Перейти к содержимому

M8A1 [Гайд устарел]

__Dark_Death__

1 307 пользователей проголосовало

1. 1. Доп.Модули

• Ящик с инструментами
      142
    • Усиленные приводы наводки
      553
    • Стереотруба
      877
    • Просветлённая оптика
      348
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      942
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      67
    • Маскировочная сеть
      856
    • Малый противоосколочный подбой
      100
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      102
    • Большой ремкомплект
      121
    • Большая аптечка
      111
    • Автоматические огнетушители
      138
    • 105-октановый бензин
      66
    • 100-октановый бензин
      160
    • Ручные огнетушители
      763
    • Малый ремкомплект
      1071
    • Малая аптечка
      1034
    • Не пользуюсь
      164
  3. 3. Командир

• Мастер на все руки
      150
    • Наставник
      157
    • Орлиный глаз
      412
    • Шестое чувство
      902
    • Эксперт
      104
    • Ремонт
      289
    • Маскировка
      633
    • Пожаротушение
      86
    • Боевое братство
      365
  4. 4. Наводчик

• Мастер-оружейник
      140
    • Снайпер
      521
    • Плавный поворот башни
      496
    • Злопамятный
      176
    • Ремонт
      349
    • Маскировка
      795
    • Пожаротушение
      90
    • Боевое братство
      361
  5. 5. Механик-водитель

• Виртуоз
      419
    • Король бездорожья
      411
    • Плавный ход
      372
    • Мастер тарана
      106
    • Чистота и порядок
      98
    • Ремонт
      362
    • Маскировка
      809
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое братство
      360
  6. 6. Радист

• Изобретатель
      240
    • Радиоперехват
      627
    • Ретранслятор
      157
    • Из последних сил
      150
    • Ремонт
      407
    • Маскировка
      850
    • Пожаротушение
      99
    • Боевое братство
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
174 публикации
18 671 бой

Вот моя нубостатистика за 100 боёв:

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0920/8d/5654982c53850847c7d9462842bf0d8d.jpg

С 57 мм дыроколом нереально фановый танчик, имеющий мало общего с традиционной ПТ-САУ. Зверски нагибает, все Воины получены именно с этой пушкой. Можно кустодрочить, можно кружить вражеские ТТ, можно отыгрывать ЛТ (очень высокая линейная скорость, но неважная манёвренность), можно вырезать вражескую арту. Причём если ЛТ IV уровня балансируется с 4 по 8 уровень боёв, то M8A1 как стандартная ПТ с 4 по 6. Так что страшнее КВ-1С у этой ПТ-шки врагов не будет (увы, M8A1 для Кваса ваншотный).

Сразу поставил сведение, рога и сеть. Экипаж качает маскировку, командир ждёт лампочку.

Откатав около 70 боёв поставил новую башню и "топовое" орудие. Сразу пошла полоса сливов и резко упал фрагрейт. Если раньше в среднем набивал почти 2 фрага за бой, то к 100 бою показатель упал до 1,6. С 75 мм пушкой приходится больше кустодрочить и вообще, изображать из себя полноценную ПТ.

В целом смысла установки 75 мм пушки не вижу, да и башня хоть и даёт чуть больше х.п., но и весит немного больше стоковой. Танчик нереально хорош и просто разрывает рэндом на части. Очень доволен, что купил. Т49 уже совсем не то, хотя тоже довольно весёлый агрегат.

• Плюс 2
Игроки
602 публикации
6 749 боёв
20 Сен 2012 - 11:38 пользователь NBAHbl4 сказал:

Откатав около 70 боёв поставил новую башню и "топовое" орудие. Сразу пошла полоса сливов и резко упал фрагрейт.

Спасибо за наводку. Я тоже подозревал, что виновата во всех неудачах топовая пушка. Попробую снова воткнуть 57мм.
Мои аккаунды:
Sigismund13 - немцы
Motocikleto - амеры
Chuvack - русские, бриты и китайцы
osrsoft - лягушатники и всякая нечисть
Игроки
75 публикаций
12 244 боя
20 Сен 2012 - 01:30 пользователь SacredWorld сказал:

М8А1 конченое бесполезное ***, шлак для команды

какой тяжелый случай :Smile_trollface-3:  

Aiming for heaven though serving in hell
victory is ours their forces will fall

M8A1 порхает как бабочка
Игроки
290 публикаций
18 440 боёв

Вроде приятный танчик, хотя у меня на нем после первых 13 боев только 3 победы :)

Кстати, так и не понял смысл топовой башни. Вообще имеет смысл ее качать?

Игроки
11 публикаций
25 261 бой

Как я раньше не добрался до этой пт-хи,проскочил за свободный когда-то...

Мелкая,но кусает больно :)

6 бой на чудо машинке и второй Колобанов за 11.8к боев :Smile_honoring:

Жаль рекорд по опыту не побил,может надо было кв добить,как считаете)?

http://wotreplays.ru...d-tvaremir-m8a1

Игроки
658 публикаций
27 362 боя
21 Сен 2012 - 00:35 пользователь l_sparki_l сказал:

что лучше фугасница или 57 ствол?

57
  • Плюс 1
Картоха, ну как так можно?
Игроки
174 публикации
18 671 бой
20 Сен 2012 - 18:35 пользователь AndySquirrel сказал:

Кстати, так и не понял смысл топовой башни. Вообще имеет смысл ее качать?

Даёт дополнительно немного х.п. танку, но весит на несколько сот килограммов больше. Нужна для установки топовой 76 мм пушки, которая ИМХО хуже 57 мм.

Игроки
249 публикаций
14 724 боя
21 Сен 2012 - 00:35 пользователь l_sparki_l сказал:

что лучше фугасница или 57 ствол?

Лучше 57 мм.

Вот небольшое сравнение с широко известной М18 "Ведьмой" (при 57 мм):

ДПМ: 1800 у обеих. Только М8А1 на 4-м уровне, а Ведьма - на 6-м

Пробой: 110 против 160 при сопоставимом увеличении брони противников

Обзор: 370 м у обеих.

Мощность: 22.46 л.с./т у М8А1 против 22.71 л.с./т у Ведьмы

Маневренность: поворот 40 градусов у М8А1 против 30 у Ведьмы

Просто сухие цифры.

Что они говорят? М8А1 имеет характеристики Ведьмы, а играет на 4-м уровне. Там, где агрегат 6-го уровня гнёт, агрегат 4-го вообще разрывает всех напрочь. ПТ очень сильна и востребована в любом месте списка: в топе основной дамагер, в середине поддержка, внизу - поддержка и хороший пассивный свет.

• Плюс 1
Игроки
72 публикации
19 711 боёв
Очень неплохой агрегат, при чём с обоими топовыми пушками, точности правда не хватает. Как ни странно, довольно часто ловит рикошеты лбом от КВ-1, черчиля и подобных машин :Smile_blinky:, хотя, чем он их ловит, непонятно.. Изменено пользователем Гость
Игроки
3 944 публикации
52 200 боёв
21 Сен 2012 - 07:58 пользователь Peace_Bro сказал:

Лучше 57 мм.

Просто сухие цифры.

Что они говорят? М8А1 имеет характеристики Ведьмы, а играет на 4-м уровне. Там, где агрегат 6-го уровня гнёт, агрегат 4-го вообще разрывает всех напрочь. ПТ очень сильна и востребована в любом месте списка: в топе основной дамагер, в середине поддержка, внизу - поддержка и хороший пассивный свет.

М8 и М18 общего имеют только крутящуюся башню. Сравнивать их логично настолько же, как Хэллкет и, к примеру, Т28 Прототип. Хэллкет, в отличие от М8, имеет весьма впечатляющую альфу, способную "воткнуть" почти любого соперника до 8 уровня (исключение - КВ-5, но и ему в борт можно "напихать"). Сильно Вы пулеметом М8 затормозите, к примеру, КВ-2? И, в отличие от Хэллкета, который в нижней части списка бывает не более половины боев, клоп со дна почти не поднимается, вынужденный сражаться с тяжами 6 уровня слишком часто. Я не говорю, что М8 - плохая машинка, она очень даже хорошая, просто сравнение, на мой взгляд, некорректное. М8 - это, скорее, персонаж из анекдота "Не съем, так понадкусаю". Изменено пользователем Lisnick77
  • Плюс 1
Игроки
206 публикаций
9 564 боя

Лучше 57 мм.

Просто сухие цифры.

испробовал и 57 и фугасницу

чесно фугасница больше пока привлекает,но и 57 тож ниче

Игроки
602 публикации
6 749 боёв

Судя по цифрам М8 должна рвать всех, но на практике совсем не так. Мобильность у нее хороша, но вот вооружение слабое. Большой ДПМ очень сложно реализовать. Каждый выход из-за угла это риск своим и так небольшим здоровьем. А результат это операции всего 85НР снятое с противника. Что бы разобрать КВ-1 это надо сделать 9 успешных вылазок и ни разу не получить. Еще огорчает что для некоторых (например КВ-1С) мы ваншот.  Имеем то, что теоретически М8А1 может нагибать, но для этого надо иметь поистине золотые руки. А они далеко не у всех.
Мои аккаунды:
Sigismund13 - немцы
Motocikleto - амеры
Chuvack - русские, бриты и китайцы
osrsoft - лягушатники и всякая нечисть
Игроки
72 публикации
19 711 боёв
21 Сен 2012 - 10:44 пользователь Lisnick77 сказал:

М8 и М18 общего имеют только крутящуюся башню. Сравнивать их логично настолько же, как Хэллкет и, к примеру, Т28 Прототип. Хэллкет, в отличие от М8, имеет весьма впечатляющую альфу, способную "воткнуть" почти любого соперника до 8 уровня (исключение - КВ-5, но и ему в борт можно "напихать"). Сильно Вы пулеметом М8 затормозите, к примеру, КВ-2? И, в отличие от Хэллкета, который в нижней части списка бывает не более половины боев, клоп со дна почти не поднимается, вынужденный сражаться с тяжами 6 уровня слишком часто. Я не говорю, что М8 - плохая машинка, она очень даже хорошая, просто сравнение, на мой взгляд, некорректное. М8 - это, скорее, персонаж из анекдота "Не съем, так понадкусаю".

Не знаю, не знаю.. с КВ-2 сей таракан встречается крайне редко (да и вообще, непопулярна сейчас шайтан-труба) но разобрать КВ-1 - не сверхзадача, забронирован сейчас КВ-1 даже лучше, только хитов поменьше, соответственно, на КВ-2 нужно побольше времени, ну и чтоб он нас не заметил :Smile-hiding:

Игроки
3 944 публикации
52 200 боёв
21 Сен 2012 - 11:13 пользователь Jackmim сказал:

Не знаю, не знаю.. с КВ-2 сей таракан встречается крайне редко (да и вообще, непопулярна сейчас шайтан-труба) но разобрать КВ-1 - не сверхзадача, забронирован сейчас КВ-1 даже лучше, только хитов поменьше, соответственно, на КВ-2 нужно побольше времени, ну и чтоб он нас не заметил :Smile-hiding:

Хорошо, вот список соперников, с которыми приходится довольно часто сталкиваться: т-150, КВ-1С, КВ-1, ВК 3601, амерские Шерманы и М6... Разбирается все, да, но (!) сколько времени Вы потратите (да еще и оставаясь незамеченным) чтобы разобрать любое из вышеприведенных чудес техники?

Напомню: чтобы быть незамеченным, желательно держать дистанцию. Но бронепробиваемость бб-снарядов на дистанции падает. И, как ни печально, попасть на дальней дистанции сложнее, чем на средней и, тем более, близкой.

Изменено пользователем Lisnick77
Игроки
153 публикации
23 998 боёв

Ее скорость и ДПМ дейстно трудно реализовать.

Вот токо чё фартануло. Штурм на руинберге. Восточный респ. Объехал быренько (спасибо скорости) с северо-востока, по дороге А6-А0 к базе. Высунул из-за дома нос с башней. Гуслю там мне камушек прикрыл. Толпа врагов (два т82, т-28 и какой-то франц) начали агрится на базу. И я их своим дыроколом постепенно разобрал, пока они, по очереди высовываясь из-за домика,пытались попасть по моей башне (видно было токо ее). Попали по мне два раза. У меня четыре фрага.

Но это фарт. В основном у меня вечные претензии на низкую альфу. Ее бы чуть-чуть больше (можно в ущерб скорострельности, но тоже чуть-чуть) и был бы ничёшный танчик, со своею нишею. Иё 75 мм не особо вариант - косая и медленная, плюс пробиваемость низковата.

А так, очень сложно и без фарта (с моим то скилом) не реально нормально играть. Когда в топе то еще до начала боя такое чувство  что уже подвел команду, если токо вдруг враги не подсобят.

ДПМ с пробиваемостью и скорость это круто, но вот ваншотность подразумевает короткую жызднь. По этому хотелось бы за эту короткую жызднь успеть солидно нагадить.

• Плюс 1
Игроки
364 публикации
20 197 боёв
*** средний танк. Пушки ст-шные. Даже дырокол проигрывает дыроколу т-28. А тот быстрее, динамичнее, маневреннее,  башня быстро крутится и  хп больше. Обзор единственный плюс этого танка. А так слабее по всем параметрам т-28. Пройти и забыть.
Игроки
92 публикации
12 806 боёв

Диавольская машина ногиба. Прошел за 50 боев и ни взял ни единого фрага лишь в один бой. Ездил только с 57,  вторую не пробовал. Из модулей только сетка и труба, экипаж 75%, модулей не возил. Даже слезать не хочется, думается какая она со 100% экипажем и еще каким нить модулем.

Пользователь сказал:

. Каждый выход из-за угла это риск своим и так небольшим здоровьем

:Smile_teethhappy:  Выход из-за угла? Вы издеваетесь? В размен хитами играете? Перестрелки из-за угла, танкование - конечно конек нашего танчега, но имхо проще и выгоднее спрятаться за кусты(после п1 и 2 это выходит ну очень просто, что поделаешь, дело привычки) и уже оттуда в полной мере реализовывать то самый ДПМ.
Пользователь сказал:

Хорошо, вот список соперников, с которыми приходится довольно часто сталкиваться: т-150, КВ-1С, КВ-1, ВК 3601, амерские Шерманы и М6... Разбирается все, да, но (!) сколько времени Вы потратите (да еще и оставаясь незамеченным) чтобы разобрать любое из вышеприведенных чудес техники?

Напомню: чтобы быть незамеченным, желательно держать дистанцию. Но бронепробиваемость бб-снарядов на дистанции падает. И, как ни печально, попасть на дальней дистанции сложнее, чем на средней и, тем более, близкой.

Лично у меня такого частого столкновения с этими машинами небыло. Чаще он попадал в бои 4 уровня(может только у меня)

. 5 и 6 уровнвые бои встречались реже. Но и эти танки в боковой проекции разбираются просто шикарно.(Со лбом уже труднее, но все же кв под прямым углом в НЛД пробивается) Да и кто сказал, что их обязательно надо лично разбирать? Свой вклад можно внести нанося им дамаг вместе с союзниками,  убивая более мелкие цели, или просто светя из кустов. А остаться незамеченным....  Ну поиграйте на пантере, поймете, что такое оставаться незамеченным, когда можно спкойно засветиться с 300 метров из кустов.

Изменено пользователем Doctor_Zoldberg
Игроки
40 публикаций
12 420 боёв
21 Сен 2012 - 17:06 пользователь _german__ сказал:

*** средний танк. Пушки ст-шные. Даже дырокол проигрывает дыроколу т-28. А тот быстрее, динамичнее, маневреннее,  башня быстро крутится и  хп больше. Обзор единственный плюс этого танка. А так слабее по всем параметрам т-28. Пройти и забыть.

т-28 для меня одна из самых легких жертв. Всю его динамичность и маневренность с лихвой съедает его длинный и достаточно высокий боковой профиль. Попадать в него очень легко.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...