Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв

PrivedYaVinegreD, я похожее написал ещё после первого нерфа.

Пример с Х5 - немного не корректен. Есть главное отличие - авто, которое ТЫ ЛИЧНО КУПИЛ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (это твоя собственность) и авто, которое ТЫ БЕРЁШЬ В БЕСПЛАТНУЮ АРЕНДУ. Проще говоря - тебе дали покататься, бесплатно, с одним баком бензина. Хочешь кататься много - заливай бензин за свой счёт. И, компания-владелец авто, вправе менять любые ТХ авто.  Всё, что связано с ВоТ и ВГ - мы лишь ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Аккаунты - тоже не наши. ПС составлено очень грамотно. Вливание реальных денег в игру - дело, сугубо, добровольное. Поэтому, старина, отнесись к этому филосовски. Я тебя ПРЕКРАСНО понимаю, но, к сожалению, мы ничего не можем изменить....

• Плюс 1
Игроки
1 118 публикаций
14 240 боёв
16 Янв 2013 - 11:10 пользователь PrivedYaVinegreD сказал:

...стена текста...

Советую посмотреть последний выпуск КТТС. Там Серб ясно говорит что и почему. Вы вроде взрослый человек, а мыслите как наивный ребенок.

• Плюс 1
В любом поражении виновата арта!
Если арты нет, она виновата в том, что ее нет!
Игроки
1 793 публикации
26 172 боя
На днях гайд обновлю. Скорее всего, завтра\послезавтра - пока запара с работой, а там как раз выходные.
…так кто ж ты, наконец?
- Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гете. «Фауст»
Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
Попробовал конфиг - "приводы", "просветлёнка" и "рога". Плюс, ко всему, "радиоперехват" прокачан на 51%. Видимость - супер. Я даже неподвижного об.268 засветил, а он меня не увидел :Smile_trollface-3: . Теперь можно самому себе подсвечивать. Какие ещё опробовали конфиги?
  • Плюс 1
Игроки
1 118 публикаций
14 240 боёв

При 100% радиоперехвате и установленной просветленке видимость получается  ~441 метров, что на 4 метра ниже расстояния обзора максимально допустимого игрой. Решать вам, стоит ли ради дополнительных 4 метров ставить трубы. Имхо, сеть.

Трубы дают дополнительные 97,5 метров обзора и если вы не любите часто менять позиции, перемещаться по всей карте и работать где то светляком, то в просветленке смысла нет. Ставьте вместо нее сетку.

Игроки
290 публикаций
60 181 бой

Играю на тт и арт классе. Что хочу отметить,играя на тт единственное напрягало количество 6-8 арт, в таких случаях,  на е-100 херушки куда проскачу. Теперь по 5 арт максимум+ нерф, а резать будут, поясню,

мой опыт игры как на арте так и на тт,  даёт свои плоды в боях. Я, знаю что и где на какой карте стоит ожидать от арты, тем самым минимизирую шансы для артаводов подставить свой тт .

Теперь самое главное, приток новых игроков происходит постоянно, на малых уровнях прокачки техники им *** было на арту, прокачав технику до 7-9 уровня начинают попадать в серьезные бои, а вылазки у них всё ещё те, наивные как в песке.

А тут откуда не возьмись, летят ваншотные чумаданы,  после этого такие игроки выражают свой гнев на арту и весь форум в слезах.

В своих наблюдениях заметил,  что именно игроки до 10 к боев больше всего ноют про нерф.

Запомнился один момент из боя, выпустив первый барабан в начале боя на 4 к дамага, не успел зарядить второй, погибал последним, почитал много интересного в свой адрес, нам артаводам известно что в наш адрес пишут.

Так вот, залез посмотреть, кто что успел сделать за столь короткий промежуток, игроки как все на подбор оказались

со статой от 44 до 48 %, количество боев от 4-8к и тут я такой нубяра с 26к боями затисался, которому как из рога изобилия неслись советы как играть.

Что хочется пожелать, чтоб этот нерф был последним в угоду нубам.

Балансир пора переделать кардинально, учитывать уже пора и количество проведенных боев между игроками, в одну команду запихивает желторотиков до 8к. в другую коршунов от 15к и выше.

Всем удачи, терпения и хороших союзников.

• Плюс 2
Игроки
417 публикаций
38 663 боя

вывел бахчу погулять... стоит сарай ака мышЪ круг прицела в размер мышки...ставлю точку центра прицела за корпус, бах, второй раз бах....перелеты прям за спину... оО...далее  сплешь сплешь... оО X2

ЗЫ стрелял почти с одной линии горизонта с мышкой.. вбр, мания преследования?

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 118 публикаций
14 240 боёв
16 Янв 2013 - 14:14 пользователь mitrydmitry сказал:

вывел бахчу погулять... стоит сарай ака мышЪ круг прицела в размер мышки...ставлю точку центра прицела за корпус, бах, второй раз бах....перелеты прям за спину... оО...далее  сплешь сплешь... оО X2

ЗЫ стрелял почти с одной линии горизонта с мышкой.. вбр, мания преследования?

Заговор  :Smile_mellow:

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
16 Янв 2013 - 13:57 пользователь BaJIepbl4 сказал:

При 100% радиоперехвате и установленной просветленке видимость получается  ~441 метров, что на 4 метра ниже расстояния обзора максимально допустимого игрой. Решать вам, стоит ли ради дополнительных 4 метров ставить трубы. Имхо, сеть.

Трубы дают дополнительные 97,5 метров обзора и если вы не любите часто менять позиции, перемещаться по всей карте и работать где то светляком, то в просветленке смысла нет. Ставьте вместо нее сетку.

Валерыч, может я что-то не так понимаю.

Маленький пример (цифры округлю для упрощения расчётов)

Сау находиться в неподвижном состоянии.

У экипажа прокачаны перки "Орлинный глаз" и "радиоперехват" + модули "оптика" и "трубы"

Обзор 400м + просветлёнка 10% (40м) + трубы 25% (100м) + ор.глаз 2%(8м) + "перехват" 3% (12м)

Макс обзор в игре - 445м.

Насколько я знаю - "просветлёнка" НЕ СУММИРУЕТСЯ с "трубами", но делает обнаружение противника более ранним.

Плюс "ОГ" и "перехват" - ещё более раннее обнаружение.

Если, скажем, у нас установлена оптика, то мы заметим противнка на расстоянии 420м(в зависимости от коэф. заметности танка)

Если установлено всё оборудование, то на 430м.

А если установлено всё оборудование + перки, то на 445м.

Расчёты все грубые, просто для примера.

Если не прав - то поправьте меня :Smile_honoring: .

Изменено пользователем QuattroV6
Игроки
304 публикации
14 982 боя

ГыГыГы Гнёт :Smile_teethhappy:

Так что плачьте дальше от арты ,откатал на европе несколько боёв , слёз ведро , а помоев в адрес БЧ155 ещё больше.

Да не много не привычно , но гнёт же , и полтоса бешенного на скорости снял :Smile_teethhappy:

Игроки
264 публикации
77 554 боя
11 Авг 2012 - 21:59 пользователь koka4 сказал:

Актуально ли щас умение механника "плавный ход -уменьшает разброс при стрельбе на ходу" или после патча нет смысла в нём. ?

Я както на бате неочень ездию, покачто мало опыта. Или  маскеровку взять и не мучаться.

Актуально (моё мнение)

У меня

1. Лампа, плавный поворот башни, плавный ход.

2. Орлиный глаз , снайпер, король бездорожья

3. Маскировка на 97%

4 (только будет , уже скоро) Ремонт.

Изменено пользователем dsadsa21
Игроки
1 118 публикаций
14 240 боёв
16 Янв 2013 - 14:33 пользователь QuattroV6 сказал:

Валерыч, может я что-то не так понимаю.

Маленький пример (цифры округлю для упрощения расчётов)

Сау находиться в неподвижном состоянии.

У экипажа прокачаны перки "Орлинный глаз" и "радиоперехват" + модули "оптика" и "трубы"

Обзор 400м + просветлёнка 10% (40м) + трубы 25% (100м) + ор.глаз 2%(8м) + "перехват" 3% (12м)

Макс обзор в игре - 445м.

Насколько я знаю - "просветлёнка" НЕ СУММИРУЕТСЯ с "трубами", но делает обнаружение противника более ранним.

Плюс "ОГ" и "перехват" - ещё более раннее обнаружение.

Если, скажем, у нас установлена оптика, то мы заметим противнка на расстоянии 420м(в зависимости от коэф. заметности танка)

Если установлено всё оборудование, то на 430м.

А если установлено всё оборудование + перки, то на 445м.

Расчёты все грубые, просто для примера.

Если не прав - то поправьте меня :Smile_honoring: .

Я просто хотел сказать, что ставить и трубу и оптику не вижу смысла. Но, ессно, могу и ошибаться :)

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
16 Янв 2013 - 15:14 пользователь 2010Aleksandr сказал:

ГыГыГы Гнёт :Smile_teethhappy:

Конечно гнёт... и будет гнуть :Smile_honoring: !

Однажды, будучи в армии, я был на учениях, совместно с 38ДШБ. Был у них один старшина, тихий такой мужичёк.... И, однажды, во время привала, десантура рассказала о его недюжих способностях метать любые острые предметы (ножи, сапёрные лопатки, ножницы и.т.д.) в цель. Типа " с 10-15м, любой прдмет воткнёт в дерево...".  Ну мы, конечно, не поверили. Армейские байки. И вижу,как раз, метрах в десяти, этот старшина идёт. Подхожу я к нему и спрашиваю, мол так и так :Smile_smile: .... Старшина улыбнулся и говорит: " Шариковая ручка есть с собой? А ну дай-ка...". Через 2 секунды ручка воткнулась в сосну, в 5см(специально после измерили), прямо над головой моего рассказчика :Smile_amazed: .....

Мораль - если что-то умеешь делать хорошо, то и будешь это делать хорошо. :Smile_blinky:

• Плюс 4
Игроки
79 публикаций
61 800 боёв
Зато, боезапас за бой растрелять теперь не реально практически... ну, если только не выцеливать никого и бить как только перезарядка кончилась :). Ищите + во всем. Жаль только что я его сегодгя докачал...

Смерть, стоит того чтобы жить, а любовь, стоит того чтобы ждать...

ДАЕШЬ СЕРВЕР БЕЗ ГОЛДЫ!!!

Игроки
9 публикаций
21 300 боёв

Мысли в слух: В общем кажется пропал у меня весь азарт играть на любимом ранее мной батчате. К сожалению я не застал времена, а именно еще не дошел до бата в те времена когда он был не занерфлен и был без примесей. Но все же я дошел до него пройдя через лору 50 и 51 которые мне очень понравились , но все же хотелось дойти именно до батчата. Ведь у меня в принципе имелся опыт игры на арте с башней( су-26) и почти за 1500 боев у меня 63% побед. Но хотелось идте дальше и когда был анонсирован батчат у меня появилась цель к чему стремиться. Наконец дойдя до него я честно говоря поначалу был слегка разочарован в нем , так как просто отвык от стрельбы при наличии башни, но на следующий день я уже перестроил свою тактику и стратегию и игра на нем у меня пошла в гору. Самое главное, что я понял суть игры на этой арте - выбор нестандартных позиций и постоянная поддержка танков союзников. И это арта действительно очень сильно отличается от всех других арт , можно сказать абсолютно другой уровень игры, более высокий. Я конечно же был слегка огорчен после первой волны нерфа арты, но это было еще терпимо. Но после текущего нерфа я просто не узнаю своего бата. Я смирился с уменьшением проходимости , уменьшением количества здоровья, но вот точность на нем почти никакой. Раньше я еще мог вести противника если он на скорости и попасть в него почти с уверенностью , но сейчас это сделать практически невозможно , особенно если танк находится на более чем среднем расстоянии. В общем у меня сейчас просто пропал весь азарт и интерес игры на этой арте , нет той заветной искорки =( Прошу не надо думать , что я какое нибудь дно которое играть не умеет или школьничек. У меня за 2000 боев статистика побед 57% => и я считаю , что это весьма неплохо для того кто играет на рандоме.

Теперь скорее всего батчата я поставлю пылится в ангар и иногда возможно буду выкатывать его на пару боев в ожидании лучших времен. Всем спасибо за внимание.

Изменено пользователем arteg547
  • Плюс 2
Игроки
220 публикаций
51 141 бой

При совместном использовании со Стереотрубой бонусы не суммируются, используется больший (то есть труба работает в состоянии покоя , оптика в движении).

так что только оптика... Если вы не однокнопочные....

Игроки
1 012 публикации
39 654 боя
16 Янв 2013 - 17:42 пользователь BioTheme сказал:

При совместном использовании со Стереотрубой бонусы не суммируются, используется больший (то есть труба работает в состоянии покоя , оптика в движении).

так что только оптика... Если вы не однокнопочные....

так что только оптика с трубой вместе. стоишь - труба рулит, едешь светить просветленка рулит. при 100% маскировке и трубе, я "за пол карты" увижу светляка и уже сведусь и он всасет, да еще и не факт, что увидит откуда. А просветленка часто помогает, когда остается по 4 арты и кому то нужно светить, эту роль (до 083) чаще вы полнял я на бате :)
Игроки
1 012 публикации
39 654 боя
16 Янв 2013 - 17:29 пользователь arteg547 сказал:

Spoiler

Мысли в слух: В общем кажется пропал у меня весь азарт играть на любимом ранее мной батчате. К сожалению я не застал времена, а именно еще не дошел до бата в те времена когда он был не занерфлен и был без примесей. Но все же я дошел до него пройдя через лору 50 и 51 которые мне очень понравились , но все же хотелось дойти именно до батчата. Ведь у меня в принципе имелся опыт игры на арте с башней( су-26) и почти за 1500 боев у меня 63% побед. Но хотелось идте дальше и когда был анонсирован батчат у меня появилась цель к чему стремиться. Наконец дойдя до него я честно говоря поначалу был слегка разочарован в нем , так как просто отвык от стрельбы при наличии башни, но на следующий день я уже перестроил свою тактику и стратегию и игра на нем у меня пошла в гору. Самое главное, что я понял суть игры на этой арте - выбор нестандартных позиций и постоянная поддержка танков союзников. И это арта действительно очень сильно отличается от всех других арт , можно сказать абсолютно другой уровень игры, более высокий. Я конечно же был слегка огорчен после первой волны нерфа арты, но это было еще терпимо. Но после текущего нерфа я просто не узнаю своего бата. Я смирился с уменьшением проходимости , уменьшением количества здоровья, но вот точность на нем почти никакой. Раньше я еще мог вести противника если он на скорости и попасть в него почти с уверенностью , но сейчас это сделать практически невозможно , особенно если танк находится на более чем среднем расстоянии. В общем у меня сейчас просто пропал весь азарт и интерес игры на этой арте , нет той заветной искорки =( Прошу не надо думать , что я какое нибудь дно которое играть не умеет или школьничек. У меня за 2000 боев статистика побед 57% => и я считаю , что это весьма неплохо для того кто играет на рандоме.

Теперь скорее всего батчата я поставлю пылится в ангар и иногда возможно буду выкатывать его на пару боев в ожидании лучших времен. Всем спасибо за внимание.

на это и надеялись разрабы. если хоть 30% артоводов пересядет на другую технику - всем станет легче дышать, с чем я, в какой то степени, согласен.

Кстати, сами наверное замечали, что крайне много арты становится после 24.00 по мск, я задумывался "почему" и сам себе ответил, почему именно я последние бои перед сном, сажусь на арту, ответ прост: уже уставший, растрачена вся внимательность и просто хочется наносить дамаг с минимальной подвижностью во время кд.

Игроки
1 793 публикации
26 172 боя
16 Янв 2013 - 15:56 пользователь BaJIepbl4 сказал:

Я просто хотел сказать, что ставить и трубу и оптику не вижу смысла. Но, ессно, могу и ошибаться :)

Смысла нет. Они не скаладываются.

При езде и остановке работает оптика, после 3-х секунд стояния включается труба, а оптика отключается.

Если надо и носиться и светить с позиции, то да, смысл есть. Но гораздо лучше поставить трубу и сетку, и светить неподвижно.

…так кто ж ты, наконец?
- Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гете. «Фауст»

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...