Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
06 Янв 2011 - 14:39 пользователь sergeant25 сказал:

ЯгдПантера ниже любого танка одноклассника, и совсем немного выше чем ИСУ - 152. Я считаю что параметры маскировки слишком занижены для этой машины, я считаю что скилы маскировка и маск сеть попросту не работают, либо работают некорректно.

Я считаю, я должен убивать всех оставаясь невидимым (шутка).

Ну чтож. Высота ягдпантеры 2.72м, высота т34-85 2.72м. Если найдёшь добровольца с этим СТ, можно будет сравнить их. (а ещё лучше если вы сами, без меня, это проверите. А тут просто выложите результаты).
06 Янв 2011 - 14:51 пользователь Thunderbolt сказал:

Да ладно. Сейчас уже нет в гараже Яги, но что-то мне кажется, она не ниже, чем ИС. И намного выше, чем ИСУ-152. И скилы и маск скть работают корректно. А считать вы можете все, что душа пожелает.

ИС выше ягдпантеры на 1см. Ягдпантера выше ису на 24см
Игроки
584 публикации
45 145 боёв
06 Янв 2011 - 14:51 пользователь Wis сказал:

Ну чтож. Высота ягдпантеры 2.72м, высота т34-85 2.72м. Если найдёшь добровольца с этим СТ, можно будет сравнить их. (а ещё лучше если вы сами, без меня, это проверите. А тут просто выложите результаты).

ИС выше ягдпантеры на 1см. Ягдпантера выше ису на 24см

Да, 1см сразу должен сделать Ягу намного незаметнее ИС-а :) 24см это кстати почти 10%

Игроки
764 публикации
22 977 боёв

Дополяю тему: неподвижный и не стреляющий С-51 без сетки обнаруживается штугом 100% и А-20 100% + оптика + стерео  с расстояния 50м!!! ерзающий С-51 обнаруживается штугом с 133~150м. стреляющий хз.. но более 350м...

неподвижный штуг с сеткой - 50м, бегающий по кустам незаметен на 95м, стреляющий видят с 240м!! (С-51 с обзором 440м и 100%комрадом)

неподвижный А-20 с сеткой - 80м, бегающий в кустах - 100~115м, стреляющий с 200++ (С-51 с обзором 440м и 100%комрадом)

И где спрашивается справедливость!? Почему ПТ Т5 палится с такикой дистанции при стрельбе!? Раньше Штуг 100%маскировка и сеть палился при стрельбе с 140м!!! а теперь что!? и почему С-51 видно за кустом с 50м (при обзоре тэстового А-20 380 + 10% + 25%), а А-20 с 80м (при обзоре С-51 440 чистыми)!!??

Игроки
286 публикаций
39 596 боёв
Я не знаю что там с начальным уровнем маскировки у сау больших уровней, но у меня довольно часто бывают ситуации, когда стреляющая по мне арта обнаруживается только метров с 40.
Игроки
764 публикации
22 977 боёв
08 Янв 2011 - 14:46 пользователь Basurmaan сказал:

Я не знаю что там с начальным уровнем маскировки у сау больших уровней, но у меня довольно часто бывают ситуации, когда стреляющая по мне арта обнаруживается только метров с 40.

Наверное нужно внимательнее читать первый пост темы: ваш пинг + ваша скорость движения (приближения к противнику) + один рассчет видимости на игрока в Н секунд...
Игроки
21 публикация
9 004 боя
06 Янв 2011 - 12:03 пользователь Wis сказал:

ЯгаПантера очень высокое ПТ, но всёравно у неё неплохая незаметность.

Плохая, просто ужасная. Даже после нерфа заметности ТТ они _незаметнее_ ягдпантеры.

Вот цифири (чем больше - тем скрытнее):

ягдпантера - 0.08 (было и осталось)

ИС - 0.3 (не нерфили)

ИС-3 - 0.195 (понерфили с 0.3)

ИС-4,ИС-7 - 0.195 (понерфили с 0.26)

СУ152, ИСУ - 0.37

Объект 704 - 0.3

Федя - 0.06

Ягдтигр - 0.05

Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя

Тестовым путём в режиме трен. боя с товарищем установили:

1. Маск. сеть не работает. Дистанция обнаружения стоящего танка одинакова как при наличии сетки, так и без неё.

2. В случае, когда противник правильно стоит в кустах (полностью скрыт от двигающегося на него по прямой противника) обнаружение происходит только на дистанции прямой видимости - 50 м и независимо от наличия сетки.

3. Заявленная макс. дистанция обзора не соответствует действительности. Мой кв-3 без трубы, но с прокачанным на 100% экипажем обнаружил такой же кв-3 на дистанции 330 м при заявленном обзоре в 380 м, су-85б - с 275 м.

4. Обнаруженный на РОВНОМ месте любой танк после остановки через несколько секунд (5-6 сек) пропадает опять же на РОВНОМ месте и это не зависит от наличия у него сетки.

5. Засветка после выстрела работает не всегда. Су-85б выстрелила из куста с дистанции 230 м несколько раз и не засветилась.

• Плюс 2
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
08 Янв 2011 - 12:55 пользователь Prolbo сказал:

Дополяю тему: неподвижный и не стреляющий С-51 без сетки обнаруживается штугом 100% и А-20 100% + оптика + стерео  с расстояния 50м!!! ерзающий С-51 обнаруживается штугом с 133~150м. стреляющий хз.. но более 350м...

неподвижный штуг с сеткой - 50м, бегающий по кустам незаметен на 95м, стреляющий видят с 240м!! (С-51 с обзором 440м и 100%комрадом)

неподвижный А-20 с сеткой - 80м, бегающий в кустах - 100~115м, стреляющий с 200++ (С-51 с обзором 440м и 100%комрадом)

И где спрашивается справедливость!? Почему ПТ Т5 палится с такикой дистанции при стрельбе!? Раньше Штуг 100%маскировка и сеть палился при стрельбе с 140м!!! а теперь что!? и почему С-51 видно за кустом с 50м (при обзоре тэстового А-20 380 + 10% + 25%), а А-20 с 80м (при обзоре С-51 440 чистыми)!!??

Я уже обьяснял здесь автору, что мою С-51 не видели в упор и проезжали рядом чуть не царапая по броне. Он всё ещё не верит и думает что люди ему глупости и вымыслы рассказывают.

Все непонятки с видимостью, это баг сервера. Людей всё больше и больше в игре и сервак уже просто не справляется с расчётами видимости похоже. Кстати, после часа ночи обнаружение/видимость работают гораздо более корректно.

• Плюс 1
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
09 Янв 2011 - 11:16 пользователь ZAHR сказал:

Все непонятки с видимостью, это баг сервера. Людей всё больше и больше в игре и сервак уже просто не справляется с расчётами видимости похоже.

Полностью согласен. Баги с маскировкой, невидимками, пропаданием танков на ровном месте и т.п. именно из-за этого. На мой взгляд, это ключевая проблема игры на сегодняшний день.
Игроки
69 публикаций
13 710 боёв
Пользователь сказал:

4. Обнаруженный на РОВНОМ месте любой танк после остановки через несколько секунд (5-6 сек) пропадает опять же на РОВНОМ месте и это не зависит от наличия у него сетки.

Вчера в песочнице на Прохоровке было еще веселее. Рубилово на стюартах. Стою я в одной из долин (нижний респ, правая долина, упирается правым же боком в железку), перестреливаюсь с другой мелочью. По склону, метрах в 150 от меня, сползает какой-то ЛТ, то ли БТ-2, то ли какой-то из фрицев. Я его обстреливаю, не двигаясь, он меня... Он заезжает за куст и моментально исчезает! После этого появляется спустя три секунды уже на полпути к следующему кусту, успев два раза по мне выстрелить.

ИМХО, железно подтверждает странности работы маскировки. Те же телепорты, только в профиль.

Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
09 Янв 2011 - 11:38 пользователь Maern сказал:

Вчера в песочнице на Прохоровке было еще веселее.

Мы тоже тестировали на Прохоровке. Так вот танк, стоя на месте на гребне идущем поперёк карты или гребнях идущих вдоль, всегда пропадал примерно через 4-5 сек. И с сеткой, и без неё, на одной и той же дистанции, и с одинаковым интервалом времени. Т.е., на абсолютно открытом месте, не заезжая в кусты или деревья.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
08 Янв 2011 - 17:00 пользователь Kantar сказал:

Плохая, просто ужасная. Даже после нерфа заметности ТТ они _незаметнее_ ягдпантеры.

Вот цифири (чем больше - тем скрытнее):

ягдпантера - 0.08 (было и осталось)

ИС - 0.3 (не нерфили)

ИС-3 - 0.195 (понерфили с 0.3)

ИС-4,ИС-7 - 0.195 (понерфили с 0.26)

СУ152, ИСУ - 0.37

Объект 704 - 0.3

Федя - 0.06

Ягдтигр - 0.05

Что за коэффициенты? Можно поподробнее. Просто я тоже пытаюсь систематизировать маскировку техники и мне это очень интересно.

З.Ы.: Если это то о чём я думаю, то именно их усиливает маскировка, тоесть:

ИС- 0.3. Это значит что с обзором в 200м его (стоя и не стреляя) будет видно только со 140м, а если у ИС будет 100% маскировка, то его коэффициент станет равен 0.6 и его будет видно только с 80м. Правильно?

09 Янв 2011 - 10:45 пользователь Alex_Lennon сказал:

Тестовым путём в режиме трен. боя с товарищем установили:

1. Маск. сеть не работает. Дистанция обнаружения стоящего танка одинакова как при наличии сетки, так и без неё.

2. В случае, когда противник правильно стоит в кустах (полностью скрыт от двигающегося на него по прямой противника) обнаружение происходит только на дистанции прямой видимости - 50 м и независимо от наличия сетки.

3. Заявленная макс. дистанция обзора не соответствует действительности. Мой кв-3 без трубы, но с прокачанным на 100% экипажем обнаружил такой же кв-3 на дистанции 330 м при заявленном обзоре в 380 м, су-85б - с 275 м.

5. Засветка после выстрела работает не всегда. Су-85б выстрелила из куста с дистанции 230 м несколько раз и не засветилась.

1. Бонус небольшой и судя по другим 4 выводам, вы не знаете как её проверить.

2. Дейсвительно только для маленьких танков, причём некоторые настолько скрытны, что сетка может быть лишней. Ягд.Пантера полностью скрытая в кустах обануживается со 150м КоТэ и со 131м ГивиПантерой.

3. Макс дистанция обзора указана при 100% командире и установленной просветлённой оптике (3-ий пункт в ФаК который вы скорее всего не читали или читали невнимательно).

4. Потому что заметность в движении больше, чем стоя на месте (с) Капитан Очевидность. (Кстати тоже написано в ФаК).

5. Засветка работает всегда, но со своими тонкостями. Разные танки и разные орудия обнаруживают технику на разных расстояниях. Если поставить в кусты прокачанный МС-1 с мелкоколиберным орудием, его даже стреляющего будет трудно увидеть.

Итого: Советую вам ещё раз внимательно прочитать ФАК.

• Плюс 2
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
09 Янв 2011 - 19:27 пользователь Wis сказал:

1. Бонус небольшой и судя по другим 4 выводам, вы не знаете как её проверить.

2. Дейсвительно только для маленьких танков, причём некоторые настолько скрытны, что сетка может быть лишней. Ягд.Пантера полностью скрытая в кустах обануживается со 150м КоТэ и со 131м ГивиПантерой.

3. Макс дистанция обзора указана при 100% командире и установленной просветлённой оптике (3-ий пункт в ФаК который вы скорее всего не читали или читали невнимательно).

4. Потому что заметность в движении больше, чем стоя на месте (с) Капитан Очевидность. (Кстати тоже написано в ФаК).

5. Засветка работает всегда, но со своими тонкостями. Разные танки и разные орудия обнаруживают технику на разных расстояниях. Если поставить в кусты прокачанный МС-1 с мелкоколиберным орудием, его даже стреляющего будет трудно увидеть.

Итого: Советую вам ещё раз внимательно прочитать ФАК.

1. Хорошо, объясните мне пожалуйста, почему танк, засвеченный в открытом поле на ровном месте (кустов нет, деревьев нет, рельеф ровный), пропадает через некоторое время после остановки, как-будто надевает шапку-невидимку? По-вашему это нормально? Если объект хотя бы раз зафиксирован зрением, то дальше его должно быть видно всегда, так? Т.е. получается, что дистанция, на которой засвеченный танк не пропадает на ровном месте, гораздо меньше обзора, заявленного в ТТХ.

2. Зачем тогда вообще нужен показатель дистанции обзора, если маленькие танки не видно на том же РОВНОМ месте даже когда они двигаются и преодолели уже треть этой дистанции, и находятся гораздо ближе к вам?

3. По поводу засветки. Буквально вчера был убит объектом 704 выстрелом в лоб с минимальной дистанции. Трассер был, засветки - нет. Хотя выстрел был из ближайших кустов на расстоянии не более 200 м. То же самое было сегодня, только по мне уже было 2 выстрела из тигра с дистанции менее 200 м, опять - трассеры есть, засветки нет.

4. Обнаружение танков проверялось на двух кв-3 без трубы, оптики и сетки. Один стоит в кустах, другой едет прямо на него, но замечает только на дистанции прямой видимости - 50 м.

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
09 Янв 2011 - 20:01 пользователь Alex_Lennon сказал:

1. Хорошо, объясните мне пожалуйста, почему танк, засвеченный в открытом поле на ровном месте (кустов нет, деревьев нет, рельеф ровный), пропадает через некоторое время после остановки, как-будто надевает шапку-невидимку? По-вашему это нормально? Если объект хотя бы раз зафиксирован зрением, то дальше его должно быть видно всегда, так?

2. Зачем тогда вообще нужен показатель дистанции обзора, если маленькие танки не видно на том же РОВНОМ месте даже когда они двигаются и преодолели уже треть этой дистанции, и находятся гораздо ближе к вам?

3. По поводу засветки. Буквально вчера был убит объектом 704 выстрелом в лоб с минимальной дистанции. Трассер был, засветки - нет. Хотя выстрел был из ближайших кустов на расстоянии не более 200 м. То же самое было сегодня, только по мне уже было 2 выстрела из тигра с дистанции менее 200 м, опять - трассеры есть, засветки нет.

1. Это в игре танк видно, но ведь игра должна быть похожа на реальную. А в реальности едущий вдали танк будет видно только по поднимаемой пыли, выхлопным газам, двигающимся рельефам (маскировочная окраска) и много всего. Когда танк остановится - пыль и выхлоп исчезнет, а маскировочна окраска заставит слиться танк с рельефов. Моргнувший наводчик уже не сможет точно сказать где стоит танк.

2. В реальности, в отличии от игры, "ровное поле" искревляется сферической формой земного шара. На горизонте более низкая техника исчезает гораздо раньше чем высокие колоссы. Да и просто расплываются из-за преломления света.

3. Читаем фак и видим:

Пользователь сказал:

Усиливается ли эффект от прятанья сразу за несколькими кустами подряд, стоящими друг за другом?

Да. Тесты с участием разных видов техники показали, что эффект маскировки от нескольких кустов, стоящих друг за другом, равен маскировке за бетонной стеной. В такой ситуации обнаружение произойдёт только при приближении на 50м и меньше. Ни стрельба, ни размер танков, ни какие другие действия (кроме подсветки союзниками) не повлияют на видимость. Танк будет невидим также хорошо, как и за бетонной стеной.

Также у вас банально мог быть ранен командир, что уменьшает дальности видимости в полтора-два раза. Также трасер летящий из куста не обязвает танк находится именно в этом кусту. Он мог стоять в 200м за кустом и стрелять по засветке союзника.
  • Плюс 2
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя

[quote name='Wis' timestamp='1294596294' post='1469105'

Также у вас банально мог быть ранен командир, что уменьшает дальности видимости в полтора-два раза. Также трасер летящий из куста не обязвает танк находится именно в этом кусту. Он мог стоять в 200м за кустом и стрелять по засветке союзника.

Один кв-3 от другого прятался в ближнем кусте, а не за несколькими и всё равно был обнаружен только за 50 м.

В бою командир ранен не был, позицию объекта 704 я увидел после того как его засветил подъехавший наш танк. Пт стояла именно в ближайшем кусте, где я и предполагал и откуда шёл трассер.

А что после выстрела с 200 м засвета быть не должно? Почему разрабами нигде принципиально в ТТХ не сообщаются показатели заметности танков, хотя в движке игры она безусловно прописана в конкретных цифрах?

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
09 Янв 2011 - 21:26 пользователь Alex_Lennon сказал:

1. Один кв-3 от другого прятался в ближнем кусте, а не за несколькими и всё равно был обнаружен только за 50 м.

2. В бою командир ранен не был, позицию объекта 704 я увидел после того как его засветил подъехавший наш танк. Пт стояла именно в ближайшем кусте, где я и предполагал и откуда шёл трассер.

3. А что после выстрела с 200 м засвета быть не должно?

4. Почему разрабами нигде принципиально в ТТХ не сообщаются показатели заметности танков, хотя в движке игры она безусловно прописана в конкретных цифрах?

1. Скрин есть? танки именно стояли и не видели друг друга?

2. Описывайте ситуацию полностью. Вы ехали на объект? Какой танк, какой экипаж, какая карта? Вы в курсе, что проверка на видимости проходит достаточно редко? (1-5 раз за 5 секунд).

3. Если вы умерли, то не всегда бывает засветка (тут без комментаривем, сам точно не знаю).

4. Что бы людям, желающим украсть идею игры (Довольно популярные фришные сервера World of Warcraft, Lineage 2 и т.д.), было труднее это сделать.

Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
09 Янв 2011 - 21:32 пользователь Wis сказал:

1. Скрин есть? танки именно стояли и не видели друг друга?

2. Описывайте ситуацию полностью. Вы ехали на объект? Какой танк, какой экипаж, какая карта? Вы в курсе, что проверка на видимости проходит достаточно редко? (1-5 раз за 5 секунд).

3. Если вы умерли, то не всегда бывает засветка (тут без комментаривем, сам точно не знаю).

4. Что бы людям, желающим украсть идею игры (Довольно популярные фришные сервера World of Warcraft, Lineage 2 и т.д.), было труднее это сделать.

1. Скрина нет, но можем повторить. Первый танк стоял за кустом, второй ехал прямо на него, т.е. между нами был только один куст. Первый видел приближающегося второго всё время, второй обнаружил первого только на 50 м.

2-3. Тут обсуждать большого смысла нет, поскольку с отрисовкой видимости у игры в рандомных боях последнее время огромные проблемы и там может быть всё что угодно. Связано это с сильно возросших числом игроком и возможностями сервера.

4. Тут я не спец.

Игроки
180 публикаций
20 015 боёв

Вот сегодняшний случай. К нам ехал вражеский ис-4, заехал за горку, пропал, но я его ждал, смотрел в ту сторону откуда он должен был появиться. Тут раздается выстрел мне в лоб, бах, пробитие. Понимаю что стреляют с той стороны куда я сморю, но никого не вижу, даже через 5 секунд после выстрела. Начинаю ехать в сторону выстрела, проезжаю гдето расстояние корпуса, наконецто вражеский ис-4 появляется, начинается перестрелка, в итоге ис-4 мы убиваем, но я хорошо наполучал в бок от его друзей.

По-моему налицо жуткий глюк механизма невидимости. Скрины сделаны сразу после окончания дуэли, ис-4 места не менял, а я только откатился на корпус назад, туда где в меня первый раз попал ис-4. Кустов между нами не было, к тому же я стоял частично за ангаром. Самое печальное, что аналогичные случаи бывают переодически.

http://i.piccy.info/i5/57/64/936457/shot_1389.jpg

http://i.piccy.info/i5/60/64/936460/shot_1388.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...