anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 И еще накидал обратную формулу, нахождения приблизительных значений базового_значения_скрытности_неподвижного_танка Вот: базовое_значение_скрытности_тэстируемого_танка = ( 1 - ( дистанция_на_которой_обнаруживается_тэстируемый_танк / обзор_тэстера-наблюдателя ) ) / ( 0.375 * скилл_маскировки[1~2 ~~ 0%-100%] * сетка[1 / 1.25 ~~ нет / есть]) Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 23 Янв 2011 - 18:00 пользователь Mecheney сказал:Прошу прощения (может глупый вопрос задаю и не там где надо), а о каком таком патче идет речь???http://game.worldoft...mon/patch_0_6_2 http://forum.worldof...79#entry1292179 а именно "" - На 20% увеличена заметность всех орудий после выстрела. "" что не есть 20% по последним наблюдениям (читай тему) и это еще не все - инфу по уменьшению скрытности высокоуровневых ПТ так и не нашол... Ссылка на комментарий
Mecheney Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 356 публикаций 11 998 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
toster Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 324 публикации 21 969 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 Странное что-то с маскировкой и "светимостью": в Малиновке вражий КВ светился, просто стоя за коровником без окон, причём за коровниками и кустами стояло пол-команды, но светился только КВ. Другой случай: в Мурованке, проезжая через лес мимо последнего, перед выездом к верхнему респу, куста, я был сваншотен стоящим в нём ИСом-3, - мы находились с ним в одной клетке - демаскировки не произошло. Он не двигаясь с места, в полном стэлс-режиме, расстрелял все остатки команды, пытавшиеся его засветить (арты уже не было).Вопрос: что это было? "Школьник, вырастая, может стать кем угодно, и только школота неизбежно мутирует в быдло."(с) Ссылка на комментарий
anonym_dDKiHbr5iCUY Опубликовано: 23 января, 2011 Игроки 236 публикаций 8 021 бой Поделиться Опубликовано: 23 января, 2011 часты случаи когда в 10-15 метрах от моего танка за кустик заезжает танк врага и сразу исчезает и стреляет от туда ещё, стреляющий куст. Начинает бесить такие случаи и они часты, почти в каждом бою... Ссылка на комментарий
qwentin Опубликовано: 26 января, 2011 Бета-тестеры 137 публикаций 21 381 бой Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 23 Янв 2011 - 17:52 пользователь Prolbo сказал:Отправил сообщение в раздел "Вопросы разрабам" ИМХО надоело.... Spoiler ну и что тебе ответили? Ссылка на комментарий
anonym_m5CbLRM3ri0C Опубликовано: 27 января, 2011 Игроки 31 публикация 44 258 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2011 Или вот... Остался я один из команды... стою в кустах на су100 сеть + скил маскировка 100% стереотруба... смотрю в сторону откуда должен появиться тт 1хави (просто видел как он торопился на нашу базу) Дело было в Кошмарине... Где то в районе их базы( так же видел с острова) стоит КВ ( БАЗУ ЗНАЧИТ ОХРАНЯЕТ) Ну стою минуту, смакую предвкушение победы... Уже вижу как жестоко расстреливаю ХАВИ... Потом убиваю КВ... Проходит ещё секунд 20 с того направления куда я смотрю прилетает плюха в рыло... Ну, думаю счас отвечу... А вражины нет!!! Прилетает вторая... а врага на ТТ невидно!!!И сбоку от КВ прилетает третья... КВ так же невидимка...ну и ХАВИ ДОБИВАЕТ МЕНЯ...так никого и неувидел... УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ- примите условие задачи...ПТ СУ 100 Стоял недвигался около 1,5 минуты...Если предположить, что Хави увидел ЕЁ когда я на ней занимал позицию... То вопрос??? 1)Хави пошёл курить ожидая когда подтянется КВ? 2)Хави надо было срочно ответить на важный телефонный звонок?3)Хави пошёл показывать маме дневник?4)Хави тормоз?5)Хави микропацифист?6)Хави ... ВАШ ВАРИАНТ ОТВЕТА... B):P Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
DDandr Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 82 публикации 31 967 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 2Grom1xx1. Не факт что тебя не светил кто то ещё.2. Очень часты случаи когда я(СУ85 - слепыш! но с трубой) вижу как чужой панцер спрятался в кустах(в это время доворачиваю ствол и свожусь) - 5 секунд он пропадает из засветки(срабатывает маскировка\масксеть) - делаю выстрел в погасшие кусты и попадаю! Ну и тут уже как ВБР пошлёт или ваншот или от беспокоящего огня оне начинают шевелиться и снова демаскируют себя. ЗЫ. Хотя да. Несколько раз сталкивался с ситуацией когда танк который ждёшь в прицеле возникает ВНЕЗАПНО чуть сбоку или сарай-КВ в чистом поле растворяется в нетях... Это всё мабыць магия эльфов... ))) Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 8 897 публикаций 51 685 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Есть несколько вопросов-наблюдений. Если кусты не закрывают профиль танка - не достаточной высоты или выступает какая-то боковая часть это значит что они вообще не маскируют и ситуация равноценна стоянию в поле или все же какой-то бонус есть? Субъективно есть... Упоминалось про три луча. Они узкие? Если два направлены в края корпуса а третий в башню... тоже самое для арт и ПТ башни не имеющих? Возможна ли маскировка в двух кустах закрывающих края корпуса когда центр корпуса виден в просвет, при этом башня скрыта например кроной дерева? Сетка точно работает только после 5 секундной остановки? То есть если ты был засвечен в движении то чтобы свет пропал ты должен быть вне зоны видимости 5 секунд - в этом смысле остановка на 5 секунд очевидна. Совсем другой момент если ты был засвечен в движении, продолжаешь светится стоя, через 5 секунд срабатывает сетка но для снятия света должно пройти еще 5 секунд - итого 10. Или такой пример как ты двигался но противник, находившийся за стеной-горой тебя не видел, ты остановился и через секунду он выехал - спалит ли он тебя из-за того что сетка не успела активироваться? Примерно такие же вопросы про стереотрубу. Субъективно и сетка и стереотруба срабатывают сразу после остановки и вопрос только в этой самой периодичности опроса лучей. Обзорность танка точно не зависит от направления в котором повернута башня? Опять же много раз было такое, что вижу врага перед собой, замечаю, что есть более выгодная цель с обратной стороны - разворачиваю башню или корпус чтобы стрелять, свет с первого врага пропадает и восстанавливается если вернуть башню/корпус в прежнее положение через секунду-две. Мне кажется, что засветка при приближению к противнику со обратной стороны поворота башни происходит значительно больше. Не берусь судить об угле обзора и разницы в дистанциях. Много раз читал, что поваленные деревья не маскируют и все равно валю пальмы и кажется, что видят меня намного позже чем это было бы если бы их не валил. Развивая тему маскировки в сторону обзора.На арте в режиме ПТ. Между мной и противником горб. Противника вижу засвеченного напарником по команде. Свожусь и стреляю - недолет, снаряд прилетает в горб. Переключаюсь в артиллерийский режим и вижу что стрелять не могу - мешает горб. Забавно что в артиллерийском режиме по навесной я стрелять не могу а в режиме ПТ я его вижу на прямую наводку. Очевидно, что ствол не совпадает с точкой обзора но ошибка больно уж большая. На Хетцере против Т1. Между нами камень. Я стою к камню лбом, Т1 стоит поперек развернув башню на 90 град в мою сторону. Расстояние от меня и от Т1 до камня примерно одинаковое. Я не вижу Т1, он меня разбирает в левую гусеницу. Вроде бы длина Т1 и расстояние от его носа до центра башни с пушкой много больше чем ширина Хетцера и расстояние от гусеницы до пушки, однако парадокс. Все вопросы чисто субъективные. Не знаю как реально это происходит в движке игры. Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 куст закрывает конкретного направления обзора методом "отброса тени" (как лампочка и картонка) есть сильное подозрение что кусты довольнотаки "кубичны" те они всеже могут рапространяться несколько дальше чем прорисованы или наоборот(??) , неоднократно у меня из куста слегка - на 2-5 см торчала гусля, особенно внизу куста и меня не видели да маскировка считается методом тени - если тебя не прикрывает один куст, вернее твой корпус, но между тобой и врагом есть сного кустов, которые в итоге полностью блокируют просмотр ваших корпусов друг для друга, то ты невидим Тики сетки и дальномера происходят самостоятельно после остановки 4~7 сек в зависимости от пинга. Тики проверки видимости имеют свою частоту. Тики засвета(тебя видят по факту того что ты засветился/засветили, но в скором времени свет пропал/спрятался) 4~7 сек норма и от 1 до 15 если у сервера проблемы с перегрузом После остановки твой базовый коэффициент светимости/заметности падает, или иначе: скрытность возрастает. Аналогично с базовым обзором - в движении немного меньше. Про способность к обзору хз... вроде писали что в снайп прицеле обзор по всем направлениям кроме просматриваемого падает (причем серьезно) насчет башни хз... От лесоповала вроде нулячая маскировка... хотя нет 0 нулевая - я проверял с Вис`ом. С прицелом интересный момент, но это мы ели - знаем - это проблема обзора в перспективе, а еще движка - я так по самому краю крыши танчикам за пригорочками снаряды закидывал. Но тут надо знать где пролетит, а где нет. (лично у меня это отпрактиковано многими играми с такой проблемой) Ссылка на комментарий
anonym_m5CbLRM3ri0C Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 31 публикация 44 258 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 2Grom1xx1. Не факт что тебя не светил кто то ещё.2. Очень часты случаи когда я(СУ85 - слепыш! но с трубой) вижу как чужой панцер спрятался в кустах(в это время доворачиваю ствол и свожусь) - 5 секунд он пропадает из засветки(срабатывает маскировка\масксеть) - делаю выстрел в погасшие кусты и попадаю! Ну и тут уже как ВБР пошлёт или ваншот или от беспокоящего огня оне начинают шевелиться и снова демаскируют себя. Поясняю... Остался один на су 100 масксеть+труба+скил маскировка 100%. Против меня КВ и Хави. Позицию занял заблаговременно в кустиках перед своей базой со стороны нашего респа. Стоял нешевелился так как знал направление атаки Хави. КВ меня светить не мог так как я находясь до этого на острове запалил его движение в районе их базы, и я сразу мотанул занимать свой кустик, что бы непропустить Хави который полз со стороны своей базы в сторону нашего респа. В кустах простоял не шевелясь полторы минуты. После получил плюху в морду со стороны Хави, потом вторую, третья прилетела от КВ со стороны острова и под конец четвёртая от Хави добила... Ни стреляющего Хави ни КВ пукающего я так и неувидел. Как такое может быть??? Если я стоял в кусте нешевелясь полторы минуты, Обзор у меня 400 +100 труба. А Хави и КВ смотрят на 360... Ну и как такое может быть что Стреляющий Хави так и остался мною незамеченным?(Допускаю что КВ находился за пределом моей видимости, но глубоко в этом сомневаюсь)Ну и если бы Хави заметил меня в момент занятия мной куста, какого лешего он ждал полторы минуты? Варианты моих размышлений по этому вопросу смотри выше постом. <_> Ссылка на комментарий
Raven_ Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 82 публикации 14 234 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Поясняю... Остался один на су 100 масксеть+труба+скил маскировка 100%. Против меня КВ и Хави. Позицию занял заблаговременно в кустиках перед своей базой со стороны нашего респа. Стоял нешевелился так как знал направление атаки Хави. КВ меня светить не мог так как я находясь до этого на острове запалил его движение в районе их базы, и я сразу мотанул занимать свой кустик, что бы непропустить Хави который полз со стороны своей базы в сторону нашего респа. В кустах простоял не шевелясь полторы минуты. После получил плюху в морду со стороны Хави, потом вторую, третья прилетела от КВ со стороны острова и под конец четвёртая от Хави добила... Ни стреляющего Хави ни КВ пукающего я так и неувидел. Как такое может быть??? Если я стоял в кусте нешевелясь полторы минуты, Обзор у меня 400 +100 труба. А Хави и КВ смотрят на 360... Ну и как такое может быть что Стреляющий Хави так и остался мною незамеченным?(Допускаю что КВ находился за пределом моей видимости, но глубоко в этом сомневаюсь)Ну и если бы Хави заметил меня в момент занятия мной куста, какого лешего он ждал полторы минуты? Варианты моих размышлений по этому вопросу смотри выше постом. <_> Опишу случай своего косяка.Карта та, где город, кишка и ущелье....:) Так вот, я становлюсь на ущелье СУ-85+90%+рога, но зная желание арты лупить по любимым местам пт, отъезжаю от кустов на корпус назад. Точно также встаёт СУ-100 на площадке ближе к горе. Вся остальная команда идёт через город не встречая сопротивления. Возникает вопрос -А где враг??? Буквально тут же у нас под носом возникает 3-4 тяжа. Нас обоих сметают сразу... Анализируя эту ситуацию, я пришёл к выводу, что передо мной и СУ-100 были двойные кусты (хотя ну не похожи они на двойные...) и мы естественно ничего не могли увидеть. Теперь встав на позицию я осматриваю в прицел интересующую меня зону, если видно сквозь кусты, то проблем с обнаружением не ожидаю. В общем в такую ситуацию я больше не попадал...Автору: при следующем бое посмотри, может перед тобой вместо одного, два кустика было..., и сквозь них тебе было просто ничего не видать? А может твой зад торчал крайне неудачно. Просто если бы это был косяк в программе, форум бы завалили подобными вопросами. Ссылка на комментарий
anonym_m5CbLRM3ri0C Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 31 публикация 44 258 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Автору: при следующем бое посмотри, может перед тобой вместо одного, два кустика было..., и сквозь них тебе было просто ничего не видать? А может твой зад торчал крайне неудачно. Просто если бы это был косяк в программе, форум бы завалили подобными вопросами.Нет логики... Если передо мной двойные кусты и я *** вижу из за них, то вопрос как видит меня Хави, если перед ним такие же двойные кусты? И почему после того как он дважды выстрелил я его *** заметил? Эвонокак!!! Загадка едрить мандрить... ;) Ссылка на комментарий
machno Опубликовано: 30 января, 2011 Игроки 102 публикации 50 885 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2011 Народ извините за вопрос, но вот все таки работает ли прокачанный ранее скил маскировки при пересадке экипажа на другую технику, или заработает когда общий опыт 100 процентов. Ссылка на комментарий
saburovser Опубликовано: 30 января, 2011 Игроки 77 публикаций 7 670 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2011 Пользователь сказал:Нет, все типы снарядов при стрельбе из одного орудия демаскируют одинаково.Где-то писали вроде, что при стрельбе фугасами демаскировка сильнее. Кто неправ вы или они?З.Ы. Молодец. Все грамотно написано, много времени наверное потратил, за старание + Нет эмоций — есть покой. Нет неведения — есть знание. Нет страстей — есть ясность мыслей Нет хаоса — есть гармония Нет смерти — есть Сила. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 30 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 января, 2011 30 Янв 2011 - 18:59 пользователь saburovser сказал:Где-то писали вроде, что при стрельбе фугасами демаскировка сильнее. Кто неправ вы или они?З.Ы. Молодец. Все грамотно написано, много времени наверное потратил, за старание +Все в каком-то смысле правы. <_>На программном уровне все снаряды демаскируют одинаково. Другое дело оптически. Фугасы имеют более заметный трасер, по которому игроки смогут раньше/быстрее/точнее определить куст из которого стрелял противник. Но кроме трасера, оставляемого снарядом, других различий нет. Ссылка на комментарий
anonym_DbQgzgQSISgU Опубликовано: 31 января, 2011 Игроки 60 публикаций 8 708 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2011 30 Янв 2011 - 17:16 пользователь machno сказал:Народ извините за вопрос, но вот все таки работает ли прокачанный ранее скил маскировки при пересадке экипажа на другую технику, или заработает когда общий опыт 100 процентов.Специально не замерял, но где-то писали (да и по субъективным ощущениям по ремонту), что дополнительные умения заработают только после того, как основное умение снова станет 100% после пересадки. Ссылка на комментарий
Buff_NT Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 3 021 публикация 35 790 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 Наткнулся на таблицу с параметрами маскировки различных видов техникиSpoiler"These values are multiplied by 1+((maybe 0.5x)average crew camo skill), and by 1.25 for a net after 3 seconds of sitting still.You are always spotted at less than 50m away.Bad things happen to your camo when you fire the gun. 0.1 bad0.2 eh0.3 fair0.4 good0.5+ stealth ninjafirst value is when moving (speed don't matter) / second value is sitting still GermanLuchs 0.44 / 0.44Leopard 0.29 / 0.29PzIII 0.35 / 0.35PzIV 0.25 / 0.303002 DB 0.20 / 0.30Panther I/II 0.05 / 0.07 *** Marder 0.40 / 0.45Hetzer 0.48 / 0.60StugIII 0.35 / 0.50JPIV 0.30 / 0.60JgPanther 0.06 / 0.08 ***Ferdi 0.03 / 0.06JgTiger 0.02 / 0.05 these 2 may be justified by their armored heavy style Hummel 0.20 / 0.30GW_Panther 0.01 / 0.02GW_Tiger 0 / 0.01 don't try to camo these 2 babies Tiger I 0.05 / 0.10Tiger II 0.015 / 0.03754502 B 0.015 / 0.0375Maus 0.001 / 0.015 USSRA-20 0.44 / 0.44T-34/-85/43 0.20 / 0.30T-44/54 0.20 / 0.40 that's in the Tank Destroyer league with a camo crew AT-1 0.35 / 0.55SU-85/SU-100 0.20 / 0.60SU-152/ISU 0.10 / 0.37Obj704 0.20 / 0.30 KV/KV-3 0.02 / 0.10IS 0.20 / 0.30 whoaIS-3-4-7 0.015 / 0.195 an IS-3+ with camo crew is very noticeably less visible when still, nice to have SU-26 0.35 / 0.55SU-8 0.10 / 0.11S-51/SU-14 0 / 0.01 guess you didn't expect that, your camo crew/net are totally worthlessObj212 0.02 / 0.10 USAM5 Stuart 0.15 / 0.15 very bad for a scoutM3 Lee 0.15 / 0.15Shermans 0.15 / 0.25T20/23 0.15 / 0.25Pershing 0.10 / 0.15 disappointing T29 0.02 / 0.10T32/34/30 0.015 / 0.195 same as IS-3+ nice camping tanks when sitting still M7 Priest 0.25 / 0.30M41 0.20 / 0.30M12/M40M43 0.05 / 0.10 "http://forums.someth...&pagenumber=356http://forum.ixbt.co...?id=25:21615-90Имеются ли проверенные пруфы подобной информации? 2 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 09:41 пользователь sorgeon сказал:Имеются ли проверенные пруфы подобной информации?Конечно нет. Тут уже выкладывали подобную информацию. Разработчики всяческим образом от неё открещиваются, заявляя что эти данные были во времена Альфа-теста и с тех пор сильно поменялись.З.Ы.: Эти цифры взяты из клиента, так как во времена альфатеста видимость считалась именно на клиенте.ИМХО: Данные не сильно далеки от действительности и в целом по ним можно ориентироватся. Но в ФАК добавлять пока не буду. Ссылка на комментарий
Buff_NT Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 3 021 публикация 35 790 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 Во время альфы не было части техники, например, тех же амеров и теперешних топ сау/пт, или я неправ? Соответственно, откуда инфа по ним? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации