Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
19 Апр 2011 - 16:19 пользователь Weraspid сказал:

есть ли смысл ее поставлять в войска в серийном исполнении?

Спросите у Израилетян, пока наши конструкторы испытывают а поцреоты дрочат, на Меркавах ЦАХАЛа появилась серийно АЗ Трофи и уже штатно отработала пару раз в боевых условиях.

Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
19 Апр 2011 - 17:31 пользователь UHU сказал:

Спросите у Израилетян, пока наши конструкторы испытывают а поцреоты дрочат, на Меркавах ЦАХАЛа появилась серийно АЗ Трофи и уже штатно отработала пару раз в боевых условиях.

Фууу, милейший...Вы, действительно не улавливаете разницы? Это раз. А, во-вторых, не побалуете ссылочкой о количестве этих самых серийных КАЗ? Сколько машин оснастили? Батальон или два?

В-третьих, для Вашего самоудовлетворения)) могу отметить что в СССР серийный КАЗ имелся еще в 80-90гг.

"Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры"
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
19 Апр 2011 - 18:35 пользователь Weraspid сказал:

В-третьих, для Вашего самоудовлетворения)) могу отметить что в СССР серийный КАЗ имелся еще в 80-90гг.

И где он? Почему серийный КАЗ имевшийся в 80х изчез с ОБТ в 90х? Почему до сих пор нет серийной КАЗ в РФ? У Израилетян системой Трофи оснашена 401я бронетанковая бригада, у нас Арены можно по пальцам одной руки пересчитать.

• Плюс 1
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
19 Апр 2011 - 20:20 пользователь UHU сказал:

И где он? Почему серийный КАЗ имевшийся в 80х изчез с ОБТ в 90х? Почему до сих пор нет серийной КАЗ в РФ? У Израилетян системой Трофи оснашена 401я бронетанковая бригада, у нас Арены можно по пальцам одной руки пересчитать.

А зачем? Зачем тратить деньги на вещь третьестепенной важности? У евреев есть постоянная угроза конфликта, и то они далеко не все свои танки оборудовали. Это даже с учетом того что у них самих танков гораздо меньше. И сколько конкретно танков в 401 бтбр оснащено?

• Плюс 1
Игроки
451 публикация
4 774 боя
19 Апр 2011 - 16:15 пользователь Weraspid сказал:

Вы ошибаетесь. Термин "активная броня" соответствует термину "динамическая защита"(учыитывая условности переводов). Активная защита - это из другой оперы)), учим матчасть))

а тут по подробней, когда и где динамическую защиту, называли  активной?
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
19 Апр 2011 - 20:40 пользователь Weraspid сказал:

Зачем тратить деньги на вещь третьестепенной важности?

От посадить вас в танк и прогнать под огнем нескольких десятков РПГ, посмотрел бы я как бы вы заговорили о важности КАЗ...

А Израилетяне в течение ближайших лет собираются оснастить КАЗ Трофи ВСЕ Меркавы мк4 состоящие на вооружении.

• Плюс 1
Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
Пользователь сказал:

От посадить вас в танк и прогнать под огнем нескольких десятков РПГ, посмотрел бы я как бы вы заговорили о важности КАЗ...

А как танк оказался под огнём такого количества РПГ?

И сколько зарядов в израильском КАЗ?

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
20 Апр 2011 - 07:40 пользователь Kostrel сказал:

А как танк оказался под огнём такого количества РПГ?

И сколько зарядов в израильском КАЗ?

Понятия не имею, но ведь в любой теме про отечественную БТТ любимым козырем является Тшка в Грозном получившая сколько то том десятков попаданий из РПГ, значит были преценденты:)

Зарядов много, не один десяток на ПУ точно.

• Плюс 1
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
19 Апр 2011 - 21:40 пользователь Ness сказал:

а тут по подробней, когда и где динамическую защиту, называли  активной?

Вы меня не поняли - Активная Защита и Динамическая Защита - это разные вещи, НО Активная Броня и Динамическая Защита - часто употребляются как синонимы, особенно в переводной литературе.

• Плюс 1
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
20 Апр 2011 - 04:48 пользователь UHU сказал:

А Израилетяне в течение ближайших лет собираются оснастить КАЗ Трофи ВСЕ Меркавы мк4 состоящие на вооружении.

Во-первых, если говорить о чистой теории, то танк не должен находится под огнем десятков РПГ. Т.е.если это происходит - то допущена ошибка в планировании БД. От РПГ танки должны защищать пехота, артиллерия, в конце концов такое чудо как БМПТ. Приводить в пример Грозный-94/95 не стоит, т.к. это как раз пример неправильного применения танков.

Во-вторых, я не вижу у современной России соответствующих угроз, чтобы столь зацикливаться на КАЗах, ПМСМ, есть более первоочередные места вложения денег. А бюджет, как известно не резиновый.

В-третьих, отработанные образцы есть, опыт их производства есть. Не думаю, что в случае необходимости, развернуть их производство будет проблематично.

В-четвертых, не надо постоянно тыкать в нос Вашим ЦАХАЛОМ. У них совершенно другие условия, масштабы и принципы ведения БД. Да и банкет у них, во многом, за счет США.

• Плюс 4
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
20 Апр 2011 - 09:15 пользователь Weraspid сказал:

не надо постоянно тыкать в нос Вашим ЦАХАЛОМ.

К сожалению ЦАХАЛ не мой, а тыкать я им буду всем и везде, потому что это наиболее боеспособная и эффективная армия мира и если брать пример то с нее.

О теории говорить можно сколь угодно, только вот за последние 20лет почти все потери БТТ это РПГ и фугасы.

А бюджет не резиновый это факт, поэтому следует вообще прекратить производство какой бы то ни было боевой техники и сосредоточиться исключительно на повышении уровня жизни генералов армии.

• Плюс 3
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
20 Апр 2011 - 09:52 пользователь UHU сказал:

К сожалению ЦАХАЛ не мой, а тыкать я им буду всем и везде, потому что это наиболее боеспособная и эффективная армия мира и если брать пример то с нее.

О теории говорить можно сколь угодно, только вот за последние 20лет почти все потери БТТ это РПГ и фугасы.

А бюджет не резиновый это факт, поэтому следует вообще прекратить производство какой бы то ни было боевой техники и сосредоточиться исключительно на повышении уровня жизни генералов армии.

Да не смешите. "наиболее боеспособная и эффективная армия мира". ЦАХАЛ - это как "Меркава" - эндемик. Т.е.армия заточенная под крайне узкую нишу и весьма специфицеские условия существования.

Насчет РПГ и фугасов - т.е.,по Вашему, танки предназначены для противопартизанских действий? Меркава - может быть)) Но большинство государств создает танки исходя из других предпосылок. И применение танков в различных КТА весьма ограниченно. Да и РПГ большинство из них нормально держит, а от фугасов как бе КАЗ врядли поможет)

Про бюджет - извините, но Вы занимаетесь демагогией. Вот Вам, лично, хочется что бы Россия весь военный бюджет втюхала в КАЗы, Вам вынь и положь. А иначе дескать все разворуют. Т.е.в РА кроме как, обожаемыми Вами, КАЗами и генеральскими дачами все вопросы ограничены? Еще раз извините, но Вы или ***, или просто тролль.

3 дня РО за оскорбление.

Изменено пользователем Alex_GSolo
  • Плюс 3
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
20 Апр 2011 - 10:38 пользователь Weraspid сказал:

Да не смешите. "наиболее боеспособная и эффективная армия мира". ЦАХАЛ - это как "Меркава" - эндемик. Т.е.армия заточенная под крайне узкую нишу и весьма специфицеские условия существования.

Насчет РПГ и фугасов - т.е.,по Вашему, танки предназначены для противопартизанских действий? Меркава - может быть)) Но большинство государств создает танки исходя из других предпосылок. И применение танков в различных КТА весьма ограниченно. Да и РПГ большинство из них нормально держит, а от фугасов как бе КАЗ врядли поможет)

Про бюджет - извините, но Вы занимаетесь демагогией. Вот Вам, лично, хочется что бы Россия весь военный бюджет втюхала в КАЗы, Вам вынь и положь. А иначе дескать все разворуют. Т.е.в РА кроме как, обожаемыми Вами, КАЗами и генеральскими дачами все вопросы ограничены? Еще раз извините, но Вы или ***, или просто тролль.

Молодой человек, эта армия имеет один из самых больших в мире опытов ведения боевых действий, это по сути единственная армия которая со времен ВОВ имеет опыт широкомасштабных танковых и воздушных боев. Никто кроме ЦАХАЛА не воевал за последние полвека с армиями приблизительно равными по боевой мощи себе. Все остальные армии кроме ЦАХАЛА последние полвека ведут ИМЕННО противопартизанские войны (Ветнам и Афган спорные но все равно в противопартизанскую вылились в итоге). Так что вы пишите чушь.

А условия существования у ЦАХАЛа и Израиля действительно специфические, ни одну страну мира с таким усердием соседи не пытаются захватить и ни одной стране мира не приходится так часто отстаивать свои территории.

Покажите мне хоть одну серьезную войну где танкам пришлось столкнутся с серьезным противодействием противотанковой артиллерии, вражеских танков, штурмовой авиации итд, везде главным противником танков является бородатый дядька с РПГ ничего не попишеш как уж есть.

Мне хочется чтоб помимо квасного поцреотизма в РФ была армия, хоть какая нибудь, а не то что есть. Отечественные КАЗ как раз таки оплот поцреотизма и один из аргументов на ряду с динамической защитой и танковыми ПТУРами, но вот ведь какое дело Арена то в оптыных экземплярах, а Трофи в серийных и испытанных в бою:) Вот и все, пока российские поцреоты брызгают слюной и кидаются понтами, зарубежные оружейники тихонько делают свое дело.

• Плюс 5
Игроки
605 публикаций
12 665 боёв

Завязываем оффтоп про цахал и патриотизм. Дальше будут баны.

Для обсуждения действий Израильской армии есть специально обученная тема.

• 2 недели назад......
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
20 Апр 2011 - 11:01 пользователь UHU сказал:

Молодой человек, эта армия имеет один из самых больших в мире опытов ведения боевых действий, это по сути единственная армия которая со времен ВОВ имеет опыт широкомасштабных танковых и воздушных боев. Никто кроме ЦАХАЛА не воевал за последние полвека с армиями приблизительно равными по боевой мощи себе. Все остальные армии кроме ЦАХАЛА последние полвека ведут ИМЕННО противопартизанские войны (Ветнам и Афган спорные но все равно в противопартизанскую вылились в итоге). Так что вы пишите чушь.

А условия существования у ЦАХАЛа и Израиля действительно специфические, ни одну страну мира с таким усердием соседи не пытаются захватить и ни одной стране мира не приходится так часто отстаивать свои территории.

Покажите мне хоть одну серьезную войну где танкам пришлось столкнутся с серьезным противодействием противотанковой артиллерии, вражеских танков, штурмовой авиации итд, везде главным противником танков является бородатый дядька с РПГ ничего не попишеш как уж есть.

Мне хочется чтоб помимо квасного поцреотизма в РФ была армия, хоть какая нибудь, а не то что есть. Отечественные КАЗ как раз таки оплот поцреотизма и один из аргументов на ряду с динамической защитой и танковыми ПТУРами, но вот ведь какое дело Арена то в оптыных экземплярах, а Трофи в серийных и испытанных в бою:) Вот и все, пока российские поцреоты брызгают слюной и кидаются понтами, зарубежные оружейники тихонько делают свое дело.

Не смог ответить раньше, по не зависящим от меня причинам. Поэтому отвечу сейчас. Прошу извинить модераторов за еще чуть-чуть оффтопа.

Вы соскальываете с темы. Где тут "наиболее боеспособная и эффективная армия мира"? Исходя из вашего поста вижу только армию которая вела 40 лет назад широкомасштабные боевые действия. Не спорю - успешно (вопросы внешней помощи рассмативать не будем). Но я знаю еще одну не менее "наиболее боеспособную и эффективную армия мира"(тоже танки, хотя и поменьше числом и воздушные бои, а уж противник - не Сирии с Египтом чета) - армия Северного Вьетнама.))

Если будете отвечать, пишите, в ЦАХАЛьский раздел.

Что до отечественной армии, то Вы считаете, что ее у РФ нет?)

По КАЗ - вы опять пишете чушь. В России были разрабатывались и доведены до серийного производства ряд систем "Дрозд", "Шатер"(не доведен), "Арена". Дрозд изготавливался серийно. Вы серьезно считаете, что эти комплексы не проходили полных циклов испытаний? И я не уверен, что пальба Хамасовцев из РПГ-7 по Трофи - это серьезное испытание боем))

Еще раз, для непонятливых, объясняю - оснащение ОБТ КАЗами - не является приоритетным направлением модернизации современных ОБТ. И ставить России в пример ЦАХАЛ, в данном случае - просто глупо, т.к.евреи существуют в других условиях. И гонять арабов с РПГ на узких улочках восточных городов - тут им воможно Трофи пригодится.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
397 публикаций
4 113 боёв
Пользователь сказал:

Еще раз, для непонятливых, объясняю - оснащение ОБТ КАЗами - не является приоритетным направлением модернизации современных ОБТ.

А что по вашему приоритетное направление?

Пользователь сказал:

Исходя из вашего поста вижу только армию которая вела 40 лет назад широкомасштабные боевые действия

не такая уж Меркава эндемик-да тяжеловат но ЛЕО2А7 тоже заметно растолстел,как и Абрамс А3...

Да и с кем тогда РФ воевала последние за 40 лет, что не уступает Израилю?

Уж не грузины ли регулярная армия НАТОвского образца  Изображениеэтих позорников с нац гвардией сравнить и то нельзя...

Вьетнам...там скажем так была больше ВМВ ,чем современная война да и ТВД-джунгли весьма своеобразен

Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
13 Май 2011 - 21:00 пользователь Black_ork сказал:

А что по вашему приоритетное направление?

Да, хоть доведение СУО основной массы танков до уровня Т-90АМ (в идеале). Это к примеру навскидку. А вообще их (направлений) - полно.

13 Май 2011 - 21:00 пользователь Black_ork сказал:

не такая уж Меркава эндемик-да тяжеловат но ЛЕО2А7 тоже заметно растолстел,как и Абрамс А3...

Да и с кем тогда РФ воевала последние за 40 лет, что не уступает Израилю?

Уж не грузины ли регулярная армия НАТОвского образца  Изображениеэтих позорников с нац гвардией сравнить и то нельзя...

Вьетнам...там скажем так была больше ВМВ ,чем современная война да и ТВД-джунгли весьма своеобразен

Меркава - эндемик, не только из-за веса. Вся ее концепция весьма специализированна.

ВС РФ не уступают Израилю по одной простой причине - они могут обнулить весь Израиль, или любую его часть, в желаемое время, когда это понадобится. Кстати, это могут сделать и США, и Китай, и воможно Англия с Францией. Т.е.уже по этому, что то говорить о каком то превосходстве ВС Израиля - смешно.

Что до Вьетнама, то, да, там безусловно имелся свой местный колорит), но на БВ он так же имеется.

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
14 Май 2011 - 11:20 пользователь Weraspid сказал:

ВС РФ не уступают Израилю по одной простой причине - они могут обнулить весь Израиль, или любую его часть, в желаемое время, когда это понадобится. Кстати, это могут сделать и США, и Китай, и воможно Англия с Францией. Т.е.уже по этому, что то говорить о каком то превосходстве ВС Израиля - смешно.

Поржал сильно,Чечню значит не смогли,а армию Израиля-в любое время  :D

Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
14 Май 2011 - 11:56 пользователь mixas55 сказал:

Поржал сильно,Чечню значит не смогли,а армию Израиля-в любое время  :D

Чечню, чисто гипотетически, тоже могли, да и могут. Но нанесение даже тактических ядерных ударов по своей территории - это глупо, Вы не находите? Это раз.

А, во-вторых, в Чечне, ее регулярные вооруженные силы были уничтожены еще в первые месяцы 95 го. А борьба с партизанами - это вопрос из несколько другой оперы.

• Плюс 1
Игроки
397 публикаций
4 113 боёв

Ну по моему ваше сравнение с ЯО и закидать шапками не совсем корректно

А вот если сравнить скажем Корпус РФ(сейчас вроде оперативное командование?)ну вы поняли 2-3 дивизии или 5-6 бригад РФ и Столько же сил Израиля или Бундесвера на Лео(это шоб за офтоп не покарали  :Smile_honoring: )то тут мы уступаем и качеством вооружений, а уж разведкой(БПЛА), связью и управлением с взаимодействием весьма значительно....

Про Меркаву-что по вашему в ней не так? Броневая защита хорошая(особенно трофи серийно на 4ках ставят)СУО и обнаружение особенно ночью-лучше,пушка приличная и тоже с ПТУРом

а уж про часы подготовки Израильских и немецких(американских)танкистов с нашими-молчу  :huh:например у них 800-1200 боевых выстрелов в год!!!стволы меняют..а у нас?20-30(это если например на ЗАПАД 20** повезет попасть

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...