Перейти к содержимому

накипело уже

"ШТУРМ"  

4 674 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли делать перебалансировку режима "штурм" ? (жесточайшую)

2. 2. Как вы считаете, ПТ должны быть в составе нападающих?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
26 Июн 2012 - 14:49 пользователь Oktan24 сказал:

Может быть, не знаю, трудно судить, все от каманды зависит естественно. Просто я обычно на эту карту попадаю на 6 - 7лвл.

Стрельба в тире когда на САУ 7-8 уровня в атакующей команде. Не обязательно попадать точно в цель, сплеши наносят также хороший урон. Благо защитникам места для маневра не так много. Но вот на арте 3-4 уровня.......не штурм а тоска. Ну и наоборот для защитников.)))) Кстати по моему это единственная карта где так четко просматривается этот нюанс.

Игроки
179 публикаций
16 926 боёв
26 Июн 2012 - 12:44 пользователь chelenberg сказал:

Народ....накипело уже так, что нет сил просто сдерживаться....

Только что был бой...карта ПРОХОРОВКА, штурмуем.

Вообще карта настолько ужасна для штурма....ну да ладно...хотя те которые в обороне сидят, и не шевелятся особо, стал себе под пути Ж/Д и расстреливай всех подряд кто щемится...самое смешное, что попал я туда на ЯГДтигре (нахожусь в топе, 1 из 15), который ну ваще никак не предназначен для такого....неужели нельзя как то было отбалансировать составы.....ведь у штурмующих всегда было превосходство, и без него нереально это сделать (если только команда врага менее опытна, но это исключения).

Неужели нельзя сделать так, что ПТ не попадает в команду НАПАДАЮЩИХ, ну или если попадает, то только штурмовые самоходки, хотя их не так много и было вариантов...

Неужели нельзя сделать неравные составы.....чтоб хоть шансы уровнять 50/50....

Как вообще такое могли сделать, и о чем думали разработчики....ведь это уже не стандартный бой, и тут нужно совсем подругому балансировку делать.

Спасибо за внимание.

тема по делу сделана, так как на той же прохоровке у пт нет возможности стрелять из под башни, так как ее просто нет))), а значит они будут подставлять весь корупус

а вообще разрабам по моему пофиг на рандом, ведь чем хуже он, тем меньше денег получаешь, а как следствие задумываешься о прем акке или прем танке...

• Плюс 1
Игроки
666 публикаций
46 245 боёв
26 Июн 2012 - 12:51 пользователь ismash сказал:

Прикинь, арте тоже в городах делать особо нечего, но ничего, приспособились.

Наоборот я Обожаю города, там просто ТТ валить милое дело и всех Ст что пытаються закружить.
default.jpeg
Игроки
234 публикации
57 632 боя
26 Июн 2012 - 14:53 пользователь yurizan сказал:

http://wiki.worldoftanks.ru/Jagdtiger

"Толстая лобовая броня рубки этой ПТ-САУ позволяет буквально таранить оборону противника" (с)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ягдтигр

"Боевое применение

Впервые «Ягдтигры» были использованы в боях на Западном фронте в марте 1945 года. Они поражали американские «Шерманы» с расстояния 2500—3000 м." (с)

А для чего по твоему предназначен ягдтигр?

А штурм на Прохоровке выигрывается подсветом для своей арты, невылезанием за гребень железки под стволы противника, блокированием прорыва вражеского света, гуслением противников, выползших на гребень на разведку.

Есть темы на форуме, где этот штурм подробно разобран со скринами, где 44рка выглядывает через железку краешком башни и светит своей арте всю гору.

Дать бы тебе топ ягу и 4-5 боев в штурме на прохоровку кинуть и посмотрю как ты в лобовую на арту попрешь... ты учти, что не только ты светишь врагов, тебя тоже могут светить... и у яги нижний бронелист очень храмает...

Игроки
666 публикаций
46 245 боёв
26 Июн 2012 - 14:56 пользователь martiran сказал:

Ну, ты предложил мне поверить, что там тяжело в атаке.

Я не могу поверить, т.к. мой опыт говорит, что выиграть атаку довольно легко (по крайней мере не сложнее, чем любой другой бой, а уж  с тем же штурмом малиновки вообще не сравнить).

Малиновка это просто супер, больше приемущество у Обороны, но сколько играю и наблюдаю одну и туже картину, обороняющие идут в Атаку особенно в лес,  Атакующие дефят и всех тупо внизу мочат, люди которые ещё понимают что они на обороне пытаються чего то сделать,  но уже все все топы обычно в Лесу горящие стоят. Когда Оптыне  или хотя бы умеющие люди стоят нормально в Обороне, то наподающие Обречены ( Это про Малиновку).
default.jpeg
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
да, забыл еще рассмотреть такой вариант штурма Прохоровки на высоких уровнях, когда всего 1 арта. Надеяться на нее не приходится, ввиду лимита времени и низкой скорострельности. А вот переть в атаку через переезды, когда тебя ждут тяжи 9-10 уровня...... весьма и весьма проблематично.
Игроки
222 публикации
66 боёв

Не умеете играть на ПТ? Не знаете как действовать в таких ситуациях? Нипоногебать?

У нас есть выход!!! Не играйте на ПТ!

После выхода 7.4.1 - проблемные карты были убраны. А это значит, что на Прохоровке шансы победы и проигрыша любой команды примерно 50/50 (иначе карту убрали бы на переработку).

Вывод: вы в топе - команда в ***.

И штурм тут нипричем.

• Плюс 1
Игроки
8 435 публикаций
49 267 боёв
тут дело не в балансе а как раз в командной игре, сдесь не катит ололораш, нада думать и прорывать идин из переездов, заметь когда команда дружная, очень часто при штурме виносит защиту и плюс правильно расставленная арта как уже писали и будет все нормально.
  • Плюс 1
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
26 Июн 2012 - 15:03 пользователь Kot626 сказал:

Малиновка это просто супер, больше приемущество у Обороны, но сколько играю и наблюдаю одну и туже картину, обороняющие идут в Атаку особенно в лес,  Атакующие дефят и всех тупо внизу мочат, люди которые ещё понимают что они на обороне пытаються чего то сделать,  но уже все все топы обычно в Лесу горящие стоят. Когда Оптыне  или хотя бы умеющие люди стоят нормально в Обороне, то наподающие Обречены ( Это про Малиновку).

опять таки.... на больших уровнях идти в лес просто необходимо, так как на небольшом пятачке оборону просто расстреляют из 5-6 арт, что не такая уж редкость в команде.

• Плюс 1
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
А зачем перебалонсировка штурма на Прохоровке? Достаточно текстуры поправить. Сделать вагоны разрушаемыми тяжелыми фугасами. Пару залпов арты и дэферы как на ладони.
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
30 публикаций
37 763 боя

Предлагаешь оставить ПТ только на дефе при штурме ?....Ну представь себе у обороняющих базу пару 704-х, ПТ Ягды пару, ну и америкосов- Тешек  парочка....у атакующих кто угодно.....

результат  заведомо известен...

Доработка кое в чем может нужна....но в таком варианте .....это не айс!.

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
26 Июн 2012 - 15:06 пользователь Farromir сказал:

Не умеете играть на ПТ? Не знаете как действовать в таких ситуациях? Нипоногебать?

У нас есть выход!!! Не играйте на ПТ!

После выхода 7.4.1 - проблемные карты были убраны. А это значит, что на Прохоровке шансы победы и проигрыша любой команды примерно 50/50 (иначе карту убрали бы на переработку).

Вывод: вы в топе - команда в ***.

И штурм тут нипричем.

молодой человек, имея чуть более 60 боев, Ваше мнение конечно весьма и весьма весомое. Но речь не идет о нагибах, а о том что команды поставлены в неравные условия. Попав в более выгодные как раз откровенный нагиб и начинается. Но это наверное еще слишком сложно для Вас.

Игроки
99 публикаций
24 987 боёв
26 Июн 2012 - 14:53 пользователь yurizan сказал:

http://wiki.worldoftanks.ru/Jagdtiger

"Толстая лобовая броня рубки этой ПТ-САУ позволяет буквально таранить оборону противника" (с)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ягдтигр

"Боевое применение

Впервые «Ягдтигры» были использованы в боях на Западном фронте в марте 1945 года. Они поражали американские «Шерманы» с расстояния 2500—3000 м." (с)

А для чего по твоему предназначен ягдтигр?

А штурм на Прохоровке выигрывается подсветом для своей арты, невылезанием за гребень железки под стволы противника, блокированием прорыва вражеского света, гуслением противников, выползших на гребень на разведку.

Есть темы на форуме, где этот штурм подробно разобран со скринами, где 44рка выглядывает через железку краешком башни и светит своей арте всю гору.

1) таранит оборону врага....вражеская САУ берет ягу за пару выстрелов, если не ваншот

2)Речь не про так как правильно применять СТ, или арту, и где им встать....речь идет про то, что Яга на этой карте в данном случае бесполезен, и этот момент нужно отбалонсировать. (и таких моментов с введением новых режимов масса)

Я не говорю что режимы новые плохи, наоборот, это разнообразие. Но надо было все это продумать еще на стадии теста, и предоставить пользователям готовый продукт. или более менее что то похожее на готовый.

А то что кто то пишет, что яга прекрасно поражает цели на расстоянии 2-3км, то ребят я вам так скажу, в реале эта машина не сталкивалась с е100 и маусами, и ИСами-4, и с т54 и е-50.....так что говорить о какой то исторической достоверности вообще нельзя (к сожалению)

PS. Фердинанд был сделан как штурммашина, но в реале использовался против КВ и т-34 и её модификаций.....и как все знают, был сложен в эксплуатации и не был доведен до идела машины убийцы....хотя аналогов не было на то время.....что же мы видим в игре: федя на ровне воюет с танками с которыми он никогда даже и не сталкивался, и против котрых не был предназначен.

ЭТО игра, и как говориться, все совпадения случайны....техника более менее похожа по характеристикам, но по этапам и по ведению боя с противником - это все аркада....

по крайней мере аналогов пока нету, и я рад что я могу поиграть в такую игру.

А еще меня радует что сделали её мои соотечественники!

Спасибо.

Игроки
179 публикаций
16 926 боёв
26 Июн 2012 - 15:13 пользователь TR1X_ сказал:

Предлагаешь оставить ПТ только на дефе при штурме ?....Ну представь себе у обороняющих базу пару 704-х, ПТ Ягды пару, ну и америкосов- Тешек  парочка....у атакующих кто угодно.....

результат  заведомо известен...

Доработка кое в чем может нужна....но в таком варианте .....это не айс!.

чисто пт в дэфе это конечно бред полнейший...

но вот, что результат заранее известен...если у противника будет пару светляков и 4-5 топ арты, а остальное тт, лучше ис7,ис4 или т110(что бы вести огонь из под башни), то я бы поставил на них..пролетят светляки со скилами и просветленками сделают засвет, по пт 2-3 плюхи от арты более чем достаточно...

Игроки
127 публикаций
38 772 боя
26 Июн 2012 - 13:04 пользователь xNewmaXx сказал:

Мне кажется, что бои плана штурм вполне отбалансированы, дело лишь в том, что в рандоме команду не что не объединяет и слаженный раш не получается, так что нужно что-то думать, но в роте это обстоит на много лучше.

Воот! Режим "Штурм" вообще не для рандома. Тут нужна согласованность в команде, а откуда она возьмётся? В зависимости от карты, одна сторона практически всегда сливает. Этот режим надо вообще исключить.
Игроки
222 публикации
66 боёв
26 Июн 2012 - 15:16 пользователь Chetnik71 сказал:

молодой человек, имея чуть более 60 боев, Ваше мнение конечно весьма и весьма весомое. Но речь не идет о нагибах, а о том что команды поставлены в неравные условия. Попав в более выгодные как раз откровенный нагиб и начинается. Но это наверное еще слишком сложно для Вас.

Уважаемый, неужто Вы действительно думаете, что я стал бы заводить тему, отыграв 60 боев?

Я вижу очевидным то, что данный аккаунт исключительно форумный. И этому есть предпосылка - слишком часто собеседник лезет смотреть в мою статистику (как я понял это произошло и в этот раз). И это отвлекает от обсуждения. Я не говорю, что моя статистика шикарна/ужасна - я просто заметил тенденцию искать в ней слабые места у участников форума.

Так вот по делу. Если Вы внимательно вчитаетесь в мое сообщение, именно в суть, то возможно заметите, что я говорил о статистике данной карты. Я с большой уверенностью могу говорить о том, что на очень большом кол-ве боев, где исключен вариант "повезло" - статистика 50/50 для победы/поражения обоих сторон.

Почему я так уверен? Потому, что эта карта прошла тестирование на боевом сервере, и не отправлена на переработку, в отличии от карт, которые были признаны неиграбельными.

P.S. Я не могу осознать того факта, что человек, отыгравший 12 тысяч боев, и который в принципе в лучшую сторону отличается от основной массы играющих (о да, я посмотрел статистику), так и не понял, что не бывает идеального баланса. Всегда, в любом бою есть некоторое потенциальное преимущество одной из сторон. Но реалии таковы, что далеко не всегда этот потенциал удается реализовать.

Игроки
462 публикации
26 665 боёв
Не думаю, что на ЯгдТигре трудно штурмовать, есть похлеще варианты. Я вот решил отдохнуть от мегарежимов, уйдя в песок, и покататься на любимом Мардере. И что? 2 боя подряд, именно Прохоровка, именно атака. Вы на Мардере попробуйте штурмануть :Smile_ohmy:  2 слива и любимый Мардер поставлен на прикол до лучших времён... :Smile_sad:
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
26 Июн 2012 - 15:35 пользователь Farromir сказал:

........

вопросы про нагибы просто уже немного достали. Все не могут играть одинаково хорошо. И дело не в том что у кого то больше танчиков у кого то меньше. Вопрос стоял уравнять шансы на победу в начале боя у команд. Не говорю о 100% справедливости, ее просто никогда не будет. Но и хотелось бы что-бы разработчики подкорректировали явные перекосы в балансе.

Игроки
222 публикации
66 боёв
26 Июн 2012 - 15:45 пользователь Chetnik71 сказал:

вопросы про нагибы просто уже немного достали. Все не могут играть одинаково хорошо. И дело не в том что у кого то больше танчиков у кого то меньше. Вопрос стоял уравнять шансы на победу в начале боя у команд. Не говорю о 100% справедливости, ее просто никогда не будет. Но и хотелось бы что-бы разработчики подкорректирвали явные перекосы в балансе.

А я о чем говорю? Этому посвещен уже третий мой пост. Еслиб был перекос в сторону одной из команд - было бы проседание статистики. Но ее, как я понял не наблюдается.

Сам играл на этой карте не раз в режиме штурма - первые бои были довольно нелепыми не только для меня, но и для обоих команд. Видел просто тупейшие сливы с обоих сторон. Но чем больше народ играет - тем больше у него понимания, как нужно действовать.

На последок напишу очевидное - тема просто ниочем. Совершенно ясно, что разработчики следят за статистикой карт, танков. Причем все это делается явно не по нытью игроков, а в автоматическом режиме. Но все это не моментально. Нельзя делать выводы на основе малых выборок.

Если карта действительно дисбалансна (в чем я лично сильно сомневаюсь, т.к. один фикс она уже проскочила) - то в следующем фиксе ее уберут на доработку. И это не будет результатом данной темы.

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
26 Июн 2012 - 15:55 пользователь Farromir сказал:

Но чем больше народ играет - тем больше у него понимания, как нужно действовать.

проблемы именно карты Прохоровка я описал. Они разные в зависимости от уровня боя. И проседания статистики как раз и не будет в силу вышеописанных причин. Я свое мнение высказал. Обратят разработчики внимание - хорошо, нет, тоже неплохо. Не всегда же кидает в плохие условия)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...