RenamedUser_1066117 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Ну это зависит от того, какие цели считать поставленными СССР перед войной. копайте глубже. Ссылка на комментарий
Serb1982 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 22:03 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Цифры потерь говорят об обратном. К сожалению.1:1,3? Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 А какие цели по вашему перед собой ставил СССР перед войной?Спрашиваю для того,что бы узнать на сколько глубоко капать. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 22:20 пользователь Karpol сказал:А какие цели по вашему перед собой ставил СССР перед войной?Спрашиваю для того,что бы узнать на сколько глубоко капать.Пользователь сказал:Мы идем в Финляндию не как завоеватели, а как друзья и освободители финского народа от гнета помещиков и капиталистов. Мы идем не против финского народа, а против правительства Каяндера-Эркко, угнетающего финский народ и спровоцировавшего войну с СССР.(Из приказа войскам Лен.ВО 29.11.39) Ссылка на комментарий
Serb1982 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 22:03 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Цифры потерь говорят об обратном. К сожалению.Еще раз1:1,3?????"Меня одно все время удивляет - почитаешь, послушешь некоторых форумчан - немцы *** криворукие - нифига не умели воевать, генералы их вообще клоуны.... фины - еще хуже.... Однако и те и другие умудрились "нашим" морду до кровавых соплей разбивать не один раз. И биты были только числом больших потерь, затрат и крови. Как же это получается то? а?"Где большие потери???? Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 И где в данной выдержке из приказа те самые цели?С потерями на самом деле не очень ясно - много разных данных с нашей стороны , да и фины походу не особо честны. У них отмазы по поводу неполных штатов подразделений. В общем с потерями - достоверность или недостоверность данных - дело тёмное. По крайней мере для меня. Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 21:37 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Мило..... а уж как убедительно То есть, дата ратификации мирного договора неверна или она тебе неизвестна? Пользователь сказал:создайте отдельный - свой форум - плюйте с него на всех. Я вам хамить не собираюсь.Ширрмахер, зачем зачислять всех, кто не согласен с вами, в какую-то категорию? Ошиблись или не сошлись во мнениях - так продолжите разговор в нормальном тоне, глядишь и ясно станет, что и к чему. Одна из целей троллинга, как раз-таки, сделать невозможным нормальный обмен мнениями. 02 Апр 2012 - 00:22 пользователь Schirrmacher сказал:А я его и веду в нормальном тоне. Что касается категории.Надо было уточнить, я про конкретного человека. С Карполом у вас, если разобраться, даже разногласий нет. Подход разный: строго документальный, против фактического. Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 22:14 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Ну это зависит от того, какие цели считать поставленными СССР перед войной. копайте глубже.разве не отодвигание границы от Ленинграда? хм..даже анекдот вспомнил: "Урок географии в Лаик- Унар Колиньяр! С какими странами граничит Талиг?- Пока жив Первый Маршал - с какими хочет, с такими и граничит!" тапками бросаться необязательно... я в курсе, анекдот не совсем в тему, или совсем не в тему ... Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 23:00 пользователь Coracero сказал:Ширрмахер, зачем зачислять всех, кто не согласен с вами, в какую-то категорию? Ошиблись или не сошлись во мнениях - так продолжите разговор в нормальном тоне, глядишь и ясно станет, что и к чему. Одна из целей троллинга, как раз-таки, сделать невозможным нормальный обмен мнениями.А я его и веду в нормальном тоне. Что касается категории. так ежели она есть - зачем глаза-то закрывать? Есть категория форумных правдорубов у которых все советские ( а шире - русское) омерзительно априори во всем причем. Ну и с чего говорить, что оне ошибаются или еще что? Нифига они не заблужденцы - это их позиция, твердая, как гранит. И разумеется мы во мнениях не сойдемся. потому как я свою страну не считаю преступной мерзкой империей зла, населенной дегенератами, тупыми, злобными и рабски покорными в отличие от империй добра, которые вишь нашим всегда и везде морду бьют со всей силы, не неся потерь. Только с чего-то войны проигрывают. Я это считаю откровенно враждебной пропагандой, ничем иным. Подлым паскудством. подготовкой нас к очередному кровопусканию. И никакого троллинга. Ну какой троллинг в посте про героическую и свободолюбивую - и миролюбивую Финляндию, героически устроившую парад в Выборге, в отличие от бессмысленного и кровопролитного штурма. Ровно такой же троллинг, как в паскудном фильме "4 дня в мае". За такое вообще-то морды бить надо. но я вот спокойно общаюсь. 1 Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 00:22 пользователь Schirrmacher сказал: Подлым паскудством. подготовкой нас к очередному кровопусканию. Да ну... сейчас похоже весь мир катиться в сраное го..но, а кровопускание устраивают и так за милую душу, я как новости не посмотрю - каждый день новые жмурики, а журналюги смакуют прям, кто, кого, когда, за что.тут вреда больше от своих , чем от "гипотетического" врага готовящего кровопускание Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 21:47 пользователь Karpol сказал:Америка гуманитарную помощь оказывала и что? Она нашим врагом стала в войне?"А на ваше мнение - если честно - мне наплевать. Как и на мнение ТС, миксоса и прочих Ягеров. От таких субьектов мне хорошее отношение было бы оскорбительно." - создайте отдельный - свой форум - плюйте с него на всех. Я вам хамить не собираюсь.На счёт полученного вооружения - вы упустили Швецию,она поставила 101 орудие и ещё кое какое вооружение на 1470 лимонов финских марок - это больше чем Англия и Франция вместе , больше всего добровольцев - тоже она. А она кстати - нейтральная страна и её вы поэтому наверное к "нехорошим" государствам не относите.Да и государственный долг Финляндии "подрос" до 17 миллиардов финских марок. И ещё раз хотел бы вас попросить рассказать мне о дипломатических отношениях Англии и Франции с Финляндией - я про это ничего не знаю - просветите меня пожалуйста.Еще раз:С началом Зимней войны в Финляндию была направлена французская военная миссия во главе с подполковником Ганевалем. В штабе командующего Вооружёнными силами Финляндии маршала Маннергейма находился [178] личный представитель Гамелена генерал Клеман-Гранкур. По словам члена французской военной миссии капитана П.Стелена, главная задача французских представителей заключалась в том, чтобы «всеми силами удерживать Финляндию в состоянии войны»{471}. Это было или нет? Если было - скажите пожалуйста - каким образом военная миссия ведет дела? Это не дипломатическая связь? Шведские и американские военные миссии были в штабе финнов? Шведы и амеры собирались бомбить Баку и высаживать десант в Петсамо? Швеция и впрямь поставила оружия и снаряжения больше Франции и Англии? У меня вот не получается, что больше, наоборот, меньше, причем сильно. Мне действительно безразлично мнение обо мне форумного анонома. Вы себя никак пока не зарекомендовали. Хамить начали вы. я ответил. И если в миллионах прочитанных вами документов нет переписки той же например миссии Ганеваля и Клемон-Гонкура, то это не значит, что помощь была маленькая и неофициальная. несколько сотен артсистем, самолетов и прочего добра - это уже не маленькая помощь. И еще раз напомню - документы по вступлению в конфликт Франции немцами были опубликованы. Еще тогда. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 00:31 пользователь Kaivi сказал:Да ну... сейчас похоже весь мир катиться в сраное го..но, а кровопускание устраивают и так за милую душу, я как новости не посмотрю - каждый день новые жмурики, а журналюги смакуют прям, кто, кого, когда, за что.тут вреда больше от своих , чем от "гипотетического" врага готовящего кровопусканиеЕсли свои работают на врага, то какие они свои?Вон для Мухомора Каддафи какую милую ловушку свои соорудили. Под гарантии французского правительства для его колонны был выделен свободный коридор для эвакуации из страны, а когда колонна пошла для начала ее проутюжили французские штурмовики, а потом рядышком - внезапно - оказались те самые свои. В трубе-то под дорогой Мухомор от авианалета прятался. что разумно. Все очень и очень просто - в той же тюремной камере перед тем как "опустить" сначала надо сломать человека. Убедить его в том, что он ничтожество и ***. Морально раздавить. Сломленного и опустить просто. Вот нас и ломают сейчас, рассказывая какие мы мерзкие и как у нас все всегда было гадко. Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 00:37 пользователь Schirrmacher сказал:Если свои работают на врага, то какие они свои?Вон для Мухомора Каддафи какую милую ловушку свои соорудили. Под гарантии французского правительства для его колонны был выделен свободный коридор для эвакуации из страны, а когда колонна пошла для начала ее проутюжили французские штурмовики, а потом рядышком - внезапно - оказались те самые свои. В трубе-то под дорогой Мухомор от авианалета прятался. что разумно. Все очень и очень просто - в той же тюремной камере перед тем как "опустить" сначала надо сломать человека. Убедить его в том, что он ничтожество и ***. Морально раздавить. Сломленного и опустить просто. Вот нас и ломают сейчас, рассказывая какие мы мерзкие и как у нас все всегда было гадко.90% людей с которыми я общаюсь не знают даже что такое "хохлосрач", примерно столько же не читали Суворова-Резуна мало кого это интересует, большинство людей более прагматичны чтобы забивать себе этим голову, я не вижу значительного эффекта этого морального давления...даже в университетах, кроме истфака, историю сдают на "отье...ись" раскажи большинству о том же Суворове, и для них это будет "открытием Америки", зато они смотрели все серии "кадетов" *** Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 00:48 пользователь Kaivi сказал:90% людей с которыми я общаюсь не знают даже что такое "хохлосрач", примерно столько же не читали Суворова-Резуна мало кого это интересует, большинство людей более прагматичны чтобы забивать себе этим голову, я не вижу значительного эффекта этого морального давления...даже в университетах, кроме истфака, историю сдают на "отье...ись" раскажи большинству о том же Суворове, и для них это будет "открытием Америки", зато они смотрели все серии "кадетов" *** Ну один умный чеовек сказал: У Рейха по разным оценкам было населения 85 миллионов - одни говорят, что с Австрией, а другие, что без. Плюс союзники и очень много рабов. Еще миллинов 220 наберется. Но и только своего мобпотенциала до 24 млн. голов. У СССР без западных областей будет миллионов 160 где-то. А вместе около 190. Но немцы быстро и надолго откусили территорию с населением до 70 млн. 190-70=120. Плюс/минус лапоть. И огромная потеря промышленного потенциала, в частности военной промышленности и источников стратегического сырья. Не было у нас столько трупов, чтоб немцев завалить. Не было ни столько техники, ни рабочих рук, чтоб ее клепать, для того чтобы тупо задавить количеством. Все лукавые цифры по производству надо рассматривать с умом, иначе полная *** получается. В итоге немцы разгромлены правильной войной, народу осталось у них с гулькин ***, а мы победили их, их союзников, своих власовцев и прочую ***, да к финалу такие молодцы стали, что могли не останавливаясь заколбасить всех остальных. Да, война была очень тяжелая, потери очень большие, но ведь нас так и толкают *** с пальцем попутать. А все для того, чтобы мы себя недотепами чувствовали и в следующей войне легче сдавались. Вот для чего вся эта срань на нас льется. Только для этого. Учитывая последние реалии вспоминается та же Франция, которую так ловко распропагандировали. что они немцам слились в момент. да потом еще на их стороне воевали. На Восточном ЕМНИП до 200 тыщ добровольцев франков отметилось. И рейхсканцелярию в 45 шарлемани защищали... Только нам не свтит европейское обращение. если что... 4 Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 То есть по вашему личный представитель Гамелена и дипломатические отношения это одно и тоже.По вашему военная помощь Швеции была меньше чем считают сами фины(по крайней мере Г.Вихавайнен).По моему вы всё таки ничего не ответили про дипломатические связи Англии и Франции с Финляндией и написали массу всего,что по вашему же мнению очевидно несёт какой либо смысл.По моему вы просто льёте воду.В общем все дипломатические связи с Финляндией осуществлялись Англией и Францией через Стокгольм, то есть через нейтральную страну. То есть всякие мирные инициативы и красивые заявления и решения мировых проблем проходили под эгидой Лиги наций, а все подковёрные интриги делались в Стокгольме.Далее - все предоставленные любезно вами коварные планы нападения Францией и Англией на СССР разрабатывались на случай оказания финам открытой военной помощи опять же при поддержке Лиги наций.(Кстати, когда немцы слили эти планы в мировую общественность, то даже наши специалисты считали, что некоторая серьёзная часть документов была немцами фальсифицирована.)Но с началом Второй Мировой Войны планы вышеупомянутых стран несколько поменялись и 27 декабря Швеция и Норвегия отказали и Англии и Франции в высадке экспидиционных корпусов на их территориях, потому как догодались или же знали наверняка, что ни в какую Финляндию воевать они скорее всего не поедут, а останутся у них, дабы их от немцев охранять,что сразу обламывало их нейтралитет и отрезало германию от полезных ископаемых Швеции.По мнению их стратегов такая комбинация должна была отвлеч германию от европы и занять её делами на северных границах где можно уже было и напрямую сталкнуть её лбом с СССР.Так, что упомянутый вами генерал уговаривал фин воевать не столько из за любви к ним, сколько из корыстных побуждений Англии и Франции пропихнуть свои войска в нейтральные северные страны дабы лишить их нейтралитета и получить войну на далёких окраинах европы.Так вот лично я считаю политику и действия СССР очень грамотными и своевременными - хотели большую войну - нате вам большую войну, хотели её далеко на севере - *** вам поколено, сами замутили - сами и хлебайте. В итоге - никто никаких своих обещаний данных весной - летом 1939 г Финляндии не выполнил, кроме как не странно СССР. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 00:48 пользователь Kaivi сказал:90% людей с которыми я общаюсь не знают даже что такое "хохлосрач", примерно столько же не читали Суворова-Резуна мало кого это интересует, большинство людей более прагматичны чтобы забивать себе этим голову, я не вижу значительного эффекта этого морального давления...даже в университетах, кроме истфака, историю сдают на "отье...ись" раскажи большинству о том же Суворове, и для них это будет "открытием Америки", зато они смотрели все серии "кадетов" *** с новой системой образования, боюсь процент вырастет ещё. в советской системе конечно много чего было "не айс", но людей тем не менее учили думать (вполне успешно на свою голову). сейчас же учат потреблять, все делать для потребления и не в коем случае не думать. большинство и сейчас не способно что либо сказать кроме "дедывоевали", а что будет потом? Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 22:45 пользователь Karpol сказал:И где в данной выдержке из приказа те самые цели?Смена правительства и экспорт революции вам мало? Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 22:32 пользователь Serb1982 сказал:Еще раз1:1,3?????"Меня одно все время удивляет - почитаешь, послушешь некоторых форумчан - немцы *** криворукие - нифига не умели воевать, генералы их вообще клоуны.... фины - еще хуже.... Однако и те и другие умудрились "нашим" морду до кровавых соплей разбивать не один раз. И биты были только числом больших потерь, затрат и крови. Как же это получается то? а?"Где большие потери????Вам 27 млн уничтоженных советских граждан мало? Или вы считаете что мы ВОВ выиграли играючи?Не надо принижать достоинства противника, это был враг коварный, умный и умелый. Тем и дороже и ценнее победа. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 08:17 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Смена правительства и экспорт революции вам мало? про Мировую Революцию ещё задвиньте :) Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 08:27 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Вам 27 млн уничтоженных советских граждан мало? Или вы считаете что мы ВОВ выиграли играючи?Не надо принижать достоинства противника, это был враг коварный, умный и умелый. Тем и дороже и ценнее победа.Уничтоженных где?Дасты, дасты... привычно подверстали угробленных в концлагерях некомбатантов - и вот она, сенсация! Покровы сорваны!А враг - да, враг был силён. Но ему не светило, как бы нам все три даста ни пытались тут рассказать про тупых русских. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации