Перейти к содержимому

Поддержите раш.

Рекомендованные публикации

Игроки
148 публикаций
7 742 боя

Всегда поддерживаю раш, если позволяет техника. Я считаю, что даже на а-20 в стоке есть смысл поддерживать раш парочки тяжей. Пусть я никого не поцарапаю, но я отвлеку огонь, и это может многого стоить в решающий момент. Я наверное мазохист, но когда во время раша взрываюсь от выстрела феди, радуюсь, что сей выстрел достался мне, а не тяжу, который сейчас этому феде вломит. А еще светляком в раше можно подпереть врага сзади, или заблокировать птшку, или прикрыть собой (своим остовом) свой тяж, если только ему не помешать.

Обидно бывает только когда ты сдох в таком раше, а товарищи вдруг на середине передумали рашить, "что-то слишком сильный огонь, надо отсидеться".

Игроки
1 124 публикации
22 290 боёв
Вчера. карта Малиновка. я на кв-3 в топе. арт по одной, пт у противника су-85 или что то вроде. предлагаю тупо проломится через середину, вроде все согласны. в итоге в раше только 3 танка, кв-3, кв-2,т1 тяж - через минуту боя счёт 6:2 в нашу, мы успешно сливаемся (раш) доползя до редутов и засветив весь респаун. ст постреляли тупо по свету. итог - проигрыш.
Бета-тестеры
676 публикаций
20 120 боёв
Пользователь сказал:

Мой игровой опыт подсказывает обратное. В большинстве случаев будет слив.

Потому и слив, что 3 танка идут в атаку, а куча "подкустовных выползней" пыжится с полкарты попасть в высунувший из-за дома нос танк, вместо того чтобы кучей ему люлей дать.

Малиновка. Ис7 и 3 ст (т23) порвали лес у коровников, рашанув через гору. Пока всякие "когда раш - слив, я лучше пару танков поцарапаю" стояли и ссались у коровника, мы вырезали в лесу их арты и спокойно их у любимых коровников и прикончили. Счет 15:3. А ссыкуны по паре танков поцарапали. И все. Потом сдохли с 3 фрагами на команду.

• Плюс 2
Игроки
9 публикаций
44 909 боёв
не раз наблюдал в боях раш ис 7 который словно светляк летел на врага и в итоге вся команда сливала бой,иногда одному достаточно слиться чтоб все пострадали....
Игроки
144 публикации
12 171 бой
20 Янв 2011 - 00:07 пользователь electees сказал:

Поддерживаю раши только тогда когда вижу что он будет успешний.

Вот именно из-за таких тел как ты можно заведомо считать любой раш неуспешным. Потому что пока одни идут, рашат и побеждают, другие сидят, считают и сливают команду. Не поддерживать раш нельзя ВООБЩЕ. Если хотя бы три танка поехало, остальные 12 должны сорваться и тоже идти, иначе будет бессмысленный слив всей команды.
Игроки
515 публикаций
26 602 боя
Если в раш пошли ТОПы из списка, то лучше поддержать, так как без них команда почти всегда проиграет, ну а если в раш ушли хз кто из низа или нижней части середины, то тут можно и постоять. Еще зависит сколько арты у союзника. Одна - мало поддержит, дву уже лучше, поддержки больше, может пару-тройку танчиков врага завалить, что опять же практически выровняет шансы на победу.
Тут могла бы быть Ваша реклама.
Способность выключать будильник не просыпаясь ведет к проблемам на работе.
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
19 Янв 2011 - 15:58 пользователь Eduardus сказал:

Быстрый раш при грамотном дефе на большинстве карт заканчивается братской могилой.

И веселыми комментариями в теме "Тактика проигранного боя"

Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
1 929 публикаций
14 247 боёв

У меня такое чувство, что пейсатели не смотрят видео с клановых чемпионатов.

Раш в начале боя это без сомнения весело, но имеет абсолютли непредсказуемый результат.

Грамотный же раш имеет следующий алгоритм:

1. Разведка - светляк, либо боестолкновение с отходом на позиции.

2. Анализ - оценка направлений движения и веса техники противника.

3. Выбор направления(ий) для раша.

4. Перегрупперовка - создание преимущества в весе техники по выбранному направлению.

5. Выбор момента - например когда силы противника максимально растянуты.

6. Раш и победа!!!

Например если в малиновке ваши пять СТ столкнулись на горке с 10 танками противника, можно смело рашить по противоположному, короткому флангу. Поскольку ваших СТ сомнут однозначно, потом арту, ну и деферов в итоге... Думаю эта картинка всем знакома.

Для удачного раша необходима СВОЕВРЕМЕННОСЬ, а не просто "поддержите раш"...

• Плюс 2
Игроки
16 публикаций
29 057 боёв

Раш в ротных боях и раш в рандомах совершенно разные вещи.

В ротных боях при раше, исключают:

1 быстрый засвет и уничтожение своей арты;

2 быстрый захват своей базы;

3 трасса раша должна простреливать своей артой;

4 недолжно быть препятсвий, когда первый подбитый танк останавливает всю колонну.

Это ОБДУМАННЫЙ раш, не поддержать такой продуманный раш обрести себя на проигрыш.

• Плюс 1
Игроки
432 публикации
60 649 боёв

Ага...Раш в основном исполнении-твоя команда рашит с одностороны, бросив к чертям собачим арты без поддержки и защиты, противник рашит с другой стороны, однако наш раш встречает в узком местечке грамотных отмах и контр атаку, в результате-визги вырезаемой арты, писки "возвращаемся на базу", пога ютюжили полянки вся команда слилась.

Раш в самом начале боя возможен только для захвата ключевых точек на карте, типа горы на "Погорках", а не траффик из базы на базу.

И еще интересно-тут некоторые пишут, что поодерживают раш только тогда, когда ПРЕДВИДЯТ его удачный исход! О как, Нострадамусы....Вас в ген.штабе днем с фонарями ищут, а вы здесь дурью маетесь. :Smile-izmena:

Игроки
25 публикаций
873 боя
Сразу спрашиваю арту - поддержат направление ? Если молчат, значит слив раша. Часто, все резко всё понимают, и как минимум переориентируются на арт направление.
...было удивительное, вселенское ощущение правильности всего, что мы делали.
Неизбежности победы над силами времени и зла. Казалось, что мы на самом гребне, высокой и прекрасной волны... (с)
Игроки
9 публикаций
1 987 боёв
19 Янв 2011 - 22:07 пользователь Tarvitz сказал:

Вчера. карта Малиновка. я на кв-3 в топе. арт по одной, пт у противника су-85 или что то вроде. предлагаю тупо проломится через середину, вроде все согласны. в итоге в раше только 3 танка, кв-3, кв-2,т1 тяж - через минуту боя счёт 6:2 в нашу, мы успешно сливаемся (раш) доползя до редутов и засветив весь респаун. ст постреляли тупо по свету. итог - проигрыш.

Тоже вчера. Тоже Малиновка. Тоже раш через поле. Всей толпой кроме 2 арт, заныкавшихся в углу, в лесочке, и "братской могилы" су-76 оставшейся на респе. Остановили нас грамотно, хотя сначало все шло очень даже неплохо. А когда остановили - народ попер...назад. Естественно, никто обратно не дошел. Основные силы противника нас обошли по флангу, через мельницу, по горке. Слив.

Обычно играю на ПТ, хотя в гараже есть Лео. Если рашить, то до упора. ЛТ вообще в атаке недолгожитель. Добежал, засветил, отвлек на себя внимание противника, покоцал, если повезло - сжег, арту противника. Если очень повезло (чаще всего такое на БТ бывало) - ушел к себе в поддержку или на фланг встал, в возможном месте прорыва врага, типо стационарный свет. ИМХО.

Игроки
97 публикаций
23 339 боёв
горькая правда вчерашнего кошмарина, я на Т54 и мой друг по взводу на Т44 перебив парочку танков возле домиков, решили зарашить остатки врага по правой стороне на их базе, сзади нас стояли 3 тяжа и ст, я как самый жирный вылажу лобовой на врага, свечу всех 4 или 5 танков в кустах, я и мой друг сносим одного, второго почти убиваем, результат 23 попадания по мне, я труп и мой друг тоже, а наши 4 ... как стояли в домиках 2 минуты нашего раша так там и остались, нихто ничем не помог, даже вылезти пострелять не додумались, после нашей героической смерти ети 4 ... плохие танки все же вылезли по одному и там же и умерли, как ето понимать? люди что вообще играть и мыслить не умеют? Иногда просто бесят ети нубы в команде.
Игроки
441 публикация
21 781 бой
Если раш откровенно тупой, то слив будет независимо от того, пойду я или нет. Но вот только в этом раше меня разберут на волне с остальными, а в защите частенько удается поработать очень результативно, пусть даже и с поражением в итоге. А вообще, многое зависит еще и от класса танка, и от его уровня.
Игроки
79 публикаций
6 086 боёв

Уважаемые господа танкисты, хотелось бы отметить очень много из всего сказанного в последних постах. Много правильного я услышал, и чуть чуть неправильного, конечно раш бывает выгодный и не выгодный, тупой бессмысленный и безбашенно отчаянный, бывает раш  трезворасчетливый, а бывает от настроения. И по кустам, огневым рубежам, можно с пользой и тактическим смыслом проводить засады, а можно и бессмысленно прятаться, без пользы для себя и других.

Так вот поделюсь своим мнением, рашить проще, гораздо проще, механика и некоторые особенности игрового процесса в wot, сильно осложняют реализацию грамотных засад.

For example: мне на пт ягдпанцер очень не уютно в обороне, если оборона такая- пт, рядом все остальные деферы, не важно тт , ст, лт, так вот вся дефа сидит, сидим кучкой,

ждём ждём ждём, и вот оно!!! Телепортируются в 50ти метрах перед тобой зловещие силуэты красных ногибаторов и начинается долбилово! Яростный размен залпами с прямой наводки.

Яростно, отчаянно, бывает весело, остроощущаемо, но как правило предсказуемо. Меня  лично 2-3-4-5 выстрела топовых тт, перемещают из игрока в зрители. Всем знакомы такие дефы?

Когда я нахожусь не со своим горячо любимым взводом, обычно так всё и происходит. Я даже уже не нервничаю по этому поводу, наоборот говорю, давайте давайте парни, прячьтесь за мной,

для своих брони не жалко...особенно забавно и немного печально смотреть на лт, они то потом как бы в качестве десерта для противника))

Совсем другое дело, когда удаётся использовать пт именно так, для чего она и предназначена. Смотреть воспалённым адреналиновым взглядом в окуляры стереотрубы, туда , на 3-4-5 клеток вперёд, туда, где парни, друзья,

братья по оружию, где твой взвод проводит разведку...и вот она красная точка, силуэт противника в прицеле, сведение, бумс! бумс! Есть,Готов,Уничтожен, - балабонит чувак из твоего экипажа...

наводчик наверно. Бывает так , что так всё напряженно и динамичо! Разведке нередко приходится подставляться, когда по другому ни как, и фрагожадный  противник, начинает нагло и уверенно выцеливать,

выезжать на выстрел, считая что этот глупый ст уже не ст,а фраг. И за секунду до выстрела  сам становится фрагом.

Бывают и прошаренные танководы, чувствуют подвох и не лезут, с такими и самому не долго из охотника в дичь превратится, но с такими противниками еще интересней)))

Вот это я и ценю в игре. Взаимодействие, общение, доверие, какие то эмоции, которые сложно описуемы словами.

И лично мне совсем не важно,что в любые планы может вмешаться РАНДОМ или другие факторы, когда "все пошло не так"))

Бывают поражения более славные чем победы!

Хотя честно если, рандом рандомом, а сам так лажаю бывает, как нубарь твердолобый))))))

Слив это тоже результат, красиво слиться не каждый умеет. Каждое поражение, это наука, геймерский опыт, навык. Анализ причин поражения.

Хочу  еще пройтись по этим чудикам, которые при сливах самоуничтожаются, так называемых дезертиров... Реально не могу понять таких, какой смысл в их действиях. Или это гадкая мерзкая примитивная жадность? Типа *** на любую филку и экспу, но этот наглый вражина не получит мой фраг!

Мне лично не жалко, особенно когда к арте прорывается какой нибудь весь покоцаный, кританутый ошалевший лт)) Я само собой шмальну по нему с прямой)))

Если успею, накрою если, то ему наука, если малоопытный боец, так бывает еще и расскажу, такому как нужно было действовать. А если его удача, то она по праву его, он заслужил.

Если противник победил, потому что он лучше, то у противника нужно учиться. Если противник победил, потому что ему повезло, значит его удаче нудно порадоваться....

И точно мы тут все Роммели да Гудерианы, глобальные мыслители и почтенные теоретики. А я, так самый первый (если никто не возражает моему наглому присвоению себя к этому гордому званию) Эйнс Гудериан Первого Кустового Слива!

А сейчас без флуда, по серьёзному, хочу процитировать слова некоего товарища сержанта Вайпера:

19 Янв 2011 - 09:05 пользователь v1per сказал:

Если в раш ушла толпа СТшек - то поддержу обязательно. На чем бы ни был. В идеале - на ягдпантере. Скорости хватает чтобы догнать СТшек в момент завязки боя, выйти на огневую позицию и "помочь" им сорганизовать огонь, сконцентрировать его на одном танке противника (волшебную Т не забываю никогда). И сам дамаги внесешь, и им всяко проще будет.

Вот человек! С такими людьми я готов идти хоть куда, хоть когда, хоть на чем , в бой в засветку, к победе, к сливу.Не важно Само общение, заряд эмоций от таких людей, и не просто эмоций, а в остоперченон контексте геймерских противостояний)) Это как раз то, что я ценю тут, а победа не является главной целью, победа это как бонус, как приложение....

А окажусь с такими людьми в противоположных командах, так почту за честь обменяться залпами!

Лучше иметь дело с благородным противником на той стороне прицела, чем с иудой дезертиром в собственной команде.

Пепетс, вот поназаворачивал !!!

Палимся палимся палимся....

• Плюс 5
Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв
29 Дек 2010 - 00:22 пользователь katlamaja сказал:

Парни! Тысячу раз наблюдал ситуацию, когда часть команды(4-5 танкиста например) пошла в раш. И вся команда понимает, что прорыв обречён на неудачу. Получается, что команда, оставшись в меньшистве, проиграет полюбэ, вопрос только времени. Но поддержите же вы атаку! Всё равно ведь сольётесь и терять нечего! Так получается хоть какой-то шанс на победу.. Лучше уж умереть а атаке,чем тупо в дефе со 100% вероятностью. Атакуйте с любого направления, главное не тупите и не стойте на месте и ждите когда к вам приедут. Промедление в этом случае равноценно проигрышу.

Полностью поддерживаю! Задолбали нубы крысящие на базе и подставляющие команду. Сотню раз такое было топ взвод идет в раш сносит 10 из 15 противников а пара топовых нубоисов/ст крысят на базе  :Smile_great:  

Последний раз вообще перл : пошли в раш на малиновке во главе наш взвод Маус+ферди + еще пол команды умных игроков. Снесли их со счетом 15-6 вот только один нюанс: оказалось что нубы, кинувшие топ и оставшиеся на базе это не пт а 2 Т54. Ногебаторы  <_>

Игроки
43 публикации
42 873 боя
толку в рандомных боях от ваших рекомендаций. очень много школоты (посмотрите опрос, это те, которые проголосовали, а сколько которые не голосовали). много людей, для которых это просто развлечение и плевать на результат (победу), главное побегать пострелять. воюя танками 7-8 уровня можно встретить пофигистов, они там есть и даже на танках 9 уровня. не напрягайтесь, вас не услышат. играйте в свое удовольствие и берегите нервы.
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...