Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 441 публикация
164 884 боя
28 Мар 2014 - 03:22 пользователь Pazond сказал:

Неужели на этой арте имеет смысл баловатся кумулятивами? У меня 155-58 нет, есть 155-55 но снаряды идентичны, для себя решил что с такой точностью и средним пробитием менее 200мм даже с 8лвл делать нечего. А если струляете фугасами то нафига вам снайпер?

Ради эксперимента оставил все фугасы в ангаре и взял только кумулятивы (чтобы не был соблазн переключаться в бою :smile:). Итог боя: 4 к дамага. Но есть следующие сложности:

1. Не стоит опрометчиво пулять во все что шевелится и не шевелится. Выстрелы должны быть наверняка.

2. Не стоит лупить в лоб ТТ

3. Более ответственно и хладнокровно относиться к каждому выстрелу: драйва динамичного боя не будет. Бой сравни работе снайпера: полдня лежишь, ждешь ради одного хорошего выстрела.

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
не, кумы нафиг! стрелять онли фугасятина - гуслим, помогаем союзным нуботронам попадать по стоячим танкам - это плюс к победе и прочим ништякам! 
Игроки
720 публикаций
82 532 боя
28 Мар 2014 - 03:22 пользователь Pazond сказал:

Неужели на этой арте имеет смысл баловатся кумулятивами? У меня 155-58 нет, есть 155-55 но снаряды идентичны, для себя решил что с такой точностью и средним пробитием менее 200мм даже с 8лвл делать нечего. А если струляете фугасами то нафига вам снайпер?

на что только не пойдешь, чтобы не читать описание перков)))

Игроки
2 441 публикация
164 884 боя
28 Мар 2014 - 11:21 пользователь Frizard сказал:

не, кумы нафиг! стрелять онли фугасятина - гуслим, помогаем союзным нуботронам попадать по стоячим танкам - это плюс к победе и прочим ништякам!

я не о том, что кумами надо стрелять. Я о том, что кумами можно. Но сложно..

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
28 Мар 2014 - 14:45 пользователь AlexChlm сказал:

я не о том, что кумами надо стрелять. Я о том, что кумами можно. Но сложно..

Кумы на БЧ это вообще какая то несуразность.. дело даже не в том что сложно, а по ком стрелять ими.. бронь они не берут, картон страдает от фугасов сильнее (да и по броне с шансом че нить критануть фугасы выгоднее)..

странные снаряды эти кумы... 

Изменено пользователем Frizard
  • Плюс 1
Игроки
166 публикаций
19 769 боёв
Чет подсел на эту арту на тесте,если б была у меня на основе только на ней бы и гонял.Жаль что желание что то выкачивать,фармить и вкладываться в игру у меня пропало.
  • Плюс 1
Merde! La garde meurt mais ne se rend pas!(c)Cambronne
Игроки
179 публикаций
13 436 боёв
29 Мар 2014 - 08:55 пользователь B_AHrAP сказал:

Чет подсел на эту арту на тесте,если б была у меня на основе только на ней бы и гонял.Жаль что желание что то выкачивать,фармить и вкладываться в игру у меня пропало.

думаю не у тебя одного пропадает 

• Плюс 1
Игроки
46 публикаций
54 548 боёв
27 Мар 2014 - 04:15 пользователь Enkelin_ сказал:

Почему % побед с ходу провалился, сразу как купил и выкатил? (соло: 1900+ урон на данный момент, фрагов 1+ на бой, экипаж докачивается третий перк (братство выкачено у всех), обязательно кофе стоит, но правда голдой вообще не стреляю) 23 боя побед 34%, ВБР думаю потом выравняет % побед до каких-нибудь 45, но зачем мне это надо, такой результат на топе? В общем, приостановил пока выезды. Усиленно качаю сейчас две других ветки с артой, есть 9 амеров и 8 бритов, экипажи как следует готовлю. Играл я правда в акции. Хотя играть мне на этой машинке понравилось. И просматривая стату других игроков, очень у многих заметил просевший % побед на этой арте.

И у меня с %-ом побед на ней, та же самая петрушка...но в том то и дело, что непонятно почему, на другой технике (я про арты) всё более менее норм...

• Плюс 1
Игроки
551 публикация
29 821 бой

Вчера после того как отбил деньгу по акциям, решил слить с раками.

Вот некоторые результаты.

Что касается проседания по пп, то я не заметил.

shot_025.jpg

pic_3.jpg

Изменено пользователем Sibola
  • Плюс 1

I'm too old for this shit

Игроки
136 публикаций
9 714 боёв

всего 20 боев отьездил на 155 58, и очень доволен. 155 55 нравилась очень и думал, что барабан с 70с. перезаряда это не очень. Но пока только радость и удовольствие. Из 4 снарядов барабана, 3 стабильно прилетают с уроном, а то все 4, пользуюсь "дамокловым мечом" + серверным прицелом ( заметил что с ним у меня увеличилась точность). был один бой где все мимо было, ну бывает. Средний урон держится в районе 2300 ( на ГВЕ100 1930) , что по моему отлично, хотя боев конечно мало. Вот выложу скрин боя, была бы победа думаю мастера взял бы  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-73652900-1396155468_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-13383900-1396155470_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-91320100-1396155476_thumb.jpg

ну вот и мастер )))   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-89537500-1396159875_thumb.jpg    http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-74602000-1396159876_thumb.jpg    http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-04580100-1396159882_thumb.jpg  только урона теперь поменьше

shot_053.jpg

shot_054.jpg

shot_055.jpg

shot_056.jpg

shot_057.jpg

shot_058.jpg

Игроки
4 342 публикации
109 314 боёв

В последнее время бат опять начал приносить удовольствие от игры. Но вот какие размышления одолели. Отыграл последний бой. Накосил 7 фрагов и 6690 урона. Всё красиво получалось, снаряды летели в цель, противник двигался предсказуемо и т.д. и т.п.. Получил я за эти подвиги всего-на-всего 963 опыта. Абыдна, да? Но не это самое печальное. *** с ним с этим опытом, не ради него играется. Получил я МАСТЕРа всего-то за 963 опыта! А это значит, что арту продолжают гнобить, чтобы было меньше желающих на ней играть. Любой другой тип техники при таких результатах, даже при стрельбе по чужому засвету, получит больше. А, арта кроме как по чужому засвету, никак больше эффективно играть не может. У предыдущего автора на скринах прослеживается та-же система.

30 Мар 2014 - 04:58 пользователь keik61 сказал:

всего 20 боев отьездил на 155 58, и очень доволен. 155 55 нравилась очень и думал, что барабан с 70с. перезаряда это не очень. Но пока только радость и удовольствие. Из 4 снарядов барабана, 3 стабильно прилетают с уроном, а то все 4, пользуюсь "дамокловым мечом" + серверным прицелом ( заметил что с ним у меня увеличилась точность). был один бой где все мимо было, ну бывает. Средний урон держится в районе 2300 ( на ГВЕ100 1930) , что по моему отлично, хотя боев конечно мало. Вот выложу скрин боя, была бы победа думаю мастера взял бы  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-73652900-1396155468_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-13383900-1396155470_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-91320100-1396155476_thumb.jpg

ну вот и мастер )))   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-89537500-1396159875_thumb.jpg    http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-74602000-1396159876_thumb.jpg    http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-8804231-0-04580100-1396159882_thumb.jpg  только урона теперь поменьше

Кстати, о "Домоклове мече". Катался я сним, но пришёл к выводу, что он сильно дезинформирует стрелка на пересечённой местности. Танк в гору и с горы идёт с разной скоростью. Прицел это не учитывает. Поэтому я остановился на простом прицеле с секундомером полёта снаряда до цели. Упреждение даю на глаз, исходя из скорости движения цели и времени полёта снаряда.

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем Alenych
Игроки
19 публикаций
75 042 боя

Доброго времени суток артоводы и все все все. На данной арте катаюсь уже давно и довольно часто, на данный момент более 1000 боёв, процент побед 52%, средний урон около 2200. Хочу вот что сказать, после выхода микро-обновления, в которой исправили "баг" полета снарядов в неизвестном направлении, арта изменилась. Теперь у меня бывают такие случаи, что стоишь на месте в арт режиме, и эллипс прицела начинает самопроизвольно увеличиваться, как будто я нахожусь в движении! Сначала я подумал, что меня кто-то толкает, но нет же, я один одинешенек. Так же заметил, что разброс прицела очень увеличивается при малейшем движении этим прицелом в арт режиме, то есть, теперь по движущиеся цели попасть ну ооочень сложно и уповать в основном приходится в такой ситуации на ВБР. До выхода обновы такого не было и это я заметил точно, так как повторюсь еще раз, на этой арте катаю часто! В общем, теперь плюс этой арты в поворачивающиеся башне на 360 градусов, был понижен, после сегодняшних 10-15 боев проведенных на ней, разочаровался, хотя была любимая арта.    

Игроки
630 публикаций
43 324 боя
Продал 155-50, купил 155-58. И честно говоря, уже не уверен, что сделал правильно... Вроде и ствол такой же, но дамаг почему-то меньший вылетает...
Игроки
136 публикаций
9 714 боёв

Лично я получаю огромное удовольствие от данной арты. На этой арте меня больше всего поливают грязью противники и это приятно))). 

Насчет прицела, да есть проблемы. особенно когда свелся и просто зажимаешь правую кнопку, даже не двигая мышь, прицел сбивается. На ГВЕ такого нет. 

Игроки
2 441 публикация
164 884 боя
01 Апр 2014 - 19:15 пользователь keik61 сказал:

Лично я получаю огромное удовольствие от данной арты. На этой арте меня больше всего поливают грязью противники и это приятно))).

Насчет прицела, да есть проблемы. особенно когда свелся и просто зажимаешь правую кнопку, даже не двигая мышь, прицел сбивается. На ГВЕ такого нет.

Обещают в 0.9.0 разрабы решить эту проблему. Сам заметил следующее. Как только переводишь прицел в арт-режиме, тут же начинает мигать лампочка лаг. Моргание заканчивается только после 1-2 сек после окончания сведения. Если зажимаешь ПКМ - опять лаг. Переводишь прицел на новое место - опять лаг. Самое интересное другое: разлет прицела/сведения происходит не только при нажатии ПКМ, но и при нажатии клавиши Enter, когда заходишь  боевой чат.

Играю с "серверным" прицелом, так как надоело видеть улет снарядов за круг сведения. А так хоть видишь, что прицел не сведнный.

P.S.: 1235дмг с выстрела по Е100. Приятная цифра.

shot_013.jpg

Изменено пользователем AlexChlm

Игроки
201 публикация
15 153 боя

Рад видеть на этих страницах в добром здравии тех, с кем  общался  еще в 0.8.*... вообщем в те далекие времена, когда Сухарик был грозным оружием,наводящим панику на жирные тушки супостатов

теперь собственно своё ИМХО после нескольких десятков боев о 155.58:

Почитал ТТХ, покатал на тесте.. понравилось, взял..   Но гладко было на бумаге...

Первое, с чем столкнулся 3-х перкованный, сплоченный братством экипаж- наряду с холостыми выстрелами, выкатывая  именно эту тележку-  это примерзание арт-прицела к земле,  да так, что ни какой монтировкой не отодрать и как всегда, по закону жанра это происходило в самые ответственные моменты боя,

Второе,как ни странно -это косость орудия (и конечно, рук моих)- загусленный враг,  сведеный и устаканившийся на нем прицел, зажатая ПКМ, а дробь все мимо...воистину, только пустой барабанный  звон))

Третье-на фоне вроде как бы в целом прыти 58-го это какой-то дохлый механизм поворота башни... в эту  корзину добавлю еще ложку дегтя - отсутствие всяких там бензиновых плюшек, нивелирующих эту особенность, если не считать  термоса с кофе..про дороговизну сего удовольствия с восстановительным ремонтом молчу-это же HiFi класс техники

...и тем не мене не паникую, не ропщу (радуясь, что внял мудрому совету не изгонять из конюшни 155.55-го)-как всегда, рецепт прост - надо откатать пару-тройку сотен боев и все устаканится  ))

еще пару слов о своих впечатлениях в хай-лвлных боях:

среди красных атрабратьев это обилие трассодр*тов. Мораль-в кругу "друзей" мурлом не щелкай))..

Редкие бои, где хороший союзный свет. В основном он рваный, что обусловленно высоким маскировочным скилом у супостатов -смотришь с небес и порой удивляешься, как вражина тяж превращается в ниндзю всего в полуклетке от светляка..

теперь о багах, которые... .замещаются новыми-

порой складывается впечатление, что разраб-хирург в окровавленном халате с ухмылкой на лице  и держа скальпель в занесенной руке, ну ни как не хочет оставить еле живое, еще недобитое тело Арты ...

:teethhappy:

Изменено пользователем De9tel
  • Плюс 3
Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
02 Апр 2014 - 15:49 пользователь De9tel сказал:

Рад видеть на этих страницах в добром здравии тех, с кем  общался  еще в 0.8.*... вообщем в те далекие времена, когда Сухарик был грозным оружием,наводящим панику на жирные тушки супостатов

теперь собственно своё ИМХО после нескольких десятков боев о 155.58:

Почитал ТТХ, покатал на тесте.. понравилось, взял..   Но гладко было на бумаге...

Первое, с чем столкнулся 3-х перкованный, сплоченный братством экипаж- наряду с холостыми выстрелами, выкатывая  именно эту тележку-  это примерзание арт-прицела к земле,  да так, что ни какой монтировкой не отодрать и как всегда, по закону жанра это происходило в самые ответственные моменты боя,

Второе,как ни странно -это косость орудия (и конечно, рук моих)- загусленный враг,  сведеный и устаканившийся на нем прицел, зажатая ПКМ, а дробь все мимо...воистину, только пустой барабанный  звон))

Третье-на фоне вроде как бы в целом прыти 58-го это какой-то дохлый механизм поворота башни... в эту  корзину добавлю еще ложку дегтя - отсутствие всяких там бензиновых плюшек, нивелирующих эту особенность, если не считать  термоса с кофе..про дороговизну сего удовольствия с восстановительным ремонтом молчу-это же HiFi класс техники

...и тем не мене не паникую, не ропщу (радуясь, что внял мудрому совету не изгонять из конюшни 155.55-го)-как всегда, рецепт прост - надо откатать пару-тройку сотен боев и все устаканится  ))

еще пару слов о своих впечатлениях в хай-лвлных боях:

среди красных атрабратьев это обилие трассодр*тов. Мораль-в кругу "друзей" мурлом не щелкай))..

Редкие бои, где хороший союзный свет. В основном он рваный, что обусловленно высоким маскировочным скилом у супостатов -смотришь с небес и порой удивляешься, как вражина тяж превращается в ниндзю всего в полуклетке от светляка..

теперь о багах, которые... .замещаются новыми-

порой складывается впечатление, что разраб-хирург в окровавленном халате с ухмылкой на лице  и держа скальпель в занесенной руке, ну ни как не хочет оставить еле живое, еще недобитое тело Арты ...

:teethhappy:

Правой кнопкой пользоваться на артобате не стоит, наоборот когда её зажимаешь прицел разлетается, в отличии от других арт, почему так не пойму.

Игроки
2 441 публикация
164 884 боя
03 Апр 2014 - 08:20 пользователь korney5 сказал:

Правой кнопкой пользоваться на артобате не стоит, наоборот когда её зажимаешь прицел разлетается, в отличии от других арт, почему так не пойму.

Не всегда, но часто это происходит.

Поэтому:

1. Если при использовании ПКМ сведение прицела теряется - не пользуйтесь конкретно в данный момент ПКМ :smile:

2. Используйте "серверный" прицел, чтобы контролировать этот баг с прицеливанием

Игроки
164 публикации
24 628 боёв
В лоб конечно слабовато бьет, 450 урона за раз маловато.В бок конечно и 1250 вылетало,но редко.Вот не пойму почему нельзя вентилятор ставить,хотя бы чуток быстрее перезарядка и сведение бы было.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...