Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
28 публикаций
33 613 боёв
Может уже писалось, не увидел. У меня такой вопрос какое максимальное время проверки на обнаружение на самой большой дистанции? Ну или на расстоянии 400 м ?
Игроки
2 публикации
154 боя
Читал, и всё-таки кое-чего не могу понять..Скилл маскировка если прокачан у нескольких членах экипажа - суммируется? Или же фраза "в зачет идет средний уровень по всему экипажу" предполагает, что не суммируется? Объясните пожалуйста.
Игроки
380 публикаций
71 159 боёв
камрады, подскажите ньбаку - как снять с танка масксеть??? а то поставил, хочу перекинуть на другой, а не могу понять как. :)

Игроки
71 публикация
6 548 боёв

Кто нибудь сравнивал, с каких дистанций демаскировка происходит при выстреле орудий с дульным тормозом и без него, при прочих равных!?

Сказано, что ДТ демаскирует гораздо лучше чем выстрел без него, а в цифрах это сколько?

Игроки
29 публикаций
35 032 боя
07 Дек 2010 - 15:11 пользователь Mohock сказал:

камрады, подскажите ньбаку - как снять с танка масксеть??? а то поставил, хочу перекинуть на другой, а не могу понять как. :)

Кликаешь на сетке в оборудовании танка - вываливается список всего оборудования - сетка помечена зеленой галкой. Еще раз кликаешь по этой сетке и она снимается.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
07 Дек 2010 - 06:43 пользователь lDeftl сказал:

Вчера потестили. Выяснилось, что эффект "бетонной стены" дествует только если танк полностью скрыт двумя кустами подряд. При этом сидеть во втором кусте нельзя - ПТшку увидел со 130 метров при выстреле, хотя она была полностью обрисовна прозрачным контуром во втором кусте. А вот когда она встала корпусом за центр второго куста, то увидел только с 50 метров. Стоял в 60и метрах, она стреляла и не прорисовывалась.

Вывод: для эффекта "бетонной стены" стоять надо перед центром второго куста или лучше перед вторым кустом (кусты разные, не всегда определишь где у них центр). Тогда можно спокойно стрелять по целям впереди.

Ну это и подразумевалось. Танк должен быть спрятан как в одном, так и в другом кусте, относительно противника. Тоесть двойной серый контур.
07 Дек 2010 - 08:06 пользователь Tekisha сказал:

Почитав различные ветки про маскировку, решил сам потестить и определить для себя - что же такое маскировка.

Для чистоты эксперимента спецом создал тестовый акк.

Итак дано:

Карта Карелия, центральная дорога. Ровная, прямая и без препятствий.

Исследуемый объект - ПТ ЯгдПантера. Экипаж прокачан 100%, перк на маскировку в среднем процентов 60%.

Выяснилось следующее:

Танк обнаруживается первичным стоковым танком Т1 со стоковым экипажем с расстояния 175 метров.

Причем безразлично - стоит ли танк в кустах, за кустами или посреди дороги !!!

Наличие или отсутствие маскировочной сети на танке НЕ МЕНЯЕТ дистанции обнаружения!!!! Те же 175 метров.

Если цель находится в диапазоне 175-185 метров, то засвечивается при движении корпуса и выстрелах.

Больше 185 метров цель НЕ ЗАСВЕЧИВАЕТСЯ при вращении корпуса и выстрелах !!!

Как то все это расходится с общепринятыми представлениями о маскировке!!!

Или для начальных танков свои правила игры ? :Smile_great:

Теперь относительно стереотрубы:

Труба дает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 25% прибавку в обзоре. Если без трубы дальность обнаружения составила 296 метров,

то с трубой - 370 метров. Прирост и есть те пресловутые 25%. Но.....

Заявленная дальность обзора у яги - 400 метров ! А видит она без трубы на 296 метров.

Чудны дела твои.......

У этого танка слишком низкая дальность видимости. Я использую бизон. Самый большой радиус видимости в кротчайшие сроки.

Максимальная дальность видимости это: 100% экипаж + просветлённая оптика и смотрит на танк класса Су-14/Буратино/Маус. Остальные танки имеют базовую маскировку и их не увидишь на максимальной дальности обзора. С одной оговоркой на двойную цитату серба.

07 Дек 2010 - 12:58 пользователь Aesonet сказал:

Может уже писалось, не увидел. У меня такой вопрос какое максимальное время проверки на обнаружение на самой большой дистанции? Ну или на расстоянии 400 м ?

Если верить шторму, то на макс. дистанции (500м) проверка видимости идёт раз в 5 секунд. В близи (50м и меньше) проверка идёт 1 раз в секунду.

Пожалуй надо объяснить что такое обзор. Скоро вставлю в первый пост.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой

Итак. Что такое радиус обнаружения танка?

Это совокупность 3 параметров:

1. Дальность видимости танка.

2. Наличие маскирующих препятствий между танком и целью (кусты/деревья).

3. "Внутренняя" маскировка вражеской цели, которая является коэффициентом заметности танка (см. предпоследний пункт в FAQ).

Для наглядности нарисовал эту шкалу (Цель не двигается и не стреляет):

http://d.imagehost.org/0911/Neue_Bitmap.jpg

Радиус обнаружения делится на разные диапазоны.

1. Зелёный диапазон: Диапазон гарантированного обнаружения любой техники, независимо от 3 параметров.

Пример: Цели обнаруживаются по дефолту, даже сквозь стену.

2. Оранжевый диапазон: Диапазон обнаружения замаскированной техники. Чем выше внутрений навык маскировки, тем ближе надо приблизиться к цели, для её обнаружения.

Пример: Су-14 в кустах будет видно с 200м, ПТ среднего левела с не очень высокой маскировкой видно со 100м-150м, а лёгкую ПТ с маскировкой 125% только с 50м.

3. Синий диапазон: Диапазон обнаружения НЕ замаскированной техники. Чем выше внутрений навык маскировки, тем ближе надо приблизиться к цели, для её обнаружения.

Пример: Су-14 в поле видно с 400м, а маленькую ПТ с маскировкой только с 200-250м.

4. Красный диапазон: Цель покинула радиус видимости танка и является полностью невидимой.

Для стреляющей/движущейся цели есть свои шкалы, со смещением диапазонов. Тоесть стреляющая техника с высоким навыком маскировки, по заметности, может быть равна не стреляющией, но более заметной технике.

С ростом радиуса обзора все диапазоны обнаружения смещаются и ранее незаметная техника может стать видимой на более дальних расстояниях. Если радиус обзора превышает  границы в 500м (Просветлённая оптика + Стереотруба + хороший обзор самого танка) диапазоны также смещаются. И если цели дальше 500м видно не станет, то замаскированные цели, ранее не видимые на расстояниях меньше 500м станут "более заметны".

Внимание: Все цифры в этом посте даны для примера и лучшего понимания работы этого механизма.

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
07 Дек 2010 - 20:19 пользователь daurin сказал:

Проверял на Т29 - 90мм с дульным тормозом, а 105мм уже без, дальность обнаружения его леопардом с просветленкой не менялась.

Значит дульный тормоз действительно сильнее демаскирует. Демаскировка при стрельбе зависит от калибра орудия, значит калибр 90мм с тормозом демаскирует также как и 105мм без.
  • Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
08 Дек 2010 - 00:33 пользователь Savant сказал:

Вопрос а кусты налагают штраф на радиус обзора или нет?

Если вы находитесь на расстоянии меньше 15м от центра куста, то штрафов нет. Если больше, то куст как для вас так и для врагов не прозрачный.
Игроки
48 публикаций
12 480 боёв
07 Дек 2010 - 18:01 пользователь Wis сказал:

Ну это и подразумевалось. Танк должен быть спрятан как в одном, так и в другом кусте, относительно противника. Тоесть двойной серый контур.

Невнимательно прочитал? В том то и дело, что нет.

Если сидеть внутри второго куста (при просмотре танк полностью обведен серым контуром), то танк демаскируется при выстреле со 130 метров (в нашем случае). А если стоять только мордой в кусте (до центра куста), то уже не демаскируется. И если стоять за кустом, то тоже не демаскируется при выстреле.

В этом и был смысл поста -  для эффекта "бетонной стены" нужно стоять до центра второго куста, а лучше перед вторым кустом. Внутри сидеть нельзя.

Если непонятно - нарисую картинку.

Ad astra per aspera
Игроки
29 публикаций
35 032 боя
07 Дек 2010 - 19:06 пользователь Wis сказал:

Итак. Что такое радиус обнаружения танка?

Это совокупность 3 параметров:

1. Дальность видимости танка.

2. Наличие маскирующих препятствий между танком и целью (кусты/деревья).

3. "Внутренняя" маскировка вражеской цели, которая является коэффициентом заметности танка (см. предпоследний пункт в FAQ).

...

уважаемый Wis. а что вы скажете по поводу моего эксперимента, описанного выше?

В моем случае куст никак не влиял на скрытность техники. Так же как и маскировочная сеть.

Про скил экипажа ничего сказать не могу, но кустик то должен скрывать !!!

И про пресловутые 50 метров тоже хочу сказать.

Вчера в бою полз потихоньку к врагу, периодически останавливаясь, чтобы заработала стереотруба.

Наконец увидел вдалеке вражеский танк, затаился в кустах и стал по нему пулять. Каково же было мое удивление, когда из этих же( моих ) кустов меня в бок стала бодать вражеская арта, затаившаяся там. То есть я стал с ней впритирку и не заметил этого !!!!

Игроки
34 публикации
54 588 боёв
08 Дек 2010 - 09:16 пользователь Tekisha сказал:

В моем случае куст никак не влиял на скрытность техники. Так же как и маскировочная сеть.

Вчера в бою полз потихоньку к врагу, периодически останавливаясь, чтобы заработала стереотруба.

Наконец увидел вдалеке вражеский танк, затаился в кустах и стал по нему пулять. Каково же было мое удивление, когда из этих же( моих ) кустов меня в бок стала бодать вражеская арта, затаившаяся там. То есть я стал с ней впритирку и не заметил этого !!!!

Возможно, что ты стрелял с прицела и не заметил на миникарте, как к тебе подъехала арта врага, либо она сама обнаружила тебя практически в упор...

У меня такое было, сперва виден только квадрат над кустами и только при дальнейшем сближении вырисовывается танк...

Игра хороша, качаюсь не спеша...

Я тебя всё равно найду-у-у...
Игроки
62 публикации
46 198 боёв
05 Дек 2010 - 02:10 пользователь Eprinter сказал:

Ставлю 100 к 1, что враг попался прозорливый, "на всякий случай" прощупывал наиболее вероятные нычки. У людей часто срабатывает стереотип - если я стреляю только по видимым целям, то и враг обязан поступать так же.

Когда только начинал играть и боль-мень познакомился с картами, пару раз получал смертельную плюху в очень удобном для засады месте при 100% отсутствии вражеского света. И в дальнейшем замечал методичный обстрел кустов в моменты затишья (особенно в Малиновке), так что стараюсь занимать нетривиальные места. Сам несколько раз "вслепую" добивал врага, стреляя в предполагаемое место укрытия.

Часто так делаю, помогает. Не раз было, раза три с ахт-ахт в подозрительный куст пальнёшь, а в правом нижнем углу экрана сообщение об уничтоженном противнике появляется...

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
08 Дек 2010 - 08:13 пользователь lDeftl сказал:

Невнимательно прочитал? В том то и дело, что нет.

Если сидеть внутри второго куста (при просмотре танк полностью обведен серым контуром), то танк демаскируется при выстреле со 130 метров (в нашем случае). А если стоять только мордой в кусте (до центра куста), то уже не демаскируется. И если стоять за кустом, то тоже не демаскируется при выстреле.

В этом и был смысл поста -  для эффекта "бетонной стены" нужно стоять до центра второго куста, а лучше перед вторым кустом. Внутри сидеть нельзя.

Если непонятно - нарисую картинку.

Будет неплохо, мб тогда пойму о чём речь и уточню условия бетонной стены.

Страсти какие... прямо в плотную и не увидели... Может вы были сильно увлечены другой целью? Например начинающие артилеристы замечают, что их вплотную расстреливают, только после своей смерти. Да и некоторые "снайперы" так хотят пульнуть во врага в дали, что забывают оглядыватся. Повторяю уже какой раз. ПРОГРАММНО техника появляется в 50м от вас, в течении 1-2 секунд. Только если вы несётесь под 60км/ч, тогда можете ударится об врага до обнаружения.
  • Плюс 2
Игроки
62 публикации
46 198 боёв

... когда из этих же( моих ) кустов меня в бок стала бодать вражеская арта, затаившаяся там. То есть я стал с ней впритирку и не заметил этого !!!!

А арта, что, увидела тебя когда ты об неё обтёрся? Не спрашивал? Если так, то имеет место лаг, хотя, как-то раз играл на су-8 на карте Комарин. Остался один и без пулек, залез в лесок, в верхнем левом углу карты. Противников осталось двое: кт и хум (у этой заразы пульки то остались...). Мас.сетки не было, стоял в кустах, но скрывали они меня не полностью, скил экипажа - маскировка, не прокачен совсем. КТ проехал два раза, по ощущениям, не далее чем в 10-20 метрах (боялся дёрнуться, так что маркер не наводил, дополнительных кустов между нами не было), только что краску не ободрал, не заметил. СУ-8, конечно, не холод или мышь, но тоже *** не маленькая. А вы тут: "... в пределах 50 метров видно по умолчанию, даже за стеной...", "...за два куста, не пересекая центр второго..." Его величество рэндом. Хотя, многое из того, что описывает уважаемый Wis и другие, кто не обламывается и проделывает разные эксперименты (респект вам парни), а потом выкладывают на форум результаты, с картинками, схемами и т.д., зачастую, срабатывает, да и понимания, в общем, добавляет.

З.Ы. Из всего прочитанного напрашивается вывод: результаты полученные в трен. комнате и полученные в бою - разные результаты.

В первом случае, возможно, они наиболее приближены к идеальным (заявленным), во втором - очень важна загруженность серваков, т.е. аппаратные ограничения, проявляющиеся во всевозможных лагах, в том числе, с маскировкой.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
08 Дек 2010 - 17:13 пользователь maxsmart сказал:

А арта, что, увидела тебя когда ты об неё обтёрся? Не спрашивал? Если так, то имеет место лаг, хотя, как-то раз играл на су-8 на карте Комарин. Остался один и без пулек, залез в лесок, в верхнем левом углу карты. Противников осталось двое: кт и хум (у этой заразы пульки то остались...). Мас.сетки не было, стоял в кустах, но скрывали они меня не полностью, скил экипажа - маскировка, не прокачен совсем. КТ проехал два раза, по ощущениям, не далее чем в 10-20 метрах (боялся дёрнуться, так что маркер не наводил, дополнительных кустов между нами не было), только что краску не ободрал, не заметил. СУ-8, конечно, не холод или мышь, но тоже *** не маленькая. А вы тут: "... в пределах 50 метров видно по умолчанию, даже за стеной...", "...за два куста, не пересекая центр второго..." Его величество рэндом. Хотя, многое из того, что описывает уважаемый Wis и другие, кто не обламывается и проделывает разные эксперименты (респект вам парни), а потом выкладывают на форум результаты, с картинками, схемами и т.д., зачастую, срабатывает, да и понимания, в общем, добавляет.

З.Ы. Из всего прочитанного напрашивается вывод: результаты полученные в трен. комнате и полученные в бою - разные результаты.

В первом случае, возможно, они наиболее приближены к идеальным (заявленным), во втором - очень важна загруженность серваков, т.е. аппаратные ограничения, проявляющиеся во всевозможных лагах, в том числе, с маскировкой.

Лаги бывают, согласен, но по описанной ситуации есть как минимум два нюанса:

1) Игра такого плана для многих стала первой и у люди не могут перестроить свой "глазомер" на реалии танков. Враг проехавший в 4-5 корпусах от вас многие называют "проскочил в 10 метрах и не заметил" при этом забывают что танк в среднем 7-10 метров длинной и эти 10 метров превращаются в 40-50, а то и больше.

2) Враг мог не смотреть в вашу сторону и подсветив не заметил на радаре, потому что красная точка слилась с красным краем карты. Такое бывает. Если танк едет вдоль края, он почти незаметен на радаре. Видно только при прямом контакте глазами.

• Плюс 1
Игроки
62 публикации
46 198 боёв
08 Дек 2010 - 23:22 пользователь Wis сказал:

Лаги бывают, согласен, но по описанной ситуации есть как минимум два нюанса:

1) Игра такого плана для многих стала первой и у люди не могут перестроить свой "глазомер" на реалии танков. Враг проехавший в 4-5 корпусах от вас многие называют "проскочил в 10 метрах и не заметил" при этом забывают что танк в среднем 7-10 метров длинной и эти 10 метров превращаются в 40-50, а то и больше.

2) Враг мог не смотреть в вашу сторону и подсветив не заметил на радаре, потому что красная точка слилась с красным краем карты. Такое бывает. Если танк едет вдоль края, он почти незаметен на радаре. Видно только при прямом контакте глазами.

Да ни про какие 4-5 корпусов, в описаном мной случае, речи не шло, он на самом деле, чуть не обтёрся, так что там было корпус, максимум - полтора, а на счёт "мог не смотреть", может быть и не смотрел ни он ни его товарищ, тут ничего сказать не могу, только я, как и многие, когда кого-то ищу, постоянно смотрю на радар/карту, думаю и ты так же, так что, если точки на карте слились, значит, чуть не задел, но тогда, пропасть, в тоже мгновенье как он отъехал, я не мог, да и на границе карты я не стоял, там лес редкий...

Игроки
48 публикаций
12 480 боёв
08 Дек 2010 - 15:40 пользователь Wis сказал:

Будет неплохо, мб тогда пойму о чём речь и уточню условия бетонной стены.

Вчера потестили ещё, описанный мной выше эффект повторился только 2 раза. Оказалось что это просто косяк геометрии при прорисовке некоторых кустов на Прохоровке. Для большенства кустов действует "эффект бетонной стены", описанный в первом посте.
Ad astra per aspera
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...