kayman4 Опубликовано: 12 июля, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2012 12 Июл 2012 - 16:21 пользователь Skyline_ua сказал:Знаете, с Вами не о чем спорить. Все замечают, что страны СНГ используют то, то и то. Ага, от бедности и нищеты используют старье. А хорошие зарплаты инженерам не платят, испытнания не проводят, вот и получают "новый" продукт с зашкуренной надписью "сделано в СССР" и новой гордой надписью "сделано в России". А хорошие изделия обкладывают ***. Только вот ответьте себе на вопрос, почему Вы не сидите за русским монитором ( разработанным и изготовленным в Вашей стране ), русским компьютером. Почему железнодорожные рельсы заказываете в Японии, а сами сделать не можете? Если рельсы изготовить не могут, о каком танке идет речь? Ушел я отсюда, Т-серия танков лучшая, пусть будет так. P.S. Поставите минус мне на форуме? :) Ставте, минус себе на жизни уже поставили с таким мышлением, удачи. Вы пытаетесь убедить что у нас все худшее? Главное что бы у меня не было таких солдат как ты - потому что надломленный человек наполовину побежден. Человеку который не уверен в своей технике лучше за нее не садиться- ладно сам угробится ладно угробит железяку -но ведь еще по его вине могут пострадать люди. А в боевой обстановки такие потери могут стать катострофичны. 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 12 июля, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2012 12 Июл 2012 - 16:21 пользователь Skyline_ua сказал:Знаете, с Вами не о чем спорить.Это точно!12 Июл 2012 - 16:21 пользователь Skyline_ua сказал:Все замечают, что страны СНГ используют то, то и то. Ага, от бедности и нищеты используют старье. А хорошие зарплаты инженерам не платят, испытнания не проводят, вот и получают "новый" продукт с зашкуренной надписью "сделано в СССР" и новой гордой надписью "сделано в России".Ну ага. Конечно. Я ща расплачусь.))) 12 Июл 2012 - 16:21 пользователь Skyline_ua сказал:А хорошие изделия обкладывают ***. Только вот ответьте себе на вопрос, почему Вы не сидите за русским монитором ( разработанным и изготовленным в Вашей стране ), русским компьютером.".Потому что у нас собирают только промышленные модели компьютеров,и мобильные модели специального назначения, в "пуленепробиваемых" корпусах.А матрицы для мониторов, на весь мир, собирает 2-3 предприятия в азии.Так дешевле.Сырьё, используемое для матриц, особый кварц, где то там добывается в офигенных количествах. И потому весь мир сидит за одинаковыми мониторами.И кстати, у нас на ДВ собирают российские ноуты, запамятовал название, и в стране несколько заводов, в том числе Самсунг, на которых так же собирают технику. Вроде ещё лыжа есть и филипс. Гуглить надо. Мне лень.А ещё электронные микроскопы, медицинское оборудование, 2х-3х местные вертолёты, сантехника и прочее. 12 Июл 2012 - 16:21 пользователь Skyline_ua сказал:Почему железнодорожные рельсы заказываете в Японии, а сами сделать не можете? Если рельсы изготовить не могут, о каком танке идет речь? Ушел я отсюда, Т-серия танков лучшая, пусть будет так..Наверное потому, что на ДВ их дешевле везти из Японии. У нас ща рынок типо. Деньги считают. Ну и не в Китае же их заказывать, в самом деле.И да! Т-серия форэва Тут с вами не поспоришь.Вы целиком правы.12 Июл 2012 - 16:21 пользователь Skyline_ua сказал:P.S. Поставите минус мне на форуме? :) Ставте, минус себе на жизни уже поставили с таким мышлением, удачи.Лады. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
anonym_WWyeSxzT7XpF Опубликовано: 12 июля, 2012 Игроки 60 публикаций Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2012 11 Июл 2012 - 12:38 пользователь MrKot сказал:Кто-нибудь понимает немецкий? Она служит в боевой части? Если так, то Германия переплюнула Израиль - у нас девушки на танках только инструкторами служат.Да, девушки коменданты были уже в 2004... даже с одной был знаком) пс. что вы имеете ввиду говоря о боевых частях? есть небоевые танковые? Ссылка на комментарий
anonym_WWyeSxzT7XpF Опубликовано: 12 июля, 2012 Игроки 60 публикаций Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2012 12 Июл 2012 - 09:26 пользователь Skyline_ua сказал:Интересная перепалка вышла, много людей считает т72/т90 вершиной танкостроения.А Вы не хотите рассмотреть все более внимательно? =)Начнем издали.Обувь немецкого солдата HAIX ( в большинстве случаев ).Обувь русского солдата - даже не хочу смотреть на ету обувь, жаль мне людей носящих такое.Одежда и снаряжение немецкого солдата с одежой и снаряжением русского солдата сравнивать не будем, смешно.Основная поджопная машина русской армии - уазка, машинка немецкой армии мб джи-вольф ( разницу улавливаем? ).Стрелковое оружие нем. : г36а2 ( и ее версии ), г22, мг4, п8 ( в большинстве случаев ), начинают вводить Хеклер-кох 416 серии.Стрелковое орудие русс.: ак74 серии и его виды, свд, пкм, макаров. Давайте сюда не вписывать прототипы, которые нигде не использовались и оружие спец.служб, которого 100 едениц на всю страну, ок? Я не вписывал много видов оружия используемого бундесвером. Теперь, что мы видим, что современный бундесвер выигрывает в подготовке солдата, в его оснащении, а так же технически. Танк т90 и леопард2 сравнению не подлежат, т.к. леопард более продуманная и подготовленная машина созданная на технической и инженерной базе, которой нету у создателей т90. P.S. Сравнения? =) Попробуйте ради интереса немецкий сухпаек и русский.1. Обувь немецкого солдата... простые кожаные чёрные сапоги. Хочешь HAIX - покупай сам. 2. Давай сравним? Как пруф у меня список с выданным мне снаряжением, фотки и личный опыт... что у тебя? Думаю смеяться никто не будет. 3. Опять же... на вольфе катался и не раз, такой же "класс" что и УАЗик... дырявый, ноль комфорта, грубый мотор... ремонтируется молотком и топором. Разницы не вижу... 4. Да, пушка хорошая... пока чистая и холодная... неподготовленный стреляет на 300м на ура... но не ндвно у нас был скандал "Für den Kampf ist die Waffe „im heiß geschossenen Zustand“ nahezu untauglich." (Коротко: после 1-2 магазинов стрельбы попадание на 200м практически нереально) Пруф focus.de 5. Чем выигрывает подготовка в бундесвере? Млин не тебе кому-то рассказывать о подготовке... 6. Откатал на Лео2а5 пол года... лазил в т72, абрамсе и Лео2а6... моё личное мнение... это всё железные гробы. Видел метровый куб стали прошитый насквозь кумулятивной струёй. 7. Натовский поёк кушал и блевал дальше чем видел... дома одна коробка на память лежит. Будем сравнивать? Так что всё что вы написали... полная ***** собранная с ютуба итд. 2 Ссылка на комментарий
anonym_RkgnpH1ntyrF Опубликовано: 12 июля, 2012 Игроки 158 публикаций 4 984 боя Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2012 12 Июл 2012 - 21:39 пользователь rekard сказал:пс. что вы имеете ввиду говоря о боевых частях? есть небоевые танковые?В Израиле девушки служат в танковых учебках инструкторамиhttp://www.livejourn.../themes/id/3051 Ссылка на комментарий
anonym_GUxeGlhklMAp Опубликовано: 13 июля, 2012 Игроки 251 публикация 18 488 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2012 Окей, откуда что знаю. Хороший знакомый служил в бундсвере. Что мы имеем.1) с 2005 у всех почему-то были хаиксы.2) Интересно посмотреть на линии снаряжения, выданого бундесвером солдату на территории Германии. Интересен ввод идз системы и прочего ( уже используется во многих горячих точках ).3) Вольф - фольфу рознь, но даже простой голый кубик с дизелем почему-то сделан из нормального металла, не ржавеет через 3 года и имеет нормальный ресурс.4) Оружие пока чистое, не совсем так, то что г36 более ергономическая и сбалансированная машинка промолчите, удобство пользования и модульная система ето все не то? Или грязный ак стреляет идеально? Расскажите мне сказки...5) Подготовка в бундесфере, ну, почему-то я слышал иное мнение, но ладно...6) То, что все танки железные гробы - ну а кому хорошо на войне...7) Натовский паек товарищ? Какой именно американский -мре, французкий, испанский, немецкий-епа ? Или все обьеденяем в единый НАТО- сухпай?\ P.S. Кто-то написал, таких как я нельзя сажать в "нашу технику". Да хорошо, я согласен. Только в случае чего таких как ты привезут в полевой госпиталь таким как и я. И в итоге придется спасибо говорить. Можете не утруждать себя ответом. Я уже все понял, кто и как служил. Человечек служил в скромном дсо... Удачи Вам всем. Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 13 июля, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2012 (изменено) 13 Июл 2012 - 08:00 пользователь -Skyline_ua сказал:Окей, откуда что знаю. Хороший знакомый служил в бундсвере. Что мы имеем.1) с 2005 у всех почему-то были хаиксы.Сейчас в РА тоже стали неплохие ботинки поставлять, но если честно на полевой выход я бы предпочел сапоги на шнуровки а на зиму фетровые сапоги или унты - никакие супер навороченные ботинки с дышащей поверхностью их не заменят. Пользователь сказал:3) Вольф - фольфу рознь, но даже простой голый кубик с дизелем почему-то сделан из нормального металла, не ржавеет через 3 года и имеет нормальный ресурс.То есть если расцарапать его краску до железа -оно даже ржаветь не будет? У нас УАзики 1990 и 2000 годов -до сих бегают и не ржавеют а моторесурс уже раза 2 переходили -жалко замены нет. Прислали бы те же УАЗы с дизелем. Все дело в том как следит за машиной человек который за ней закреплен а его начальник за ним. Ну скажем сошлемся на немецкое качество и 1 и то же человек который угробит УАЗ за 20-25 тыс. км угробит вольф за 40-50. Например показательный пример - был срочник у нас БРЭМЩик - к свой машине не подпускал даже офицеров. Машинка идеально отходила все два года, работала как часики. Учитывая что пора была тогда горячая -часть на новом месте обустраивалась - можно представить сколько оно сделал -скажу только что годовой ресурс она перекрыла раза в 2. Человек уволился - на БРЭМ стали ездить то 1 то другой то третий - машину угробили чуть менее за год, а потом лет пять восстанавливали - пока снова не появился "Хозяин". Вся проблема в том что бы найти хорошего мех-вода среди срочников, да и среди контракников они тоже не часто встречаются. Пользователь сказал:4) Оружие пока чистое, не совсем так, то что г36 более ергономическая и сбалансированная машинка промолчите, удобство пользования и модульная система ето все не то? Или грязный ак стреляет идеально? Расскажите мне сказки...Ну как расскажите мне как Вы планируете использовать модульное устройство в полевых условиях -таскать все с собой? Кстати вот АК в прицепе можно перебрать на коленке -не критично Пользователь сказал:6) То, что все танки железные гробы - ну а кому хорошо на войне...После того как по нарасскажут хотябы половину способов выведения танка из строя -понимаешь что самое безопасное место -это в окопе Пользователь сказал:Человечек служил в скромном дсо... Удачи Вам всем.Не знаю что такое ДСО, я в других скромных войсках служу, а частей за 19 лет сменил. Изменено 13 июля, 2012 пользователем kayman4 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 13 июля, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2012 13 Июл 2012 - 08:00 пользователь Skyline_ua сказал:Человечек служил в скромном дсо...Во! С этого и надо было начинать. Собственно не надо путать спецуру, которую немцы согнали в 1 дивизию, и прочий простой народ. Всякие "супер-мега шпецназе"(тм)- мягко говоря не показатель происходящего в вооруженных силах. Ссылка на комментарий
anonym_WWyeSxzT7XpF Опубликовано: 13 июля, 2012 Игроки 60 публикаций Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2012 13 Июл 2012 - 08:00 пользователь Skyline_ua сказал:Окей, откуда что знаю. Хороший знакомый служил в бундсвере. Что мы имеем.1) с 2005 у всех почему-то были хаиксы.2) Интересно посмотреть на линии снаряжения, выданого бундесвером солдату на территории Германии. Интересен ввод идз системы и прочего ( уже используется во многих горячих точках ).3) Вольф - фольфу рознь, но даже простой голый кубик с дизелем почему-то сделан из нормального металла, не ржавеет через 3 года и имеет нормальный ресурс.4) Оружие пока чистое, не совсем так, то что г36 более ергономическая и сбалансированная машинка промолчите, удобство пользования и модульная система ето все не то? Или грязный ак стреляет идеально? Расскажите мне сказки...5) Подготовка в бундесфере, ну, почему-то я слышал иное мнение, но ладно...6) То, что все танки железные гробы - ну а кому хорошо на войне...7) Натовский паек товарищ? Какой именно американский -мре, французкий, испанский, немецкий-епа ? Или все обьеденяем в единый НАТО- сухпай?\ P.S. Кто-то написал, таких как я нельзя сажать в "нашу технику". Да хорошо, я согласен. Только в случае чего таких как ты привезут в полевой госпиталь таким как и я. И в итоге придется спасибо говорить. Можете не утруждать себя ответом. Я уже все понял, кто и как служил. Человечек служил в скромном дсо... Удачи Вам всем.1. Вы врёте или просто плохо информированы... вот стандартные "Kampfstiefel" http://www.raeer.com...xd.asp?id=29674. Всё остальное "покупай сам" + исключение в зависимости от "Verwendung" на месте и настроения Шписа.2. ИДЗ стандартно нету... опять же исключение в зависимости от "Verwendung" на месте. Буду дома список сфотаю... выставлю.3. Всё ржавеет... конечно на парадах и в роликах вы этого не увидете.4. Я про идеальность АК даже не заикался... но „Alle bisher untersuchten 89 G36 zeigen im heiß geschossenen Zustand eine Veränderung des mittleren Treffpunkts und eine Aufweitung des Streukreises derart, dass ein Gegner in einer Entfernung von 200 Metern nicht mehr sicher bekämpft werden kann. Dieser Sachverhalt stellt aus militärischer Sicht einen erheblichen Mangel an der Waffe dar.“(http://www.focus.de/...aid_742578.html переводите гуглем сами) - это очень хреново.5. А я не слушал чьи-то мнения... я сам это прошёл.6. Согласен, но просто смешно читать споры тех... кто уверен что танк имеет 1000 хп и 500 урона. (да утрирую)7. Bundeswehr EPA Typ 2 пс. в ДСО служат и просто парашутисты - получают всё тоже что и остальные. КСК и 200ых думаю ненадо мешать с простыми солдатами. А про "скромного" человека... и в спецназе ГРУ служат писари в штабах))) Ссылка на комментарий
anonym_GUxeGlhklMAp Опубликовано: 13 июля, 2012 Игроки 251 публикация 18 488 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2012 Rekard, коль уже отошли от темы. Общепринятые войсковые это уже все ХАИКсовые, модель 2000 и 2005.В пустынных областях это тот же ХАИКс, П9 и П6.В А-стане использовали Meindl пустынно-горные Desert-Fox.Изредка:Горно-егерские ботинки пр-ва Хайкс (т.н. Bergstiefel).Пустынные общевойсковые пр-ва Baltes (т.н. Wuestenstiefel).ДСО используют ботинки Hanwag ALSKA GTX коричневые. Некоторые "елитные" бойцы кск, некоторые дсо и горные одевают комерцию, но не все. Если вы знаете больше - то поправте меня. Так же видел парочку фотографий, жаль найти не могу простых смертынх - панцирьгренадеров в Ираке, снаряжение впечатлило. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3065619 Опубликовано: 13 июля, 2012 Игроки 18 публикаций 1 296 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2012 (изменено) 13 Июл 2012 - 13:13 пользователь Skyline_ua сказал:Rekard, коль уже отошли от темы.Общепринятые войсковые это уже все ХАИКсовые, модель 2000 и 2005.В пустынных областях это тот же ХАИКс, П9 и П6.В А-стане использовали Meindl пустынно-горные Desert-Fox.Изредка:Горно-егерские ботинки пр-ва Хайкс (т.н. Bergstiefel).Пустынные общевойсковые пр-ва Baltes (т.н. Wuestenstiefel).ДСО используют ботинки Hanwag ALSKA GTX коричневые. Некоторые "елитные" бойцы кск, некоторые дсо и горные одевают комерцию, но не все. Если вы знаете больше - то поправте меня.Так же видел парочку фотографий, жаль найти не могу простых смертынх - панцирьгренадеров в Ираке, снаряжение впечатлило.Мир кончился на ботинках. Как же воюют бедные датчане и французы. Мне приходилось видеть их берцы. А про то что французы воюют куда лучше ленивых бошей, особенно отмороженный легион вроде понятно, ах да, родезийцы воевали в кедах, горе им горе. Ах да, я давно не был в Израиле. Неужели цахаль получил наконец современные боты. Ай-ай как они живут бедняги. Как воюют то несчастные. Народ, харе кормить недотроля перештатского. Все у него со слов уважаемых людей. Игнорим его. Изменено 13 июля, 2012 пользователем liches Ссылка на комментарий
Amet191193 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 76 публикаций 15 778 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 03 Янв 2011 - 14:05 пользователь Jeca1111 сказал:Если т54 кинули в игру то почему лео нельзя Потом немцы будут гнуть совок , этого разрабы не допустят ((( 1 Ссылка на комментарий
anonym_kzmHboePhKkn Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 138 публикаций 10 071 бой Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Говорили за танк и вдруг, сели и заплакали. Лучшим танками являются Т-80У, Т-80УД и Leopard 2. Все остальное металлолом. Лучше скажите где такую книгу можно скачать http://www.modelarmo...:kits&Itemid=60 ? 1 Ссылка на комментарий
anonym_yvTgUvIDdwz3 Опубликовано: 3 августа, 2012 Игроки 729 публикаций 15 468 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2012 хороший тан4ик Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 4 августа, 2012 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2012 (изменено) 13 Июл 2012 - 13:17 пользователь liches сказал:Ах да, я давно не был в Израиле. Неужели цахаль получил наконец современные боты. Ай-ай как они живут бедняги. Как воюют то несчастные.Да, в конце концов получил. Вместо не очень хороших ботинок местного производства боевые части получают ботинки Belleville, немного измененная модель 390 TROP, гораздо более удобные. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_kzmHboePhKkn Опубликовано: 28 сентября, 2012 Игроки 138 публикаций 10 071 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Ноу-хау немецких художников: компромат и пуля – против жадности и танковВладельцы немецкого оружейного концерна Krauss-Maffei Wegmann получили по пуле – в почтовых конвертах. Так художественное объединение «Центр политической красоты» пытается повлиять на решение концерна продать Саудовской Аравии 800 танков.Решение о поставке немецких танков еще не принято, но конкуренция – палка о двух концах: если Саудовская Аравия не получит танки «Леопард 2А7» у Германии, то купит менее современную версию «Леопардов», которая производится по лицензии в Испании. Упустить такой заказ владельцам немецкого оружейного концерна Krauss-Maffei Wegmann – основного производителя «Леопардов» – не хочется, несмотря на то, что планируемую сделку в Германии “критикуют со всех сторон”, сообщает газета “Русская Германия“.Газета напоминает, что с 1980 года в Германии действовал мораторий на продажу оружия в арабское королевство. Однако мораторий сняли летом прошлого года: Федеральный совет безопасности одобрил поставку в Саудовскую Аравию 270 столь желанных арабам танков. Тогда канцлер Германии Ангела Меркель оправдала это решение желанием “поддержать стабильность в регионе”: вооружая Саудовскую Аравию, Германия создаёт противовес Ирану, считает немецкое правительство.Политика противовесов дала ожидаемый – не политиками, а здравым смыслом – результат: совсем недавно танки из Саудовской Аравии помогли подавить мятеж в Бахрейне, и нет никакой гарантии, что дополнительные 800 танков нужны Саудовской Аравии исключительно для парадов. «Леопард 2А7» эффективен в условиях города, и в Германии многие критики предстоящей сделки опасаются, что танки будут применяться для подавления уличных восстаний в регионе.Правительству Германии не удается справиться с предпринимательским зудом: 800 «Леопардов 2А7» обойдутся Саудовской Аравии в в 10 миллиардов евро. Это был бы крупнейший военный заказ в истории ФРГ, – пишет “Русская Германия”. И пока немецкие власти не приняли окончательного решения по сделке, художественная группа «Центр политической красоты» решила ее сорвать доступными ей средствами.Для начала группа пообещала вознаграждение в 25 тысяч евро любому, кто предоставит на владельцев концерна компромат такой весомости, который бы привёл к их аресту. Впрочем, инициаторы этой акции готовы использовать и мелкие правонарушения (вроде нелегального найма домработницы), если хозяев оружейного концерна не удастся уличить в серьёзных преступлениях. На специально созданном сайте «Центр политической красоты» выложил досье – имена, портреты, биографические справки – на всех девяти хозяев оружейного концерна. Любой пользователь может на электронную почту отправить известные ему факты о мошенничестве, уклонении от налогов, отмывании денег со стороны указанных лиц – описывает механизм сбора компромата “Русская Германия”.Большинство владельцев Krauss-Maffei Wegmann являются членами двух семей – Боде (Bode) и фон Браунберенс (von Braunbehrens), уточняет газета. Каждый из них владеет в компании унаследованной долей в размере нескольких десятков миллионов евро. Многие из них имеют работу – как считают активисты «Центра политической красоты», не имеющую никакого отношения к управлению оружейным концерном. “Русская Германия” перечисляет “рабочие профессии” владельцев концерна: школьная учительница, психотерапевт, фотограф, художник и даже специалист по уходу за престарелыми.Примечательно, что именно 71-летний художник из семьи фон Браунберенс оказался самым слабым звеном в компании: он единственный поддался на провокацию «Центра политической красоты» и публично раскритиковал идею поставлять танки Саудовской Аравии. До этого ни один представитель концерна Krauss-Maffei Wegmann не комментировал сделки по продаже оружия , – пишет газета.Но и художника семейства фон Браунберенс не миновала пуля: недавно он, как и остальные владельцы оружейного концерна получил от «Центра политической красоты» пухлый конверт. К персональной пуле прилагалась испачканная сажей записка, которую можно было бы адресовать любому производителю и торговцу оружием: «Ваши преступные сделки отнимают у детей и их родителей шанс на счастливую жизнь». Ссылка на комментарий
Nuclear_Serp Опубликовано: 4 октября, 2012 Игроки 995 публикаций 39 406 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2012 28 Сен 2012 - 18:49 пользователь MacTawish84K сказал:Ноу-хау немецких художников: компромат и пуля – против жадности и танковВладельцы немецкого оружейного концерна Krauss-Maffei Wegmann получили по пуле – в почтовых конвертах. Так художественное объединение «Центр политической красоты» пытается повлиять на решение концерна продать Саудовской Аравии 800 танков.Решение о поставке немецких танков еще не принято, но конкуренция – палка о двух концах: если Саудовская Аравия не получит танки «Леопард 2А7» у Германии, то купит менее современную версию «Леопардов», которая производится по лицензии в Испании. Упустить такой заказ владельцам немецкого оружейного концерна Krauss-Maffei Wegmann – основного производителя «Леопардов» – не хочется, несмотря на то, что планируемую сделку в Германии “критикуют со всех сторон”, сообщает газета “Русская Германия“.Газета напоминает, что с 1980 года в Германии действовал мораторий на продажу оружия в арабское королевство. Однако мораторий сняли летом прошлого года: Федеральный совет безопасности одобрил поставку в Саудовскую Аравию 270 столь желанных арабам танков. Тогда канцлер Германии Ангела Меркель оправдала это решение желанием “поддержать стабильность в регионе”: вооружая Саудовскую Аравию, Германия создаёт противовес Ирану, считает немецкое правительство. Политика противовесов дала ожидаемый – не политиками, а здравым смыслом – результат: совсем недавно танки из Саудовской Аравии помогли подавить мятеж в Бахрейне, и нет никакой гарантии, что дополнительные 800 танков нужны Саудовской Аравии исключительно для парадов. «Леопард 2А7» эффективен в условиях города, и в Германии многие критики предстоящей сделки опасаются, что танки будут применяться для подавления уличных восстаний в регионе.Правительству Германии не удается справиться с предпринимательским зудом: 800 «Леопардов 2А7» обойдутся Саудовской Аравии в в 10 миллиардов евро. Это был бы крупнейший военный заказ в истории ФРГ, – пишет “Русская Германия”. И пока немецкие власти не приняли окончательного решения по сделке, художественная группа «Центр политической красоты» решила ее сорвать доступными ей средствами.Для начала группа пообещала вознаграждение в 25 тысяч евро любому, кто предоставит на владельцев концерна компромат такой весомости, который бы привёл к их аресту. Впрочем, инициаторы этой акции готовы использовать и мелкие правонарушения (вроде нелегального найма домработницы), если хозяев оружейного концерна не удастся уличить в серьёзных преступлениях. На специально созданном сайте «Центр политической красоты» выложил досье – имена, портреты, биографические справки – на всех девяти хозяев оружейного концерна. Любой пользователь может на электронную почту отправить известные ему факты о мошенничестве, уклонении от налогов, отмывании денег со стороны указанных лиц – описывает механизм сбора компромата “Русская Германия”.Большинство владельцев Krauss-Maffei Wegmann являются членами двух семей – Боде (Bode) и фон Браунберенс (von Braunbehrens), уточняет газета. Каждый из них владеет в компании унаследованной долей в размере нескольких десятков миллионов евро. Многие из них имеют работу – как считают активисты «Центра политической красоты», не имеющую никакого отношения к управлению оружейным концерном. “Русская Германия” перечисляет “рабочие профессии” владельцев концерна: школьная учительница, психотерапевт, фотограф, художник и даже специалист по уходу за престарелыми.Примечательно, что именно 71-летний художник из семьи фон Браунберенс оказался самым слабым звеном в компании: он единственный поддался на провокацию «Центра политической красоты» и публично раскритиковал идею поставлять танки Саудовской Аравии. До этого ни один представитель концерна Krauss-Maffei Wegmann не комментировал сделки по продаже оружия , – пишет газета.Но и художника семейства фон Браунберенс не миновала пуля: недавно он, как и остальные владельцы оружейного концерна получил от «Центра политической красоты» пухлый конверт. К персональной пуле прилагалась испачканная сажей записка, которую можно было бы адресовать любому производителю и торговцу оружием: «Ваши преступные сделки отнимают у детей и их родителей шанс на счастливую жизнь». Пацифистский бред.Не исключено, что это заказуха в пользу другого производителя. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 5 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2012 05 Окт 2012 - 00:18 пользователь Nuclear_Serp сказал:Пацифистский бред.Не исключено, что это заказуха в пользу другого производителя.Естественно, правда непонятно какого. Ссылка на испанское производство нелепа хотя бы по тому, что там нет полного цикла производства и значительную долю комплектующих они получает от Krauss-Maffei Wegmann. Ссылка на комментарий
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 05 Окт 2012 - 23:27 пользователь ElenkaSK сказал:Естественно, правда непонятно какого.Если рассматривать версию с происками конкурентов, то конкурент у немцев сейчас всего один- General Dynamics... Но фишка в том, что завод в Санта-Барбаре принадлежит им, и свой навар они с арабо-германской сделки получат. Так что наиболее вероятная причина такой кампании- политическая борьба внутри самой Германии. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации