Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 105 публикаций
15 330 боёв

Да блин в этой маскировке работает тот же рандом что и во всей игре.

Причина этому проста...  как Хетзер стреляющий из своей пыхтелки засветиться в кусте, когда стоящий рядом ису152, с калиброн "маманегорюй", после выстрела остается нивидимкой (хотя у обоих есть перк на маскировку, 100% ) ??? А бывает и наоборот...

• Плюс 1

Самая большая ложь 21 века - "Я прочел и принимаю условия пользовательского соглашения".
Игроки
380 публикаций
71 159 боёв
07 Дек 2010 - 17:13 пользователь Tekisha сказал:

Кликаешь на сетке в оборудовании танка - вываливается список всего оборудования - сетка помечена зеленой галкой. Еще раз кликаешь по этой сетке и она снимается.

Игроки
21 публикация
9 004 боя

Исследовал, как же эта маскировка работает. Общие выводы такие:

- Значимость влияние факторов на (де)маскировку: несколько кустов>>выстрел>1 куст>>все остальное (масксеть, скиллы т.п.).

- Влияние факторов из последней группы совершенно смехотворное, сеть уменьшает радиус заметности на 3-5 метров, скиллы экипажа аналогично. Никаких заявленных 25% нету, 2-5% мб наскребется.

- Сеть от выстрела не слетает, только от движения (впрочем, учитывая предидущий пункт, какая разница?).

- За несколькими кустами напротив - можно делать все что угодно на чем угодно, противник заметит вас лишь приблизившись на расстояние гарантированного обнаружения 50м.

- Вращение на месте = движению по демаскирующим свойствам. Влияние на маскировку смехотворное.

Хочется еще проверить на сколько конкретно ПТ незаметнее танков, но что-то мне подсказывает что этот фактор тоже относится к последней группе.

В общем я бы сказал все плохо, формулы рассчета видимости необходимо полностью пересматривать.

P.S. Исследователям - предлагаю использовать в качестве "стандартного наблюдателя" Бизон с 50% экипажем - эта арта имеет очень высокий базовый обзор - 460 м, стоит копейки. Самое главное - можно будет сравнивать свои результаты с чужими.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
10 Дек 2010 - 16:15 пользователь Kantar сказал:

Исследовал, как же эта маскировка работает. Общие выводы такие:

- Значимость влияние факторов на (де)маскировку: несколько кустов>>выстрел>1 куст>>все остальное (масксеть, скиллы т.п.).

- Влияние факторов из последней группы совершенно смехотворное, сеть уменьшает радиус заметности на 3-5 метров, скиллы экипажа аналогично. Никаких заявленных 25% нету, 2-5% мб наскребется.

- Сеть от выстрела не слетает, только от движения (впрочем, учитывая предидущий пункт, какая разница?).

- За несколькими кустами напротив - можно делать все что угодно на чем угодно, противник заметит вас лишь приблизившись на расстояние гарантированного обнаружения 50м.

- Вращение на месте = движению по демаскирующим свойствам. Влияние на маскировку смехотворное.

Хочется еще проверить на сколько конкретно ПТ незаметнее танков, но что-то мне подсказывает что этот фактор тоже относится к последней группе.

В общем я бы сказал все плохо, формулы рассчета видимости необходимо полностью пересматривать.

P.S. Исследователям - предлагаю использовать в качестве "стандартного наблюдателя" Бизон с 50% экипажем - эта арта имеет очень высокий базовый обзор - 460 м, стоит копейки. Самое главное - можно будет сравнивать свои результаты с чужими.

Даже ис7 с 80% навыком без сетки прятался на 25 метров лучше (кроме стрельбы, там разница в 5 метров всего), и это ТТ. У ПТшек бонусы намного круче.

А по поводу бизона, полностью согласен. Правда я использую бизон с командиром 75%

Игроки
21 публикация
9 004 боя
10 Дек 2010 - 17:15 пользователь Wis сказал:

У ПТшек бонусы намного круче.

Вот замеры для ягдпантеры, наблюдатель - бизон с 50% экипажем:

В кустах без скиллов/сетки - 140

В кустах без скиллов/с сеткой - 137

В кустах со 100% скиллами/без сетки - 132

В кустах со 100% скиллами/с сеткой - 126

На открытой месности эти цифры увеличивались на 165 метров. То есть 1 куст уменьшают радиус видимости на 165 метров, эта цифра кстати не зависит от техники которая прячется в кустах, а зависит только от наблюдателя.

Итого полная прокачка экипажа на маскировку+сеть сократили дистанцию обнаружения на ОМГ целых 14 метров, что составляет 10%. На открытой месности будет меньше 5%. При стрельбе разница еще меньше, причем значительно.

А теберь бинго: Т20 - американский СТ 7 лвл, безнифига - 115.

Хочется померить еще тяжей, но пока возможности небыло.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
10 Дек 2010 - 21:40 пользователь Kantar сказал:

Вот замеры для ягдпантеры, наблюдатель - бизон с 50% экипажем:

В кустах без скиллов/сетки - 140

В кустах без скиллов/с сеткой - 137

В кустах со 100% скиллами/без сетки - 132

В кустах со 100% скиллами/с сеткой - 126

На открытой месности эти цифры увеличивались на 165 метров. То есть 1 куст уменьшают радиус видимости на 165 метров, эта цифра кстати не зависит от техники которая прячется в кустах, а зависит только от наблюдателя.

Итого полная прокачка экипажа на маскировку+сеть сократили дистанцию обнаружения на ОМГ целых 14 метров, что составляет 10%. На открытой месности будет меньше 5%. При стрельбе разница еще меньше, причем значительно.

А теберь бинго: Т20 - американский СТ 7 лвл, безнифига - 115.

Хочется померить еще тяжей, но пока возможности небыло.

Пантера очень большая ПТ с неплохой огневой мощью и лобовой бронёй, поэтому она плохо маскируется. Попробуйте взять ПТ ниже классом и увидите разницу. Кстати, согласно моим измерениям (первая цитата второго сообщения) ИС7 менее заметен чем пантера. Сейчас заглянул в ТТХ этих двух танков и оказалось, что высота ИС7 на 24см меньше чем у пантеры. Что в свою очередь подтверждает мою гипотизу о зависимисти между высотой танка и заметностью. Кстати, именно поэтому ягдтигр менее заметен чем фердинанд, потому что федя на 17см выше тигра, на 25см выше пантеры и почти на 50см выше ИС7. А холод вообще нигде не спрячешь... 3.5м в высоту как никак.

Вот ещё одна цитата от другого исследователя (танковая Википедия), обратите внимание на подчёркнутое. А вы говорите "омг целых 14м"

Пользователь сказал:

Танк: ИСУ-152

Условие: Стоит за кустом. 50% экипаж, скилл маскировки 0%, без сетки. / 50% экипаж, скилл максировки 0% с сеткой. / 100% экипаж, скилл маскировки 97%, с сеткой. Танк стал видим с: 100м / 80м / 50м (включился "рентген"). На расстоянии 200м исчез после выстрела за: 12сек / 11 сек / 9 сек

Условие: Прямая видимость без препятствий. 100% экипаж, скилл маскировки 0%, с сеткой. / 100% экипаж, скилл маскировки 97%, с сеткой. Танк стал видим с: 350м / 240м.

На полностью прокаченом экипаже сохранение невидимости после выстрела очень грубо варьируется между 190-300м. Т.е. в принципе, если цель от Вас на 300м, то стрелять можно, вы не спалитесь.

Высота решает, но не в пользу пантеры :huh:

Игроки
20 публикаций
12 017 боёв
28 Ноя 2010 - 18:31 пользователь Wis сказал:

Разные бывают ситуации. Маскировка работает, а "В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом!" это от незнания механизма работы маскировки. Древние греки тоже в Зевса верили, потому что не знали откуда молнии берутся.

[FAQ] Оборудование

Так я же и не говорил, что знаю как работает маскировка! =) Сказал,что это кому как повезёт! Но есть интересное мнение - читы рулят! =) На днях снаряд получил сквозь скалу! =))))) Видать карма у меня не того! =)))
  • Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
13 Дек 2010 - 14:06 пользователь usnulin сказал:

Так я же и не говорил, что знаю как работает маскировка! =) Сказал,что это кому как повезёт! Но есть интересное мнение - читы рулят! =) На днях снаряд получил сквозь скалу! =))))) Видать карма у меня не того! =)))

У определённой категории людей, всё что не понятно, называется "читом". В древние времена именно эти люди придумали богов и объясняли всё с их помощью. Почти все случаи можно объяснить без преплетения "потусторонних/читерских" сил.
  • Плюс 1
Игроки
152 публикации
8 855 боёв
13 Дек 2010 - 14:06 пользователь usnulin сказал:

а вот что-то поломали, что действительно после последних двух патчей снаряды начали иногда, достаточно редко, летать сквозь всё.
  • Плюс 1
Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Катаюсь на Marder II ,экипаж 100%+командир скилл маскировка 56%.Надета сетка,труба,просветленка.На карте Карелия,заметил противника на 617 метрах(это пока рекорд),несколько раз были засветки от 600 до 607.А больше 500 метров вижу почти в каждом бою.Так что в пятьсот метровый предел,не верю.
Игроки
661 публикация
72 849 боёв
14 Дек 2010 - 11:52 пользователь kulkul69 сказал:

...А больше 500 метров вижу почти в каждом бою.Так что в пятьсот метровый предел,не верю.

500 м - дальность обнаружения.

Максимальная дальность видимости - 700 м.

Игроки
77 публикаций
9 766 боёв
Пользователь сказал:

Катаюсь на Marder II ,экипаж 100%+командир скилл маскировка 56%.Надета сетка,труба,просветленка.На карте Карелия,заметил противника на 617 метрах(это пока рекорд),несколько раз были засветки от 600 до 607.А больше 500 метров вижу почти в каждом бою.Так что в пятьсот метровый предел,не верю.

Пользователь сказал:

да, ограничение 500м есть. Но если "необразанная" видимость 500м, то видно только танк со 100% заметностью (например Су-14 в поле). А при видимости 621 м виден танк с заметностью ок. 73% (тоесть менее заметный, чем та же Су-14).

хмммммм

может у тех, кого ты видел была заметность более 100%? - типа ехал-стрелял-пердел  :unsure:

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

500 м - дальность обнаружения.

Максимальная дальность видимости - 700 м.

Тогда всё понятно.
Пользователь сказал:

хмммммм

может у тех, кого ты видел была заметность более 100%? - типа ехал-стрелял-пердел  

Ехал, стрелял.Вот пердел или нет не знаю,не поставил себе пока такие датчики на танк,в следующем апгрейде обязательно. :D
Игроки
25 публикаций
47 046 боёв
Зачитался, аж чай остыл. Получил много инфы о которой догадывался, но особо не задумывался как работает. Поеду проверять. :P  Спасибо!+
  • Плюс 1
Игроки
20 публикаций
12 017 боёв
13 Дек 2010 - 20:59 пользователь Wis сказал:

У определённой категории людей, всё что не понятно, называется "читом". В древние времена именно эти люди придумали богов и объясняли всё с их помощью. Почти все случаи можно объяснить без преплетения "потусторонних/читерских" сил.

Игроки
20 публикаций
12 017 боёв
Ну да, дать понять человеку ,что он глупее Вас, таких всёзнающих куда проще чем ,что либо объяснить! Благодарю! =)
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
14 Дек 2010 - 23:19 пользователь usnulin сказал:

Ну да, дать понять человеку ,что он глупее Вас, таких всёзнающих куда проще чем ,что либо объяснить! Благодарю! =)

Я объяснил всё что знаю, в первом посте и продолжаю объяснять тут. Но для подробного объяснения нужно детальное описание ситуации, на что большинство игроков не способны, хотябы потому, что они не видят происходящего с обоих сторон.

Ещё раз повторяю, ситуации бывают разные. Я, основываясь на своих знаниях, могу сделать такую ситуации в которой вас (на любом танке) будет расстреливать любой танк (включая маус и холод) с расстояния 55м, но вы НИКОГО не будете видеть. И всё это будет без каких либо читов.

Игроки
192 публикации
20 974 боя
Вчера, я на КТ (для справки обзор 460 метров экипаж фул) карта монастырь еду захватывать 1-ю базу, и не увидел проехав в 30 метрах спрятавшийся в кусте бизон. При этом он стоял не за кустом а в кусте и куст был гораздо меньше чем само тельце бизона как по высоте так и по габаритам. Заметил его только после того как он подарил мне мини чумадан в корму чуден этот рандом видимости. Днем раньше я на тигре 1 стою в эрленберге на центре карты возле нашего флага на первом респе(играл одной руков во второй был мой мелкий клон :)), скила на маскировку нет враги прутся через мосты и с права и с лева струляю во всё что движется и шевелится  уже 2 фрага, жду чумадана или выстрела от обиженного иса, и о чудо а нету чумадонов и не увидел меня ни одна вражина что это было сам не могу понять рассказал потому что очень запомнилось.
Игроки
430 публикаций
27 728 боёв
Подскажите, после покупки маскировки ее активировать надо как-нибудь, или она автоматом +25% дает? И если приобрести 2 комплекта маскировки, даст ли она 50%? Сколько вообще рекомендуется и целесообразно покупать маскировки? Прокачка 73% у экипажа в данный момент.
СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61.
Игроки
198 публикаций
28 483 боя
Маск сеть - только при остановке и ждеш 5 секунд. Установить можно только одну

"Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". "... а сержант Калашников уравнял в правах целые страны"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...