Перейти к содержимому

Поддержите раш.

Рекомендованные публикации

Игроки
53 публикации
14 325 боёв
14 Янв 2011 - 14:56 пользователь Ratmirufa сказал:

Раш Рашу рознь. У меня опыт еще не большой, но уже заколебла ситуация когда арта еще не развернулась, ТТ еще только выезжают на место боя, а светляки уже гарзуют между всплохами взрывов рядом с базой противника. Они конечно молодцы, что так быстро ездят))) но как показала практика - лететь за ними на моем Pz3 - гиблое дело.

Это ты фигню спорол, мой Pz3 бывает и быстрее лео и а20 на чужой базе оказывается, за счет немерянной маневренности. Но да, стоит смотреть за своей артой и прочими, что бы подсчитать тот момент когда все будут готовы. Как раз в этот момент свет уже должен везжать на базу с одной стороны, а рашущие СТ быть на полдороге с другой. Кстати один из частых вариантов удачных рашей. Обычно просто СТ по дурости лезут за светом, и их всречает вся та толпень которая ловила светляка по своей базе.

Игроки
1 публикация
Поддержу раш,если рашить будут адекватные люди,а не кустарники ,сидящие в кустах и стреляющие ТТ. К тому же, оценивать надо карту,рельеф,количество нобегающих танков,и количество вражеских. Я конечно же не супер опытный олдфаг который катается на топовых,или пред-топовых танках,но всё же,сам вот сегодня вёл бой на бт-7, 6 дерзких побед благодаря рашу,и благодаря тому что поддержали почти все скоростные,на 7ой правда слились, нас встретила такая же банда ногибателей,но всё равно мы Вин.
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
1 345 боёв

просто расскажу что только что произошло:

двинулся всем стадом раш на врага, никто не сидел в кустах, все добросовестно исполняли рашеров

и пока прорывали оборону противника из заметно меньшего количества танков враг пришёл в несколько танков на нашу базу и ... всё правильно, слили

на баланс сетовать не приходится, баланс был нормальным

• Плюс 1
Игроки
772 публикации
20 347 боёв
15 Янв 2011 - 14:58 пользователь Mexlis сказал:

Хм. Почему многие, когда расказывают о действиях противника, излагают так, как будто бы враги действуют по единому плану и под единым руководством?.. :unsure:

Я не исключаю, что это было совпадение, но ты знаешь..

Слишком уж много совпадений было в этом бою, они двигались строго кучками, не расползались по разным концам карты и не атаковали на двух и более флангах одновременно.

Мне кажется, что там просто нашелся лидер, предложивший хорошую идею.

Может, конечно, случайно в их головах была одна и та же идея, и они молча действовали каждый сам за себя, но СЛИШКОМ много случайностей

СУ-122-44, Т34-85, Т-44, КВ-1С, ИС-3, T-15, Pz 1C, VK 1602 Leopard, VK 2801, StuG III, JagdPanther, E-25, JagdPanther-ll, Ferdinand, JagdTiger 8.8 cm Pak 43, JagdTiger, (-->JagE-100), PzKpfw Ill, PzKpfw IV, VK3601(Н), Panther-M10, PzKpfw V Panther, VK 3002 (DB), Panther ll, Indien-Panzer, Leopard PT A (--> Leopard 1), E-50, Е-50M, PzKpfw VI Tiger, Tiger ll, Е-75, Е-100, PzKpfw VII Löwe, AMX M4 mle. 45 (--> AMX 50 100 --> AMX 50 120 --> AMX 50B), FCM 50t, AMX 13-75 (AMX 13-90), T49, M7 Sherman, M18 Hellcat, T26E4 SuperPershing

Игроки
1 292 публикации
24 044 боя

Присоеденяюсь к словам о грамотном раше. Так же уважаю "наглый раш" когда команда ведет несвойственно и тем самым загоняет втупик врага и добивает его.

Были случаи раша с победой в сухую (был по обе стороны барикад) и не раз.

Тут самое главное чтоб команда была не толпой жвачных или овощей, это залог успеха, всегда!

Скока раз видел убер нагибаторов которые вырезали 60%-80% команды почти в 1 башню, да у чела жвачная команда, но и у варага тоже овощи. (не путать с добивателями/набивателями фрагов)

По сабжу, часто действую по принципу, всеравно умру... но умру красиво. касается кашмарина. Часто взводом идем суцидится на этой карте... да тупо нубо раш с той лиш разницей что халявно отдаватся нежелаем и как минимум стараемся разменятся фрагами (по статистике команд). Если уже кто то так же поступает то стараемся держатся группой. В остальных случаях пытаемся выправить ситуацию, иногда получается из за возросшей самоуверенности врага в привосходстве числиности. Руки, как говоридся, иногда спасают, но часто возникает желание обзавестись модулем типа барабана револьвера =) чтоб всех желающих отстреливать ведь как показала личная практика первые несколько потерь в раше демарализует врага, а это то что доктор прописал.

Рандом бой скуп на раш бои тк не часто бывает настолько очевидного превосходства в броне и огневой силе, что бы вся, поголовно или почти, команда пошла в раш. В противном случае, все как говорил топикстартер =( пичаль... Иногда стадо, ведомое инкстинтом стаи что то и может, но тут надо чтоб это стадо понимало что оно сильнее и начело действовать.

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
31 514 боёв
Поддержать раш можно  только в том случае е сле есть возможность безболезненно перейтив деф. По опыту игры очень часто идет просто провокация атаки от игроков. В половине случаев поддержки идет просто слив , а начавшие атаку добираются до первого укрытия , и дружно наблюдают как тебя разбироют! :(
Игроки
79 публикаций
6 086 боёв
Tактику грамотной засады в WoT сложно реализовать, из за маркеров, если силы наступающих больше чем обороняющихся,то после первого выстрела по противнику бывает второй уже не успеваешь сделать. Я лично на пт не стараюсь засесть поглубже, а двигаюсь позади групп своих танков и дальними шутами стреляю по на их засветы. И совершенно согласен с тем что раш, это еще не 100% победа, нужна еще удача, опыт, везение... Моего опыта хватает, что бы увидеть сливное или нет поведение у команды в рандоме, и если предвижу поражение, то тупо наплевав на остальных стараюсь отстрелять свои фраги ,  пока не сольют. А что еще делать в этомс случае? Каждый сам за себя, никто никому ничем не обязан. К счастью бывает и наоборот, полное понимание с случайными товарищами по команде, и такие бои!!! Не важно победа или поражение, каждый такой бой это своя мини история, мини жизнь, именно ради таких эмоций я в мире танков....
  • Плюс 1
Игроки
432 публикации
60 670 боёв

Почитаешь посты-каждый в одиночку Гудериан и Жуков в одном лице, просто гении тактики и стратегии. Как в группу собираемся, господа-так сразу стадо баранов. И главное, что заметил-никто не тупит на поле, просто в том, что он слился, всегда кто то виноват. В основном, загадочное племя "нубов". Это марсиане-засланцы, они вешаются на ведущие катки и раскачивают башни героям дикого запада. Вот, ***.....

ИМХО, конечно, но на одной и той же карте тактика меняется постоянно-противник разный и он-"люди", а они мыслят нелинейно, увы. :Smile_honoring:

• Плюс 2
Игроки
229 публикаций
19 644 боя

Кстати - многие люди склонны к шаблонам и привычкам.

Очень часто на картах арте можно бить по кустам и т.д., даже без за света и трассеров.

Раш поддержать надо хотя бы по тому - что это очччень долгий свет, а если ну очень долгий свет - тогда должна быть победа, раз они не умерли, а мы ПТ, Тяжи, Арты - хорошо стреляли. Если СТ с одной стороны рашат, а остальные дефят, причем все - это чушь.

Согласовать действия 15 человек не так и трудно, на самом деле.

не партесь - играйте
Игроки
3 публикации
1 345 боёв
Пользователь сказал:

обычно каждый считает себя умнее других и/или главнокомандующим и трудно согласовать действия, когда каждый тянет одеяло на себя (это касательно рандома)
Игроки
79 публикаций
6 086 боёв

Пользователь сказал:

На самом деле очень не просто. Попробуй откомандовать всем боем, ротой. У меня лично не хватает внимания и оперативной памяти чтобы адекватно реагировать на всю территорию боевых действий. Куда менее сложно взводом, а лично мне проще вообще не думать ,а выполнять команды грамотного командира. Но командиры все тут на  форуме, а на поле боя их не видно))) Естественно, есть вообще одиночки, которые своими индивидуальными навыками и мастерством тянут весь бой, Я лично знаю таких. Кстати , просто наблюдение, ни один из таких асов не ездит на ТТ,  артоводы, ПТшники, Стшники (все пути к Т54), даже светляки... такие дела

Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
17 Янв 2011 - 10:17 пользователь GermanPadre сказал:

Почитаешь посты-каждый в одиночку Гудериан и Жуков в одном лице, просто гении тактики и стратегии. Как в группу собираемся, господа-так сразу стадо баранов. И главное, что заметил-никто не тупит на поле, просто в том, что он слился, всегда кто то виноват. В основном, загадочное племя "нубов". Это марсиане-засланцы, они вешаются на ведущие катки и раскачивают башни героям дикого запада. Вот, ***.....

ИМХО, конечно, но на одной и той же карте тактика меняется постоянно-противник разный и он-"люди", а они мыслят нелинейно, увы. :Smile_honoring:

Сложновато координировать когда к началу боя 30% не загрузилось еще)

Пример:

Играю на СТ - при загрузке спрашиваю "СТая куда рванем?" имеется ввиду направление динамичной атаки...

в 5 случаев из 7 ответ "Впирод" , в 3 случаях из 5 - ткнут квадратик на респе врага.

И сразу как -то неуютно одиноко СТановится ...

Арта еще ищет куст на респе а свет благополучно "отработал" , наверняка вышел уже и гамает следующий танк)

Тяжи гордо жмутся на фланг, ПТ обреченно дефят (ну хоть пару фрагов настреляют).

Вот и все, думаю, приехали и еду искать счастье с парой оставшихся СТ.

Вот в таких боях усиленно улыбают крики "Нужна помощь" от тяжа, который две минуты назад гордо полез в кишку НоГеБаТь - в таком случае могу только поддержать морально ибо через всю карту ломиться - не успеваю.

По поводу "всегда кто-то виноват" - мне вспоминается эпизод когда 15 человек говорит "А что я мог сделать один?"

Карелия:

в долине тяжей 2 КВ против 1 нашего ИСа. За камнем из-за которого удобно стрелять СТ или ПТ стоит арта и пытается дамажить КВ. ИС высунется - выстрел-мимо - получит плюху - назад. Арта выстрел - мимо ...

вот так фланг и проиграли - 2 КВ приехали к нам с 50 - 60 % ХП, все потому что хотя бы не мешали друг другу)))

Игроки
28 публикаций
24 166 боёв

Раш... поддерживаю, но не всегда...

Когда Т-28 (предпоследний снизу) говорит рашим справа... понятно что такой раш будет неудачен...

Да и на всякий случай обычно немного выжидаю, чтоб кто-нить остался с другой стороны, чтоб задержать и их раш, если будет таковой...

Три примера:

1) Утес.

У нас взвод на пантерах и Т-44, говорим в чат что рашим через площадку слева и справа от центральной горки...

В итоге за нами поехали все... вообще все.... внизу остались КВ и арта...

Итог: когда мы добрались до их базы и начали захват - они уже впятером на нашей базе стояли... в итоге проигрыш... -1...

2) Кошмарин.

Топ тяжи говорят что пойдут в раш через центральный остров. На увещевания что вы пока по одному через мост и проезд с той стороны будете ехать - вас перебьют, да и медленно все это будет, за это время они захватят нашу базу... Нет, нас никто не послушал - поехали... мы поехали защищать нашу базу...

Итог: нет... в центре убили не всех - они там так и простояли боясь высунуться... В это время мы сколько могли защищали базу - но нас было мало... Плюс они прошли мимо нашей базы - убили всю арту и окружили центральный остров и всех кто там оставался.. -1...

3) Малиновка... Вчера (еще свежи воспоминания...)

У них больше половины СТ - Т-44, пантеры, Т-43 и Т-34(85)... У нас треть СТ + мы в топе команды (взвод тяжей Т-32 + СУ-152)...

Говорим в чат... ждем минуту и раш с краю по центральному полю... Ибо понимаем что все СТ противника полезут наверх скорее всего... А это долго... Один из нашей команды на Т-34-85 как только нас не называл - полными нубами, придурками, идиотами... и предлагал всех ехать наверх... Выждали все-таки не минуту и почти две - потому что пришлось завалить свет...

Потом рашанули по краю... Нас поддрежали еще два СТ (совсем легкие). Остальные остались у коровников. Демагог + еще тяж и пару СТ - поехали наверх.... У них базу остались защищать ИСУ, 2 ИСа, КТ, Т-29 и пару СТ...

Итог: Мы таки прорвались - осталось правда из нас двое - я на Т-32 с 16 ХП и СТ и пока их команда лезла и спускалась с горки мы вынесли арту и захватили базу - ни спуститься к нам, ни к нашей базе они не успели... Демагог и его поддержка слилися в течение 3 минут... бесславно... Те наши что остались у коровников даже и не стрельнули ни разу...

Выводы: все надо делать обдуманно... и если уж действительно кто-то предлагает дельный раш - надо поддерживать...

Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв

Взял Пц2 - песочница !!)

Малиновка.

Загружаемся все быстро, арты нет - пишу "Рашнем через центр?"

в ответ "Не дури. найди куст  сиди стреляй оттуда"..

Занавес...

Игроки
339 публикаций
34 507 боёв

посмотрел статистику товарищей которые голосуют за постоянный раш, в основном это танки т34-85 и кв, процент побед меньше 50% (аффтор темы примерно из той же кучи), т.е это те которым абсолютно пофиг на результат, они в списке в основном в середине,они не чувствуют никакой ответственности за результат своей команды. Вот после слива таких унылых чапаевых все время приходится вытягивать команду.

В рандом бое сложно провести грамотный раш. Обязательное условие: наличие арты в твоей команде 3 и более. Далее: раш в самом начале боя кучей ст на базу к противнику, откуда еще не успели разъехаться ТТ - это слив (особенно если арты мало или совсем нет).

По большому счету удачный раш, это не более чем граммотная концентрация огня по противнику который уже успел рассеятся по карте.

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
1 987 боёв
17 Янв 2011 - 16:13 пользователь belhavior сказал:

обычно каждый считает себя умнее других и/или главнокомандующим и трудно согласовать действия, когда каждый тянет одеяло на себя (это касательно рандома)

Верно на 100 проц. Но как же приятно иногда бывает, когда кто-то из товарищей на ТТ или СТ начинает грамотно руководить боем. Не требует от ПТ действий как от ЛТ. Таких "Гудерианов" и "Попелей" мало, но они к счастью есть. Мы так на пару с СТ один раз ИС разобрали, а один раз мой ПТ так разборал КВ и Хетзер - грамотно, прикрывая друг друга. Было приятно посмотреть, хоть и меня сожгли, но как грамотно...  :)

А бывает, вот как в Руинберге - оставили защищать базу и арты. от 4 "светляков" уже закрыл, верчусь как уж на сковородке, т.к. лезут и спереди и сзади. Прирывает меня только оставшаяся арта, делает все что может, но медленно. Прошу помощи у "рашеров"...тишина, лишь крики "арта, какого ты нестреляешь. Мы светим!" А когда ей стрелять?. Итог - арту сожгли, я получил фугас в зад, а на открытом Мардере этого и хватило. Бой "вывез" ТТ.  :Smile_harp:

Игроки
112 публикации
9 793 боя
И все же случаи грамотного раша бывают. Кошмарин. Я на ИСе в середине списка. Наш топ предлагает раш всей командой. Соглашаемся и идем на базу врага. Влетаем в круг, 10 танков. 5 самых тяжелых проходят дальше, мы выкатываемся из-за них и стреляем, но круг не покидаем. Захват сбить враг не может, т.к. стоим мы в два ряда. В результате наша победа по захвату, у нас 2е убитых, у врага 5.

Служу Советскому Союзу!
Игроки
404 публикации
25 931 бой
Если в раш ушла толпа СТшек - то поддержу обязательно. На чем бы ни был. В идеале - на ягдпантере. Скорости хватает чтобы догнать СТшек в момент завязки боя, выйти на огневую позицию и "помочь" им сорганизовать огонь, сконцентрировать его на одном танке противника (волшебную Т не забываю никогда). И сам дамаги внесешь, и им всяко проще будет.
  • Плюс 1
0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Игроки
8 публикаций
11 532 боя

Когда раш предлагает топ, как правило поддерживаю.

Когда как сказали "Гудериан" предпоследний из списка то остается попробовать набить фрагов и как повезет.

Игроки
42 публикации
20 612 боёв
Быстрый раш при грамотном дефе на большинстве карт заканчивается братской могилой.Надо смотреть расклад у противника и свой и понимать его возможную тактику.Несколько раз наблюдал, когда группа рашеров бросив арту и базу толпой неслась через горку и приезжала победоносно к врагу на базу , когда своя уже была захвачена.
От нуба до нагибателя один шаг.Но он ппц какой большой...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...