anonym_CKK1frsoSmLD Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 531 публикация 5 364 боя Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 00:21 пользователь Pbs сказал:Вот именно из-за таких тел как ты можно заведомо считать любой раш неуспешным. Потому что пока одни идут, рашат и побеждают, другие сидят, считают и сливают команду. Не поддерживать раш нельзя ВООБЩЕ. Если хотя бы три танка поехало, остальные 12 должны сорваться и тоже идти, иначе будет бессмысленный слив всей команды.Объясняю у кого кредо : "....Я в танке." Общёт вариантов ведётся с момента начала загруки, продумывается наши шанси,составы команд,предположительные стороны атаки нас и противника, далее(30-35 сек до начала боя есть) то что зависит от респа а именно - Атака\Деф\Раш.Что из этого крайне не приемлемо, что возможно, и что лутче всего подходит на начальной стадии боя, дальше по ситуации на театре военных действий (к вашему сведению атака и раш отличаются ( по крайней мере для меня)) Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 18 Янв 2011 - 11:55 пользователь NewAkeno сказал:посмотрел статистику товарищей которые голосуют за постоянный раш, в основном это танки т34-85 и кв, процент побед меньше 50% (аффтор темы примерно из той же кучи), т.е это те которым абсолютно пофиг на результат, они в списке в основном в середине,они не чувствуют никакой ответственности за результат своей команды. Вот после слива таких унылых чапаевых все время приходится вытягивать команду. В рандом бое сложно провести грамотный раш. Обязательное условие: наличие арты в твоей команде 3 и более. Далее: раш в самом начале боя кучей ст на базу к противнику, откуда еще не успели разъехаться ТТ - это слив (особенно если арты мало или совсем нет). По большому счету удачный раш, это не более чем граммотная концентрация огня по противнику который уже успел рассеятся по карте.Дружище я твою стату не смотрел но... Сам сейчас катаюсь на т43 , до этого юзал т34 - 85 и хотел бы заметить, что это танки поддержки прорыва - я с тяжем или стаей пойду хоть небо штурмовать.Ну а по поводу "не чувствует никакой ответственности" - это очень зря. Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 19 Янв 2011 - 21:20 пользователь BTR_baator сказал:Всегда поддерживаю раш, если позволяет техника. Я считаю, что даже на а-20 в стоке есть смысл поддерживать раш парочки тяжей. Пусть я никого не поцарапаю, но я отвлеку огонь, и это может многого стоить в решающий момент. Я наверное мазохист, но когда во время раша взрываюсь от выстрела феди, радуюсь, что сей выстрел достался мне, а не тяжу, который сейчас этому феде вломит. А еще светляком в раше можно подпереть врага сзади, или заблокировать птшку, или прикрыть собой (своим остовом) свой тяж, если только ему не помешать.Обидно бывает только когда ты сдох в таком раше, а товарищи вдруг на середине передумали рашить, "что-то слишком сильный огонь, надо отсидеться".Плюс брат, спасибо - побольше бы таких А20))) Ссылка на комментарий
olgherd Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 332 публикации 20 752 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 Самая большая проблема любой атаки - даже не поднять людей, а не давать залипать. Сколько сливов именно изза этого. Из-за того, что едущие первыми принимают на себя огонь и подсвечивают противника, а следующая волна резко пересаживается в ПТ и начинает палить по засветке. В итоге помирают и первые и вторые. Я еще могу понять, если издали стреляет Т4 с 42 Л70, мощная точная пушка и слабая броня располагают. Но когда это делает Т44 с Д25-Т - это шаг к проигрышу. 1 Пухи, блин, у вас в подушках. В танке ПУШКА!!! В пушке снаряды!!! Патронов в этой игре нет! Я давно уже выдвигал идею сделать официальное название опенофеса "Open_office" и чтобы их логотип имел вид "О_о" Ссылка на комментарий
anonym_TCkj60HvTtJu Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 3 публикации 3 064 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 Если честно меня "раш" просто бесит - он прокатывает только в тех случаях, когда противни откровенно слабее в тактическом плане - то есть - кто не подгрузился еще в бой - или такие же 3-4 танка противника рванули в раш куда то в другую сторону - ослабив команду...тоже с вполне предсказуемым для них финалом. И самое главное условие раша....слабая артиллерия противника...тогда пьем ***...Но простите, откуда рванувшие в раш могут знать эти расклады???))) Часто их осуждает пол команды - они их просто кидают на произвол - постоить нормальшую зашиту после этого почти невозможно!!! уходят быстрые маневренные машины, остаються в основном слабобронированные или просто тихоходные, (в прикрытие Арт САУ). Потом ни посветить, ни задержать наступление маневренным боем не выходит!!!Мое мнение - РАШ нужен и продуктивен, но:1. учитывать ландшафт (на некоротых картах необходимо сначало завладеть господствующей высотой, иначе просто тир для фрагов)2. договориться с командой - в любом случае нужно время Арте на подготовку или например выделение группы для нанесения второстепенного удара, - выиграть время или отвлечь силы противника. Ссылка на комментарий
SuperdraP Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 52 публикации 26 942 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 20 Янв 2011 - 17:00 пользователь Rushman сказал:Полностью поддерживаю! Задолбали нубы крысящие на базе и подставляющие команду. Сотню раз такое было топ взвод идет в раш сносит 10 из 15 противников а пара топовых нубоисов/ст крысят на базе Последний раз вообще перл : пошли в раш на малиновке во главе наш взвод Маус+ферди + еще пол команды умных игроков. Снесли их со счетом 15-6 вот только один нюанс: оказалось что нубы, кинувшие топ и оставшиеся на базе это не пт а 2 Т54. Ногебаторы <_>Угу, а лям раз было такое, что кучка дибилоидов, сорвавшихся с криками "ПЫЩЬ! ПЫЩЬ! ОЛОЛО!" благополучно сливаются, и тогда при счете 14-8 не в нашу пользу приходиться заниматься "вытягиванием" команды из ануса - т.е. смотреть варианты прорыва, прикидывать где меньше вражеской техники по направлению движения. Спору нет - основные направления движения вражеских сил вы показали - но зато команда осталась без части ударной силы. Блеснула мысль - и вдруг покрылась матом... Ссылка на комментарий
SuperdraP Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 52 публикации 26 942 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 21 Янв 2011 - 12:43 пользователь AndreySafronov сказал:1. учитывать ландшафт (на некоротых картах необходимо сначало завладеть господствующей высотой, иначе просто тир для фрагов)Именно! Раш, скажем, в завладении высотой в тех же Пагорках - необходим. Есть захват/контроль и на других картах. Аффтару и его приспешникам - полонию и срочно учить уроки, дабы исправить крайне запущенный случай "школолизма". Блеснула мысль - и вдруг покрылась матом... Ссылка на комментарий
Ho229 Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 93 публикации 12 118 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 Не понимаю я любителей "Глубокого Дефа", это те кто все 15 минут на КВшках или ИСах, из-за камня\сарая на респе не вылазят, даже если в двух шагах от него два СТ разбирают его товарища по партии. И ведь никакие уговоры помочь, не заставят их высунуть свой нос из кустов, не понимаю что за синдром "Глубокого Дефа", который так на мозги влияет. Всеравно же сольется без фрагов, только через 15 минут. Чего ждать то, смотреть как кто лопнет и боятся все 15 минут, а потом самому, пару раз пукнуть (в лучшем случае) из своей полустоковой пушки и с нулем уйти.Однако сегодня заметил интересную деталь, в одном из боев водитель ИС4 с женским ником попросил его поддержать в атаке и о чудо пару фраз в чате, типа не дадим обидеть девочку и большая часть танкистов из кустов\сараев рванула на поддержку, да что там говорить, я на своем критосборнике по названием "Тигр" не боялся выскочить напротив вражеского ИС4 и плюнуть ему в люк мехвода, из своего из топгана и мне было все равно, что я могу схватить крит орудия или боеукладки. Более того, даже зачастую кемперящие в кустах полустоковые КВшки не испугались идти на врага, который явно был сильнее его. Хоть мы и проиграли тогда с отрывом в три танка, но замес хороший был вокруг танкиста с женским ником. Давно я не получал такого удовольствия и азарта он боя. Исходя из вышеизложенного хочу сказать, уважаемые девушки если вы решите атаковать, то не стесняйтесь попросите поддержку в чате и вас непременно поддержат, а игра думаю даже в кемперящих лесах Кашмарина, станет гораздо интереснее.P.S. Хм, может самому второй аккаунт создать с женским ником и просить поддержать в раше, а то в 80% боев попадаю к любителям глубокого дефа. 1 Aquila non captat muscas Ссылка на комментарий
anonym_LWUteWorFeGc Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 35 публикаций 38 731 бой Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 29 Дек 2010 - 00:29 пользователь RedCommunist сказал:Я лучше поцарапаю пару танков, а не тупо сольюсь и уйду в минус.Воспринимать танки, как экономическую стратегию ... нет слов одни эмоции 1 Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 26 января, 2011 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 23 Янв 2011 - 15:46 пользователь Ho229 сказал:Не понимаю я любителей "Глубокого Дефа", это те кто все 15 минут на КВшках или ИСах, из-за камня\сарая на респе не вылазят, даже если в двух шагах от него два СТ разбирают его товарища по партии. И ведь никакие уговоры помочь, не заставят их высунуть свой нос из кустов, не понимаю что за синдром "Глубокого Дефа", который так на мозги влияет. Всеравно же сольется без фрагов, только через 15 минут. Чего ждать то, смотреть как кто лопнет и боятся все 15 минут, а потом самому, пару раз пукнуть (в лучшем случае) из своей полустоковой пушки и с нулем уйти.Однако сегодня заметил интересную деталь, в одном из боев водитель ИС4 с женским ником попросил его поддержать в атаке и о чудо пару фраз в чате, типа не дадим обидеть девочку и большая часть танкистов из кустов\сараев рванула на поддержку, да что там говорить, я на своем критосборнике по названием "Тигр" не боялся выскочить напротив вражеского ИС4 и плюнуть ему в люк мехвода, из своего из топгана и мне было все равно, что я могу схватить крит орудия или боеукладки. Более того, даже зачастую кемперящие в кустах полустоковые КВшки не испугались идти на врага, который явно был сильнее его. Хоть мы и проиграли тогда с отрывом в три танка, но замес хороший был вокруг танкиста с женским ником. Давно я не получал такого удовольствия и азарта он боя. Исходя из вышеизложенного хочу сказать, уважаемые девушки если вы решите атаковать, то не стесняйтесь попросите поддержку в чате и вас непременно поддержат даже, а игра думаю даже в кемперящих лесах Кашмарина, станет гораздо интереснее.P.S. Хм, может самому второй аккаунт создать с женским ником и просить поддержать в раше, а то в 80% боев попадаю к любителям глубокого дефа. Не ну я конечно все понимаю но делать твин акк с женским ником для походов в раш...Другой методы нет? :)После приобретения Т44 сидение в тылу стало невообразимо постыдным (для меня) занятием - исключение может составить Эль Халлуф (уж больно часто я там в топе снизу списка;) подрабатываю ПТ или статичным светом за камнем в авангарде. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 26 января, 2011 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 29 Дек 2010 - 00:22 пользователь katlamaja сказал:Парни! Тысячу раз наблюдал ситуацию, когда часть команды(4-5 танкиста например) пошла в раш. И вся команда понимает, что прорыв обречён на неудачу. Получается, что команда, оставшись в меньшистве, проиграет полюбэ, вопрос только времени. Но поддержите же вы атаку! Всё равно ведь сольётесь и терять нечего! Так получается хоть какой-то шанс на победу.. Лучше уж умереть а атаке,чем тупо в дефе со 100% вероятностью. Атакуйте с любого направления, главное не тупите и не стойте на месте и ждите когда к вам приедут. Промедление в этом случае равноценно проигрышу.Эээ...нет!Есть точно такие же 4-5 оленей и у противника. Шкеримся в кусты отстреливаем их и после того, как самые одержимые "шиломвпопе" умирают, начинается нормальная игра.А вот когда не 4-5, а 9-10 нубов прут стройной колонной на ПТ, то слив обеспечен. Хотя тут есть вариант (для СТ и быстроходных тяжей) - пока "рашеры" отвлекают основные силы, подкрасться с другой стороны и вырезать арту=). Хотя бы фрагов набьешь. По всем каконам военного исскуства - оборона - вид военных действий, основанный на защитных действиях вооружённых сил. Применяется с целью сорвать или остановить наступление противника, удержать важные районы, рубежи и объекты на своей территории, создать условия для перехода в наступление и с другими целями.Оборона подразумевает собой действия против превосходящих сил противника. Насколько помню из курса тактики, батальон в обороне способен удерживать наступление полка, это 3х кратное превосходство.В случае игры "раш" на обороняющегося противника, без значительного превосходства в технике, обречен на провал. Даже за счет того, что противник стоит на месте, замаскирован и более точно целится, чем вы с ходу.Выше правильные рекомендации дали - засвет, определение направления удара и т.д. А "У-лю-лю! и О-ло-ло! На базу! За мной" - лажа. Ссылка на комментарий
gamlet_tank Опубликовано: 26 января, 2011 Игроки 34 публикации 64 971 бой Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 Плохой раш лучше хорошего дефа. Но это в рэндоме конечно, в ротных и т.п. боях есть командир, там уже как он решит. Просто лично для меня фан заключается в close combat, но возможно для других он в другом. Ссылка на комментарий
obez Опубликовано: 26 января, 2011 Игроки 8 публикаций 42 216 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 по мне лучше в раш, чем *** 15мин в кустах, унылое зрелище когда на 2-3мин по нулям, лучше одному слитса и в другой бой Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 26 Янв 2011 - 09:34 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Эээ...нет!Есть точно такие же 4-5 оленей и у противника. Шкеримся в кусты отстреливаем их и после того, как самые одержимые "шиломвпопе" умирают, начинается нормальная игра.А вот когда не 4-5, а 9-10 нубов прут стройной колонной на ПТ, то слив обеспечен. Хотя тут есть вариант (для СТ и быстроходных тяжей) - пока "рашеры" отвлекают основные силы, подкрасться с другой стороны и вырезать арту=). Хотя бы фрагов набьешь. По всем каконам военного исскуства - оборона - вид военных действий, основанный на защитных действиях вооружённых сил. Применяется с целью сорвать или остановить наступление противника, удержать важные районы, рубежи и объекты на своей территории, создать условия для перехода в наступление и с другими целями.Оборона подразумевает собой действия против превосходящих сил противника. Насколько помню из курса тактики, батальон в обороне способен удерживать наступление полка, это 3х кратное превосходство.В случае игры "раш" на обороняющегося противника, без значительного превосходства в технике, обречен на провал. Даже за счет того, что противник стоит на месте, замаскирован и более точно целится, чем вы с ходу.Выше правильные рекомендации дали - засвет, определение направления удара и т.д. А "У-лю-лю! и О-ло-ло! На базу! За мной" - лажа.Согласен на 110%. Ссылка на комментарий
anonym_73xZkpTicNbb Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 25 публикаций 10 457 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Я катаюсь в основном на СТ (Т-34-85, VK3601H, ПЗ4) и почти во всех боях иду либо рашить, либо занимать такую позицию где бы я стоял на направлении вражеского удара. Т.е. не отсиживаюсь на базе. Даже если приходиться торчать около базы, стараюсь кататься туда сюда. Дабы с любого направления в случае чего прикрыть фланг, тыл или свой флаг. Когда команда идет в раш я тоже хожу. Но не люблю когда все идут на одно направление. Я считаю надо распределиться по флангам и атаковать с нескольких направлений. Если противник тоже пошел в раш с какой либо стороны, то вероятнее всего те силы которые пошли по этому направлению союзников задержат или даже остановят врагов. Как минимум засветят. Всегда стараюсь перед боем выбрать того, с кем бы я хотел пойти в атаку (ТТ или притесаться к кучке СТ), затем обоюдной поддержкой прорываем оборону противникаЮ засвечиваем врагов добиваем их. Конешно это все в идеале. А по факту на Эль-Халуфе полетел к горе (кишке наверн) один на Т-34-85. В команде ИС-3, ИС, Тигры, КВ и Т-43. Никто не поддержал. Один в течении пары минут держал проход от ИС-4, КТ, ИС-3. Благо пушка стоит 122мм отбивает желанние даже тяжу лишний раз суваться под огонь. Потом приехали наши, почуяв фраги покоцанные. А так поддержки друг друга нету в игре!!! А чаще всего бывает 1 ТТ и 2 СТ (как взвод) таких делов могут сделать, каких не может десяток криворуких кустарниковых хлопцев! Ссылка на комментарий
Pa3opBy_Paka Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 883 публикации 130 285 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 28 Янв 2011 - 09:59 пользователь Ekzi сказал: А чаще всего бывает 1 ТТ и 2 СТ (как взвод) таких делов могут сделать, каких не может десяток криворуких кустарниковых хлопцев!вчера катал т20 во взводе с 2мя ис4 (кидало к топам естессно), в среднем 8-10 фрагов на взвод(приблизительно всем поровну), взаимодействие и мозг решают. 3 Ссылка на комментарий
GermanPadre Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 432 публикации 60 685 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 28 Янв 2011 - 10:05 пользователь rypraht сказал:вчера катал т20 во взводе с 2мя ис4 (кидало к топам естессно), в среднем 8-10 фрагов на взвод(приблизительно всем поровну), взаимодействие и мозг решают.И как вам это удается???))) Либо кто то банально врет, как тут делает подавляющее большинство, либо просто БОГИ ВОЙНЫ собрались. Еще вариант, что все лица во взводе-грузины и фартуна боиться повернуться к вам задом. Поэтому к вам выезжают строго по одному с кританутыми движками и стволами. В среднем 8-10 фрагов НА ВЗВОД! В СРЕДНЕМ!)))) НЕ ВЕРЮ! :D Ссылка на комментарий
Aruny Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 259 публикаций 21 415 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 28 Янв 2011 - 10:10 пользователь GermanPadre сказал:И как вам это удается???))) Либо кто то банально врет, как тут делает подавляющее большинство, либо просто БОГИ ВОЙНЫ собрались. Еще вариант, что все лица во взводе-грузины и фартуна боиться повернуться к вам задом. Поэтому к вам выезжают строго по одному с кританутыми движками и стволами. В среднем 8-10 фрагов НА ВЗВОД! В СРЕДНЕМ!)))) НЕ ВЕРЮ! :DЗря не веришь. Хороший взвод именно столько в среднем и вывезет. Распределение, правда бывает неравномерное, но при средней игре минимум 6 фрагов на взвод вывозится. В среднем и получается 8-10 на троих, по 2-3 у каждого. Нормально вполне. Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП. "Тяжелым басом гремит фугас, взметнулся фонтан огня. Какое мне дело до всех, до вас, а вам - до меня?". Ссылка на комментарий
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Раш хорош в ротных боях и с сильным составом. Причем в приказном порядке :-)В рандоме даже если все согласятся до начала боя, обязательно кто-нибудь передумает после. И еще несколько - чуть позже. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации