kostyam Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 (изменено) 25 Июл 2012 - 12:56 пользователь KondratSE сказал:Вообще читал, что маскирока работает как среднее на ВСЕХ членов экипажа. Т.е. если у кломандира 100%, а у остальных - ноль, то на четверых эффект в четыре раза меньше. Т.е. если качать скилы ремонт, маскировка, боевое братство - то всем.а тут будет у всех прокачана, а у номандира 0 -- итого среднее 75%: будет работать, конечно, не так хорошо, как 100, но все-равно очень полезна. ну а если человек считает что обзор для него важнее чем эти 25% маскировки, то пусть и качает обзор(но я бы первым прокачал все-таки маскировку, т.к. она одна, а перков на обзор 2: не прокачаешь в начале -- придется качать третьим, т.е. еще очень не скоро). //единственный перк, который нужно качать либо всем, либо никому -- боевое братство, ибо работает оно только если прокачано у всего экипажа. Изменено 25 июля, 2012 пользователем kostyam Ссылка на комментарий
KondratSE Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 852 публикации 30 209 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 13:45 пользователь kostyam сказал:а тут будет у всех прокачана, а у номандира 0 -- итого среднее 75%: будет работать, конечно, не так хорошо, как 100, но все-равно очень полезна. ну а если человек считает что обзор для него важнее чем эти 25% маскировки, то пусть и качает обзор(но я бы первым прокачал все-таки маскировку, т.к. она одна, а перков на обзор 2: не прокачаешь в начале -- придется качать третьим, т.е. еще очень не скоро). //единственный перк, который нужно качать либо всем, либо никому -- боевое братство, ибо работает оно только если прокачано у всего экипажа.В принципе логика в этом есть, соглашусь. Ссылка на комментарий
KondratSE Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 852 публикации 30 209 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Я вот сгоряча выбрал для своего "легкого" экипажа скил ремонт в качестве первого... Пока не знаю, жалеть или не жалеть - слишком мало играл за ЛТ. В принципе, шансов починить гуслю у ЛТ очень мало. В ситуациях, когда пара секунд не критична - можно починиться и без скила. Когда критично - ремонт не поможет. С другой стороны гусли не единственный модуль. Побыстрее починить пушку на ходу - это бывает полезно. И сам же себе возражу: свет остается светом и без пушки, и пушка -то зачастую у него - было бы что чинить. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 13:55 пользователь KondratSE сказал:Я вот сгоряча выбрал для своего "легкого" экипажа скил ремонт в качестве первого... Пока не знаю, жалеть или не жалеть - слишком мало играл за ЛТ. В принципе, шансов починить гуслю у ЛТ очень мало. В ситуациях, когда пара секунд не критична - можно починиться и без скила. Когда критично - ремонт не поможет.Это ошибочное мнение, шансов починить гуслю у света вагон и маленькая тележка. Потому свет без ремонта это фигня на постном масле. Наиболее частый вариант в жизни света это когда по нему реально может работать только один танк, потому важно успеть починится и умотать раньше чем он перезарядится, ну и совсем классика это когда по свету рабоатет арта, одна сняла сплешем гусли, а второй нужно как минимум пару секунд на возврат прицела на остановившегося светляка плюс пара секунд на полет снаряда. Потому брать первым перком маскировку на свете нельзя категорически, только вторым. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
KondratSE Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 852 публикации 30 209 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 14:17 пользователь SilverSmith сказал:Это ошибочное мнение, шансов починить гуслю у света вагон и маленькая тележка. Потому свет без ремонта это фигня на постном масле. Наиболее частый вариант в жизни света это когда по нему реально может работать только один танк, потому важно успеть починится и умотать раньше чем он перезарядится, ну и совсем классика это когда по свету рабоатет арта, одна сняла сплешем гусли, а второй нужно как минимум пару секунд на возврат прицела на остановившегося светляка плюс пара секунд на полет снаряда. Потому брать первым перком маскировку на свете нельзя категорически, только вторым.Что сказать! Это мнение меня утешает, т.к. имея скилл ремонта в районе 50% - уж чего-чего, а точно неразумно его менять. Да и просто: основная ветка у меня ПТ-САУ, там в полезности маскировки сомневаться не приходится. Хотелось на другой ветке и скилы попробовать другие. Спасибо за ответ, поиграю еще - сформирую свое собственное мнение. Ссылка на комментарий
SLTimon Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 1 823 публикации 6 389 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 Думаю, сколько людей, столько будет мнений. Может, я как-то не так эксплуатирую свет, но если мне сбивают гуслю то в 8 случаях из 10 добивают в течение 1-2 сек. Спасает только ремкомплект, и то не всегда. А насчет маскировки командиру (на т-50-2) тоже пока не решил. Чувствую, что сильно не хватает обзора. Докачаю экипаж до 100% тогда посмотрим, орлиный глаз командиру или маскировку. Сейчас 94% Все люди братья. Случается, что и сестры. Ссылка на комментарий
anonym_mii3WKNAHKQB Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 117 публикаций 27 136 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 Я сделал вывод что надо светить на 2-3 минуте после начала боя. Чтоб противник поехал по своим направлениям и было ясно кто где, хоть и трындят всякие олени, но смысла светить сходу я не вижу, тупо влететь на базу и слится? И так ясно что они на респе появляются зачем сходу туда лететь, даже если сбить их арту надо подождать пока она станет, тогда легче арте по ней попасть, чем по движущейся.Т-50-2 может вытянуть бой, особенно под конец, когда остаётся по 4-5 танков, и все прячутся друг от друга, тогда лт решает исход боя.Лично я качал для фана Вот кстати весёлый бой получился)) http://s017.radikal.ru/i416/1207/f9/54a7f0fdad5e.jpg Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 26 Июл 2012 - 13:53 пользователь SLTimon сказал:Думаю, сколько людей, столько будет мнений. Может, я как-то не так эксплуатирую свет, но если мне сбивают гуслю то в 8 случаях из 10 добивают в течение 1-2 сек. Спасает только ремкомплект, и то не всегда. А насчет маскировки командиру (на т-50-2) тоже пока не решил. Чувствую, что сильно не хватает обзора. Докачаю экипаж до 100% тогда посмотрим, орлиный глаз командиру или маскировку. Сейчас 94%Напрямую зависит от опыта, ремонт обычно не спасает при ололораше на базу противника, а вот даже при проезде по полю малиновки уже пригождается примерно в 30-40% случаев, особенно когда мне там сбивали 2 гусли сразу, а ремкомплект чинил только одну. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 26 Июл 2012 - 16:44 пользователь SilverSmith сказал:Напрямую зависит от опыта, ремонт обычно не спасает при ололораше на базу противника, а вот даже при проезде по полю малиновки уже пригождается примерно в 30-40% случаев, особенно когда мне там сбивали 2 гусли сразу, а ремкомплект чинил только одну.2 гусли сразу сбивает только арта. ну а уж если тебя, катающегося по полю малиновки, накрывает арта с вероятностью 30-40%... ну что тут сказать, попробуй вилять чтоли. да и поставь торсионы: очень сильно помогают от снятия гуслей артой. и, как по мне, ремонт не так сильно нужен как маскировка и обзор. да, навык определенно полезный, но в подавляющем большинстве случаев достаточно ремкомплекта(+ в будущем он будет чинить сразу 2 гусли), а маскировка и обзор нужны всегда. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 26 Июл 2012 - 17:12 пользователь kostyam сказал:2 гусли сразу сбивает только арта. ну а уж если тебя, катающегося по полю малиновки, накрывает арта с вероятностью 30-40%... ну что тут сказать, попробуй вилять чтоли. да и поставь торсионы: очень сильно помогают от снятия гуслей артой.2 гусли сразу сбивает ЛЮБОЙ крупнокалиберный снаряд, пролетевший под танком, учите матчасть. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 26 Июл 2012 - 18:21 пользователь SilverSmith сказал:2 гусли сразу сбивает ЛЮБОЙ крупнокалиберный снаряд, пролетевший под танком, учите матчасть.ога, только он должен быть фугасом и уж очень крупнокалиберным. порассказывай мне сказки тут. Ссылка на комментарий
rednik Опубликовано: 26 июля, 2012 Игроки 286 публикаций 20 174 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2012 26 Июл 2012 - 21:23 пользователь kostyam сказал:ога, только он должен быть фугасом и уж очень крупнокалиберным. порассказывай мне сказки тут.Мсье есть крупный диванный теоретик? Рекомендую мсье иногда подкреплять свои диванные теории практикой, говорят помогает. Примерно с час назад слетели обе гусеницы от выстрела ИС-8. Он наверняка был с калибром 200мм и 100% с фугасом, ога. Реплей датЬ? Pray not for aid to One who made A set of never-changing Laws, But in your need remember well He gave you speed, or guile -- or claws. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 (изменено) 26 Июл 2012 - 23:48 пользователь rednik сказал:Мсье есть крупный диванный теоретик? Рекомендую мсье иногда подкреплять свои диванные теории практикой, говорят помогает. Примерно с час назад слетели обе гусеницы от выстрела ИС-8. Он наверняка был с калибром 200мм и 100% с фугасом, ога. Реплей датЬ?а они и подкреплены практикой: за 14к я еще ни разу не видел, чтобы кому-либо сбивали сразу 2 гусли бб снарядом. так что давай реплей, без него не поверю. Изменено 27 июля, 2012 пользователем kostyam Ссылка на комментарий
rednik Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 286 публикаций 20 174 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 12:28 пользователь kostyam сказал:а они и подкреплены практикой: за 14к я еще ни разу не видел, чтобы кому-либо сбивали сразу 2 гусли бб снарядом. так что давай реплей, без него не поверю.Или аккаунт куплен или мы играем в разные игры, ибо практика как раз свидетельствует об обратном.Время в районе около 12:10 - 12:08http://wotreplays.ru...i-rednik-t-50-2 Pray not for aid to One who made A set of never-changing Laws, But in your need remember well He gave you speed, or guile -- or claws. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 (изменено) 27 Июл 2012 - 17:21 пользователь rednik сказал:Или аккаунт куплен или мы играем в разные игры, ибо практика как раз свидетельствует об обратном.Время в районе около 12:10 - 12:08http://wotreplays.ru...i-rednik-t-50-2ты, наверное, будешь удивлен, но, как ни странно, это был именно фугас. неужели тебя не смутило даже то, что ты начал заворачивать вправо? сравни:выстрел из твоего реплея:http://img819.images...t1343410507.png нормальный выстрел ис8:http://img88.imagesh...t1343411994.png Изменено 27 июля, 2012 пользователем kostyam Ссылка на комментарий
SLTimon Опубликовано: 29 июля, 2012 Игроки 1 823 публикации 6 389 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2012 По прежнему проблемы с цитированием, отвечу такto SeVblch - \\Я сделал вывод что надо светить на 2-3 минуте после начала боя. Чтоб противник поехал по своим направлениям и было ясно кто где, хоть и трындят всякие олени, но смысла светить сходу я не вижу, тупо влететь на базу и слится?\\ Ты неправ, не надо путать засвет со старта с ололо рашем. Задачи первого засвета показать как распределил силы противник, устроить тир для своей команды (особенно в малиновке) и ИМХО одно из самых важных контрсвет. Вражеских свеляков желательно палить еще на подступах, до того, как они засветят твою команду. Важно при стартовом засвете не подставляться, потому что как раз через 2-3 минуты начнтся самое интересное. Все люди братья. Случается, что и сестры. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 29 июля, 2012 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2012 27 Июл 2012 - 21:11 пользователь kostyam сказал:ты, наверное, будешь удивлен, но, как ни странно, это был именно фугас. неужели тебя не смутило даже то, что ты начал заворачивать вправо? сравни:выстрел из твоего реплея:http://img819.images...t1343410507.png нормальный выстрел ис8:http://img88.imagesh...t1343411994.pngты взрывчики чтоли рассматрвиаешь? фугас от танка, снявший обе гусли по любому снимет и хп. А снятие обоих гуслей бб я тебе могу продемонстировать в трене, если ты мены выловишь. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 июля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2012 29 Июл 2012 - 11:04 пользователь SilverSmith сказал:ты взрывчики чтоли рассматрвиаешь? фугас от танка, снявший обе гусли по любому снимет и хп.и почему же в этом реплее не снял?29 Июл 2012 - 11:04 пользователь SilverSmith сказал:А снятие обоих гуслей бб я тебе могу продемонстировать в трене, если ты мены выловишь.валяй. аддед: после трени выяснилось, что таки можно снять))) Ссылка на комментарий
uvz520 Опубликовано: 29 июля, 2012 Игроки 543 публикации 20 199 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2012 в рандоме свет зависит от "своей" арты и пт( почемуто мало кто им подсветит- лутше сами о высокоуровеневый тт или пт убются) а в любой нармальной роте мастера на свете с удовольствием примут и згореть бестолку не додут и прикроют да и фрагом с хорошим светом поделются( для своих не жалко) Ссылка на комментарий
SLTimon Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 823 публикации 6 389 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 Куда надо стрелять чтоб бб обе гусли снять? Все люди братья. Случается, что и сестры. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации