Перейти к содержимому

Тактика света

Рекомендованные публикации

Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв

Не так часто удается увидеть грамотный свет в рандомных боях, но когда вижу аж зависть берет. С грамотным светом игра остальной команды на 70% превращаестя в тир. Сам я исповедую следующую тактику: http://forum.worldof...ем-на-светляке/. С поправкой на то, что в роты я не собираюсь и в конце боя, если наша команда 100% побеждает, часто пускаюсь в авантюры типа проскочить через заслон из трех танков в тыл и вырезать арту. Получается раз из трех, выживаемость падает, зато весело. При игре на советах делаю уклон в сторону агрессивного света, на францах уклон в сторону контрсвета и скрытным проходом в тыл по возможности избегая контакта с противником. На любом свете доставляет радость отбившийся от своих на открытом месте неповоротливый ТТ или ПТ.

По сути, я как светляк только начинающий, поэтому прошу помощи у старших коллег. Если у кого-то есть тактические наработки и конкретные фишки по картам и не жалко поделиться выкладывайте ссылки и описания. Особенно интересует не просто общее едь туда потом сюда, а именно вот здесь отличная ложбинка, этот камешек надо объезжать справа чтоб сложнее было попасть и т.п.

Например, на Мурованке только пару боев назад на т-50 и т-50-2 для себя открыл как почти без вреда для здоровья высвечивать лес. По самому краю леса проходит низина (перепад высот), если ехать по ней, то из леса попасть очень сложно. Проезжаем по низине до середины карты (на первом круге можно поближе, на 3-4 подальше),  Главное при первом же вражеском засвете сваливать из леса обратно в низину, через 10-15 сек., когда свет пропадет, едем на следующий круг, и так пока всех не вынесут. Кстати, засветить сразу много противников в лесу скорее плохо, чем хорошо. Если засвечен только один, то союзники работают по фокусу, даже не зная что так и надо )). Обкатать как следует пока по времени не удалось, но думаю проблему может доставить только противник, засевший в домиках по центру. Но, как правило, из леса народ сильно не вылазит, считая что там хорошее укрытие.

Видел как на эль-халуфе т-50-2 сделал игру, когда носился по низу туда-сюда и светил всех на горе. У самого так не получилось, возможно что пока экипаж не прокачан на 100%,  а может я делал что-то не так.

Если есть конкретные критика или усовершенствования, буду рад обсудить. Тупое обсирательство и обсуждение моей пись статы не приветствуюется. Я и сам знаю, что не папка.

• Плюс 31
Все люди братья. Случается, что и сестры.
Игроки
463 публикации
50 851 бой
Могу дать совет по модулям. Неплохо ставить на 50-2 усиленные торсионы- увеличивают прочность гусек и уменьшают (немного) частоту их сбития. Также советуют ставить фильтр "Циклон" , увеличивающий прочность двигателя- реже криты двигла и можно почти все 15 минут боя катать с включенным регулятором оборотов. 10% мощи для лт ооочень неплохой бонус)
  • Плюс 6
Игроки
1 900 публикаций
12 189 боёв
читать трудно! Но если тебе свет не нрава то сам качай тогдаю Умник.
  • Плюс 1

Деньги зло-несите их в церковь!
Я не держу зла, мое зло неудержимо.
Надо ввести: не прокачка ускоренная, а зарплата удвоенная

Игроки
279 публикаций
29 241 бой
В начале можно спросить у арты где светить и сразу туда поехать. Если ничего не сказали то едешь просветить основные направления движения чтобы показать союзникам направление атаки. Еще такой совет: если засветил какого то тяжа и арта поставила метку старайся держать его в свете до выстрела арты. А то бывает засветят и сваливают а ты пока сведешься засвет уже пропал.
  • Плюс 5
Игроки
2 069 публикаций
7 875 боёв
частенько на 502 около 6минут живу, делаю хороший засвет, мотивирую арту маркером по целям, но в конце боя частенько сливаюсь когда уже остается около 3 противников и два из них недобитки, а последний арта и поэтому на свете у меня около 20%выживаемости
Игроки
2 069 публикаций
7 875 боёв
24 Июл 2012 - 07:51 пользователь Myx сказал:

Могу дать совет по модулям. Неплохо ставить на 50-2 усиленные торсионы- увеличивают прочность гусек и уменьшают (немного) частоту их сбития. Также советуют ставить фильтр "Циклон" , увеличивающий прочность двигателя- реже криты двигла и можно почти все 15 минут боя катать с включенным регулятором оборотов. 10% мощи для лт ооочень неплохой бонус)

согласен тросиончики это зер гуд, но я ставлю еще вентиль, просвет, масло и регулятор, а со 100% виртуозом и боевым братством, это просто гремучая смесь, он носится как реактивный
Игроки
37 публикаций
62 301 бой
24 Июл 2012 - 07:44 пользователь SLTimon сказал:

С поправкой на то, что в роты я не собираюсь

Ну на самом деле, это неверная поправка, по той причине, что именно в ротах можно нащупать те самые "маленькие хитрые места и лобинки", а так же получить советы от командиров, которые ввиду своего командирства, должны знать, куда и как поставить или же пустить танки, для получения максимальной эффективности. Так что самый дельный совет от меня будет именно таким: сходи в роту.

• Плюс 1
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
24 Июл 2012 - 07:51 пользователь Myx сказал:

Да, торсионы обязательно. Вторым ставю просветленную оптику. А вот циклону предпочитаю вентилятор, т.к. регулятор включаю только в критические моменты, и его вполне хватает на весь бой.

• Плюс 2
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
24 Июл 2012 - 08:01 пользователь UplanD сказал:

Ну на самом деле, это неверная поправка, по той причине, что именно в ротах можно нащупать те самые "маленькие хитрые места и лобинки", а так же получить советы от командиров, которые ввиду своего командирства, должны знать, куда и как поставить или же пустить танки, для получения максимальной эффективности. Так что самый дельный совет от меня будет именно таким: сходи в роту.

Мне нельзя в роту, у меня жена и ребенок. ))) И еще работать надо.

• Плюс 4
Бета-тестеры
58 публикаций
32 833 боя
На светляках опыт игры не большой.Бывает катаюсь взводом две арты и свет шанс на победу увеличивается в разы,но бывает и в одиночку выезжаю и в рандоме попадаются не плохие команды которые по твоему засвету выносят врага и как тут до меня уже писали тоже часто сливаюсь в конце когда остаётся у противника всего несколько танков,погибаю обычно при попытке грохнуть арту или добить подранка 7-8 лвл знаю,лучше не лезть,но азарт и жадность подводят.
  • Плюс 1
В ангаре:

СССР:Т-50-2;Т-150;КВ-3;Т-54;Т-62А;Объект704;Объект268;ИС-8;ИС-4;ИС-7;Су-14;Объект212;Объект261.Германия:PzKpfw 38H735 (f);VK 1602 Leopard;I;PzKpfw V Panther;Е-50;Löwe;PzKpfw VIB Tiger II;Ferdinand;Е-75;Maus;Е-100;Gw-Panther;GW Typ E.США:T2 Light Tank;M26 Pershing;M46 Patton;T32;Т34;Т30;М103;Т110Е5M40/M43;T92.франция:AMX 13 90;Lorraine 40t;Bat Chatillon 25 t;AMX 50B;Lorraine155 50

Игроки
630 публикаций
54 538 боёв
первым делом ставить нужно просветленку,слепой лт обуза для команды.торсионы.ну и что душе угодно.я поставил вентилятор(+к обзору,хоть и не большой но +).1 перк вкачал орлиное зрение командиру.наводчику снайпера(смысл есть так как 502 стреляет как пулемет каждые 2 сек),остальным ремонт.дальше по усмотрению лично я стал качать кулак
Игроки
376 публикаций
15 325 боёв
Могу поделиться моей тактикой на Советском т50-2, Я стараюсь найти холм или низину и переодически из-за нее выглядывать с упором на помошь арты.
Игроки
334 публикации
3 285 боёв
24 Июл 2012 - 08:11 пользователь mehanix85 сказал:

первым делом ставить нужно просветленку,слепой лт обуза для команды.торсионы.ну и что душе угодно.я поставил вентилятор(+к обзору,хоть и не большой но +).1 перк вкачал орлиное зрение командиру.наводчику снайпера(смысл есть так как 502 стреляет как пулемет каждые 2 сек),остальным ремонт.дальше по усмотрению лично я стал качать кулак

снайпер - хороший выбор

почему пренебрег маскировкой? для любого лт это №1, т.к. работает в движении,  позже светляка замечают и раньше он изчезает из засвета

ББ для т-50 , т-50-2  - ниочем

• Плюс 1
Игроки
84 публикации
13 891 бой

если наша команда 100% побеждает, часто пускаюсь в авантюры типа проскочить через заслон из трех танков в тыл и вырезать арту.

Если такое ещё на карте есть - команда ещё не 100% вин.

на францах уклон в сторону контрсвета и скрытным проходом в тыл по возможности избегая контакта с противником.

Такие как ты, обычно кричат в рандоме: "Чаффи воин???!!! О о"

а именно вот здесь отличная ложбинка, этот камешек надо объезжать справа чтоб сложнее было попасть и т.п.

Сегодня ты забежал ложбинку, объехал камешек справа и добежал до арты. Завтра ты забежал в ложбинку - как будто в ров с крокодилами нырнул, а за камешком ты налетел на черепатора, который не понял юмора подобной шутки и злобно на тебя посмотрел.

Видел как на эль-халуфе т-50-2 сделал игру, когда носился по низу туда-сюда и светил всех на горе. У самого так не получилось, возможно что пока экипаж не прокачан на 100%,  а может я делал что-то не так.

Враги сами нубы, нефиг под засвет лезть.
  • Плюс 2
Чтобы разбогатеть, следуй правилу АБВ.
Аукцион
Банк
Воровство
Игроки
939 публикаций
23 179 боёв
24 Июл 2012 - 07:53 пользователь Poison_Arrow сказал:

В начале можно спросить у арты где светить и сразу туда поехать. Если ничего не сказали то едешь просветить основные направления движения чтобы показать союзникам направление атаки. Еще такой совет: если засветил какого то тяжа и арта поставила метку старайся держать его в свете до выстрела арты. А то бывает засветят и сваливают а ты пока сведешься засвет уже пропал.

А что мешает спрогнозировать движение врага? А если враг стоит, да и вовсе постоянный свет не нужен, сводишься и бьешь, в движении сложнее, но не сильно.

Да и не всегда постоянный свет помогает, вчера на мурованке, встречный бой, в топе 7 уровни, у нас топ-взвод, а толку, слили бой. Люди даже во взоде играть не умеют.

Тс, ищи пути на разных картах, качай экипаж и будет тебе счастье.

Удачи в боях!

Игроки
630 публикаций
54 538 боёв
24 Июл 2012 - 08:22 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y__ сказал:

снайпер - хороший выбор

почему пренебрег маскировкой? для любого лт это №1, т.к. работает в движении,  позже светляка замечают и раньше он изчезает из засвета

ББ для т-50 , т-50-2  - ниочем

хм я на 502 бб! кв5 в одного валил
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...