Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
271 публикация
7 860 боёв
ребята, это же форум, не базар, давайте без оскорблений. а хотите я  вам ролик залью где этот танк проезжает над бетонными ямами где сидят солдаты с целью "увидите что это значит когда над вами мчатся 58 тонн стали"?
Игроки
271 публикация
7 860 боёв
кстати, у канадцев сеичас несколько 2А5 в афгане с противоминной бронёй, по рассказам они очень довольны этим танком
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
18 Сен 2011 - 13:38 пользователь Zer сказал:

Занимательный факт: если человек не умеет внятно выражать свои мысли, то и в голове у него полная каша.

Неудивительно что она поражает советские ОБТ, учитывая что разработка этой пушки была закончена в 91-м.

Результатов обстрела Т-90А и других постсоветских машин не имеется.

Если вы называете "какашкой" что-то кроме, собственно и содержимого своей головы, то вам придётся обосновывать своё мнение.

В итоге обе концепции оказались невостребованными и все танки времен холодной войны своим текущим задачам отвечают плохо.

Или леопарды так здорово подходят к своим задачам в афгане, что их для красоты обвешивают решётками?

А т90 не является "т72"? или это новый танк о котором никто не знает? придуркам ура патриотам доказывать бессмысленно, а какие текущие задачи у современных обт? мож я чет пропустил? ЛОЛ причем здесь решетки на лео?

Даже если на то пошло о "новой концепции" к ней можно отнести Леопард 2А7 М1А2 Челенджер 2 Оплот М(имеется эффективная бортовая защита) из них можно выделить Лео2А7 и Оплот М

Пользователь сказал:

В итоге обе концепции оказались невостребованными

:facepalmic: может у тебя и не востребована, а у западных стран очень даже
Пользователь сказал:

учитывая что разработка этой пушки была закончена в 91-м

такую хню даже комментировать не стану
  • Плюс 5
Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя

О, новая порция каши, теперь с какашками?  :Smile_blinky:

18 Сен 2011 - 14:28 пользователь Eurofigther сказал:

А т90 не является "т72"? или это новый танк о котором никто не знает? придуркам ура патриотам доказывать бессмысленно

"А" является "Б"? Нет, если у вас нет проблем с логикой.

Т-90 является развитием Т-72. Базовый Т-90, созданный в СССР, от Т-72 бронезащитой не отличается. Созданный позднее в России Т-90А - отличается в лучшую сторону.

а какие текущие задачи у современных обт? мож я чет пропустил?

Да, похоже вы пропустили последние 30 лет, в которых основной вид боевых действий, ведущихся развитыми странами - это операции против нерегулярного противника.

Танкам в таких конфликтах требуется всеракурсная защита, миноустойчивость, большая номенклатура противопехотных боеприпасов, хорошая защита экипажа, желательно низкие масса-габариты, высокая ремонтопригодность и низкая стоимость эксплуатации.

Существующие танки производства НАТО и СССР этим требованиям не вполне удовлетворяют и требуют либо серьёзной доработки, либо замены новыми образцами.

ЛОЛ причем здесь решетки на лео?

При том, что если у лео не было не отвечающей текущим задачам высокой степени дифференцированности бронезащиты, эти решётки не понадобились бы.

Или говоря проще - если бы он держал хотя бы старый ПГ-7 в борт - его бы не пришлось увешивать всякой фигнёй.

Даже если на то пошло о "новой концепции" к ней можно отнести Леопард 2А7 М1А2 Челенджер 2 Оплот М(имеется эффективная бортовая защита) из них можно выделить Лео2А7 и Оплот М

"новая концепция" - это не только бортовая защита, я уже писал выше основные моменты.

И эффективной эту защиту назвать сложно - запаса ходовой части по нагрузке у этих машин (кроме оплота) не хватило даже чтобы поставить броню от старых РПГ по всему борту - МТО остаётся неприкрытым.

Про защиту от чего-то более нового, чем ПГ-7 говорить не приходится - для этого придётся делать новый танк, а не модифицировать старые.

:facepalmic: может у тебя и не востребована, а у западных стран очень даже

Концепция отстрела
Пользователь сказал:

"олололол" рашеров(игровой сленг)

оказалась востребована?

Я пропустил третью мировую? :)

такую хню даже комментировать не стану

Тут я перепутал, да. Разработка L55 началась в 91, закончилась в 98.

Только это ещё веселее получается :)

• Плюс 1
Teamwork is essential: it gives the enemy someone else to shoot at.
Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
18 Сен 2011 - 14:05 пользователь scheinfuge сказал:

ребята, это же форум, не базар, давайте без оскорблений. а хотите я  вам ролик залью где этот танк проезжает над бетонными ямами где сидят солдаты с целью "увидите что это значит когда над вами мчатся 58 тонн стали"?

Да ладно, скучно же. Скоро придёт модератор и всем воздаст  :Smile_Default:

А видео заливайте, почему нет. Только наверное не в этот топик, лучше отдельный создать.

• Плюс 1
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
18 Сен 2011 - 16:44 пользователь Zer сказал:

О, новая порция каши, теперь с какашками?  :Smile_blinky:

"А" является "Б"? Нет, если у вас нет проблем с логикой.

Т-90 является развитием Т-72. Базовый Т-90, созданный в СССР, от Т-72 бронезащитой не отличается. Созданный позднее в России Т-90А - отличается в лучшую сторону.

Да, похоже вы пропустили последние 30 лет, в которых основной вид боевых действий, ведущихся развитыми странами - это операции против нерегулярного противника.

Танкам в таких конфликтах требуется всеракурсная защита, миноустойчивость, большая номенклатура противопехотных боеприпасов, хорошая защита экипажа, желательно низкие масса-габариты, высокая ремонтопригодность и низкая стоимость эксплуатации.

Существующие танки производства НАТО и СССР этим требованиям не вполне удовлетворяют и требуют либо серьёзной доработки, либо замены новыми образцами.

При том, что если у лео не было не отвечающей текущим задачам высокой степени дифференцированности бронезащиты, эти решётки не понадобились бы.

Или говоря проще - если бы он держал хотя бы старый ПГ-7 в борт - его бы не пришлось увешивать всякой фигнёй.

"новая концепция" - это не только бортовая защита, я уже писал выше основные моменты.

И эффективной эту защиту назвать сложно - запаса ходовой части по нагрузке у этих машин (кроме оплота) не хватило даже чтобы поставить броню от старых РПГ по всему борту - МТО остаётся неприкрытым.

Про защиту от чего-то более нового, чем ПГ-7 говорить не приходится - для этого придётся делать новый танк, а не модифицировать старые.

Концепция отстрела  оказалась востребована?

Я пропустил третью мировую? :)

Тут я перепутал, да. Разработка L55 началась в 91, закончилась в 98.

Только это ещё веселее получается :)

Спорить не буду"+" поставил, ошибся с Л44/Л55
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
7 220 боёв
Может я чего не догоняю, но, помоему, все современные МАССОВЫЕ обт разработки 70х годов, просто несколько раз модернезированые? А какой из них лучше можно узнать только во время их массового применения друг против друга(недай бог конечно).
  • Плюс 1
Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
18 Сен 2011 - 22:47 пользователь gaslighter сказал:

Может я чего не догоняю, но, помоему, все современные МАССОВЫЕ обт разработки 70х годов, просто несколько раз модернезированые?

Леклерк, меркава-3\4, челенджер-2, тип-90, тип-96\98\99, аль-халид.
18 Сен 2011 - 22:47 пользователь gaslighter сказал:

А какой из них лучше можно узнать только во время их массового применения друг против друга(недай бог конечно).

По массовому применению друг против друга можно узнать только о том, кто лучше в массовом применении друг против друга :)

Об удачности танка, например, для конфликтов низкой интенсивности это ничего не скажет

Игроки
916 публикаций
21 744 боя
Кстати, мне вот интересно. У наших танкостроителей есть ли образцы  120мм рейнметаллов со снарядами для испытания стойкости того-же "реликта"? Вот на презентации т-90ам заявили, что с "реликтом" он для абрамсовской пушки неуязвим в лобовой проекции кроме ослабленной зоны. А как они это выяснили бы? Откуда такая уверенность?
  • Плюс 1
"Я всегда беру базу. Суть игры в базе. Там сидит как бы Гитлер. Захвати базу и всё вражеские танки сдаются автоматически."
Игроки
107 публикаций
53 404 боя
18 Сен 2011 - 13:38 пользователь Zer сказал:

В итоге обе концепции оказались невостребованными и все танки времен холодной войны своим текущим задачам отвечают плохо.Или леопарды так здорово подходят к своим задачам в афгане, что их для красоты обвешивают решётками?

Я с вами не согласен, представляете что бы мы делали без танков в 80808? Да любую серьёзную крупную военную операцию сложно представить без поддержки танков. А НАТО в нерегулярных войнах при определённых обстоятельствах вполне можно обойтись БТРами и хаммерами, думаю если бы была большая необходимость в танках с другой концепцией их бы уже наштамповали, а так поставить на т72 хотя бы один тепловизор, обвешать ДЗ, нормальный независимый пулемёт командиру, решить проблему с обзорностью и всё, для абрамсов придумали "tusk" (Tank Urban Survival Kit), да и учитывая как он теловизорами, пулемётами и перископами со всех сторон напичкан, к нему не просто подобраться...

Вот кстати леопард как раз наличием пулемётов при своих "габаритах" так сказать мне и не нравится, поскольку как раз для массово распространённых дешёвых противотанковых средств с неуправляемыми зарядами размер цели как раз имеет значение..

19 Сен 2011 - 09:05 пользователь Cyclo сказал:

Кстати, мне вот интересно. У наших танкостроителей есть ли образцы  120мм рейнметаллов со снарядами для испытания стойкости того-же "реликта"? Вот на презентации т-90ам заявили, что с "реликтом" он для абрамсовской пушки неуязвим в лобовой проекции кроме ослабленной зоны. А как они это выяснили бы? Откуда такая уверенность?

Скорее всего такие выводы делались по анализу табличных данных бронепробиваемости 120мм снарядов, и ещё хорошо будет если не приукрасили в целях рекламы так сказать  :Smile_veryhappy:
Игроки
284 публикации
24 100 боёв
18 Сен 2011 - 14:08 пользователь scheinfuge сказал:

кстати, у канадцев сеичас несколько 2А5 в афгане с противоминной бронёй, по рассказам они очень довольны этим танком

в афгане и первые лео есть, так что куда там жаловатся...

Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
19 Сен 2011 - 11:25 пользователь Spytlt сказал:

Я с вами не согласен, представляете что бы мы делали без танков в 80808? Да любую серьёзную крупную военную операцию сложно представить без поддержки танков. А НАТО в нерегулярных войнах при определённых обстоятельствах вполне можно обойтись БТРами и хаммерами

Я имел в виду концепцию танков в узком смысле - советские и НАТОвские танки времен конца холодной войны.

Танки с обеих сторон имеют характерный облик, вызванный заточенностью под относительно узкий круг задач.

Соответственно, вне своего круга задач, они могут сильно уступать более универсальным машинам.

думаю если бы была большая необходимость в танках с другой концепцией их бы уже наштамповали

Танки не бесплатны. Штамповать новую технику в серьёзных количествах сейчас себе мало кто может позволить.

В основном на это раскошеливаются страны, для которых обновление танкового парка очень критично, остальные обходятся модернизациями.

а так поставить на т72 хотя бы один тепловизор, обвешать ДЗ, нормальный независимый пулемёт командиру, решить проблему с обзорностью и всё, для абрамсов придумали "tusk" (Tank Urban Survival Kit), да и учитывая как он теловизорами, пулемётами и перископами со всех сторон напичкан, к нему не просто подобраться...

Проблема с обзорностью всегда будет, как ни крути - в танке всего 3-4 пары глаз и наблюдают за окрестностями могут не все сразу.

Всё остальное ставится, но это лишь полумеры. Для текущих условий - условно достаточные для маловоюющих стран.

Вот кстати леопард как раз наличием пулемётов при своих "габаритах" так сказать мне и не нравится, поскольку как раз для массово распространённых дешёвых противотанковых средств с неуправляемыми зарядами размер цели как раз имеет значение..

Думаете, если его утыкать пулемётами как ис-7 - ситуация сильно изменится?
Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
19 Сен 2011 - 09:05 пользователь Cyclo сказал:

Уверенность в рекламе нужна, без этого никуда :)

В том, что образцы есть - сомневаюсь. Но моделированием боеприпасов противника всегда занимались на основе неких данных, без этого никуда. С какой там точностью это моделирование сделано - это уже сложный вопрос.

• 1 месяц назад......
  • 5 недель назад......
Игроки
380 публикаций
7 249 боёв
03 Янв 2011 - 13:56 пользователь Name1ess сказал:

В игре участвуют танки с 1941 по 1945??? Изображение

ИС-4,ИС-7,Т-54...

Т-54 это вообще отдельная тема для разговора,как в игру с танками ВМВ можно ввести фактически танк нового поколения,я не так и не осознал... :unsure:

А как в игру можно ввести несуществующие  танки (Е серия, ВК) вопросов нет?Т-54 это модификация Т-44Б.Первый Т-54 появился в 45ом году.

• Плюс 1
Броня крепка и танки наши быстры!
Игроки
879 публикаций
59 082 боя
03 Янв 2011 - 13:50 пользователь Name1ess сказал:

Извини,если скидывать картинки то это дело очень муторное и неудобное.

Вот и начинаешь листать и выбирать какие понравятся

:Smile_honoring:

P.S.Мне вот та очень нравится... :rolleyes:

http://i025.radikal.ru/1101/8b/45209e191f5b.jpg

http://i007.radikal.ru/1101/7d/e8f7a8ab1890.jpg

На огнемёт больше похоже. :Smile_great:
Мой ЯгТигр твой Ис шатал!
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
30 Ноя 2011 - 08:42 пользователь Maks_Kravchenko сказал:

На огнемёт больше похоже

На фото и видео вспышка всегда кажется намного ярче , чем в реальности , так как длительность очень мала .

Саму вспышку днём почти и не видно . Ночью да - другое дело .

• Плюс 1
  • 5 недель назад......
Игроки
138 публикаций
10 071 бой

Танк Leopard 2A7+ и MBT Revolution

http://www.expotrans...rawenie_021.jpg

Впервые на выставке Eurosatory этого года немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) была продемонстрирована последняя версия танка Leopard 2, которая называется Leopard 2А7 +.

Обновленный танк оптимизирован к использованию как в обычных боевых операциях, так и для действий в условиях города.

Leopard 2А7+ является модернизацией Leopard 2A6, вооруженного 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall с длиной ствола 55 калибров. Существует также возможность обновления варианта Leopard 2A4/Leopard 2A5 с короткой 120-мм пушкой (длина ствола 44 калибра) до последнего стандарта Leopard 2А7+.

KMW на выставке сообщил, что Leopard 2А7+ представляет собой модульный пакет обновления, который могут быть оптимизирован с учетом конкретных потребностей пользователей. Версия, показанная на Eurosatory - это верхний уровень Leopard 2А7+, в котором применены все возможности модернизации, в результате чего боевой вес танка составляет около 67 тонн.

Пакет модернизации включает в себя установку на крыше башни боевого модуля с дистанционным управлением KMW FLW 200 с пулеметом калибра 12,7 мм, а также 76мм гранатометов. Для повышения живучести (особенно от РПГ) была установлена дополнительная пассивная броня по фронтальной дуге, а также вдоль бортов корпуса и башни. Вместе с основными доработками изменений корпуса и башни устанавливается дополнительное бронирование на днище корпуса. Ситуационная осведомленность обеспечивается за счет полного обзора на 360 градусов для всех членов экипажа - командира, наводчика и водителя, через улучшенные тепловизионные камеры.

Для улучшения условия обитания при высоких температурах, в кормовой части башни установлена система кондиционирования воздуха. Для обеспечения питания бортового оборудования на стоянке в правой задней части корпуса была установлена вспомогательная силовая установка увеличенной мощности. В задней части корпуса оборудовано место подключения пехотных телефонов. При необходимости танк может быть оборудован отвалом.

Пакет модернизации Leopard 2А7 + вместе с расширенным пакетом бронирования был разработан и испытан в тесном сотрудничестве с немецкой армией, которая, как ожидается, обновит по крайней мере часть своего флота из 225 Leopard 2A6 и 125 Leopard 2A5 до этого стандарта после решения вопроса с финансированием. В некоторых источниках упоминается о планах модернизации суммарно около 150 машин. Другие члены клуба Leopard 2 также уже проявили интерес к новинке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...