Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
19 Авг 2013 - 13:16 пользователь ZiK3aK сказал:

...По ощущениям, на французе, если нормально не свестись снаряды уходят в молоко,..

Вот с "молоком" как раз всё нормально. перки+вентиль+кофе дают значимый эффект. А вот после снижения, незначительного, пробития, в высокоуровневых боях ББ практически бесполезны, тем более в динамичном ближнем бою не до сведения и выцеливания, и тем более с нашими углами.

имхо по моему восприятию и стилю игры. И это в первую очередь игра, всего навсего...

• Плюс 1
Игроки
160 публикаций
9 363 боя

Сомневаюсь, вкачивать его  или амера Хевика, хочу постороннее мнение знатоков выслушать ..

Вот 50-100 отличный танк. Катаю сейчас 50-120 и мне он не очень нравится(((. Главные минусы,  это уж очень большие габариты  и углы наклона просто ужас.

на 50Б такая же беда?

Мне кажется что Хевик будет по комфортнее в игре, и более универсален..

Кто как думает или знает?

Игроки
142 публикации
26 348 боёв
По поводу мастера вообще не понятно. Недавно  был бой где я нанес 6300 дамага, 5 фрагов (правда сдох) - мастера не дали. Вчера 4300 дамага, 5 фрагов, 89 процентов захвата, правда тащил бой один против 4 десяток - мастера дали. Неужели такое сильное расхождение между жизнью и смертью?

Игроки
617 публикаций
21 394 боя
19 Авг 2013 - 14:51 пользователь jonnest сказал:

Сомневаюсь, вкачивать его  или амера Хевика, хочу постороннее мнение знатоков выслушать ..

Вот 50-100 отличный танк. Катаю сейчас 50-120 и мне он не очень нравится(((. Главные минусы,  это уж очень большие габариты  и углы наклона просто ужас.

на 50Б такая же беда?

Качни и то и то, я Хэви качнул раньше, хотя к началу прокачки Хэви 50В бы открыт. Хэви нерфанут-вангую 157,35%. Такая пулемётная перезарядка в барабане, и рекошетный влд и нлд-это просто не культурно. Я та скажу, я на 50В-стрелял по Хэви лколо 350 м. дистанция, стрелял ББ с барабана 4 попадания, 1 пробитие, танк стоял носом ко мне без доворота.
Игроки
617 публикаций
21 394 боя
19 Авг 2013 - 15:49 пользователь Barracuda26 сказал:

По поводу мастера вообще не понятно. Недавно  был бой где я нанес 6300 дамага, 5 фрагов (правда сдох) - мастера не дали. Вчера 4300 дамага, 5 фрагов, 89 процентов захвата, правда тащил бой один против 4 десяток - мастера дали. Неужели такое сильное расхождение между жизнью и смертью?

Конечно, за выживание бонус к опыту.
Игроки
617 публикаций
21 394 боя
19 Авг 2013 - 13:16 пользователь ZiK3aK сказал:

Набор модулей индивидуален для каждого. По ощущениям, на французе, если нормально не свестись снаряды уходят в молоко, а на ближних дистанциях стаб не нужен. Стабилизация у танка и так отличная. ИМХО

А с ними разве нет? Стрелять через двойной куст или с 15 метров маскировка не нужна.

В этом категорически не согласен, всё нормально пробивается.

Голда это минус 3 градуса к нормализации, но это никак не влияет на рикошет снаряда. Если попадаешь на 70-80 градусах к нормали(точное число не помню) то рикошетит любой снаряд, с недавних пор и кумулятивные тоже рикошетят.

Что дают эти 3 градуса против 5 градусов бб? Только большую приведённую броню. У т54 около 200мм приведённой брони для ББ и 220~ для подкалиберных. Голда нам просто позволяет увереннее шить те места, где бб не берёт и если стрелять под хорошим углом(близким к нормали) проблем с пробитием не будет. (!) Важно помнить, что подкалиберные 1) летят быстрее 2) теряют больше бронепробиваемости от расстояния.

А точность, это да. У меня в ангаре FCM, 50-100, 50b. Если 50б стал временами более предсказуем, то те два товарища, как пьяные, играющие в дартс.

Всё равно, шанс обнаружения очень велик- и да даже за 2 кустами. Особенно при сближении 250 м.+. Можешь дать свой набор перков и доп. оборудования, как катаешь и объясни почему. С меня благодарность. Можно будет как-нибудь взводом прогнать на них.
Игроки
96 публикаций
37 234 боя

на 50Б такая же беда?

Если 50 120 не понравился то лучше Хевик вкачай ИМХО, по мне так 50 120 достаточно хороший танк, если в бою еще и 10-к нет то вообще сказка, а  50б мне не понравился сначала (приоритет по цели, арта, высокий уровень боев), отыграл на нем 10 боев и в ангаре поставил на полгода.Но  пару дней уже как начал его выкатывать и нормально так....может ввод Т57 Хеви сместил приоритеты, нерф арты тоже я думаю помог.
Игроки
1 820 публикаций
31 757 боёв
19 Авг 2013 - 16:13 пользователь lyutsian сказал:

Я та скажу, я на 50В-стрелял по Хэви лколо 350 м. дистанция, стрелял ББ с барабана 4 попадания, 1 пробитие, танк стоял носом ко мне без доворота.

В области, обведённые чёрным пробивается стабильно. Хрени, поддерживающие катки пропускают урон замечательно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-12982802-0-69601700-1376918854_thumb.jpg

Что у вас хеви так *** бомбит я не пойму?  :teethhappy: Стреляем автоприцелом в центр танка - урон проходит. Или между гуслёй и корпусом.

Снимок.JPG

Изменено пользователем ZiK3aK
  • Плюс 1

Игра стала помойкой. Уже просто плевать, 90% танков в классах тт, ст, пт не играбельны.

06.04.2018 Захотел в игру зайти, выпустили шлакомикропатчи, снова качать моды, чтобы посливаться со счётом 1-15? Удалил клиент.

Игроки
617 публикаций
21 394 боя
19 Авг 2013 - 16:29 пользователь ZiK3aK сказал:

В области, обведённые чёрным пробивается стабильно. Хрени, поддерживающие катки пропускают урон замечательно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-12982802-0-69601700-1376918854_thumb.jpg

Что у вас хеви так *** бомбит я не пойму?  :teethhappy: Стреляем автоприцелом в центр танка - урон проходит. Или между гуслёй и корпусом.

Да ничё не бомбит. Просто если будет, дуэль то Хэви отжарит 50В вот и всё. Даже если лбом стоять и велировать, может и не пробьёт несколько раз 50В.
Игроки
1 820 публикаций
31 757 боёв

Маскировка на танке не нужна.

При нормальном обзоре оппонента нас светят со 100% маскировкой и камуфляжем на открытом пространстве с 444 метров. При стрельбе из-за "тёмного" куста(15 метров) танк становится невидимкой до ~250 метров.

При стрельбе через прозрачный куст

Расчёты по-памяти, записи не вёл, однако убедился в ненужности маскировки.  :smile:

p/s/ Все результаты того, что вас не светят складываются скорее от умения пользоваться ландшафтными средствами(кусты, поваленные деревья) или дистанцией. А также хреновым обзором оппонента.

Пользователь сказал:

Высокая заметность при выстреле из-за дульного тормоза.

Это вообще стоит добавить в минусы танка. Кочерга на конце пушки разбрасывает пламя и пороховые газы во все стороны, что снижает заметность при выстреле фактически до нуля.

Кто считает это бредом, обратитесь к разработчикам насчёт снижения заметности после выстрела.

Изменено пользователем ZiK3aK
  • Плюс 1

Игра стала помойкой. Уже просто плевать, 90% танков в классах тт, ст, пт не играбельны.

06.04.2018 Захотел в игру зайти, выпустили шлакомикропатчи, снова качать моды, чтобы посливаться со счётом 1-15? Удалил клиент.

Игроки
776 публикаций
24 578 боёв
17 Авг 2013 - 04:10 пользователь fars1ght сказал:

НЛД и нижнюю часть башни. Верхняя часть башни отлично ловит рикошеты и непробилы от голды семерки, например. Грамотные хеви часто играют через башню, которая плоская и из-за бугра торчит только малая верхняя часть. 50Б при игре через башню гарантированно ловит все, что в нее летит.

"Грамотные" хэви ловят в эту башню на будь здоров, а так-же в маску с дамагом. Единственные рикошеты там от крыши башни и вездесущего вбра. Крыша башни - это очень узенькая полосочка брони во фронтальной проекции.

P.S. Я ещё на тесте американских барабанов считал что вся эта ветка откровенный шлак, кроме 71 и 69. И оказался прав. Слоупочные косые и ватные чудовища невьядренных размеров. Сколько раз были ситуации, где 50В решил-бы исход боя, благодаря скорости и хорошему, точному, пробивному орудию. Но нет, ***, в такие моменты я оказывался на 57. Меня лично ни капли не волнует судьба их баланса, поскольку как их не балансируй, бестолковым суппортом они и останутся.

А вот 50В хотелось-бы вернуть таки исторические размеры старого АРЛ. Исторически танк был уже и ниже, причём значительно. И когда WG на это ненавязчиво намекнули, они не уменьшили модель 50В, а сделали АРЛ выше и толще. Правка этого вот маразма как раз и есть единственный толковый ап, из всех возможных.

Изменено пользователем Vasiliy_Lanoff
  • Плюс 1
Сообщество донных раков приветствует тебя!
Игроки
519 публикаций
28 817 боёв
18 Авг 2013 - 18:08 пользователь a86xm сказал:

смотрю твои видео,они шикарны)и еще вопрос,у тебя немного другая озвучка игры?не мог бы ты мне ее в лс скинуть(ссылку на нее)заранее спасибо Изменено пользователем Mayson1992
Игроки
739 публикаций
28 540 боёв
20 Авг 2013 - 00:38 пользователь Mayson1992 сказал:

ребят,что то я снова туплю :smile: дрон 110е5 шьется в основание,или в макушку??очень часто рикошеты

в правую сторону, в пулемет лучше не стрелять.

Салтыков-Щедрин сказал:"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят,что сейчас присходит в России, я отвечу, ПЬЮТ И ВОРУЮТ"

Игроки
582 публикации
35 045 боёв

на 50Б такая же беда?

Как я понял для себя, имея оба танка:

1. перезараяд барабана (100%+вентиль) - хеви 23,97сек / 50б в районе 27

Кд внутри барабана - у хеви тоже быстрее, цифр не помню, по ощущениям процентов на 30.

Сразу оговорюсь - у хеви на мой взгляд это ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс.

2. по маскировке - светятся примерно одинаково (маскировка 100% и камуфляж у обоих)

3. броня - крайне спорный вопрос: у хеви броня только в стыке влд и нлд и верхней части башни (но и она чаще шьется 10-м левелом чем нет).

НЛД хеви огромен и картонен. 50Б же может часто поймать непробитие в корпус (но это от ВБР зависит конечно). По башне хеви лучше. Немного. Но эти машины для танкования не подходят ни одна, и непробития это скорее счастье, чем закономерность. На мой взгляд по броне незначительный перевес у Хеви. Чисто за счет не особо скилованных игроков, которые не знают, что лоб хеви - это тоже одна большая дыра с заплатками, в которые просто не надо стрелять....ну и за счет всеми любимого ВБР, уводящего снаряд в такую вот заплатку, в которую проще не попасть, чем попасть)))

4. критосборность - у хеви однозначно выше. При попадании в нлд/влд выше стыка - привет мехвод, боеуклад тоже временами критуется через лоб, куда не засекал. башня также частый крит, в основание также идут рикошеты от влд, а брони там тоже нет.  

5. точность и пробитие орудия: пробитие одинаковы плюс минус, что кумами, что бб. А вот точность у 60б имхо поинтереснее. Сведение примерно одинаково.

6. УВН - у 50Б чуть получше.

7. Скорость и маневренность - хеви нервно курит в сторонке, проклиная свою злосчастную слоупочную судьбу. Ибо ни свалить, ни отъехать назад быстро он не может. Крутится тоже довольно печально (в сравнении с 50Б конечно).

8. Прочность - хеви имеет небольшое преимущество на 250хп (которое нивелируется его скоростью и, как следствие возможностью наполучать больше собрата, если не успел спрятаться).

Свое сугубое имхо:

оба картонны, и в этих условиях танк должен реализовывать свой потенциал.

1. у хеви - это выждать момент, высунуться, влепить быстро барабан, отъехать - т.е. тактика поддержки из за спины толстокожих товарищей. Минус - можно выехать и отхватить от невидимых ранее стволов, ибо любят по нему стрелять очень сильно...наверное самая приоритетная цель для супостатов))).

Занятие ключевых точек в начале - не для него.

Хеви классический крысотанк с закосом под голду, т.к. обходной маневр для него маловероятен, ибо скорости нет. А в лоб бб пробитие не особо комфортное (часто 2-3-4 снаряда тупо не пробивают или рикошетят).

2. у 50б - возможность проскочить к ключевой точке и настрелять в начале.

возможность применять тактику как у хеви -можно  но с большей осторожностью, ибо так быстро вывалить барабан он не может.

возможность обходного маневра.

Сугубое имхо,:если играть в основном на ББ,  50б поразнообразнее по геймплею будет, поинтереснее что ли.

Хотя осознаю, что я далеко не эталонный игрок, и, повторюсь, это лишь мое мнение.

Изменено пользователем Ivan__TT
  • Плюс 7
Игроки
1 820 публикаций
31 757 боёв
20 Авг 2013 - 06:31 пользователь Ivan__TT сказал:

6. УВН - у 50Б чуть получше.

Сравни увн на карте: вестфилд. К чему это я? Хеви может спокойнее работать от башни, что 50б не сможет делать без потенциальных попаданий. Безусловно, можно пробовать уворачиваться, но по опыту даже ис7 с вертухана в нашу башню попадут, если мы вылезли чуть-чуть. Что уж говорить про тех, кто сведётся.

Игроки
617 публикаций
21 394 боя
20 Авг 2013 - 09:48 пользователь ZiK3aK сказал:

Сравни увн на карте: вестфилд. К чему это я? Хеви может спокойнее работать от башни, что 50б не сможет делать без потенциальных попаданий. Безусловно, можно пробовать уворачиваться, но по опыту даже ис7 с вертухана в нашу башню попадут, если мы вылезли чуть-чуть. Что уж говорить про тех, кто сведётся.

Я даже не стал, ему этот пункт комментировать если он этого не понимает.
Игроки
1 047 публикаций
68 614 боёв

Главное на провокации не вестись, не лезть в фокус врагов, сохранить ХП к середине боя.

Лично мой самый любимый танк в рандоме.

Не думаю что есть смысл сравнивать его с 57 Хевиком. Ваще разные танки.

2 фоча + 50Б это стремительно, а хеви не может занимать ключевые позиции. Хеви вообще приедет к точке когда 50Б отстреляется на ней по каким нить стшкам))

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...