Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
1 523 публикации
39 756 боёв

со 120мм тебя никто боятся не будет, народ пугает именно альфа-дамаг топ-ствола, не приятно когда прилетает 700-800, а если еще и поджег :Smile_trollface-3:

кстати больше всего танков ваншотил я именно на т30, особенно последнее время исы-3, лопаются хуже китайцев :Smile_amazed:

Игроки
174 публикации
21 980 боёв
Как з..бала эта топовая пушка, уже на небольшом расстоянии постоянно слышишь: есть попадание, есть пробитие, есть *** попадание, А ГДЕ УРОН ТО?????
  • Плюс 6
Игроки
115 публикаций
26 984 боя
11 Авг 2012 - 21:41 пользователь Makkedon28 сказал:

Уважаемые владельцы Т30 посоветуйте стоит ли на нем прокачивать топ орудие, если цель добраться до E4 поскорее.Почитав отзывы сложилось мнение что пушка еще рандомнее бл10.Так стоит ли тратить 65опыта на нее если есть скорострельная и точная 120мм орудие?Может быть кто-то тестировал, и она приносит больше опыта.пользы?

Скажу так, мне больше нравится предтоп, но с ней т30 не боятся. Второй минус - из-за скорострельности приходится чаще вылазить из укрытий и получать дамаг. Топовая пушка полегче, хоть и не такая дпм-ная.
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой

На тесте отъездил около 60и боёв и с Т7 и с Т53. Могу сказать, что в целом для меня они оказались примерно одинаково эффективны. Т53 значительно оперативнее - быстро сводится, быстро стреляет, неплохо пробивает, неплохо ДПМит наглых. Т7 ужасно плохо пробивает не из-за нехватки пробития, а из-за нулевой точности, она часто попадает в гусли, в непробиваемые сегменты танков, рикошетит. Если бы у неё было пробитие 350, то такая точность была бы адекватна, ибо можно было бы просто палить "в танк", а тут не то, чтоб выцеливать уязвимые места, тут в танк-то не всегда попадаешь.

Т.е. процент фэйлов при выстрелах с Т7 очень высок, а в сочетании с самой низкой скорострельностью это превращается просто в настоящее жоподралово.

Часто противнику даже не нужно ничего делать Т30 сам с первой же подачки ВБРа фэйлит и затыкается на 17секунд. Потом ещё раз ))))) И считай становится равноценным просто 9лвл АФК.

Есть плохой выход - стрелять с ближних дистанций, чтоб наверняка - да, так пробить куда проще, проблема в том, что любой игрок с минимальным остатком мозга после такой плюхи подъедет и на ДПМит тебе 2-3 своих в ответ и при везении ещё и успеет с***ться. А если это француз, то можно сразу сушить вёсла. Вообще при таком подходе танк становится похож на КВ с шайтантрубой только со стоимостью ремонта в 20К. Стрельнул и умер. В целом такая тактика для ПТ проигрышна изначально.

Вот так и выходит, что танк этот растянут между двумя противоречиями: с одной стороны бредовый КВ-инвалидо-геймплей, с другой стороны просто being AFK из куста. А посередине ВБР.

Получается танк с мало прогнозируемой эфективностью и неочевидной тактикой применения. Не ПТ, однозначно. Ближе всего, этот танк описывает слово "Поддержка". Наибольшая эффективность наблюдалась в ситуациях, когда огонь ведётся с ближней или максимум ближне-средней дистанции по противнику, который занят стрельбой по твоему союзнику. Т.е. чисто гипотетически для Т30 важнее всего быть не одному и близко к врагу, т.е. находиться в атакующей группе, при этом непременно имея либо укрытие, либо быть сзади всех танков в группе(но это уже опасно, ибо на Т30 агрятся сильнее всех и часто просто его доступность для атаки провоцирует атаку, несмотря на то, что вокруг много других целей).

Короче уж сколько немцы жаловались, что у них Ягдтигр обладающий лучшим орудием среди ПТ9 не нагибает, а с Т30 он даже в сравнение не идёт. Там хоть и такой же картон, хотя бы действительно есть жестокий, точный ствол с которого ты в 80-90% случаев врагу накатишь дамаг прямо в уязвимое место + прекрасный ДПМ.

По мне дак Т95 более интересная штурм/деф-машина, хоть и со своими недостатками.

• Плюс 3
Игроки
1 010 публикаций
59 459 боёв
Неужели это ведро не проседает по статистике после нерфа. Я вообще теперь не знаю как на ней играть. Выезжаешь из-за угла и ждёшь сведения 7 секунд это ***! ещё и снаряды летят куда угодно, но не в центр. Кто-нибудь заметил что пушка потеряла бронепробиваемость? Пошли *** непробития многих танков.
  • Плюс 1
Игроки
1 777 публикаций
11 995 боёв

Этот так сказать "танк" вобрал в себя все самое худшее от тяжелых танков и пт-сау.

В каком месте оно пт? в альфа страйке? адское сведение, отвратительная точность 155мм орудия, ужасающе долгая перезарядка, ходовые качества оставляет желать лучшего т.к. махина сама огромна и обладает никакой броней.

Перевели из ТТ в ПТ бафнули ттх, потом спустя два патча вернули ТТХ как было когда Т30 еще был тяжем при этом забрали прочность, нормальную башню и стабилизатор, обалдеть просто.

На данный момент я вижу у Т30 только два с половиной плюса:

1. Наличие башни вращающейся на 360 градусов.

2. Большой разовый урон 155мм орудия.

2.1 УВН.

При этом недостатков вагон:

1. Габариты.

1.1 Одна из любимых целей артиллерии.

2. Незаметность отсутствует как понятие.

3. Отсутствие бронирования.

3.1 Сильно страдает от фугасов.

3.2 Один из первых кандидатов "на вынос".

4. Супер долгая перезарядка 155мм орудия.

5. Ужасная точность 155мм орудия.

5.1 ВБР тоже дает о себе знать, фальшборта, не пробития картонок, уход снаряда в землю,  гусеницы, рикошет и прочие радости.

5.2 При повороте башни разброс просто чудовищный.

6. Очень долгое сведение.

7. Ходовые качества не ужасны но для таких размером оставляют желать лучшего.

Мне, что блин ставить 120 мм и катать как какой то М103? :facepalmic:

• Плюс 2
Игроки
610 публикаций
34 624 боя

Вчерашний день очень показателен (смотри подпись) - качал опыт на Е4. Сливов море, серебра за время прокачки до Е4 походу дойдет до минус 1,5 ляма.

Спасибо Сербу и Ко за резку и так говенного сабжа, мои кровные достойны лучшего применения, обойдутся без них, перешел в разряд убежденных халявщиков.

• Плюс 1
Игроки
223 публикации
44 591 бой
12 Авг 2012 - 09:55 пользователь Billie_Holiday сказал:

Этот так сказать "танк" вобрал в себя все самое худшее от тяжелых танков и пт-сау.

В каком месте оно пт? в альфа страйке? адское сведение, отвратительная точность 155мм орудия, ужасающе долгая перезарядка, ходовые качества оставляет желать лучшего т.к. махина сама огромна и обладает никакой броней.

Перевели из ТТ в ПТ бафнули ттх, потом спустя два патча вернули ТТХ как было когда Т30 еще был тяжем при этом забрали прочность, нормальную башню и стабилизатор, обалдеть просто.

На данный момент я вижу у Т30 только два с половиной плюса:

1. Наличие башни вращающейся на 360 градусов.

2. Большой разовый урон 155мм орудия.

2.1 УВН.

При этом недостатков вагон:

1. Габариты.

1.1 Одна из любимых целей артиллерии.

2. Незаметность отсутствует как понятие.

3. Отсутствие бронирования.

3.1 Сильно страдает от фугасов.

3.2 Один из первых кандидатов "на вынос".

4. Супер долгая перезарядка 155мм орудия.

5. Ужасная точность 155мм орудия.

5.1 ВБР тоже дает о себе знать, фальшборта, не пробития картонок, уход снаряда в землю,  гусеницы, рикошет и прочие радости.

5.2 При повороте башни разброс просто чудовищный.

6. Очень долгое сведение.

7. Ходовые качества не ужасны но для таких размером оставляют желать лучшего.

Мне, что блин ставить 120 мм и катать как какой то М103? :facepalmic:

самое обидное что от тебя все ждут чевото нереального для т30, а потом ругают по полной программе, начиталисЬ сказок про т30

а танк то овно !

Игроки
1 777 публикаций
11 995 боёв
12 Авг 2012 - 10:18 пользователь andris15 сказал:

самое обидное что от тебя все ждут чевото нереального для т30, а потом ругают по полной программе, начиталисЬ сказок про т30

а танк то овно !

Ну после его перевода с ТТ10 на ПТ9 он был еще играбелен но недавний нерф его добил окончательно.
Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
12 Авг 2012 - 00:03 пользователь aventus84 сказал:

Как з..бала эта топовая пушка, уже на небольшом расстоянии постоянно слышишь: есть попадание, есть пробитие, есть *** попадание, А ГДЕ УРОН ТО?????

недавно было также..потом глянул- а у меня перк на криты..снял его нафиг- снова урон стал влетать..может и у Вас такой перк вкачан?

Да, я негодяй..да, я ПТ-вод..к чему скрывать свои достоинства :teethhappy:

http://wcat1.ru/

Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
11 Авг 2012 - 21:41 пользователь Makkedon28 сказал:

Уважаемые владельцы Т30 посоветуйте стоит ли на нем прокачивать топ орудие, если цель добраться до E4 поскорее.Почитав отзывы сложилось мнение что пушка еще рандомнее бл10.Так стоит ли тратить 65опыта на нее если есть скорострельная и точная 120мм орудие?Может быть кто-то тестировал, и она приносит больше опыта.пользы?

пробития 120-мм очень часто не хватает..несмотря на вбэристость топ-пухи, лишние мм пробития никогда не помешают..правда скорость перезаряда делает ,в ближнем бою без прикрытия, танк лёгким фрагом..

Игроки
1 777 публикаций
11 995 боёв
12 Авг 2012 - 12:19 пользователь Monochromicus сказал:

пробития 120-мм очень часто не хватает..несмотря на вбэристость топ-пухи, лишние мм пробития никогда не помешают..правда скорость перезаряда делает ,в ближнем бою без прикрытия, танк лёгким фрагом..

Да пробивает она нормально по большому счету просто цена промаха катастрофическая, при этом промазать не составляет труда.
Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
12 Авг 2012 - 12:27 пользователь Billie_Holiday сказал:

Да пробивает она нормально по большому счету просто цена промаха катастрофическая, при этом промазать не составляет труда.

я про пробитие 120 говорил, что мало..у топ с этим всё пучком..

Игроки
1 777 публикаций
11 995 боёв
12 Авг 2012 - 12:36 пользователь Monochromicus сказал:

я про пробитие 120 говорил, что мало..у топ с этим всё пучком..

Ага, ясно. Жаль, что точность у 120мм и у 155мм одинаковая, странная логика у разработчиков.

Я вот смотрю на это ***, какое же оно ущербное по всем ТТХ, а стата вполне так не плохая, чудеса.

Выгуливаю в основном на х2/х3/х5 до первой победы и иногда во взводе с друзьями, а так играть на танке не хочется.

Игроки
23 публикации
120 253 боя
12 Авг 2012 - 00:03 пользователь aventus84 сказал:

Ставлю плюсик за твоё высказывание , я в такой же ситуации и ток гореть стал часто
Игроки
543 публикации
28 478 боёв

В теме про е4 негатива тоже хватает. И как то лично меня это вовсе не удивляет, что десярик забацали так, что очередного кактуса не избежать. Как всё наивно и предсказуемо. Пока ты не на верху - думаешь что ТЫ мясо, и утешаешь себя мыслью, вот прокачаю топа..., как только добрался до вершины, начинаешь понимать, что тебя в очередной раз поимели, и поимеют ещё неоднократно в очередном патче, и даже близко нет того, чего ты так ждал.

П.С. "Ноги, крылья, главное ХВОСТ!" :Smile_Default:

• Плюс 4

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:

Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:

I'll be back!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...