anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 03:08 пользователь turretgunner сказал:проветлённая оптика даёт +10% обзора, улучшает ли она качество обзора?И труба и оптика дают одинаковое качество видимости. Оптика всегда, но +10%. Труба только стоя, зато +25%. Ссылка на комментарий
anonym_hKItqwxuYiAS Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 18 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 03:25 пользователь Wis сказал:И труба и оптика дают одинаковое качество видимости. Оптика всегда, но +10%. Труба только стоя, зато +25%. например, стоит в кустах Хетзер, я на Т-34 еду на него, в игре я увижу его метров так со 100, а может и меньше, насколько улучшит обзор оптика? Ссылка на комментарий
anonym_nXAM8cknhcwj Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 2 740 публикаций 31 186 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 03:34 пользователь turretgunner сказал:например, стоит в кустах Хетзер, я на Т-34 еду на него, в игре я увижу его метров так со 100, а может и меньше, насколько улучшит обзор оптика?На 10%.Вам посчитать?Или сами справитесь? :P Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 03:34 пользователь turretgunner сказал:например, стоит в кустах Хетзер, я на Т-34 еду на него, в игре я увижу его метров так со 100, а может и меньше, насколько улучшит обзор оптика?Точно не знаю, логично предположить, что на 10%, хотя и не думаю что всё так просто. Вообще оптика и труба никак не влияют на обнаружение, тоесть не на прямую. Всё что они делают, это дают увеличение обзора, просто цифры без "скрытых модификаторов и теневых алгоритмов", а уже его (обзора) изменение влияет на обнаружение техники.Кстати хорошая идея для теста, мб завтра проверю. Будет ли танк одинаково заметен в кустах, если его будут "искать" танки с разным радиусом обзора. Например смена капитанов, между 50 и 100% скиллом должна дать разницу обзора в 25%. Ссылка на комментарий
anonym_hKItqwxuYiAS Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 18 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 06:15 пользователь Wis сказал:Точно не знаю, логично предположить, что на 10%, хотя и не думаю что всё так просто. Вообще оптика и труба никак не влияют на обнаружение, тоесть не на прямую. Всё что они делают, это дают увеличение обзора, просто цифры без "скрытых модификаторов и теневых алгоритмов", а уже его (обзора) изменение влияет на обнаружение техники.Кстати хорошая идея для теста, мб завтра проверю. Будет ли танк одинаково заметен в кустах, если его будут "искать" танки с разным радиусом обзора. Например смена капитанов, между 50 и 100% скиллом должна дать разницу обзора в 25%.имеется Т-34 на нём стояли досылатель, вентилятор и сведение, сомневался заменять ли сведение на оптику, но замену только что провёл, сейчас тестирую в боях. спaсибо за ответы Ссылка на комментарий
anonym_hKItqwxuYiAS Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 18 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 04:54 пользователь Larry76 сказал:На 10%.Вам посчитать?Или сами справитесь? :Pнет не надо, читать ты не умеешь, с математикой тоже проблемы Ссылка на комментарий
HotDogich Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 314 публикации 20 406 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 Народ, а как по вашему, логично ли было бы добавить специальность экипажу - антимаскировка, коя увеличивала бы шанс увидеть спрятавшуюся цель? а то разведчикам ж ваще супер было бы.И была ли такая тема с таким предложением на форуме?По запросу в поиске "антимаскировка" ничего не выдает прост. А то если нет, можно было бы добавить в предложения. 1 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 17:33 пользователь HotDogich сказал:Народ, а как по вашему, логично ли было бы добавить специальность экипажу - антимаскировка, коя увеличивала бы шанс увидеть спрятавшуюся цель? а то разведчикам ж ваще супер было бы.И была ли такая тема с таким предложением на форуме?По запросу в поиске "антимаскировка" ничего не выдает прост. А то если нет, можно было бы добавить в предложения.На расстоянии 300 метров стоит низкая ПТ в кустах. Как можно повысить её заметность из своего танка? Возможно у командира будет доп. навык "Соколиный глаз". Ссылка на комментарий
HotDogich Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 314 публикации 20 406 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 Ну дык, и я о том же, опытный Командир сможет лучше разобрать простой куст стоит, или же там "кто-то" есть, чем неопытный. Ссылка на комментарий
anonym_hKItqwxuYiAS Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 18 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 06:25 пользователь turretgunner сказал:имеется Т-34 на нём стояли досылатель, вентилятор и сведение, сомневался заменять ли сведение на оптику, но замену только что провёл, сейчас тестирую в боях. спaсибо за ответыникакой заметной прибавке к обзору после установки оптики я не заметил, "качество" обзора тоже не улучшилось, но точность стрельбы упала, особенно сходу, собираю деньги и назад ставлю сведение. Ссылка на комментарий
Smollet Опубликовано: 4 декабря, 2010 Бета-тестеры 32 публикации 34 341 бой Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 сегодня со стереотрубой беда какая то. На карте Ласвиль ждал КВ из города (точно знал что он там идет). Увидел его в трех корпусах от себя! Это явно меньше 50 метров. Конечно пинг и все такое.. но КВ не 44-ка, а стереотруба что то должна значить. Это какой же пинг должен быть что бы не заметить КВ в стереотрубу? Или вот только что на Малиновке. Сижу в кусту на су-85, стереотруба и масеть в наличии. Сижу и не двигаюсь (зажал правую кнопку на мыше). Никого не вижу, но меня увидели. Ладно бы сразу когда только въехал в куст, а то ведь уже там гнездо успел свить и на те.. прилетели пара подарков. А я так вражину и не увидел. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 05 Дек 2010 - 00:16 пользователь Smollet сказал:Никого не вижу, но меня увидели. Ладно бы сразу когда только въехал в куст, а то ведь уже там гнездо успел свить и на те.. прилетели пара подарков. А я так вражину и не увидел.Ставлю 100 к 1, что враг попался прозорливый, "на всякий случай" прощупывал наиболее вероятные нычки. У людей часто срабатывает стереотип - если я стреляю только по видимым целям, то и враг обязан поступать так же.Когда только начинал играть и боль-мень познакомился с картами, пару раз получал смертельную плюху в очень удобном для засады месте при 100% отсутствии вражеского света. И в дальнейшем замечал методичный обстрел кустов в моменты затишья (особенно в Малиновке), так что стараюсь занимать нетривиальные места. Сам несколько раз "вслепую" добивал врага, стреляя в предполагаемое место укрытия. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Smollet Опубликовано: 5 декабря, 2010 Бета-тестеры 32 публикации 34 341 бой Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2010 Пользователь сказал:Ставлю 100 к 1, что враг попался прозорливый, "на всякий случай" прощупывал наиболее вероятные нычки. У людей часто срабатывает стереотип - если я стреляю только по видимым целям, то и враг обязан поступать так же.Нет. Меня подсветили, потому что прилетело с разных сторон. Давай сюда свои 100. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 05 Дек 2010 - 10:31 пользователь Smollet сказал:Давай сюда свои 100.Пожалуйста - эти 100 теперь твои.:)Хотя и разные арты могут по одному кусту шмальнуть. Стереотрубу ещё не купил, накоплю и проверим, судя по отзывам может быть весьма глючным девайсом. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
lDeftl Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 48 публикаций 12 480 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 05 Дек 2010 - 00:16 пользователь Smollet сказал:Или вот только что на Малиновке. Сижу в кусту на су-85, стереотруба и масеть в наличии. Сижу и не двигаюсь (зажал правую кнопку на мыше). Никого не вижу, но меня увидели. Ладно бы сразу когда только въехал в куст, а то ведь уже там гнездо успел свить и на те.. прилетели пара подарков. А я так вражину и не увидел.Прочитай внимательно первый пост и найдёшь ответ на свой вопрос. Разъясняю.Ты сидишь в кусте (в одном). Перед тобой на расстоянии 70 метров стоят в рядок 2-3 куста. За ними встаёт ПТшка (или любой танк, профиль которого полностью скрыт этими кустами).В результате получается, что ПТшка как бы "за стеной", т.е. ты её не видишь за кустами. А для неё эти 2-3 куста прозрачны, т.к. находятся в радиусе 15 метров от неё. В результате она тебя видит, а ты её нет, даже если она стреляет.С точки зрения реальности - бред. Но вот так у нас пока работает система маскировки.Вывод - ищи места с 2-3 кустами в рядок, там намного меньше шансов быть замеченным. Ad astra per aspera Ссылка на комментарий
anonym_DbQgzgQSISgU Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 60 публикаций 8 708 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 03 Дек 2010 - 17:16 пользователь SerB сказал:03 Дек 2010 - 16:04 пользователь Shakugan сказал:На КоТэ стоит просветленная оптика и стереотруба, 100% экипаж, получается обзор 460 + 46 + 115 = 621(?) м. Заявлено максимальное значение видимости 500, влияют ли эти дополнительные 121 метр хоть на что-нибудь?да, ограничение 500м есть. Но если "необразанная" видимость 500м, то видно только танк со 100% заметностью. А при видимости 621 м виден танк с заметностью ок. 73% Ссылка на комментарий
RenamedUser_478399 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 157 публикаций 514 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Сегодня, в тренировочном бою Энск моя драгоценная инвалидка МС-1 на респе "образовалась" внутри союзника Т-34... то есть, была в нём как бы замаскирована.Когда пошёл отсчёт секунд, вместо колпака-тазика МС, увидел непонятный танк.Вращение панорамы мышью давало контур МС как если бы он частично(!) стоял в кусте.Был настолько ошарашен, что про скрин не вспомнил.Когда отсчёт закончился, Т-34 сразу не поехал, а я нажал W и в тот же момент "отпочковался" вбок, но не параллельно, а перпендикулярно к соседу. А вы говорите, в трубу у вас не видно.... - стЁклы протрите !B) 1 Ссылка на комментарий
lDeftl Опубликовано: 7 декабря, 2010 Игроки 48 публикаций 12 480 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2010 Пользователь сказал:Усиливается ли эффект от прятанья сразу за несколькими кустами подряд, стоящими друг за другом?Да. Тесты с участием разных видов техники показали, что эффект маскировки от нескольких кустов, стоящих друг за другом, равен маскировке за бетонной стеной. В такой ситуации обнаружение произойдёт только при приближении на 50м и меньше. Ни стрельба, ни размер танков, ни какие другие действия (кроме подсветки союзниками) не повлияют на видимость. Танк будет невидим также хорошо, как и за бетонной стеной.Вчера потестили. Выяснилось, что эффект "бетонной стены" дествует только если танк полностью скрыт двумя кустами подряд. При этом сидеть во втором кусте нельзя - ПТшку увидел со 130 метров при выстреле, хотя она была полностью обрисовна прозрачным контуром во втором кусте. А вот когда она встала корпусом за центр второго куста, то увидел только с 50 метров. Стоял в 60и метрах, она стреляла и не прорисовывалась.Вывод: для эффекта "бетонной стены" стоять надо перед центром второго куста или лучше перед вторым кустом (кусты разные, не всегда определишь где у них центр). Тогда можно спокойно стрелять по целям впереди. Ad astra per aspera Ссылка на комментарий
Tekisha Опубликовано: 7 декабря, 2010 Игроки 29 публикаций 35 032 боя Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2010 Почитав различные ветки про маскировку, решил сам потестить и определить для себя - что же такое маскировка.Для чистоты эксперимента спецом создал тестовый акк. Итак дано:Карта Карелия, центральная дорога. Ровная, прямая и без препятствий.Исследуемый объект - ПТ ЯгдПантера. Экипаж прокачан 100%, перк на маскировку в среднем процентов 60%. Выяснилось следующее:Танк обнаруживается первичным стоковым танком Т1 со стоковым экипажем с расстояния 175 метров.Причем безразлично - стоит ли танк в кустах, за кустами или посреди дороги !!!Наличие или отсутствие маскировочной сети на танке НЕ МЕНЯЕТ дистанции обнаружения!!!! Те же 175 метров.Если цель находится в диапазоне 175-185 метров, то засвечивается при движении корпуса и выстрелах.Больше 185 метров цель НЕ ЗАСВЕЧИВАЕТСЯ при вращении корпуса и выстрелах !!! Как то все это расходится с общепринятыми представлениями о маскировке!!!Или для начальных танков свои правила игры ? Теперь относительно стереотрубы:Труба дает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 25% прибавку в обзоре. Если без трубы дальность обнаружения составила 296 метров,то с трубой - 370 метров. Прирост и есть те пресловутые 25%. Но.....Заявленная дальность обзора у яги - 400 метров ! А видит она без трубы на 296 метров.Чудны дела твои....... Ссылка на комментарий
Vargur Опубликовано: 7 декабря, 2010 Игроки 1 053 публикации 74 288 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2010 Маскировка работает только тогда, когда вы сами в неё верите.А технически она не работает. ТЕ танк с сетью и 100% экипажем маскировки прячется точно так же, как и 50% новобранцы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации