Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 091 публикация
21 294 боя

Все Е4 успешно прокачан и куплен, Т30 - ты кто такой? - давай до свидания!

Качал без према - начал еще до воода режимов и нерфа  - машинка была вери-вери гуд, докачивал уже после нерфа и ввода режимов - это нечто! За статой не гонялся к финалу подошел 49% побед, 49% поражений - онли хардкорд солорандом :Smile_veryhappy: . Даже боюсь как будет выглядеть Т30 после очередного нерфа - но думаю будет вообще несладко - так что кто еще не выкачал Е4 или вообще только собирается качать амер по левой ветке - крепитесь други - яйца закаляются почти так же как при прокачке ранешнего Т34 со стока в топ.

Хотя могу сказать и пару добрых слов о Т30 - башня иногда выручает, углы наводки - просто сказка, если сокомандники немного дружат с головой и дают нормально подомажить - то Т30 хорошо тянет (но это фантастика :Smile_veryhappy: )

Ехай, пыщь-пыщь, аааааааааааааа! пыщь-пыщь! F7! F7! Все нубы! В Ангар!

Игроки
184 публикации
16 841 бой

сижу читаю раздел по т30 и испытываю смешанные чувства, с одной стороны понимаю что руки кривые с другой стороны подтверждаю свои замечания по машинке=(

т30 выкачивал с 0,  как ТТ10  в руках не когда не держал

т30 в стоке ужасен, чудом наскреб на ходовую поставил 120ку

накопил на т7 поставил и с непривычки охренел от перезаряда =))

сейчас поставил обратно т53 (комфортной себя чувствую с ней )

к сожалению при всей моей криворукости, т30 оказался еще и проклят... ему патологический не везет...  посмотрел сэтап - занял удобную позицию в результате по моему направлению пролетает раш (а что ты сделаешь с пятью СТ....)

окей  бывает....

следующий бой: разъезд - пролетает свет - ну конечно нафига стрелять в арту  которая как гирлянда засветилась... давайте с 3х арт по т30 долбанем....

бой 3й : откатал до конца ,  остался 1 на 1 с ис4 , сяжу жду ... тадам! ваншотный ис ровно бортиком, на меня еще не среагировал, свод отличный ! выстрел! снаряд улетел в портал который открыли эльфы что бы пополнить запас маны... сволочи что вы тут фармили на улицах руинберга!!!!  короче итогом был ответный выстрел который отправил меня в ангар а так же разбил к е-пеням все надежды на победу.

и при этом при всем продолжаю выезжать на т30 и продавать на собираюсь, только вот мучает вопрос про топ движку, стоит брать или нет....

ИМХО т30 лучше во взводе, когда есть тот кто тебя прикроет на время перезарядки ,вытанкает урон или пролетит в карму. без взвода слишком тяжко (надеюсь проклятье т30 только у меня =) всем удачной игры)

Игроки
122 публикации
10 456 боёв

Исчезающие снаряды при выстреле в упор / попадание в борт без урона / заваливание снаряда в землю и т.д. не только у тебя.

Часто катаюсь с приятелем, который на Т30. В те моменты когда он на этой, кхем, технике, возгласы негодования с описанными выше чудесами, слышу постоянно.

Изменено пользователем Graadul
Игроки
267 публикаций
29 067 боёв
Да, т 30 неоднозначный танк(пт), все ничего, но очень часто попадания без дамага случаются причем по не самым тяжело бронированным целям. И порой такая *** по пять раз за бой происходит, после чего очень хочется выкинуть т 30 из ангара........
Игроки
184 публикации
16 841 бой
30 Авг 2012 - 12:00 пользователь Graadul сказал:

Исчезающие снаряды при выстреле в упор / попадание в борт без урона / заваливание снаряда в землю и т.д. не только у тебя.

Часто катаюсь с приятелем, который на Т30. В те моменты когда он на этой, кхем, технике, возгласы негодования с описанными выше чудесами, слышу постоянно.

тут писали про альфа лучше т.к. за 1 подставу размен в уроне получается выше, да может быть но я выбрал т53 т.к. в рандоме слишком часто происходит ситуация когда лучше меньше но чаще. при стрельбе на средних и дальних я стал задирать перекрестье чуть чуть повыше того места куда целюсь т.к. снаряд очень часто уходит в землю (хз может бред конечно, но кажется работает )

яб играл на т30 чаще если бы не столь заметны были проседания в кредитах  после ряда неудач.

нерф в подвижности.... ну *** знает....   чтоб выстрелить нужно замереть, выстрел по двигающийся цели делаешь на свой страх и риск т.к. снаряд не при полном сведении летит как правило на завод где его произвели, арта и так неплохо попадает... смысл в этом нерфе...  у мне лично создается впечатление  когда народ т30 видит они сразу на тебя с вилами готовы напасть повыпрыгивая из танков с воплями "картон!!!"

лучшеб на оборот подняли подвижность продолжив серию слабобронированых но подвижных пт (хотя шпрот в этой ветки был для меня ударом после НС и 25\2), вон советы пт на базе ст получат при этом похоже что с очень неплохими углами наклона брони...

Изменено пользователем gretschg
  • Плюс 1
Игроки
30 публикаций
30 417 боёв

...вылетел на меня Т-50, пробил в лоб на 80 дмг. =(

я ему бахнул в корму со 150 мм, снял гуслю...

Светляк поднял гуслю свалил к арте...

Т-50 суровый противник для Т30 подумалось мне...

• Плюс 6
Игроки
184 публикации
16 841 бой
вот кстати да меня эта штука тоже улыбает.... ну какая гусля? там от свеляка после попадания из 155 должна только гусиница и остаться, а все остальное распасться на молекулы...
Игроки
235 публикаций
46 482 боя
30 Авг 2012 - 13:36 пользователь gretschg сказал:

у мне лично создается впечатление  когда народ т30 видит они сразу на тебя с вилами готовы напасть повыпрыгивая из танков с воплями "картон!!!"

а у меня создается впечатление, что когда я выезжаю с топ пушкой, противники сразу вспоминают, что у них есть срочные-неотложные дела на другом фланге...
  • Плюс 1
Игроки
397 публикаций
31 220 боёв
Быстрее выкачал объект 704, но изначально хотел Т30, так получилось. Вот и играю теперь на объедке,а душа лежит к амеру,  реплеи смотрю с Т30 и облизуюсь от нетерпения побыстрей выкачать :Smile_veryhappy:
  • Плюс 1
Игроки
14 публикаций
18 436 боёв
30 Авг 2012 - 13:56 пользователь gretschg сказал:

вот кстати да меня эта штука тоже улыбает.... ну какая гусля? там от свеляка после попадания из 155 должна только гусиница и остаться, а все остальное распасться на молекулы...

Да это ещё не самый прикол! Меня веселит другое: едешь себе спокойно, тут опа лампочка загорается - ага меня заметили, скорее в укрытие! - бежишь к этому самому укрытию, бах прилетает в гуслю, ну ладно плевать цветочки, переживу, бах ещё прилетает, о Боже сняли гуслю, ладно переживу... Так, стоп, а это что такое, какого чёрта! Боеуклад повредили! КАК?! Мне постоянно после снятия гусли ломают бк, этот как так, у т30 гусли снарядами что ли обмотаны, да что за шутки, ладно плевать со сломанной бк покатаю, пофиг, ещё попадание о Боже мехвод, короче к концу боя ( о чудо ты дожил до конца ) абсолютно всё в критах!

Если ты выехал в бой на т30 и видишь что ты на дне сетапа и у тебя промелькнула мысль: "Ага, значит я не самая приоритетная цель в этом бою, у меня есть шанс!" - забей на эту мысль, ТЫ ЦЕЛЬ НОМЕР 1 ДЛЯ ВСЕХ, В ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ АРТЫ! Если будет стоять выбор пальнуть в ис7 недобиток или в тебя целёхонького выбор очевиден В ТЕБЯ, В ТЕБЯ В ТЕБЯ И ТОЛЬКО В ТЕБЯ! Был недавно у меня бой, выехали все в город, едем толпой, вокруг меня парочка соток, ис4, и ещё несколько топов, тут нас светанула "ёлка", ну думаю, да ладно вокруг меня столько целей, не-не-не, не может быть чтобы в ме... БАХ БАХ БАХ, абсолютно вся арта по мне разрядилась, все эти 261-ые, гвтигры и прочие втопили весь свой дамаг в меня, в итоге ушёл в ангар спустя минуту после начала боя, печаль тоска, как только не ругался... :Smile_confused: Ну ладно плевать, на нас криворуких такое проклятье лежит от самого релиза... Со 120 мм ездить вообще не могу, дпм конечно шикарен, у меня ~9 сек перезаряжается, но пробитие и дамаг на 9ом лвле просто унизительны, стоишь себе за углом держишь, не даёшь пройти паре-тройке танков, все дружно тебя боятся, Боже мой сейчас как втащит свой дамаг мало не покажется, но тут стоит пальнуть в одного и снести 400 дамага, как все тут же осознают, НИШТЯК МЯСО, и всей толпой начинают разрывать тебя на куски, а как докачаться до 155 мм если чуть ли не каждый 2ой бой - поражение! Если не ты тащишь команду, то больше никто, как только купил т30 вообще думал что проклят, 20 боёв и все поражения, в итоге психанул и не набил х2 опыта за тот день, и о чудо, набил 10 побед на следующий день, думал будет легче, ага, на 1 победу приходится 4-6 поражений, ТТ и СТ нещадно бросают тебя в самом пекле, в одиночку держать какой-либо фланг нереально, тебе разрывают все места абсолютно любые танки, да же мелкие французы с их мелким дамагом мало сносят, однако снимают то и дело гусли и как всегда критуют бк, это же так классно, попади т30 в гуслю и есть шанс что он сразу взорвётся! Но самыый смак, самый кайф, это когда ты стреляешь в противника, который немного потерял бдительность и открыл свою корму, и ты думаешь каков же сладок этот миг, производишь выстрел и слышишь эту сладкую фразу: " ПОПАДАНИЕ!", и всё становится неважно, мир становится краше, бабочки в животе, радуга изо рта, так классно, так классно, но извините ГДЕ ДАМАГ, ГДЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ ДАМАГ, КАК ПОПАВ В КОРМУ ФРАНЦУЗУ Я ЕГО НЕ ЗАДАМАЖИЛ, КАК ПОРОЙ Я ЕГО НЕ ПРОБИВАЮ, что за издевательство... Я не знаю, может кому-то и нравится слышать эти зловещие фразы от экипажа "ПОПАДАНИЕ! ДА-ДА ХОЗЯИН, МЫ ПОПАЛИ, ЕСТЬ, КРУТО, НИШТЯК, ПОПАЛ!", но уж увольте, не то я ожидал увидеть и услышать с покупкой т30... Печаль, тоска.

Прошу прощения за капс и за не литературный язык, но я ввергнут в глубокое отчаяние и негодование этой Птшкой, и рука так и тянется на склад, чтобы брать сей злосчастный агрегат :arta::arta::arta:

Изменено пользователем sirnichok2zxc
  • Плюс 7
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Игроки
30 публикаций
11 346 боёв

Покатал на т30 немного набрал пока около 100тыс опыта. Играю только на рандоме и только 1. Что радует демаг, который иногда останавливает целые направления (почему-то народ уходит под камни и не рашит хотя перезарядка у топ орудия очень долгая. Башня которая позволяет довольно часто карать при спрятанному корпусе. Достаточная маневренность.

Минусы для меня это очень долгая перезарядка(иногда в баданиях  сливаешься из-за этого, хотя главное войти в кинч :) ), ну и после немцев пт пуха показалась кривой. Башня достаточно медленно крутиться, ну и кузов прошиваемый всеми ветрами. Особенно бесят т50 и т50-2 выбивать их целая мука если их водитель игрок хорошего уровня (стреляю по ним только фугасами поэтому проблем с попаданием без демага не испытываю).

Итог: в общем пт очень интересная и требующая опыт игры на т29-32-34

Игроки
235 публикаций
46 482 боя
30 Авг 2012 - 15:05 пользователь sirnichok2zxc сказал:

Если не ты тащишь команду, то больше никто, как только купил т30 вообще думал что проклят, 20 боёв и все поражения, в итоге психанул и не набил х2 опыта за тот день, и о чудо, набил 10 побед на следующий день, думал будет легче, ага, на 1 победу приходится 4-6 поражений

и тем не менее, у вас 50% побед на этой ПТ. Все таки 64 боя на сабже - маловато... И насчет приоритета у арты - сам на арте катаюсь - по т30 попасть просто легче чем по другим танкам, ибо т30 неповоротливая и медленная. И пушка у неё урон наносит ого-го какой. Поэтому и приоритет такой...
  • Плюс 1
Игроки
322 публикации
34 823 боя

Процент побед ровным счетом ничего не значит, не о нем речь, а о том что Т30 УГ невероятный. Я его УЖЕ ненавижу. Это как в усмерть занерфленный Т34.

30 Авг 2012 - 13:36 пользователь gretschg сказал:

снаряд не при полном сведении летит как правило на завод где его произвели

Воистину!

Что касается Т53 vs Т7 - то тут простое соображение. Дамаг Т7 это круто, но вся кодла только и ждет когда ты разрядишся что бы порвать в клочки за 20 секунд перезаряда.

• Плюс 1
Игроки
1 659 публикаций
34 975 боёв
30 Авг 2012 - 14:35 пользователь BegbMaK сказал:

а у меня создается впечатление, что когда я выезжаю с топ пушкой, противники сразу вспоминают, что у них есть срочные-неотложные дела на другом фланге...

класс,я с тобой солидарен лови +)
  • Плюс 1
Игроки
104 публикации
53 203 боя
На этой ПТ даже не долгая перезарядка или большой разброс напрягают, а картонный корпус. Мне он этим очень Тигра напоминает-пробивается любым танком , который в игре. Если на Яге какое-никакое бронирование лба плюс большой запас ХП позволяют хоть иногда пережить попадания мелких пакостников типа КВ-5 или Т-44, то здесь же... Самая мелкая  ошибка чревата пробитием от любого танка, что в купе с малым запасом ХП делают эту ПТ очень требовательной к игроку. Я помню , мне очень нужно было их топа Е-50 убить, так как команда уже сливалась, пришлось вылезти-тут то меня КВ-5 и угостил тремя пробитиями подряд.(не надо обвинять меня в оленизме, я с готовностью это признаю, лишь бы не разводить ненужный срач).  После чего я понял, что не все так весело с этой пт, картонный корпус это реально большая проблема. Поэтому кстати не хочу и Т34 в качестве према брать-тут хоть пуха вытягивает, а там что? Такой же картон, и пуха послабее. Нет, уж увольте, не для меня.
Игроки
104 публикации
53 203 боя
30 Авг 2012 - 14:35 пользователь BegbMaK сказал:

Та не , то вы загнули. В основном противники прекрасно знают про картонный корпус и получасовую зарядку и сведение и просто ждут, когда ты бабахнешь, чтобы с криком и визгом вылететь из-за угла. Поэтому сближаться с ними смертельно опасно.
  • Плюс 1
Игроки
1 659 публикаций
34 975 боёв
30 Авг 2012 - 17:44 пользователь Oleg7722 сказал:

Та не , то вы загнули. В основном противники прекрасно знают про картонный корпус и получасовую зарядку и сведение и просто ждут, когда ты бабахнешь, чтобы с криком и визгом вылететь из-за угла. Поэтому сближаться с ними смертельно опасно.

ребят ну первое правило ,не лезть впереди планеты всей(бывают правда исключения) и второе,не ездите по одному,даже если вы не во взводе присмотрите себе тт и гоните за ним и делайте ему поддержку)...
  • Плюс 1
Игроки
322 публикации
34 823 боя
Это рандом, не лезешь ты - олени сливаются на другом фланге и приходят тебе с тыла. И кстати за все время это первый такой критосборник. Даже Т34 плоть от плоти кровный брат таких проблем не имеет. Здесь же криты по два раза подряд обычное дело. Только починился - ннна тебе еще ра з по тому же месту.  А круче всего когда с одного попадания критуется три члена экипажа и три модуля со второго - это вообще жесть.
  • Плюс 1
Игроки
104 публикации
53 203 боя
30 Авг 2012 - 17:49 пользователь stanis75 сказал:

ребят ну первое правило ,не лезть впереди планеты всей(бывают правда исключения) и второе,не ездите по одному,даже если вы не во взводе присмотрите себе тт и гоните за ним и делайте ему поддержку)...

Такая тактика подходит если ты не в топе, тогда да , спрятался за спину большого дядьки  и не отсвечиваешь. А вот реальный головняк начинается, когда ты в топе. Ну или один из 2-3. Прятаться уже вроде не за кем, как то унизительно  опять же если ты топ да и пока будешь прятаться, всю команду перебьют. Вот здесь картонный корпус и проявляет себя во всей красе. Чуть вылез-получи от Левы. Второй раз вылез-получи от ИС-3. Ну да собьешь у них пол ХП , но сам то тоже с половиной остаешься. И размен получается не равноценный. Кстати, кто что делает, когда в топе, какая тактика?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...