Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
4 620 публикаций
47 215 боёв
10 Сен 2013 - 07:27 пользователь Zombieff сказал:

И всё-таки в итоге против КВ-1 и Черча только голда поможет??? Ведь играю без голды пока...

Не поможет тебе голда. КВ-1 сваншотит, Черч за 3 выстрела разберет.

Игроки
712 публикации
574 боя
05 Сен 2013 - 11:04 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Максимум наслаждения АМХ38 приносит когда удается его поставить точно на траектории движения ололошащего PzIC и увидеть как он об тебя таранится насмерть  :playing:

Но такое видимо редко бывает, динамика у этих двух машин разная?!... А что-же против КВ-1 предпринять???

Игроки
4 620 публикаций
47 215 боёв
11 Сен 2013 - 06:46 пользователь Zombieff сказал:

Но такое видимо редко бывает, динамика у этих двух машин разная?!... А что-же против КВ-1 предпринять???

Мне кажется этот чёрт стебётся. 39 боёв, но уже 128 сообщений. Когда человек начинает играть, то он если и приходит на форум, то чтоб читать, а не писать. Так что ну его. Не хочу тролля кормить.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Сен 2013 - 15:38 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

3. Черч или КВ близко и он тебя видит. Умирай достойно, стреляй в гусеницы, в щель мехвода в основание башни. Хотя бы есть шанс его поцарапать перед смертью :)

Тут недавно ткнули носом - у черча передний скос крыши башни - 20 мм. При попадании в него нашим ФУГАСОМ проходит дамаг. Копеечный, но проходит. Я одного черча так добил на АМХ-38. Мату было.... :) В принципе, та же *** с обстрелом фугасами его погона башни - дамаг идет в крышу корпуса.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Сен 2013 - 00:09 пользователь Kommunistenn сказал:

Ахаха ну иди прокатись на D1 - D2, этот хотя бы кое как едет, те вообще в минимальный подъем 8кмч ползут...

Про D1 - соглашусь, за D2 такой проблемы не помню, хотя играл на нем довольно давно и мехвод там был 100%-й.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
11 Сен 2013 - 08:36 пользователь Croej сказал:

Мне кажется этот чёрт стебётся. 39 боёв, но уже 128 сообщений. Когда человек начинает играть, то он если и приходит на форум, то чтоб читать, а не писать. Так что ну его. Не хочу тролля кормить.

Да не тролит он ни кого. Траектории полетов ПЗ1С на удивление однообразны и порой проходят по довольно узким улочкам, где он и рад бы разминутся, да негде, а скорость гасить уже поздо, да и не выгодно. Я так вот "на лоб" принял "зажигалку" на карте "Южный берег" просто спустившись с верхнего респа по центру в поселок. Не смог пазик со мной разминутся. Или не захотел. Правда и мне изрядно досталось.
Игроки
886 публикаций
108 198 боёв

Всем привет !, купил этот пепелац, чтоб попробовать и УЖАСНУЛСЯ !, Хуже танка наверно в игре нет !, Единственный его ПЛЮС-это  Броня, да и то, бронёй её не назовешь !, пробивают все-кто не жмётся на голду, Хётцеры Ваншотят ! Ужас один !, из пушек нормальных нет ни одной, пробитие у всех ничтожное, в боях с Уровнями выше-Танк вообще без полезён ! как можно вообще играть на таком танке ?, прошёл и забыл ! Одним словом хороших впечатлений о танке нет ! Сделал на нём , то хотел и сразу Первой лошадью его в Париж, пусть Французы краснеют за свою технику ! :bajan:

Победа!

Бой: Химмельсдорф 14.09.2013 19:51:24

Танк: AMX 38

Получено опыта: 1 404

Получено кредитов: 24 355

Достижения в бою: «Стальная cтена», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

Игроки
236 публикаций
6 894 боя

Пусть разрабы ответят на 1 вопрос - за каким хреном его кидает к 5 уровням ? Ладно еще хоть что-то можно сделать на 4 уровнях, но на 5 ??? Почему тогда немецкий PZ 1 не кидает к третьим уровням ? Там от него толку и то больше было бы.

Чем интересно руководствовался тот товарищ, который определил 5 уровень боев для амх 38 ? И какую роль он ему отвел в таких боях ? Роль светляка неверное ? Без брони , без обзора, без скорости и вооружения ???

• Плюс 1
Игроки
80 публикаций
7 935 боёв
Решил потихоньку начать вкачивать ветку французских булок. Вот такой бой только что был.

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

• Плюс 1

Являюсь официально аккредитованным раздатчиком чумоданов!©

Игроки
964 публикации
50 951 бой
так вышло, что я на этом корыте со своими 1105 чистого опыта попал в топ 50, и мне дадут 3000 голды =))
Игроки
80 публикаций
7 935 боёв
Везет тебе. А мне немного не хватило.  :sad:

Являюсь официально аккредитованным раздатчиком чумоданов!©

Игроки
712 публикации
574 боя
17 Сен 2013 - 15:46 пользователь Kommunistenn сказал:

так вышло, что я на этом корыте со своими 1105 чистого опыта попал в топ 50, и мне дадут 3000 голды =))

КРУТ :great: ...
  • 2 недели назад......
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
Хороший танк, взял его что называется "от нефиг делать", так как на одном из трех простите уже четырех :sad:  аккаунтов есть некоторое количество свободных слотов,  и решил взглянуть что представляют из себя те самые французы. В общем то идея первоначально  была посмотреть "АМХ 40" , но в процессе решил "погрызть кактус" всех "лоулевелов" по обоим веткам. благо время и слоты позволяют. Танк мне напомнил "гочу" (немецкого) который  у меня стоит в том же ангаре,  так что проблем с тактикой вообще не возникло. Можно сказать почти тот же "гоча" только 3 лвл.  Едим не спеша, "бортуем" рикошетим, стреляем. Пока все просто и понятно. В общем решил я его на ПМЖ припарковать. Что то есть в нем хорошее .

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
241 публикация
17 610 боёв
03 Окт 2013 - 23:08 пользователь grey_sam_zier сказал:

Хороший танк, взял его что называется "от нефиг делать", так как на одном из трех простите уже четырех :sad:  аккаунтов есть некоторое количество свободных слотов,  и решил взглянуть что представляют из себя те самые французы. В общем то идея первоначально  была посмотреть "АМХ 40" , но в процессе решил "погрызть кактус" всех "лоулевелов" по обоим веткам. благо время и слоты позволяют. Танк мне напомнил "гочу" (немецкого) который  у меня стоит в том же ангаре,  так что проблем с тактикой вообще не возникло. Можно сказать почти тот же "гоча" только 3 лвл.  Едим не спеша, "бортуем" рикошетим, стреляем. Пока все просто и понятно. В общем решил я его на ПМЖ припарковать. Что то есть в нем хорошее .

Немецкий очкис - по сути, трофейный Hotchkiss35, АМХ38 - прямой потомок H35, практически клон. Ничего удивительного)

Не так давно взял Мастера на этом корыте.

Что можно сказать. Танк рикошетит... иногда. Броня сейчас мало от кого спасает, от пулемётчиков только разве что, да от совсем грусть-печальных пушек (вроде нашей), и машина за неё расплачивается всем остальным - скорость, вооружение. Увы, ведро-ведром, но ведро, которое можно вполне себе пройти не потеряв рассудок.

http://wotreplays.ru...ya-kejim-amx_38

Бой получился напряжённым, к концу, не смотря на урон, отчаялся уже взять знак классности, но был приятно удивлён) Отлично видна точность топ орудия и отрицательный угол наводки. Точнее, их отсутствие от слова "совсем" )

Ещё Крузер1 попался молодец, терпеливый и вобще правильный)

Экипаж на полтора перка, не переученный (т.е. 75% вышло)

В мучениях охочусь за мастером на: Т-43, Nashorn, M4 Sherman, САУ Bishop

Игроки
2 321 публикация
Пользователь сказал:

Попав на Pz38(t) к КВ и Т-34 ты будешь чувствовать себя куда хуже. А тоже 3 уровня. И, в отличие от "куклуксклана" тот же "чех" на своем 3 уровне никого за счет брони "нагнуть" не может.

И вы это серьёзно? Сравним топ-орудия: у немца макс. пробитие 115 мм. при дамаге 60 ед., разброс - 0.37, сведение - 1.7, скорострельность - 26.09; бронежаба - 79 мм. (!!!), 55 дамаг, 0.47 разброс, 2.5 сведение, 18.75 скорострельность.

Pz38(t) хоть поснайперить может, покритовать топов. И да, вместо брони у него есть хоть какая-то подвижность. Бронежабу и КВ, и Т-34 пробивают везде, как и немца. Но последний им хоть немного напихает, а амх КВ голдой даже в корму не может пробить. И это при том, что, как выше писали, в топе только макс. 1 бой из 5, а ещё 3 - с 5-ми.

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
07 Окт 2013 - 12:29 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Я высказал свое мнение, что отметил в самом начале. Мне лично на АМХ значительно удобнее чем на "чехах". Пушка хуже, но все остальное лучше и удобнее. Хотя был эпизод, когда я этой пушкой сумел остановить АТ2. Поставил из-за угла на гуслю и держал пока её не прибрали наши артиллерия и танки. Танк 3 уровня против 5-х - все равно фигня, чья роль - мешать и давать время союзникам. На роль самоценных боевых единиц на 5 уровне они не годятся.

"Шкоды" (кроме Т-15) мне лично совсем не нравятся, я их не понимаю. В боях своего уровня это обычные, "серые" танки без ярко выраженных достоинств. "***" ("бронежаба") - машина яркая и необычная. И мне лично она удобнее и интереснее. О чем и говорю прямо.

Если говорить о нем. танках 3 уровня с хорошим пробитием - лучше тогда Pzkw II Ausf G.

На акке Bottman у меня есть немцы разных мастей, так что мое мнение о немецких танках - не голая теория, а личная практика.

Ну на счет "чи-ха" позволю выразить несогласие. Он то же у меня стоит в ангаре и уже ББ 78% докачивается. Он по своему очень хорош. Но сравнивать его с АМХ как минимум некорректно. Ибо это разные танки. И применнение их диаметрально противоположно. АМХ это броня на гусеницах, а "самурай" это ПТ по сути. Так называемая "стеклянная пушка". Первый может и должен танковать, второй может работать только из засады. Ибо не брони не скорости у него нет. Они бы хорошо смотрелись во взводе вдвоем. Первый идет принимает урон, второй добивает ...

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
07 Окт 2013 - 21:21 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

"Чех" - это не японо-китайский танк Chi-Ha, это линейка немецких танков Pzkfw 35 (t) - Pzkfw 38 (t). "Китайца" я просто совсем не знаю. Я лично остановился на  VAE-B, который ценой полной прокачки можно превратить в Т-26. .

Рекомендую попробовать  "самурая"  не разочаруетесь. Отличное орудие, лучшее по моему среди одноклассников.

Я не могу понять зачем так мучать себя? Если танк и целая ветка настолько не нравится, что "аж кушать не могу", то почему бы его просто не продать и не забыть как жуткий сон? Есть же множество прекрасных танков в советской, немецкой и американских ветках. Я так понимаю что у Вас же уже есть КВ и может быть даже "Кваскактанк". Почему не играть на них, безжалостно нагибая рэндом?

Согласен, зачем мучать себя и еще навязывать свое мнение другим ??? Не пошло, так не пошло....Что в игре танков мало ??? На любой вкус, и цвет.

З.Ы. нашел еще один огромный плюс "АМХ" (обоих) На них ОЧЕНЬ комфортно играть после "вчерашнего"  :glasses: . Не требуют огромной скорости реакции и мышления.... :teethhappy:  :teethhappy:

Игроки
2 321 публикация

Я не могу понять зачем так мучать себя? Если танк и целая ветка настолько не нравится, что "аж кушать не могу", то почему бы его просто не продать и не забыть как жуткий сон? Есть же множество прекрасных танков в советской, немецкой и американских ветках.

Я, кстати, брал недавно малышей вспомнить, что же это за звери такие (в свое время просто прошел после 1-2-3 боев), ну и, заодно, сознаюсь, мастера взять. :cool: Из 3 лвл D2 понравился больше. Да, брони чуть меньше. Зато пушка и точнее, и скорострельнее, и, что более важно, пробивнее.

А 38... Самое смешное, мастера взял в Провинции. В команде был фцм, но светить не стал. Пришлось мне с трубой подсвечивать.)) Тут как раз броня и помогла. Ну и 700 дамага. Но всё равно не айс...

Нет, я бы такой танк в ангаре не оставил. Сейчас катаю ст 3 лвл. Нравится. Особенно М2.

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
08 Окт 2013 - 11:14 пользователь PDavid сказал:

Я, кстати, брал недавно малышей вспомнить, что же это за звери такие (в свое время просто прошел после 1-2-3 боев), ну и, заодно, сознаюсь, мастера взять. :cool: Из 3 лвл D2 понравился больше. Да, брони чуть меньше. Зато пушка и точнее, и скорострельнее, и, что более важно, пробивнее.

А 38... Самое смешное, мастера взял в Провинции. В команде был фцм, но светить не стал. Пришлось мне с трубой подсвечивать.))

Нет, я бы такой танк в ангаре не оставил. Сейчас катаю ст 3 лвл. Нравится. Особенно М2.

Я кактус D2 пока не разгрыз...Но очень стремлюсь...познать "дзен".

З.Ы. лобовая проекция мягко говоря угнетает....

Изменено пользователем grey_sam_zier

Игроки
4 620 публикаций
47 215 боёв
08 Окт 2013 - 10:40 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

У меня есть танки с еще более днищенской статой. Это не вполне надежный аргумент: может просто "не пошли". У "эксперта" очень много "Снайперов", что говорит как минимум о хорошей стрельбе. Я просто не могу понять для чего так выпячивать свои страдания и свое мнение. Вот у меня, например, Т-28 - ужасно "не мой" танк, но я о нем и говорить не буду, потому что кто-то на нем жжет, рвет и мечет.

да фиг с ней, со статой (хотя конкретно в его случае она говорит, что играть этот парень не умеет в приниципе ни на чем). Но у него вообще нет АМХ38 и не было. Поэтому само наличие мнения о танке как минимум странно.

p.s. а касательно тебя. если это не твинк. то для человека, зарегистрировавшегося только 3 месяца назад, результаты вполне себе ничего. единственное, зря ты начал французов первыми качать. они наравне с немцами - самые сложные танки в рандоме. Но у немцев хоть выбор есть огромный, а отдельные машинки так конкретно доставляют. У французов же, куда не плюнь, всё равно придётся пройти через В1, АМХ38/40, Somua40 и лоу-левел арту, которая после нерфа стала бессмысленной. ИМХО, но к французам надо подходить имея уже опыт за плечами.

Но, конечно, дело твоё. Это так, мысли вслух.

Изменено пользователем Croej

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...