вообще на арту огнетушитель считаю бредом( за все время у меня арта горела 3 раза и то 261, чаще ее убивают сразу или закручивает светляк и огнетушитель бесполезен) , лучше поставить вместо него большой ремкомплект . Даже не используя его в бою , получаешь 10% к скорости ремонта, что очень важно для арты,когда уходишь от засвета а тот же светляк или сплеш вражеской арты сносит гуслю.А также бредом является прокачка в первую очередь боевого братства. Лучше качать его третьим , когда оно даст прибавку ко всем ,уже изученным умениям. А если не жаль 1000 голды , то вообще не качать его а после 100% исследования  третьего умения , сбросить умения и поставить уже изученное братство, так как оно начинает действовать только при 100% изучении. А до этого пользоваться другими умениями, которые начинают действовать сразу по мере изучения

Бред это када олень качает на арту ремонт))) ставит ящик и заявляет что бб  ненужный скил))) побольше вы вас таких в рядах красных и поменьше в зелёных.
31 Окт 2012 - 11:43 пользователь msav сказал:

Во первых, определись кому отвечаешь. Мне или 2010Aleksandr.

Во вторых, 43% ТОЛЬКО НА ЭТОЙ АРТЕ (учимся читать). На всем остальном как минимум не хуже твоего.

В третьих, 2/3 твоих боев в составе кланов а КВ совсем НЕ рендом, т.е. твои "победы" это не твоя личная стата (как у меня), а твоего клана/взвода/роты.

Только взвод тебя спасёт, желательно с 2 ст, процент быстрей всего подымать именно так))) и перестань стрелять по движущимся, я лично смотрю всегда на расстояния и про себя считаю секунды, так легче попасть да и от оленизма сокомадников отвлекает. Незабывай что у тебя самое быстрое сведение, бб+вентель+сводилка, можно не парясь переводится на арту противника даже если у тебя за домом сидит ис-7 противника и должен вот вот вылезти, но он то не знает что должен вылезти, а вот ты знаешь странно не правдали, ванговать бесполезно. Всегда оценивай противника не по старшенству в команде кто выше тот и сильней, а по удобности и мягкости пробития, тт американцев всегда первые, совки 2 и т.д. и так ко всем танкам. Безысходность это када некуда переехать и приходится выплёвывать барабан в лоб маусу.
31 Окт 2012 - 12:34 пользователь QuattroV6 сказал:

Просто для сравнения моя статистика по Бату за 1900+ боёв, с патча 0.7.4 до патча 0.8.1(включительно)

0.7.4 0.8.1

победы    60%   57%

ср. дмг   2870+     2600+

меткость 53%   49%

живучесть    53%   48%

Как видишь, статистика конечно упала, но не так существенно.

С 300 до 550 боёв потерял меткости было 50% стало 47%, победы было 57% стало 51%, не катаюсь сейчас на ней качаю немцев гвпантера вещь!!!))) и заодно отдыхают чтобы патом как сесть на бачата)))
  • Плюс 1
Безвыходных ситуаций не бывает в принципе.
Игроки
304 публикации
14 982 боя
31 Окт 2012 - 12:38 пользователь PrivedYaVinegreD сказал:

и перестань стрелять по движущимся,

Да ладно , ты представляешь какой это кайф , когда на всём ходу влетает чемодан в ЛТ , но опять НО , зависит от расстояния , на скажем метров 500 даже стрелять не очень , самое то начиная с 400 метров.Тем более ты этим можешь спасти и себя и всю арту , ведь сколько было  случаев когда пропускали светляка.

Светляки ведь тоже разные бывают , есть олени которые едут и тупо сливаются , а есть те которые выжидают ,высматривают брешь у противника и летят к арте , тут просто наши не успеют его достать потому как связанны боем , бат в этом отношении мастерски ловит этих тварей за счёт башни ты его просто ведёшь и ждёшь удобного момента на выстрел  , да и в клинче не всегда есть шанс у светляка выйти сухим из воды.

Игроки
474 публикации
20 819 боёв
31 Окт 2012 - 12:49 пользователь 2010Aleksandr сказал:

Да ладно , ты представляешь какой это кайф , когда на всём ходу влетает чемодан в ЛТ , но опять НО , зависит от расстояния , на скажем метров 500 даже стрелять не очень , самое то начиная с 400 метров.Тем более ты этим можешь спасти и себя и всю арту , ведь сколько было  случаев когда пропускали светляка.

Светляки ведь тоже разные бывают , есть олени которые едут и тупо сливаются , а есть те которые выжидают ,высматривают брешь у противника и летят к арте , тут просто наши не успеют его достать потому как связанны боем , бат в этом отношении мастерски ловит этих тварей за счёт башни ты его просто ведёшь и ждёшь удобного момента на выстрел  , да и в клинче не всегда есть шанс у светляка выйти сухим из воды.

Для того что бы стрелять по движущимся нада как говориться отрастить скил, выстрел на 900м например это 5% от силы что ты попадёшь и то в эти 5% входит вся твоя удача))) 500-700 метров не вижу проблем, всегда стреляю, не знаю как у вас всех но лично мне больше всего нравится стрелять по т-54 и т62, эти всегда гуслятся и разворачиваются к тебе боком))) а в бок им проходит часто на 1к)

Клинч неочень скока раз убивался сам)))

• Плюс 1
Игроки
304 публикации
14 982 боя
31 Окт 2012 - 12:58 пользователь PrivedYaVinegreD сказал:

Для того что бы стрелять по движущимся нада как говориться отрастить скил, выстрел на 900м например это 5% от силы что ты попадёшь и то в эти 5% входит вся твоя удача))) 500-700 метров не вижу проблем, всегда стреляю, не знаю как у вас всех но лично мне больше всего нравится стрелять по т-54 и т62, эти всегда гуслятся и разворачиваются к тебе боком))) а в бок им проходит часто на 1к)

Клинч неочень скока раз убивался сам)))

Естественно на 700 - 900 метров по движушимся ЛТ или СТ стрелять не рекомендуется , я стреляю только если он стоит или на гору забрался тогда шанс на попадание намного выше , но опять же разлёт при стрельбе.

Про т54 и т62 тоже заметил такую тенденцию.

Игроки
63 публикации
38 001 бой

С тех пор как вели арт медальку "Бомбардир" стал заморачиваться получить данный трофей. Забросил БТЧ и 261 и стряхнул пыль с Т92 и ГВЕ (ну типа по быстренькому сорвать и дольше качать БТЧ)

И таки на днях взял ..... на БТЧ  :Smile_ohmy: уложив 2-х ст 62 .

Не скрою все вышло до банального смешно Я ПРОМАХНУЛЬСЯ  :Smile_trollface-3: и положил чемодан между.

Не любить арту и артоводов это почти то же самое что и возмущаться правительством. Можно конечно... Только бесполезно и лучше молча.

Игроки
14 публикаций
25 315 боёв
31 Окт 2012 - 12:34 пользователь QuattroV6 сказал:

Вот вот! Чем ты снимаешь эту статистику?

Учитывается ли в новой и старая или диапазоны выделялись отдельно?

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
31 Окт 2012 - 13:18 пользователь msav сказал:

Сейчас в личку отправлю :Smile_blinky:
Игроки
450 публикаций
50 857 боёв
31 Окт 2012 - 12:38 пользователь PrivedYaVinegreD сказал:

Бред это када олень качает на арту ремонт))) ставит ящик и заявляет что бб  ненужный скил))) побольше вы вас таких в рядах красных и поменьше в зелёных.

научись внимательно читать , я наоборот за бб , но тогда когда он даст существенную прибавку , а не сразу ,когда от него толку мизер.И ящик я не вожу ,и ремонт изучен только у одного заряжающего ,так как не вижу смысла изучать пожаротушение , бесконтактную боеукладку и интуицию ( голдовые снаряды не вожу) , а отчаянный исследован у другого заряжающего (этому поставлю четвертым умением). Хотя ничего зазорного в том чтоб возить ящик не вижу чтоб быстро отремонтировать гуслю или пушку. Поэтому если хочешь увидеть оленя - посмотри в зеркало и внимательней читай посты. Не стрелять по движущимся целям тоже не вполне адекватный совет , большинство целей как правило не стоит на месте . Я часто стреляю по движущимся светлякам и и процент попадания и средний дамаг за бой немного выше чем у тебя. Просто надо предугадывать направление движения цели, тем более при попадании , сбиваешь гуслю  и союзникам легче добить. Изменено пользователем SaniaBeS
Игроки
33 публикации
17 326 боёв
Взял аппарат недавно.Первые три боя об**рался жидко с непривычки, четвёртый так себе, а на пятом взял мастера. Поймал себя на мысли,что снаряды стал беречь ввиду долгого перезаряда и когда в барабане более одного, понял, что обладаю грозным оружием. Если на Лорке смело пулял по первому засвету, то сейчас мозг приходится использовать активнее, что, соответственно, интереса к игре добавляет. Бат оригинален настолько, что привыкать к нему и привыкать. И если правильно понять и использовать все его особенности, то при благосклонности ВБР и адекватеых союзниках играть можно очень даже успешно. Что ещё заметил или показалось: менее заметен, более высокая траектория снаряда, может поэтому об-ту 704, который стоял лбом, удалось закинуть в мот. отсек, снять 1200+ и вторым выстрелом добить? В том же бою вынес ИС-8 с 1000+ хп. Урон больше что ли у бата? На лоре урон 1000+ проходил раза два за всё время и то по французам. Короче, пока доволен. Пойду юзать дальше)
Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
31 Окт 2012 - 14:02 пользователь edgi541 сказал:

Взял аппарат недавно.Первые три боя об**рался жидко с непривычки, четвёртый так себе, а на пятом взял мастера. Поймал себя на мысли,что снаряды стал беречь ввиду долгого перезаряда и когда в барабане более одного, понял, что обладаю грозным оружием. Если на Лорке смело пулял по первому засвету, то сейчас мозг приходится использовать активнее, что, соответственно, интереса к игре добавляет. Бат оригинален настолько, что привыкать к нему и привыкать. И если правильно понять и использовать все его особенности, то при благосклонности ВБР и адекватеых союзниках играть можно очень даже успешно. Что ещё заметил или показалось: менее заметен, более высокая траектория снаряда, может поэтому об-ту 704, который стоял лбом, удалось закинуть в мот. отсек, снять 1200+ и вторым выстрелом добить? В том же бою вынес ИС-8 с 1000+ хп. Урон больше что ли у бата? На лоре урон 1000+ проходил раза два за всё время и то по французам. Короче, пока доволен. Пойду юзать дальше)

Всё правильно говоришь. А вот урон и попадания - это лотерея. Специально в трене проверяли на "малиновке". Брали неподвижный ИС 7 и стреляли. Невозможно предугадать. Единственное - корма и борта определённо мягче.
  • Плюс 1
Игроки
474 публикации
20 819 боёв
31 Окт 2012 - 13:54 пользователь SaniaBeS сказал:

Просто надо предугадывать направление движения цели, тем более при попадании , сбиваешь гуслю  и союзникам легче добить

Вангуеш?))) или у бубна спрашиваешь куда поедет танк?

Самую существенную прибавку бб даст если ты его ваще качать не будешь))) ремонт, пожаротушение, орлиный глаз, мастер тарана и т.д. наше фсё))) браво и бис.

• Плюс 1
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
31 Окт 2012 - 13:18 пользователь msav сказал:

http://forum.worldof...стимость-с-080/

+

http://www.vbaddict.net/wot.php

• Плюс 1
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
31 Окт 2012 - 13:54 пользователь SaniaBeS сказал:

научись внимательно читать , я наоборот за бб , но тогда когда он даст существенную прибавку , а не сразу ,когда от него толку мизер.

Прибавка от ББ всегда одинакова - 2,5%. Если это мизер, то это всегда мизер.

Более того, имея ББ первым, он дает сразу же прибавку на каждый прокачанный процент следующего работающего умения по ходу его прокачки (не дожидаясь его 100%), чего не наблюдается в случае прокачки ББ последним.

Вышесказанное действительно БЕЗ сброса за золото, конечно же.

Игроки
450 публикаций
50 857 боёв
31 Окт 2012 - 14:20 пользователь PrivedYaVinegreD сказал:

Вангуеш?))) или у бубна спрашиваешь куда поедет танк?

Самую существенную прибавку бб даст если ты его ваще качать не будешь))) ремонт, пожаротушение, орлиный глаз, мастер тарана и т.д. наше фсё))) браво и бис.

Ирония неуместна . Я как правило ловлю сразу после поворота в мою сторону , в идущую на тебя цель легче попасть чем в идущую перпендикулярно этому направлению. А угадать не всегда так сложно если можешь представить себя на месте цели. А насчет бб ирония вообще не по адресу .
Игроки
285 публикаций
12 002 боя

Завидую вам комрады, мой путь до Бата ещё на стадии amx12t :-)

Столько уже начитался про него, что вы тут пишете, что чувствую нагибать буду жесточайще :-)

Игроки
450 публикаций
50 857 боёв
31 Окт 2012 - 14:36 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Прибавка от ББ всегда одинакова - 2,5%. Если это мизер, то это всегда мизер.

Более того, имея ББ первым, он дает сразу же прибавку на каждый прокачанный процент следующего работающего умения по ходу его прокачки (не дожидаясь его 100%), чего не наблюдается в случае прокачки ББ последним.

Вышесказанное действительно БЕЗ сброса за золото, конечно же.

пока ты будешь качать бб до 100 % я буду использовать маскировку , а также шестое чувство ( оно тоже требует 100% изучения , и если ты исследуешь бб, то шестое чувство получишь только вторым перком)  , то есть некоторое количество боев ты вообще без прибавки , а потом с прибавкой 2,5% но без лампочки .А качая третьим ты получишь прибавку от бб сразу ко всем умениям включая спецумения Изменено пользователем SaniaBeS
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
31 Окт 2012 - 14:50 пользователь SaniaBeS сказал:

пока ты будешь качать бб до 100 % я буду использовать маскировку , а также шестое чувство ( оно тоже требует 100% изучения , и если ты исследуешь бб, то шестое чувство получишь только вторым перком)  , то есть некоторое количество боев ты вообще без прибавки , а потом с прибавкой 2,5% но без лампочки .А качая третьим ты получишь прибавку от бб сразу ко всем умениям включая спецумения

Не "сразу", а через ооочень долгий период времени прокачки. (не забываем насколько третье умение качается дольше первого) Если за золото не обнулять, то все важные умения, работающие только со 100%, нужно качать вначале, это аксиома. Я как раз качал ББ не первым, в итоге задолбался ждать и обнулил за золото. На артиллерии, где ББ - фактически самое важное умение, глупо играть сотни боев без него.
Игроки
467 публикаций
18 284 боя

Мастера артбачата, в случае большого количества целей - приоритетнее добирать недобитков, убирая стволы, или делать этих самых недобитков с надеждой на ваншот и фуллдамаг, и пусть СТ\ТТ их уже добирают сами?

Большое количество целей - это не когда всю карту засветила пара 50-2, а когда, упрощенно, раш твоей роты встречает раш другой роты.

Плюсы подметания недобитков - облегчаешь жизнь своим и сокращаешь дпм вражеской роты, т.к. меньше стволов по фокусу лупит по твоим.

Довод против: раш СТ итак по фокусу и так довольно быстро добирает все, что надо добрать.

Плюсы работы по фулловым - деморализуешь, шансы ваншотов, нанесения фулл дамага, критов, и прочих радостей.

Довод против: в случае если ваншотов и фуллдамага не прошло - то ощутимой пользы явно меньше для команды.

upd: заменил слово "команды" на "роты", чтобы было понятнее, что вопрос не про рандом.

Изменено пользователем UnFRaGGeD
Fixed 23.12.2013 : Танки для грустных.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...