Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
08 Апр 2014 - 22:58 пользователь DerMannDDD сказал:

вопрос (мучает меня давно): зачем нужен 50Б если есть Бат?

Привет ))

Э-э-э....ибо.....в общем как бы это......

Бач появился у меня после 50Б - первые бои я плевался от точности и сведения пушки ))) Это как-бы основное. Бач - топовый светляк (по нынешним временам), который еще и может подамажить.

В общем считаю что сравнивать эти 2 машины - некорректно

Игроки
37 публикаций
15 663 боя

Парни, расскажите вкратце как бой ведете? 

Начало - середина - конец. 

На какой линии держитесь (на грани видимости / вблизи / между) .

Ну не верю что я настолько рукожоп. 

50-100, 50-120 пп 55-57, на 50б  - от 42 до 48(тяну потиху)... Почти 300 боев.

Игроки
113 публикации
69 920 боёв

50b я бы сказал танк который нужно иметь в ангаре, так как... он брутален, уникален и неповторим. Не все поймут, но он оставит впечатление несомненно) А теперь немного вернемся к реальности: по сути 50б на мой взгляд один из танков, который не имеет четкой роли в бою. На 9 левеле похожее положение занимает ИС8.

50Б это тяжелый танк? Ни разу, броня в клюве да, есть, но помогает она изредка и то если бьют с дальних дистанций, башня картонная и внушительных размеров, промахнуться грех, следовательно танковать не для 50Б, вливать урон не так гладко как на хэви, пушка сводится медлено, на выцеливание тратится драгоценное время, а это минус наше хп.

Средний танк? Мы можем менять фланги, хотя и не так резво, как тот же батчат, прошмыгнуть где-то размеры не позволяют, танк огромен, подсветить тоже не наше, огромный размер обнаруживает нас раньше чем мы кого то.

ПТ? Нет однозначно, пробитие не птшное, сведение медленное и разброс приличный. 

Нельзя сказать что танк кактус, танк норм, он может везде по чуть-чуть, но он не может хорошо чего то определенного и в этом его проблема. Не помню кто сказал, то ли исопанцер то ли еще какой то вододел, что "батчат может все то же самое что 50Б только лучше и еще может то что не может 50Б, зачем тогда 50Б?". И как ни печально, я вынужден согласиться с этим, хотя все равно 50Б я не продам, какая то мощь в нем чувствуется и есть какой то шарм как от всех французских барабанных танков.

• Плюс 1
Игроки
72 публикации
13 074 боя
09 Апр 2014 - 21:58 пользователь CuttOff сказал:

50b я бы сказал танк который нужно иметь в ангаре, так как... он брутален, уникален и неповторим. Не все поймут, но он оставит впечатление несомненно) А теперь немного вернемся к реальности: по сути 50б на мой взгляд один из танков, который не имеет четкой роли в бою. На 9 левеле похожее положение занимает ИС8.

50Б это тяжелый танк? Ни разу, броня в клюве да, есть, но помогает она изредка и то если бьют с дальних дистанций, башня картонная и внушительных размеров, промахнуться грех, следовательно танковать не для 50Б, вливать урон не так гладко как на хэви, пушка сводится медлено, на выцеливание тратится драгоценное время, а это минус наше хп.

Средний танк? Мы можем менять фланги, хотя и не так резво, как тот же батчат, прошмыгнуть где-то размеры не позволяют, танк огромен, подсветить тоже не наше, огромный размер обнаруживает нас раньше чем мы кого то.

ПТ? Нет однозначно, пробитие не птшное, сведение медленное и разброс приличный. 

Нельзя сказать что танк кактус, танк норм, он может везде по чуть-чуть, но он не может хорошо чего то определенного и в этом его проблема. Не помню кто сказал, то ли исопанцер то ли еще какой то вододел, что "батчат может все то же самое что 50Б только лучше и еще может то что не может 50Б, зачем тогда 50Б?". И как ни печально, я вынужден согласиться с этим, хотя все равно 50Б я не продам, какая то мощь в нем чувствуется и есть какой то шарм как от всех французских барабанных танков.

хм.... зачем тогда нужен ис-7 и ис-4 когда есть т62а? по сути эта ст куда ярче танкует и наводить страха больше чем эти тяжи.. 
БЧ и 50б разные! это нужно понять и принять этот факт таким каким он есть! Они РАЗНЫЕ!)))

Изменено пользователем Гость
Игроки
336 публикаций
53 676 боёв

to Ktylh

А по-разному: зависит от карты, сетапа, респа, взвод\соло.

Иногда можно вообще на базе сначала остаться и пострелять как ПТ из кустов.В городе(руинберг например) можно с СТ поехать на зеленку, можно с каким-нибудь ТТ в город и стрелять из-за его спины.Четкого рецепта нет, и это здорово - многоплановый танк.

to CuttOff

Вододелы-"исопецеры" - не истина в последней инстанции. "Не возите фугасы - не хватит для рекорда по дамагу"(Кран). ага......)))

Честно говоря - по всем озвученным тезисам можно поспорить.

И по "хужестью по сравнению с Хэвиком". и про "неПтшность" )) как будто мы про разные танки говорим.

Да, Ничего Личного, но откуда уверены что по сравнению с Т57 так все плохо? У Вас же его не было! ))))

Опять же, НЛ-2, но у Вас не так много боев на "десятках", вообще. Возможно не до конца объективно сравниваете. Чтобы понять, насколько 50Б "плох"- покатайтесь...на Маусе, том же Е-100 )))

Игроки
113 публикации
69 920 боёв
10 Апр 2014 - 01:47 пользователь ZloiLimon сказал:

хм.... зачем тогда нужен ис-7 и ис-4 когда есть т62а? по сути эта ст куда ярче танкует и наводить страха больше чем эти тяжи.. 
БЧ и 50б разные! это нужно понять и принять этот факт таким каким он есть! Они РАЗНЫЕ!)))

Ну позволю себе не согласиться, ис4 и ис7 это самые настоящие тяжи, одни из немногих на 10 уровне кто может играть от брони, собирать потенциальный урон даже от пт10 иногда. Т62 танкует только от башни, это танк поддержки и у него другая роль. В советской ветке на 10 левеле как раз разграничение идет чисто классическое: пт это пт, ст это ст, а тт это тт. Никто не спорит что батчат и 50б разные, только вот вопрос что умеет 50б чего не умеет батчат? Батчат может все то же самое плюс еще то чего не умеет и не может 50б. Я не хаю танк, танк вполне себе годный, только у него нет ярко выраженных плюсов как у того же бата и хэви, что делает его не совсем актуальным.

• Плюс 1
Игроки
113 публикации
69 920 боёв

akebono

Я не писал про то что танк плох. О Maus не было речи это вообще за гранью добра, самый ненужный танк в игре, E100 не было, но могу сказать что на городских картах это не самый приятный соперник при встрече с ним. Хэвика я катал на акке знакомого, не сказать что супер имба, но сведение пушки, перезаряд барабана и перезаряд внутри барабана созданы для того чтобы вливать дамаг, плюс какая то броня у него есть даже в башне пусть и рандомная. Про не птшность: ну это далеко не вафентраген чтобы гарантировано вливать дамаг с дальних дистанций базовыми снарядами.

На десятках у меня не так много боев потому что я играю в основном соло, а на десятом левеле сами понимаете игра соло - это игра в рулетку, на объекте 140 у меня 39% побед, хотя танк великолепный. Честно говоря не нравится мне засилье зубастых пт в этих уровнях боев, люблю играть активно как на 50100, на десятках пара фвшек и прочей нечисти заставляют играть на том же 50Б излишне аккуратно, выкатываю десятки теперь редко, предпочитаю больше 7-8-9 катать

• Плюс 1
Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
10 Апр 2014 - 09:03 пользователь CuttOff сказал:

Батчат может все то же самое плюс еще то чего не умеет и не может 50б

ИМХО но батчат в плане точности стрельбы по сравнению с 50Б - как КВ-2 против......ну там ИС-3, например. Косорукий медленнодолгосводящийся.

Батчат Не МОЖЕТ точно снайперить из кустов с базы на дальние расстояния. Не, 2-3 выстрела из 5 он попадет, возможно. Но "3 из 4" а тем более "4 из 4" - нет.

• Плюс 1
Игроки
113 публикации
69 920 боёв
10 Апр 2014 - 09:37 пользователь akebono сказал:

ИМХО но батчат в плане точности стрельбы по сравнению с 50Б - как КВ-2 против......ну там ИС-3, например. Косорукий медленнодолгосводящийся.

Батчат Не МОЖЕТ точно снайперить из кустов с базы на дальние расстояния. Не, 2-3 выстрела из 5 он попадет, возможно. Но "3 из 4" а тем более "4 из 4" - нет.

Ну 50Б тоже тот еще снайпер с дальних дистанций:smile:. Ну ок, сведение получше не спорю, ну насчет косости пушки это субъективно. Были моменты когда я с батчата на той же мурованке с известного холма раздавал на полкарты, другое дело что на батчате как правило редко снайперить приходится, все таки бешеная скорость и злой барабан на 2000 урона располагают к догфайту и активному подсвету и перемещению. Ну у батчата маловато снарядов - вот это действительно минус по сравнению с 50Б но это не так критично, не припомню что то чтобы у меня закончились на бате снаряды хоть раз. Ну поймите меня правильно, 50Б я все равно обожаю, на нем можно наносить урон но... танк не самый востребованный, в роты и на глобалку его не берут, что какбэ намекает)))

P.S. Кстати сведение у бата 2.7 у 50б 3.0, беру свои слова обратно, стабилизация возможно похуже поэтому такое ощущение складывается, разброс поменьше у 50Б 0.35 против 0.38, так что снайпер он не намного лучше, примерный паритет

Изменено пользователем CuttOff
Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
10 Апр 2014 - 09:59 пользователь CuttOff сказал:

и на глобалку его не берут, что какбэ намекает)))

По выходным воюю на высадках в клане на глобалке., именно в составе "группы хэвиков" и именно на 50Б )))

Успеваю делать некоторые вещи, на которые хэвик неспособен.

а) Прилетаю в некую точку и свожусь с полным барабаном на летящие Ст врага. задача максимум - загуслить, чтобы добрали те, кто следом подъедет на "отстрельные" позиции, минимум - просто раздамажить.

б) иногда вражеские бачи все-таки "раздамаженные" прилетают "туда куда нам не надо" - бывает что приходится выполнять "задачу камикадзе" - резко догнать сдающих задом группу кЭдЭшных шотных бачей и уничтожить их любой ценой. Хэвики в силу своей медлительности - не лучший вариант, у меня получается лучше - кэп дает команду.

ЗЫ: можно конечно сказать что у нас клан не топовый и играть мы не умеем......но, берут меня охотно в команду.

Изменено пользователем akebono
  • Плюс 1
Игроки
113 публикации
69 920 боёв
10 Апр 2014 - 10:24 пользователь akebono сказал:

По выходным воюю на высадках в клане на глобалке., именно в составе "группы хэвиков" и именно на 50Б )))

Успеваю делать некоторые вещи, на которые хэвик неспособен.

а) Прилетаю в некую точку и свожусь с полным барабаном на летящие Ст врага. задача максимум - загуслить, чтобы добрали те, кто следом подъедет на "отстрельные" позиции, минимум - просто раздамажить.

б) иногда вражеские бачи все-таки "раздамаженные" прилетают "туда куда нам не надо" - бывает что приходится выполнять "задачу камикадзе" - резко догнать сдающих задом группу кЭдЭшных шотных бачей и уничтожить их любой ценой. Хэвики в силу своей медлительности - не лучший вариант, у меня получается лучше - кэп дает команду.

А что тебе мешает делать те же вещи на Батчате?) 

• Плюс 1
Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
10 Апр 2014 - 10:27 пользователь CuttOff сказал:

А что тебе мешает делать те же вещи на Батчате?) 

1.Потому что у бачей в нашей команде - точно такая же задача, тока "противоположная" )) Карта специфическая )))

2. Потому что у бача кд 40 секунд и в момент "прилета" вражеских Ст он еще не заряжен.даже если он и заряжен - с его косоруким сведением задача выполняется сложнее.

3. Потому что я неплохо стреляю в плане точности и именно на 50Б.

Игроки
113 публикации
69 920 боёв
10 Апр 2014 - 10:30 пользователь akebono сказал:

1.Потому что у бачей в нашей команде - точно такая же задача, тока "противоположная" )) Карта специфическая )))

2. Потому что у бача кд 40 секунд и в момент "прилета" вражеских Ст он еще не заряжен.даже если он и заряжен - с его косоруким сведением задача выполняется сложнее.

3. Потому что я неплохо стреляю в плане точности и именно на 50Б.

Ну тогда это слишком расточительная затея для команды, тем более зависящая от карты и от действий соперника - влить 1600 урона в начале если повезет и быть оставшуюся часть боя обузой для команды. Кд дольше и пушка не настолько хороша как у хэви, динамика и габариты не дотягивает до бата и прочих ст, брони не густо. Боюсь что в момент прилета вражеских ст типа т62 и 140, если ты играешь один в группе с хэви, тебе накидают с ходу по фокусу в огромный силуэт. Быть одиночкой на глобалке - затея сомнительная. Опять же про косорукое сведение бата, это уж очень субъективно, бат как правило не действует на глобалке в одиночку а в составе стаи, которая как пираньи разрывает все живое. Разница в КД напомню в 12 секунд, а урон у бата 2000 единиц

Игроки
336 публикаций
53 676 боёв

Вы написали что "на глобалку не берут".

Я написал - что берут и играть можно.

С чего Вы взяли что я выкатываюсь на большом картонном 50Б на 1-2-3 вражеских СТ в одиночку и на "убойное" расстояние, метров 50-100?

Мы конечно может "и ***, но не ***", на этой карте выигрываем чаще, чем проигрываем.над тактикой думаем.

Поясняю:

1. Позиция, с которой идет отстрел летящих поджаться к горке вражеских СТ-шек  - она защищенная, на приличном расстоянии что в купе с маскировкой позволяет не всегда попасть в засвет

2. На эту позицию: бач приезжает раньше, но не заряженным, хэвик приезжает заряженным но поздно.

50Б - оптимально.

Игроки
166 публикаций
52 776 боёв

Привет, камрады !

Если кому интересно, то вот бой, где за кучу фейлов с моей стороны, дали Мастера.

Подробные результаты боя в конце видео.
Всем удачи в бою!
С уважением, Александр.

http://www.youtube.com/watch?v=dRvnKwyBMAQ&list=UUPlQ_1exkypBpLSNghvI3Ug&feature=share

• Плюс 4
Игроки
113 публикации
69 920 боёв
10 Апр 2014 - 10:46 пользователь akebono сказал:

Вы написали что "на глобалку не берут".

Я написал - что берут и играть можно.

С чего Вы взяли что я выкатываюсь на большом картонном 50Б на 1-2-3 вражеских СТ в одиночку и на "убойное" расстояние, метров 50-100?

Мы конечно может "и ***, но не ***", на этой карте выигрываем чаще, чем проигрываем.над тактикой думаем.

Поясняю:

1. Позиция, с которой идет отстрел летящих поджаться к горке вражеских СТ-шек  - она защищенная, на приличном расстоянии что в купе с маскировкой позволяет не всегда попасть в засвет

2. На эту позицию: бач приезжает раньше, но не заряженным, хэвик приезжает заряженным но поздно.

50Б - оптимально.

Только не надо злиться, я не знаю о какой карте идет речь и что за тактика и кто куда летит и кто кого встречает. Видимо тактика строго секретная, поэтому спрашивать не буду, дабы ваш секрет побед на глобалке остался вашим секретом. Одно я понял, вы используете 50б для этой карты, так как вы всегда используете слово карта. Играть можно на чем угодно, ограничений нет, я видел и паттонов3 на гк и другие не менее экзотические танки, но признаюсь крайне редко. И в этом нет ничего удивительного, под разные карты разные сетапы, но есть танки которые по сумме своих характеристик являются крайне полезными в ротах и на гк. 50Б к ним к сожалению не относится, ну или относится в редких случаях, как в случае с вашей загадочной "картой". Повторюсь еще раз, у него нет четкой роли в бою, он может всего понемногу но по настоящему хорошо что то делать он не может по объективным причинам. Ну признайте честно, когда играете против топкланов вы часто видите 50Б в сетапе?

Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
10 Апр 2014 - 10:36 пользователь CuttOff сказал:

бат как правило не действует на глобалке в одиночку а в составе стаи, которая как пираньи разрывает все живое.

"Рука-лицо" ))))

Вы на глобалке хоть играли? Может путаете с рандомом и игрой во взводе?

Стая бачей из одной более-менее сыгранной роты летает по всей карте и рвет все живое, а вторая более-менее сыгранная рота стоит на месте и  все это безобразие  созерцает спокойно? ))))

все устал спорить.....

Повторюсь, ничего личного, но у Вас слишком мало десяток и боев на них , чтобы быть объективным. На мой абсолютно дилетантский взгляд.

Удачи!

Игроки
113 публикации
69 920 боёв
10 Апр 2014 - 11:05 пользователь akebono сказал:

"Рука-лицо" ))))

Вы на глобалке хоть играли? Может путаете с рандомом и игрой во взводе?

Стая бачей из одной более-менее сыгранной роты летает по всей карте и рвет все живое, а вторая более-менее сыгранная рота стоит на месте и  все это безобразие  созерцает спокойно? ))))

все устал спорить.....

Повторюсь, ничего личного, но у Вас слишком мало десяток и боев на них , чтобы быть объективным. На мой абсолютно дилетантский взгляд.

Удачи!

На глобалке играл и ничего не путаю. Или может я давно не играл на глобалке и в ротах и сейчас там завелись 50Б?  "Рука-лицо" - это 50Б на глобалке в 95% случаях. В топ-кланах 50Б не входит в список техники, которая требуется для гк и рот - это ФАКТ, можете спорить или не спорить но вы должны признать что требуемая топ-техника для гк и рот - это ис7, т62, 140, хэви, батчат, но никак не 50Б. У танка нет дпм, брони, динамики ст. Ну или командиры топ-кланов совсем "дилетанты". Мне нескольких боев на 50Б, взятого по просьбе коммандира, на глобалке хватило чтобы понять  бесполезность этого танка в этом формате. Про вторую более менее сыгранную роту которая стоит на месте и созерцает No comment, я вообще об этом что нибудь говорил? Движение идет с обеих сторон, стаи батчатов могут быть с двух сторон, стаи батчатов может не быть, могут быть стаи других дпмных совестких ст, но 50Б лишний на этом празднике жизни. Кстати под стаей батчатов я не имел виду что целая рота состоит из одних батчатов, стая батов это 3-4-5 или больше танков. Ничего себе вы защищаете танк, прямо как ребенка, за это уважаю, это ж преданность какая должна быть)

P.S. Минусы наставил? Обиделся? Ну ничего пройдет. Я не считаю что проиграл, кроме невнятных доводов на то что 50Б оптимален для одной карты и то не пойми какой я не услышал ни одного здравого довода, почему 50Б хорош для гк и рот по сравнению с тем же батом и хэви. Ну если нравится танк - ради бога, зачем только отстаивать то чего нет и не было.

• Плюс 1
Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
10 Апр 2014 - 11:22 пользователь CuttOff сказал:

... Ничего себе вы защищаете танк, прямо как ребенка, за это уважаю, это ж преданность какая должна быть)

Вы зашли в тему АМХ 50В и ещё чему-то удивляетесь ?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...