Перейти к содержимому

M8A1 [Гайд устарел]

__Dark_Death__

1 307 пользователей проголосовало

1. 1. Доп.Модули

• Ящик с инструментами
      142
    • Усиленные приводы наводки
      553
    • Стереотруба
      877
    • Просветлённая оптика
      348
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      942
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      67
    • Маскировочная сеть
      856
    • Малый противоосколочный подбой
      100
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      102
    • Большой ремкомплект
      121
    • Большая аптечка
      111
    • Автоматические огнетушители
      138
    • 105-октановый бензин
      66
    • 100-октановый бензин
      160
    • Ручные огнетушители
      763
    • Малый ремкомплект
      1071
    • Малая аптечка
      1034
    • Не пользуюсь
      164
  3. 3. Командир

• Мастер на все руки
      150
    • Наставник
      157
    • Орлиный глаз
      412
    • Шестое чувство
      902
    • Эксперт
      104
    • Ремонт
      289
    • Маскировка
      633
    • Пожаротушение
      86
    • Боевое братство
      365
  4. 4. Наводчик

• Мастер-оружейник
      140
    • Снайпер
      521
    • Плавный поворот башни
      496
    • Злопамятный
      176
    • Ремонт
      349
    • Маскировка
      795
    • Пожаротушение
      90
    • Боевое братство
      361
  5. 5. Механик-водитель

• Виртуоз
      419
    • Король бездорожья
      411
    • Плавный ход
      372
    • Мастер тарана
      106
    • Чистота и порядок
      98
    • Ремонт
      362
    • Маскировка
      809
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое братство
      360
  6. 6. Радист

• Изобретатель
      240
    • Радиоперехват
      627
    • Ретранслятор
      157
    • Из последних сил
      150
    • Ремонт
      407
    • Маскировка
      850
    • Пожаротушение
      99
    • Боевое братство
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
364 публикации
20 197 боёв
Вот только не надо рассказывать как ты алешек в боковую проекцию бьешь. Представь себе для меня тоже это легкий фраг.. Тем не менее в умелых руках т-28  гораздо опаснее чем м8.
  • Плюс 1
Игроки
249 публикаций
14 724 боя
21 Сен 2012 - 11:13 пользователь Sigismund13 сказал:

Судя по цифрам М8 должна рвать всех, но на практике совсем не так. Мобильность у нее хороша, но вот вооружение слабое. Большой ДПМ очень сложно реализовать. Каждый выход из-за угла это риск своим и так небольшим здоровьем. А результат это операции всего 85НР снятое с противника. Что бы разобрать КВ-1 это надо сделать 9 успешных вылазок и ни разу не получить. Еще огорчает что для некоторых (например КВ-1С) мы ваншот.  Имеем то, что теоретически М8А1 может нагибать, но для этого надо иметь поистине золотые руки. А они далеко не у всех.

Обычная проблема скорострелов, согласен. Но вы утрируете: на М8А1 удобно играть в засадника: просто ехать туда, откуда часто видны борта противника. А пока КВ развернет башню... Плюс скорострел имеет преимущество более частого крита модулей: ведь основная их часть имеет лишь шанс на повреждение, а больше выстрелов - больше шансов. В гайде Золотой болт №4 это хорошо описано - рекомендую. Можно на ютубе найти или в ссылке одного из последних журналов С.Т.В.О.Л.

21 Сен 2012 - 10:44 пользователь Lisnick77 сказал:

М8 и М18 общего имеют только крутящуюся башню. Сравнивать их логично настолько же, как Хэллкет и, к примеру, Т28 Прототип...

Сравнивать М8А1 и Ведьму куда корректнее, чем Ведьму и Прототип. Посмотрите цифры еще раз.

Да и пример про низкую альфу при стрельбе по ТТ уровня +1 так себе: Ведьма точно так же нанесет ТТ +1 не великий урон. Больше, чем разовый на М8А1 в % от ХП противника, не спорю. Но с такой скорострельностью и реакцией / скоростью поворота башни врага на М8А1 ни разу не было ситуации, когда нельзя было выстрелить еще раз и только потом уйти за укрытие. А это -150 хп - более чем сопоставимо с уроном Ведьмы с учетом роста хп у противника.

Что же до "М8 не поднимается со дна"... Видимо, вам просто не везет. И как я уже говорил, М8А1 в этом случае прекрасно работает как пассивный свет, значение которого трудно переоценить. Благо предпосылок масса: малые размеры, исходно высокий коэффициент незаметности, обычно прокачиваемые на ПТ перки маскировки и лампочки, приличная скорость для выхода на удобную позицию засвета, хороший обзор, с трубой добивающий до разрешенной движком игры максималки.

Игроки
249 публикаций
14 724 боя
21 Сен 2012 - 07:31 пользователь NBAHbl4 сказал:

Даёт дополнительно немного х.п. танку, но весит на несколько сот килограммов больше. Нужна для установки топовой 76 мм пушки, которая ИМХО хуже 57 мм.

Сегодня задался тем же вопросом: стоит ли вообще ставить топовую башню? Посмотрел обе. У стоковой башни есть один очень крупный минус: ухудшается время сведения 57-мм пушки: 1,9 против 1,7 на топовой башне. При такой скорострельности на дистанциях начиная со средней это снижает ДПМ.

Игроки
3 944 публикации
52 200 боёв
21 Сен 2012 - 23:04 пользователь Peace_Bro сказал:

Сравнивать М8А1 и Ведьму куда корректнее, чем Ведьму и Прототип. Посмотрите цифры еще раз.

Не, давайте, не будем подменять понятия? "Сравнивать Ведьму и М8" - это вовсе не равно "сравнивать орудие Ведьмы и орудие М8". Помимо орудия у них есть еще другие характеристики, правда? Скорость Ведьмы на своем уровне - исключительная, в отличие от М8 на своем.  Маневренность М8 лучше, чем у Ведьмы. Броня у Хэллкета отсутствует, как класс, в отличие от М8, у которого, какая-никакая, она есть. Разница в скорости поворота башни - более 10% в пользу М8, что вкупе с его маневренностью делает эти пт еще более отличными друг от друга.

Но с такой скорострельностью и реакцией / скоростью поворота башни врага на М8А1 ни разу не было ситуации, когда нельзя было выстрелить еще раз и только потом уйти за укрытие. А это -150 хп - более чем сопоставимо с уроном Ведьмы с учетом роста хп у противника.

Со скоростью Хэллкета также легко "уйти в несознанку" на время перезарядки. Но большая альфа с куда более высокой вероятностью заставит врага остановится, нежели несколько, хоть и болезненных, но мелких укусов. И Хэллкет с куда большей эффективностью может держать врага на расстоянии в силу ощутимо более точной пушки.

Что же до "М8 не поднимается со дна"... Видимо, вам просто не везет. И как я уже говорил, М8А1 в этом случае прекрасно работает как пассивный свет, значение которого трудно переоценить. Благо предпосылок масса: малые размеры, исходно высокий коэффициент незаметности, обычно прокачиваемые на ПТ перки маскировки и лампочки, приличная скорость для выхода на удобную позицию засвета, хороший обзор, с трубой добивающий до разрешенной движком игры максималки.

В свое время я довольно долго играл именно "пассивным" светом, чтобы понимать, насколько ты зависим от команды. И уровень игроков на 3-6 левлах чаще не позволяет им пользоваться "пассивным" светом. Работа зачастую впустую, увы. Особенно печально это для машинки с орудием, имеющим весьма неплохую бп.
Игроки
249 публикаций
14 724 боя
22 Сен 2012 - 01:13 пользователь Lisnick77 сказал:

Не, давайте, не будем подменять понятия? "Сравнивать Ведьму и М8" - это вовсе не равно "сравнивать орудие Ведьмы и орудие М8"...

Именно об этом я и сказал. Прочитайте еще раз:

"Сравнивать М8А1 и Ведьму куда корректнее, чем Ведьму и Прототип"

"Мощность: 22.46 л.с./т у М8А1 против 22.71 л.с./т у Ведьмы"

"Маневренность: поворот 40 градусов у М8А1 против 30 у Ведьмы".

а) Изначально приведены цифры о нескольких параметрах. За пушку зацепился не я.

б) "М8 и М18 общего имеют только крутящуюся башню. Сравнивать их логично настолько же, как Хэллкет и, к примеру, Т28 Прототип." - утверждение не верно, пример с прототипом плох. М8А1 может играть как Ведьма, Прототип как Ведьма - нет.

в) Слова о слабости укусов М8А1 против выстрелов Ведьмы с приведением КВ-2 в качестве примера откровенно слабы. КВ-2 = ТТ на 2 уровня выше М8А1. Он обратит внимания ровно столько, сколько обратит на Ведьму ТТ уровня 8 - заметит, но от одноклассника отвлекаться не будет. Урон 240 против средних 1600 хп? Я люблю Ведьму, но так льстить ее альфе?..

Возвращаясь к началу:

1) Я привел цифры, ибо факты - вещь упрямая. И объективная, в отличие от мнений.

2) Сделал это потому что в тему заходят люди, решающие, нужна им М8А1, или нет. Не ради спора.

3) Сравнил с Ведьмой, потому что:

а) эта ПТ особо примечательна, ее ждали многие еще до ввода 2-й ветки;

б) бытует широко распространенное, но ошибочное убеждение, что чем выше уровень, тем круче. Это не так: сравнивать надо по эффективности в бою.

в) с учетом пункта (б), сравнение ттх наглядно показывает отличное качество М8А1. Почему? См. пункт 1. Зачем? См. пункт 2.

Dixi

P.S. Ну, я в Кубинку :) Передам танкам привет.

Изменено пользователем Peace_Bro
  • Плюс 1
Игроки
3 944 публикации
52 200 боёв
22 Сен 2012 - 04:34 пользователь Peace_Bro сказал:

Именно об этом я и сказал. Прочитайте еще раз:

"Сравнивать М8А1 и Ведьму куда корректнее, чем Ведьму и Прототип"

"Мощность: 22.46 л.с./т у М8А1 против 22.71 л.с./т у Ведьмы"

"Маневренность: поворот 40 градусов у М8А1 против 30 у Ведьмы".

Согласен, тут Вы, на мой взгляд, частично правы, а я этот момент упустил из виду. Только при почти одинаковом распределении мощности на массу, М8 несколько динамичнее, невзирая на ТТХ, а маневренность так вообще говорит о том, что сравнивать их, если и корректнее, нежели сравнивать Хэллкета и Прототипа, то, скорее, второе сравнение просто еще менее корректно, чем первое.
21 Сен 2012 - 07:58 пользователь Peace_Bro сказал:

ДПМ: 1800 у обеих. Только М8А1 на 4-м уровне, а Ведьма - на 6-м

Пробой: 110 против 160 при сопоставимом увеличении брони противников

Обзор: 370 м у обеих.

Мощность: 22.46 л.с./т у М8А1 против 22.71 л.с./т у Ведьмы

Маневренность: поворот 40 градусов у М8А1 против 30 у Ведьмы

Просто сухие цифры.

Что они говорят? М8А1 имеет характеристики Ведьмы, а играет на 4-м уровне.

опять виноват, Вы считаете, что М8 такая же, как и Ведьма, но на своем уровне не только из-за ДПМ, но и из-за обзора. И "М8А1 может играть как Ведьма, Прототип как Ведьма - нет" - верно лишь отчасти. В некоторых случаях ситуация обратная.

в) Слова о слабости укусов М8А1 против выстрелов Ведьмы с приведением КВ-2 в качестве примера откровенно слабы. КВ-2 = ТТ на 2 уровня выше М8А1. Он обратит внимания ровно столько, сколько обратит на Ведьму ТТ уровня 8 - заметит, но от одноклассника отвлекаться не будет. Урон 240 против средних 1600 хп? Я люблю Ведьму, но так льстить ее альфе?..

До сих пор как-то отвлекались. При том, что в случае с М8 противник предпочтет добить более тяжелого соперника, а потом поехать убивайтен маленькую М8, а с Хэллкетом скорее его постраются "пришить" в первую очередь. Ибо Хэллкет с более высокой вероятностью успеет слинять, нежели клоп. И тут, опять-таки, всплывает разница в применении машинок. "Иногда может, как Хэллкет" - ну так, при всей абсурдности ситуации, иногда и Хэллкет может танковать, это его похожим на т-34-85 не делает.

Возвращаясь к началу:

1) Да. Но как быть с динамикой, по ТТХ очень схожей? Про цифры можно рассказать Пазиководам, которые знают, как отличаются в разы ТТХ и реалии маневренности и динамики, или мардероводам, которые легко расскажут о расхождении во времени сведения в игре и по ТТХ в 2 раза. Это только те примеры, которые знаю я. Потому больше при сравнении машин опирался на субъективные собственные ощущения. Могу тут быть неправ, согласен.

2) Вообще не вопрос. Все правильно.

3) По всем а-б-в: они таки разные, 2 машинки. Имхо, стиль игры на Хэллкете похож, скорее, на сплав стилей М8 и Т49. Просто потом люди начинают играть на М18, только как на М8 или на Т49, неожиданно быстро умирают и удивляются. Нельзя на М18 играть только как на М8. Иногда, ситуативно - да. Но разные машинки, очень разные. М8 - машинка великолепная, с этим я вообще не спорю. Но мне кажется очень неверным сравнение ее с М18.Я, может, опять выскажусь в духе, совсем противоречащем Вашему мнению, но сравнение М8 с т-34 видится более корректным.

Думаю, многие, уже играющие на Хэллкете, согласятся со мной. А вот те, кто стремится к нему, но пока играет на М8, получат псевдо-ощущение, что играют на пред-М18.

Ну да ладно, если вкратце, то М8 - отличная машинка, согласен;. М8 очень похожа на М18, не согласен; поездка в Кубинку -завидую, полтора года доехать не получается.

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
Щас начал качать амеров, в связи с ликвидацией Ф-30 как класса на Т-28 и скорой порезкой пазика, тяну в сторону хелкета. ща уже прокачана бешенная ванна Т82, пару боёв и буду брать эту пт. Кто откатал боёв с 250-300. Отпишитесь по предпочтительным тактикам. Я так понимаю что то типа подкустовника в начале игры, только с упором на скорость чисто пас свет, отстрел недобитков во второй фазе и в конце гонка за топ призом артой? Если не прав поправте. Буду признателен.
Игроки
174 публикации
18 671 бой

Решил добавить пару видео:

M8A1 гнёт в топе, 8 фрагов. Кустодрочерство в Малиновке, защита при Штурме. Совершенно обычный бой, просто с фрагами повезло, хотя их всё равно могло быть больше :)

M8A1 гнёт в ***, 4 фрага. Аэродром, вначале изображаем ПТ, а под конец ЛТ-СТ. Тоже ничего необычного, просто удачный оло-ло раш. Если бы за камешком в конце секунд пять постоял, был бы и пятый фраг.

• Плюс 1
Игроки
174 публикации
18 671 бой
22 Сен 2012 - 16:22 пользователь Lisnick77 сказал:

Ваш скилл сролял, не машинкин.

Не думаю, что дело в неком скилле, скорее данная ПТ подходит под мой стиль игры, и играть на неё мне интересно, легко и комфортно. Если хочется от игры нагиба с рашем, закручиванием вражеских тяжей и эффективной пальбой из кустов (чтобы и незаметно, и с пробитиями) - это идеальный танчик. Плюс он очень универсален - в начале боя можно ЛТ отыграть и при желании взять ачивку Разведчик, или наоборот - затаиться в кустах и стрелять по чужому засвету. Вырезать арту на нём можно волшебно.

Что касается плюсов М8А1 то тут такой набор ИМХО:

* имеем все преимущества ЛТ, кроме бонуса к незаметности в движении. Сравнительно плохая маневренность не в счёт, радикально лучше маневренность разве что у Т-50, но это совсем другой танчик. При этом нас в отличие от ЛТ балансит как обычную ПТ, т.е. от 2 до 6 уровня, и у нас есть пушка с нормальным пробитием и дамагом. Отсюда даже отыгрывать ЛТ на М8А1 комфортно. В топе мы нагибаем примерно на уровне Т-50, который в топе рэндом рвёт на части. Да, у нас медленно вращается башня, но если уж совсем припрёт, в динамичном бою можно доворачивать корпус.

* как ПТ имеем бонус к незаметности в неподвижном состоянии, имеем малые размеры, не имеем дульного тормоза на пушке. Плюс вращающаяся башня, т.е. корпус двигать вообще не нужно = максимальная незаметность всегда. Думаю с лампочкой это ещё более зверский нагибатор, отсутствие лампочки сейчас очень напрягает. Притом, что арта нас легко ваншотит.

* низкий уровень боёв, соответственно низкий скилл у игроков противника. Большинство боёв превращается в весёлый тир. Рога и прокачанный экипаж рулят, позволяя играть в одно лицо и тащить бои.

На мой взгляд, один из самых фановых танчиков в игре. T49 уже совсем другой танчик, лично у меня удовольствия от игры на нём в разы меньше. На М8А1 можно реально нагибать. Причём совершенно необязательно ограничивать себя какой-то одной ролью.

22 Сен 2012 - 16:22 пользователь Lisnick77 сказал:

СУ-85Б - просто верх идиотизма: не использовать свою маневренность а пытаться удрать в скалу, подставив попец...

Допустим шансов у него не было в любом случае, я бы к нему просто притёрся и добил. Единственная возможность выжить для обычной ПТ против М8А1 это убить с дистанции. На ближней выжить мало реально. То же касается и ТТ.

• Плюс 2
Игроки
75 публикаций
12 244 боя
22 Сен 2012 - 15:13 пользователь yaroslav9 сказал:

Щас начал качать амеров, в связи с ликвидацией Ф-30 как класса на Т-28 и скорой порезкой пазика, тяну в сторону хелкета. ща уже прокачана бешенная ванна Т82, пару боёв и буду брать эту пт. Кто откатал боёв с 250-300. Отпишитесь по предпочтительным тактикам. Я так понимаю что то типа подкустовника в начале игры, только с упором на скорость чисто пас свет, отстрел недобитков во второй фазе и в конце гонка за топ призом артой? Если не прав поправте. Буду признателен.

А как бы странно это не звучало, нет никаких предпочтительных тактик. Абсолютно правильно написал NBAHbl4, что необязательно ограничивать себя какой-то одной ролью. Если понравился танк, откатайте на нем несколько десятков боев с разными пушками и поймете что в какой ситуации нужно делать.

Изменено пользователем GammaRay2010
Aiming for heaven though serving in hell
victory is ours their forces will fall

M8A1 порхает как бабочка
Игроки
707 публикаций
32 011 боёв
Кто говорил про нормальную динамику? он блин мауса не закрутит
На веки вечные
Германия: гвп, марадёр, гвт, тапок
Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИС

Янки: Т20
Лягушатники: арл44, 13-90
Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
22 Сен 2012 - 18:26 пользователь GammaRay2010 сказал:

А как бы странно это не звучало, нет никаких предпочтительных тактик. Абсолютно правильно написал NBAHbl4, что необязательно ограничивать себя какой-то одной ролью. Если понравился танк, откатайте на нем несколько десятков боев с разными пушками и поймете что в какой ситуации нужно делать.

Взял, откатал первый бой, 4 фрага, фуловый Т-28 и В1. Ощущения не однозначные. Скорость позволяет а башня говорит об другом. Эта бешенная табакерка может, но только аккуратно. Жаль не попадаются пока КВ, похоже на пазика и Т-28 но своя специфика. Дать кругаля вокруг Т  тяжко из за башни, тот же Кв просто вынесет, при одинаковых руках. А так пока комфортно. Учитывая будущую ведьму, первоочередное экипаж.
Игроки
11 публикаций
6 682 боя

Привет,откатал пока 165 боев - что могу сказать танчик не однозначен,минусы - броня маневренность.

А теперь к плюсам -  самый главный плюс это обзор, у меня стоят рога плюс радиоперехват 100 и незаметность,100 маскировки плюс сетка,для себя выбрал только пассивный свет, никого раша для этого танка сначало свет,причем стрелять вблизи восперщается,при обнаружении пробитие всеми без исключения 2-3 пробития и ангар.Да еще хотел сказать ни разу не горел,поэтому гоняю со бензином,огнетуш выкинул примерно с 50 боя. пуха предтоп - мне больше понравилась. Может кому будет полезно. Сейчас в думках брать 49 или нет?

Игроки
174 публикации
18 671 бой
22 Сен 2012 - 18:50 пользователь wipa007 сказал:

Кто говорил про нормальную динамику? он блин мауса не закрутит

Мауса он, конечно, не закрутит, они в обычных боях никогда не встретятся. А вот КВ - пожалуйста.

• Плюс 1
Игроки
293 публикации
28 107 боёв
по мне так это просто имба когда в ТОПе команды!Отличная скорость,пушка пробивает всех на 6 лвл и отличная точность на ходу!Из минусов могу отметить то что открытая башня-попадание арты почти 100% oneshot!Да и в стоке ездишь с очень приятным окурком(мне вообще нравятся фугасницы,катал с ними на су 152,ису 152,кв 2 и т.д.),который может отнимать по 150-180 хп если проходит пробитие! Изменено пользователем stalker2013

В ангаре:Объект 212,ИС7,Т54,КВ-2,Гв Тигр, М103,Объект261,Объект 704,ИС 4,СУ 26,
Игроки
707 публикаций
32 011 боёв
Кусок ***, а не танк. ПзIII тупо закрутил, чё за ***, ни динамики, ни брони ни пушки
  • Плюс 1
На веки вечные

Игроки
40 публикаций
12 420 боёв
23 Сен 2012 - 14:33 пользователь wipa007 сказал:

Кусок ***, а не танк. ПзIII тупо закрутил, чё за ***, ни динамики, ни брони ни пушки

Не аргумент. Если корпусом доворачивать можно успевать за пазиком.
Игроки
707 публикаций
32 011 боёв
23 Сен 2012 - 15:08 пользователь s1a сказал:

Не аргумент. Если корпусом доворачивать можно успевать за пазиком.

А я как делал
На веки вечные

Игроки
293 публикации
28 107 боёв
23 Сен 2012 - 14:33 пользователь wipa007 сказал:

:arta: я даже не представляю как пз3 может эту птшку закрутить...
  • Плюс 1

В ангаре:Объект 212,ИС7,Т54,КВ-2,Гв Тигр, М103,Объект261,Объект 704,ИС 4,СУ 26,

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...