Перейти к содержимому

Тактика света

Рекомендованные публикации

Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
24 Июл 2012 - 09:19 пользователь smphantom сказал:

Может далековато от горки катал?

Если катаешь под самой горой сверху в тебя попасть оч. трудно-для этого надо выползти вперед из укрытия(т.е. стать потенциальным трупом).

Вполне возможно, надо будет попробовать. А насколько велик риск получить плюху если вражины взяли воду?
Все люди братья. Случается, что и сестры.
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
24 Июл 2012 - 09:22 пользователь vosem7 сказал:

миникарта-постоянный контроль.

+100500 !!! И тебе весело понагибать!
Игроки
108 публикаций
51 717 боёв

На Фьордах несколько раз прокатывал фокус.

Наш респ восточный,большая часть сокомандников ломанулась на север,на южном проходе никого.Топчусь тут одиноко,делаю вид,что "граница на замке".

Из-за горы выползают лениво 3-4 тяжа,на маске орудия у каждого написано"ща растопчу"(Т-50 против тяжей как-то не серьезно).Первый раз получилось от безысходности:убегать начнешь-залп в хвост>ангар.Решил попробовать прорваться.

Морду кирпичом,педаль "в пол".....

Пока противник сообразил,что по чем,пока их СТ "догнал" меня две вражеские арты ушли на переплавку.

Теперь делаю так сознательно-2 раза из 3 прокатывает.

Игроки
108 публикаций
51 717 боёв
24 Июл 2012 - 09:23 пользователь SLTimon сказал:

Вполне возможно, надо будет попробовать. А насколько велик риск получить плюху если вражины взяли воду?

Довольно велик-простреливается почти вся ложбина и бОльшая часть склона.Посему лучше вначале "очистить акваторию",а затем лезть под горку.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
24 Июл 2012 - 07:44 пользователь SLTimon сказал:

По сути, я как светляк только начинающий, поэтому прошу помощи у старших коллег. Если у кого-то есть тактические наработки и конкретные фишки по картам и не жалко поделиться выкладывайте ссылки и описания. Особенно интересует не просто общее едь туда потом сюда, а именно вот здесь отличная ложбинка, этот камешек надо объезжать справа чтоб сложнее было попасть и т.п.

1) Светляк на разных картах.

2) Подробное руководство по «безопасному» свету за Т-50 и Т-50-2.

Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
24 Июл 2012 - 08:16 пользователь ACHTUNGT34 сказал:

Могу поделиться моей тактикой на Советском т50-2, Я стараюсь найти холм или низину и переодически из-за нее выглядывать с упором на помошь арты.

так любой грамотный ст светить может... фишка т-50-2 в том что он может светить в движении, засвечивая противников там, где нет холмов и укрытий, превращая врагов в мишени
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
24 Июл 2012 - 09:46 пользователь Poison_Arrow сказал:

А вот у меня нет маскировки ибо на 50-2 и так коэфф незаметности дикий.

А есть конкретные данные по полезности маскировки для т-50, т-50-2 в метрах/секундах? Чтоб точно понимать уже надо оно или нет?
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
24 Июл 2012 - 10:18 пользователь SLTimon сказал:

А есть конкретные данные по полезности маскировки для т-50, т-50-2 в метрах/секундах? Чтоб точно понимать уже надо оно или нет?

/me тестил только т50-2 стоящий в кусте: со 100% маскировки он засвечивается с 50-55 метров, без маскировки -- 100-110 метров. полезность очевидна=)
  • Плюс 1
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
24 Июл 2012 - 07:51 пользователь Myx сказал:

Могу дать совет по модулям. Неплохо ставить на 50-2 усиленные торсионы- увеличивают прочность гусек и уменьшают (немного) частоту их сбития. Также советуют ставить фильтр "Циклон" , увеличивающий прочность двигателя- реже криты двигла и можно почти все 15 минут боя катать с включенным регулятором оборотов. 10% мощи для лт ооочень неплохой бонус)

торсион+фильтр? интересная комплектация )))))))))) а вентиляцию и просветленку выкинуть? )))
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
24 Июл 2012 - 08:22 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y__ сказал:

ББ для т-50 , т-50-2  - ниочем

ололо. а почему ты так считаешь?
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
24 Июл 2012 - 10:27 пользователь kostyam сказал:

/me тестил только т50-2 стоящий в кусте: со 100% маскировки он засвечивается с 50-55 метров, без маскировки -- 100-110 метров. полезность очевидна=)

Если так то ремонт ф топку, качаю всем маскировку, только командиру первым перком орлиный глаз, т.к. на т-50-2 зрение важнее маскировки, ИМХО.

Игроки
279 публикаций
29 241 бой
24 Июл 2012 - 10:27 пользователь kostyam сказал:

Не проверял. Но я помню таблицу коэффициентов незаметности танков и помню что у т 50-2 он очень высокий. Да и часто ли ты стоишь за кустами? Не думаю. В основном движение. Ну а обзор у топтанков такой, что уже метров за 300(примерно) они тебя уже видят. Я вместо маскировки взял ремонт. Возможно я не прав. Но это мой выбор.
Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
24 Июл 2012 - 10:31 пользователь Majurik сказал:

ололо. а почему ты так считаешь?

хм, даже не знаю как тебе ответить, чтоб не быть КЭПом

мозгами пошевели  чуток сам

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
25 Июл 2012 - 10:11 пользователь Poison_Arrow сказал:

Не проверял. Но я помню таблицу коэффициентов незаметности танков и помню что у т 50-2 он очень высокий. Да и часто ли ты стоишь за кустами? Не думаю. В основном движение. Ну а обзор у топтанков такой, что уже метров за 300(примерно) они тебя уже видят. Я вместо маскировки взял ремонт. Возможно я не прав. Но это мой выбор.

По заявлениям разрабов этот коэффициет цказан с прокачаным навыком "маскировка", а без него он в 2 раза хуже.
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
Недавно купил 13-90, есть смысл его использовать как светляка, или это скорее ст? Насколько хороша у него маскировка? Или его сложно за кустами прятать?
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Июл 2012 - 10:11 пользователь Poison_Arrow сказал:

в том то и дело, что чем больше коэффициент незаметности -- тем больше выигрыш от маскировки. у стоячего в кусте т50-2 расстояния обнаружения уменшается на ~50%, у едущего тяжа -- на ~1%(согласно тестам, т50-2 с вентилем и оптикой засвечивает едущий кв без маскировки за 405 метров, с маскировкой -- за 400 метров). так что чем выше коэффициент незаметности -- тем маскировка только полезней. и в движении, маскировка, внезапно, тоже работает, не так хорошо как стоя за кустом, но для т50-2, думаю, даст 20-30%, т.е. вместо 300 метров его будут засвечивать с 200-250(чтобы сказать сколько точно нужны тесты, которые мне проводить лень).
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
25 Июл 2012 - 11:37 пользователь kostyam сказал:

в том то и дело, что чем больше коэффициент незаметности -- тем больше выигрыш от маскировки. у стоячего в кусте т50-2 расстояния обнаружения уменшается на ~50%, у едущего тяжа -- на ~1%(согласно тестам, т50-2 с вентилем и оптикой засвечивает едущий кв без маскировки за 405 метров, с маскировкой -- за 400 метров). так что чем выше коэффициент незаметности -- тем маскировка только полезней. и в движении, маскировка, внезапно, тоже работает, не так хорошо как стоя за кустом, но для т50-2, думаю, даст 20-30%, т.е. вместо 300 метров его будут засвечивать с 200-250(чтобы сказать сколько точно нужны тесты, которые мне проводить лень).

Действительно, припоминаю, находил где-то на форуме, что чем лучше у танка какая-либо характеристика, тем больше прирост дают навыки/умения/модули. Так что думаю правда таки на моей стороне, буду вкачивать всем кроме командира маскировку. Жалко на т-50-2 радиста нет, так бы радиоперехват вкачал еще.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Июл 2012 - 12:18 пользователь SLTimon сказал:

Действительно, припоминаю, находил где-то на форуме, что чем лучше у танка какая-либо характеристика, тем больше прирост дают навыки/умения/модули. Так что думаю правда таки на моей стороне, буду вкачивать всем кроме командира маскировку. Жалко на т-50-2 радиста нет, так бы радиоперехват вкачал еще.

ну, вообще-то, радиоперехват теперь можно вкачать командиру(сделали в последнем патче). =) Изменено пользователем kostyam
Игроки
852 публикации
30 209 боёв
25 Июл 2012 - 12:18 пользователь SLTimon сказал:

Вообще читал, что маскирока работает как среднее на ВСЕХ членов экипажа. Т.е. если у кломандира 100%, а у остальных - ноль, то на четверых эффект в четыре раза меньше.

Т.е. если качать скилы ремонт, маскировка, боевое братство - то всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...