Перейти к содержимому

Поддержите раш.

Рекомендованные публикации

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
29 Дек 2010 - 00:51 пользователь KroLLeg сказал:

Когда вижу, как стадо баранов  прёт куда-нить рашить, а за нами остальные, бросив все остальные направления то к гадалке не ходи - будет слифф.

Особенно умиляют рашеры по горке в Малиновке. В лучше случае половина из них повернёт назад, покоцанная.

Афтор нуб и опозорился. Раш в рандоме - 99,99% слифф

Эээ, а на Малиновке есть другие направления раша, кроме как через гору? Или может тебя часто на этой карте убивают в лоб? На Малиновке три ключевых позиции - это руины, гора и верхняя часть леса. Их занятие и удержание наиболее оправданно, этим и должна заниматься большая часть команды. Если хочет выиграть, конечно.
  • Плюс 1

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
220 публикаций
31 380 боёв

На Малиновке сейчас частенько рашат по полю через край - нужны только толстолобики впереди; ну да с появлением т54 это уже не проблема. Раз - и враг уже у вас на базе; все засвечены, и можно отрываться из ПТ по всей базе, даже если весь раш дальше ныкается за фермами или камнями.

Через гору имеет смысл рашить даже небольшими силами, если у врага много арты. Даже один СТ, прорвавшийся к арте, превращает дальнейший бой в избиение младенцев.

Игроки
851 публикация
43 188 боёв

не единожды наблюдал картину, как стая рашеров (обычно СТ штук 5) с воплями "В атаку! :Smile-izmena: " несется на базу противника, как правило обходными путями и... очень легко разбирается на запчасти, зачастую не убив и 2 противников :Smile-hiding:

Видел и обратное, но крайне редко. Сам СТшник, но ооочень редко хожу с такими вот торопыгами, предпочитаю обходы противника уже в середине боя или занять в начале боя важную точку и удерживать ее до подхода ТТ. И эта тактика почему-то гораздо результативней для победы. Да фрагов дают чуть, да маленько, но мне кажется победа гораздо важнее. ;)

Они фугасами стреляют!!! Читеры!!! © Танкомахач: раки против статистов.

Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв
29 Дек 2010 - 00:22 пользователь katlamaja сказал:

Парни! Тысячу раз наблюдал ситуацию, когда часть команды(4-5 танкиста например) пошла в раш. И вся команда понимает, что прорыв обречён на неудачу. Получается, что команда, оставшись в меньшистве, проиграет полюбэ, вопрос только времени. Но поддержите же вы атаку! Всё равно ведь сольётесь и терять нечего! Так получается хоть какой-то шанс на победу.. Лучше уж умереть а атаке,чем тупо в дефе со 100% вероятностью. Атакуйте с любого направления, главное не тупите и не стойте на месте и ждите когда к вам приедут. Промедление в этом случае равноценно проигрышу.

Был случай, когда большая часть нашей команды ушла в раш, в итоге у нас осталось 5 или 6 танков, а у противника 10 или 12. Но в итоге мы выиграли, со счетом 15:13. B)
- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
15 публикаций
4 124 боя
29 Дек 2010 - 00:28 пользователь Lyonya сказал:

Если в начале тупо сливаются 4-5 идиотов, это ещё не означает, что оставшиеся 10 человек не в состоянии вытащить бой.  :rolleyes:

смотря кто пошел, 4-5 ст должны иди на прорыв по какому-нибудь флангу, как показывает опыт остановить их может только такая же стая, если этого нет, то в 90% случаев это прорыв фланга с последующем приездом упомянутых СТ на базу противника с выносом арты и ударом ими же с тыла врагу по другому флангу. 4-5 СТ - это хорошая скорость и маневренность + очень неплохая огневая мощь + очень долгий свет по которому лупят арты и ПТ из кустов... участвовал в нескольких таких боях на Т-44 непосредственно среди этих 4-5 в одном из них только умер когда добивали последний танк противника в остальных почти все СТ оставались живы... умирали 1-2, часто оставались жить все. К сожалению было всего около десятка таких боев, все они были выиграны за пару минут.

*** на СТ в кустах сидят, от них там ни огня, ни света, ни прорыва, тупое мясо, единственная польза если СТ обнаружат раньше чем какую-нибудь ПТшку и пока будут его убивать кто-то успеет пострелять нормально

4-5 СТ - это любой попавшийся навстречу вражеский СТ мертвый сразу, этим пятерым даже останавливаться не надо, просто пальнуть по разу проезжая мимо... тяжи вплоть до ИС-4 = 1-1.5 круга вокруг него, пока он крутит башней бестолку его в *** расковыряют и дальше поедут... при скорости СТ попаданий в таком налете по ним мало, ПТ - один СТ просто прижмет его бортом не давая развернуться, у ПТ нет башен, поворачиваются и наводятся корпусом, остальные очень быстро расстреливают ее в другой борт... Все это при поддержке арты и ПТ кто в прямой видимости вдалеке, свет в любом случае очень долгий даже если в итоге все эти СТ умрут

проблема в том, что таких "идиотов" мало, большинство гениев видимо чувствуя в себе потенциал ПТ сидят в кустах

• Плюс 6
Игроки
229 публикаций
19 644 боя

Вывод как всегда один - не в том что "да поддерживаем" или "нет не поддерживаем", а в том что оценить ситуацию и согласно ее действовать.

Люблю поддерживать на ПТ (немного сзади), и даже на арте (которые короткоствольные/не дальнебойные) - такие атаки позволяют занять относительно безопасную позицию ближе к центру и добивать до всех.

не партесь - играйте
Игроки
78 публикаций
8 143 боя
для раша надо оценить возможности как свои, так и противника, просто нестись с криком "ура" это не дело
3D-моделлер
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

Хм...интересно - а если в реале, ваш товарищ разбегается и с криком "В атаку!" бьется лбом об стену, вы его тоже поддерживаете?

Или всетаки стоит играть головой, а не только есть в нее, и оценить все варианты развития ситуации... даже с учетом слива "рашащих" игроков?

Самое интересное, что в случает "бессмысленного и беспощадного раша", победителями оказываются столь нелюбимые вами "подкустовики", которые, как оказалось, грамотно выждали момент, перестреляли вас и победили с минимальными потерями.

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
9 публикаций
1 987 боёв

Бывает всякое. Вот вчера - карта Утес. Все пошли через гору. Скопом. Кроме меня (ленивый я), на Стуге, и одной КВшки. Спросил через чат "а деревня?" - тишина. Ну и по закону Мерфи противник бОльшими силами полез через деревеньку. Я прожил секунд 30, успев забрат кого-то из СТ, а КВ чуток подольше и поболе. Дальше вынос наших арт, захват базы и уже с двух сторон, как меж жерновами, перетерли "рашеров".  :Smile-playing:

Бывает и другое. Стоим. Я на ПТхе, кругом ЛТ и СТ. Клич "В атаку!" - и все стадо слонов уходит в отрыв рашить. Нет, согласен бывает и выигрывают, НО очень часто - остается ПТ на базе и пара арт (если дают). А там уж 50/50, чаще загрызают вражеские СТ или вообще ЛТ, т.к. подвижность у ПТшки и САУшки не та.

Раш я поддержу, если вижу что, ИМХО, толковый план. Ведь ПТха идущая за СТ или ТТ многое может наворотить в прорыве, даже по моему скромному опыту. А когда "толпа" с криком Ура! летит на линию ПТ и ТТ, ну...звиняйте, как ПТшник, я уж лучше по кустам, арту прикрою или проходы.

Пысы. бывает я и на ПТшечке (основа моего танкопарка) "свечу", игра ведь, надо ловить фан, а кредиты, расходы на ремонт - проходящее это все.

Все, естественно ИМХО.

• Плюс 1
Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
13 Янв 2011 - 16:39 пользователь jenkas сказал:

Бывает всякое. Вот вчера - карта Утес. Все пошли через гору. Скопом. Кроме меня (ленивый я), на Стуге, и одной КВшки. Спросил через чат "а деревня?" - тишина. Ну и по закону Мерфи противник бОльшими силами полез через деревеньку. Я прожил секунд 30, успев забрат кого-то из СТ, а КВ чуток подольше и поболе. Дальше вынос наших арт, захват базы и уже с двух сторон, как меж жерновами, перетерли "рашеров".  :Smile-playing:

Бывает и другое. Стоим. Я на ПТхе, кругом ЛТ и СТ. Клич "В атаку!" - и все стадо слонов уходит в отрыв рашить. Нет, согласен бывает и выигрывают, НО очень часто - остается ПТ на базе и пара арт (если дают). А там уж 50/50, чаще загрызают вражеские СТ или вообще ЛТ, т.к. подвижность у ПТшки и САУшки не та.

Раш я поддержу, если вижу что, ИМХО, толковый план. Ведь ПТха идущая за СТ или ТТ многое может наворотить в прорыве, даже по моему скромному опыту. А когда "толпа" с криком Ура! летит на линию ПТ и ТТ, ну...звиняйте, как ПТшник, я уж лучше по кустам, арту прикрою или проходы.

Пысы. бывает я и на ПТшечке (основа моего танкопарка) "свечу", игра ведь, надо ловить фан, а кредиты, расходы на ремонт - проходящее это все.

Все, естественно ИМХО.

Плюсанул, поддерживаю.

Сам ПТшник. Для фана держу Пц3/4. Комарин. Пока идет отсчет предложил всем игрокам раш через нашу базу - большинство согласились.

Пошел в авангарде - в итоге слился первым но не зря - повредил - засветил 4-5 игроков противника.

Далее был грамотный отстрел команды противника с фланга - не часто такое бывает но я гордился своими случайными коллегами )

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
30 Дек 2010 - 10:45 пользователь OldSchoolRush сказал:

проблема в том, что таких "идиотов" мало, большинство гениев видимо чувствуя в себе потенциал ПТ сидят в кустах

Вчера отлично слили. нуботанки, Т-46 - мега-крутой супер-топ.

Пошли на малиновке с верхнего респа в раш, я поддерживаю "центральное" направление, часть народу по левому флангу.

Итог немного предсказуем - на нашей базе остались пять БТ-2 и прочего мусора с призванием к ПТ, двое скрысили (именно скрысили, выждав последние проценты и добив) моих фрагов (воена не сделал, пичаль) - и мы тупо слились. Потому что у врагов преимущество в обороне, у нас недостаток стволов. А они потом на два оставшихся танка врага ехали, бладжад, по одному. Где их уничтожали фокусом прежде чем они кого-то замечали.

Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
14 Янв 2011 - 02:54 пользователь Wizzsama сказал:

Вчера отлично слили. нуботанки, Т-46 - мега-крутой супер-топ.

Пошли на малиновке с верхнего респа в раш, я поддерживаю "центральное" направление, часть народу по левому флангу.

Итог немного предсказуем - на нашей базе остались пять БТ-2 и прочего мусора с призванием к ПТ, двое скрысили (именно скрысили, выждав последние проценты и добив) моих фрагов (воена не сделал, пичаль) - и мы тупо слились. Потому что у врагов преимущество в обороне, у нас недостаток стволов. А они потом на два оставшихся танка врага ехали, бладжад, по одному. Где их уничтожали фокусом прежде чем они кого-то замечали.

ПЯТЬ БТ????

Деферы хреновы ...

Когда Б(ыстрый)Т(анк) корчит из себя ПТ мне хочется Мардером играть на виолончели - больше толку )

Игроки
772 публикации
20 347 боёв

Тут не угадаешь..

Даже если в раш идут 2-3 СТ + пара тяжей, я всегда качусь за ними вслед на ПТ, помогая по мере своих сил и перезаряда пушки.

Если ребята не глупы, то данная тактика вполне обоснованна, ибо в это время враги занимаются отстрелом светляка, что дает несколько бесценных секунд на полное сведение прицела.

Бывает, конечно, светить лезут ТТ, СТ шкерятся по кустам, а я остаюсь практически на открытом месте, если не успел спрятаться за спины трусливых водителей ТТ, отступающих при виде 2-3 противников впереди.

Конечно, нужно учитывать к-во артиллерии у противника при таких вылазках.

Вчера с братом во взводе (он на КВ, я Су-85) и поддержке 2-3 танков вырезали нехилую часть вражины, 7-10 фрагов на двоих стабильно было.

Итог - рашить нужно плотной кучкой, не боясь поцарапать любимое стальное животное.

П.С. Отдельное спасибо тем ТТ, которые выползали на линию огня из укрытия, чтоб своей тушкой принять снаряд врага, пока я перезаряжаюсь. Был такой КВ-3 во вчерашнем бою, так он снял троих и выжил до конца боя. Три или четыре раза спас меня в бою. Я сначала подумал, что он будет только мешаться, а, оказалось, что не так. После каждого моего выстрела он выползал, даже если сам не успел перезарядиться. Не запомнил его имени, но, если ты это прочитаешь, добавляйся, будем наказывать их вместе =)

СУ-122-44, Т34-85, Т-44, КВ-1С, ИС-3, T-15, Pz 1C, VK 1602 Leopard, VK 2801, StuG III, JagdPanther, E-25, JagdPanther-ll, Ferdinand, JagdTiger 8.8 cm Pak 43, JagdTiger, (-->JagE-100), PzKpfw Ill, PzKpfw IV, VK3601(Н), Panther-M10, PzKpfw V Panther, VK 3002 (DB), Panther ll, Indien-Panzer, Leopard PT A (--> Leopard 1), E-50, Е-50M, PzKpfw VI Tiger, Tiger ll, Е-75, Е-100, PzKpfw VII Löwe, AMX M4 mle. 45 (--> AMX 50 100 --> AMX 50 120 --> AMX 50B), FCM 50t, AMX 13-75 (AMX 13-90), T49, M7 Sherman, M18 Hellcat, T26E4 SuperPershing

Игроки
772 публикации
20 347 боёв
30 Дек 2010 - 10:45 пользователь OldSchoolRush сказал:

Сначала я тоже сидел в кустах на БТ-2 практически до конца боя, не зная тогда еще даже основных принципов игры.

Спасибо такому же эмоциональному игроку как ты))

В разгар боя он написал мне в чат что-т отипа "Плеать, БТ, купи себе АТ-1!!11"

Теперь я с неописуемым кайфом играю ПТшками, шкерясь по кустам в дефе только когда нахожусь в самом низу списка.

Поверьте, ПТ тоже может рашить, да еще как))

СУ-122-44, Т34-85, Т-44, КВ-1С, ИС-3, T-15, Pz 1C, VK 1602 Leopard, VK 2801, StuG III, JagdPanther, E-25, JagdPanther-ll, Ferdinand, JagdTiger 8.8 cm Pak 43, JagdTiger, (-->JagE-100), PzKpfw Ill, PzKpfw IV, VK3601(Н), Panther-M10, PzKpfw V Panther, VK 3002 (DB), Panther ll, Indien-Panzer, Leopard PT A (--> Leopard 1), E-50, Е-50M, PzKpfw VI Tiger, Tiger ll, Е-75, Е-100, PzKpfw VII Löwe, AMX M4 mle. 45 (--> AMX 50 100 --> AMX 50 120 --> AMX 50B), FCM 50t, AMX 13-75 (AMX 13-90), T49, M7 Sherman, M18 Hellcat, T26E4 SuperPershing

Игроки
109 публикаций
15 479 боёв

Раш Рашу рознь. У меня опыт еще не большой, но уже заколебла ситуация когда арта еще не развернулась, ТТ еще только выезжают на место боя, а светляки уже гарзуют между всплохами взрывов рядом с базой противника. Они конечно молодцы, что так быстро ездят))) но как показала практика - лететь за ними на моем Pz3 - гиблое дело.

В моем понимании раш это не с шашкой наголо, а быстрое продвижение к противнику, быстрое разворачивание строя и соответственно бой. То есть арта должна быть готова и уже следить за клетками предполагаемого расположения противника, ПТ-шки должны на линии огня видеть место боя, ТТ-шки подъезжать к месту боя, и только в этот момент могут храбро мчаться гибнуть светляки)))

• Плюс 1
Игроки
772 публикации
20 347 боёв

Ratmirufa, все верно, слишком ранний свет - бесполезный свет, но, если уж и хочется раша, то нужно выдвигаться всем, кто способен "НоГеБаТь", ибо пара СТ, отправленных в начале боя вперед, окажутся халявными фрагами для ПТводов. Когда даю свет подарочным Стюартом, пишу в чат об этом, жму на карту и требую плюсов от арты, когда они приготовятся.

Жаль, что иногда приходится ждать очень уж долго, ибо арта часто не читает чат.

Вопрос - кому светить?..

Но не в этом дело  <_>

Светляки часто играют роль отвлекающего маневра в начале нашей атаки.

Мрут быстро, но, блин, красиво))

Потом весь бой следят за нами и подсказывают, что, где и кого увидели

Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
29 Дек 2010 - 00:44 пользователь Lighstone сказал:

быстрей бы прокачать топ и вступить в клан

У Рандома есть своя незримая прелесть. Надо только дзэн поймать. Организованные бодалки - унылы не дают такого лепого выхода эмоций.

29 Дек 2010 - 00:46 пользователь Lighstone сказал:

ПБС а кредиты то не вечные , да и статистику жалко калечить....

Лучший способ искалечить статистику - заботиться о статистике. Испытано на людях.

29 Дек 2010 - 09:17 пользователь tourist1984 сказал:

А я еще и команду прошу не ломиться первой, а сначала отстрелять чужих рашеров.

Сие есть зело верно и кавайно, но есть нюансь. Если в противоположной команде есть точно такой-же мудрикец, и его послушают... то сидеть вам всем в тридцать рыл, 15 минут - разглядывать через снайперский прицел бабочек. :)

05 Янв 2011 - 12:18 пользователь ACID_DUST сказал:

Самое интересное, что в случает "бессмысленного и беспощадного раша", победителями оказываются столь нелюбимые вами "подкустовики", которые, как оказалось, грамотно выждали момент, перестреляли вас и победили с минимальными потерями.

Неа. Если подкустовик - ТРУподкустовик, то и своему товарищу он на помощь не придёт ("а чё, фигли он под неправильным кустом засел!?"). И разберут их по одному, - ***, пардон, не успеют.
Игроки
772 публикации
20 347 боёв

Мда, раш вчера был.. ппц..

Разобрали наших ТТ на горе в Малиновке из ПТ и нескольких СТ, потом отвлекли на плато двумя светляками, а сами зашли в тыл (левыый фланг мы профукали в момент светляков) и надругались как над детьми..  :Smile-izmena:

Но это было красиво, надо отдать должное  :Smile-playing:

Единственное, что я успел - снести А-20 ваншотом и сбить гусли паре немецких тяжей

Вот к чему приводит слаженный и продуманный раш, даже в Малиновке

Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
15 Янв 2011 - 12:58 пользователь moonspe11 сказал:

Разобрали наших ТТ на горе в Малиновке из ПТ и нескольких СТ, потом отвлекли на плато двумя светляками, а сами зашли в тыл (левыый фланг мы профукали в момент светляков) и надругались как над детьми..  :Smile-izmena:

Хм. Почему многие, когда расказывают о действиях противника, излагают так, как будто бы враги действуют по единому плану и под единым руководством?.. :unsure:
Игроки
63 публикации
9 203 боя

В случайном бое в 9 из 10 случаев раш превращается в слив. Особенно когда рашат через Ласвилльское ущелье или гору в Химках, в том числе и КВ. Иногда на своем Холоде в начале боя вылавливаю арту по трассерам и через пару минут обнаруживаю, что наших уже всего 3-4, значит был нубораш :facepalm:

Грамотный раш, безусловно, сила, но видел его всего пару раз наверное.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...