Apolinariy Опубликовано: 10 декабря, 2010 Бета-тестеры 1 105 публикаций 15 330 боёв Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 Да блин в этой маскировке работает тот же рандом что и во всей игре.Причина этому проста... как Хетзер стреляющий из своей пыхтелки засветиться в кусте, когда стоящий рядом ису152, с калиброн "маманегорюй", после выстрела остается нивидимкой (хотя у обоих есть перк на маскировку, 100% ) ??? А бывает и наоборот... 1 Самая большая ложь 21 века - "Я прочел и принимаю условия пользовательского соглашения". Ссылка на комментарий
Mohock Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 380 публикаций 71 159 боёв Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 07 Дек 2010 - 17:13 пользователь Tekisha сказал:Кликаешь на сетке в оборудовании танка - вываливается список всего оборудования - сетка помечена зеленой галкой. Еще раз кликаешь по этой сетке и она снимается.спасибо :) Ссылка на комментарий
Kantar Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 21 публикация 9 004 боя Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 Исследовал, как же эта маскировка работает. Общие выводы такие:- Значимость влияние факторов на (де)маскировку: несколько кустов>>выстрел>1 куст>>все остальное (масксеть, скиллы т.п.).- Влияние факторов из последней группы совершенно смехотворное, сеть уменьшает радиус заметности на 3-5 метров, скиллы экипажа аналогично. Никаких заявленных 25% нету, 2-5% мб наскребется.- Сеть от выстрела не слетает, только от движения (впрочем, учитывая предидущий пункт, какая разница?).- За несколькими кустами напротив - можно делать все что угодно на чем угодно, противник заметит вас лишь приблизившись на расстояние гарантированного обнаружения 50м.- Вращение на месте = движению по демаскирующим свойствам. Влияние на маскировку смехотворное.Хочется еще проверить на сколько конкретно ПТ незаметнее танков, но что-то мне подсказывает что этот фактор тоже относится к последней группе.В общем я бы сказал все плохо, формулы рассчета видимости необходимо полностью пересматривать.P.S. Исследователям - предлагаю использовать в качестве "стандартного наблюдателя" Бизон с 50% экипажем - эта арта имеет очень высокий базовый обзор - 460 м, стоит копейки. Самое главное - можно будет сравнивать свои результаты с чужими. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 10 Дек 2010 - 16:15 пользователь Kantar сказал:Исследовал, как же эта маскировка работает. Общие выводы такие:- Значимость влияние факторов на (де)маскировку: несколько кустов>>выстрел>1 куст>>все остальное (масксеть, скиллы т.п.).- Влияние факторов из последней группы совершенно смехотворное, сеть уменьшает радиус заметности на 3-5 метров, скиллы экипажа аналогично. Никаких заявленных 25% нету, 2-5% мб наскребется.- Сеть от выстрела не слетает, только от движения (впрочем, учитывая предидущий пункт, какая разница?).- За несколькими кустами напротив - можно делать все что угодно на чем угодно, противник заметит вас лишь приблизившись на расстояние гарантированного обнаружения 50м.- Вращение на месте = движению по демаскирующим свойствам. Влияние на маскировку смехотворное.Хочется еще проверить на сколько конкретно ПТ незаметнее танков, но что-то мне подсказывает что этот фактор тоже относится к последней группе.В общем я бы сказал все плохо, формулы рассчета видимости необходимо полностью пересматривать.P.S. Исследователям - предлагаю использовать в качестве "стандартного наблюдателя" Бизон с 50% экипажем - эта арта имеет очень высокий базовый обзор - 460 м, стоит копейки. Самое главное - можно будет сравнивать свои результаты с чужими.Даже ис7 с 80% навыком без сетки прятался на 25 метров лучше (кроме стрельбы, там разница в 5 метров всего), и это ТТ. У ПТшек бонусы намного круче. А по поводу бизона, полностью согласен. Правда я использую бизон с командиром 75% Ссылка на комментарий
Kantar Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 21 публикация 9 004 боя Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 10 Дек 2010 - 17:15 пользователь Wis сказал:У ПТшек бонусы намного круче.Вот замеры для ягдпантеры, наблюдатель - бизон с 50% экипажем:В кустах без скиллов/сетки - 140В кустах без скиллов/с сеткой - 137В кустах со 100% скиллами/без сетки - 132В кустах со 100% скиллами/с сеткой - 126На открытой месности эти цифры увеличивались на 165 метров. То есть 1 куст уменьшают радиус видимости на 165 метров, эта цифра кстати не зависит от техники которая прячется в кустах, а зависит только от наблюдателя.Итого полная прокачка экипажа на маскировку+сеть сократили дистанцию обнаружения на ОМГ целых 14 метров, что составляет 10%. На открытой месности будет меньше 5%. При стрельбе разница еще меньше, причем значительно.А теберь бинго: Т20 - американский СТ 7 лвл, безнифига - 115.Хочется померить еще тяжей, но пока возможности небыло. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 10 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря, 2010 10 Дек 2010 - 21:40 пользователь Kantar сказал:Вот замеры для ягдпантеры, наблюдатель - бизон с 50% экипажем:В кустах без скиллов/сетки - 140В кустах без скиллов/с сеткой - 137В кустах со 100% скиллами/без сетки - 132В кустах со 100% скиллами/с сеткой - 126На открытой месности эти цифры увеличивались на 165 метров. То есть 1 куст уменьшают радиус видимости на 165 метров, эта цифра кстати не зависит от техники которая прячется в кустах, а зависит только от наблюдателя.Итого полная прокачка экипажа на маскировку+сеть сократили дистанцию обнаружения на ОМГ целых 14 метров, что составляет 10%. На открытой месности будет меньше 5%. При стрельбе разница еще меньше, причем значительно.А теберь бинго: Т20 - американский СТ 7 лвл, безнифига - 115.Хочется померить еще тяжей, но пока возможности небыло.Пантера очень большая ПТ с неплохой огневой мощью и лобовой бронёй, поэтому она плохо маскируется. Попробуйте взять ПТ ниже классом и увидите разницу. Кстати, согласно моим измерениям (первая цитата второго сообщения) ИС7 менее заметен чем пантера. Сейчас заглянул в ТТХ этих двух танков и оказалось, что высота ИС7 на 24см меньше чем у пантеры. Что в свою очередь подтверждает мою гипотизу о зависимисти между высотой танка и заметностью. Кстати, именно поэтому ягдтигр менее заметен чем фердинанд, потому что федя на 17см выше тигра, на 25см выше пантеры и почти на 50см выше ИС7. А холод вообще нигде не спрячешь... 3.5м в высоту как никак. Вот ещё одна цитата от другого исследователя (танковая Википедия), обратите внимание на подчёркнутое. А вы говорите "омг целых 14м"Пользователь сказал:Танк: ИСУ-152 Условие: Стоит за кустом. 50% экипаж, скилл маскировки 0%, без сетки. / 50% экипаж, скилл максировки 0% с сеткой. / 100% экипаж, скилл маскировки 97%, с сеткой. Танк стал видим с: 100м / 80м / 50м (включился "рентген"). На расстоянии 200м исчез после выстрела за: 12сек / 11 сек / 9 сек Условие: Прямая видимость без препятствий. 100% экипаж, скилл маскировки 0%, с сеткой. / 100% экипаж, скилл маскировки 97%, с сеткой. Танк стал видим с: 350м / 240м. На полностью прокаченом экипаже сохранение невидимости после выстрела очень грубо варьируется между 190-300м. Т.е. в принципе, если цель от Вас на 300м, то стрелять можно, вы не спалитесь.Высота решает, но не в пользу пантеры Ссылка на комментарий
usnulin Опубликовано: 13 декабря, 2010 Игроки 20 публикаций 12 017 боёв Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2010 28 Ноя 2010 - 18:31 пользователь Wis сказал:Разные бывают ситуации. Маскировка работает, а "В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом!" это от незнания механизма работы маскировки. Древние греки тоже в Зевса верили, потому что не знали откуда молнии берутся. [FAQ] ОборудованиеТак я же и не говорил, что знаю как работает маскировка! =) Сказал,что это кому как повезёт! Но есть интересное мнение - читы рулят! =) На днях снаряд получил сквозь скалу! =))))) Видать карма у меня не того! =))) 1 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 13 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2010 13 Дек 2010 - 14:06 пользователь usnulin сказал:Так я же и не говорил, что знаю как работает маскировка! =) Сказал,что это кому как повезёт! Но есть интересное мнение - читы рулят! =) На днях снаряд получил сквозь скалу! =))))) Видать карма у меня не того! =)))У определённой категории людей, всё что не понятно, называется "читом". В древние времена именно эти люди придумали богов и объясняли всё с их помощью. Почти все случаи можно объяснить без преплетения "потусторонних/читерских" сил. 1 Ссылка на комментарий
Asdonas Опубликовано: 13 декабря, 2010 Игроки 152 публикации 8 855 боёв Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2010 13 Дек 2010 - 14:06 пользователь usnulin сказал:Так я же и не говорил, что знаю как работает маскировка! =) Сказал,что это кому как повезёт! Но есть интересное мнение - читы рулят! =) На днях снаряд получил сквозь скалу! =))))) Видать карма у меня не того! =)))а вот что-то поломали, что действительно после последних двух патчей снаряды начали иногда, достаточно редко, летать сквозь всё. 1 Ссылка на комментарий
kulkul69 Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 1 449 публикаций 53 617 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Катаюсь на Marder II ,экипаж 100%+командир скилл маскировка 56%.Надета сетка,труба,просветленка.На карте Карелия,заметил противника на 617 метрах(это пока рекорд),несколько раз были засветки от 600 до 607.А больше 500 метров вижу почти в каждом бою.Так что в пятьсот метровый предел,не верю. Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 11:52 пользователь kulkul69 сказал:...А больше 500 метров вижу почти в каждом бою.Так что в пятьсот метровый предел,не верю.500 м - дальность обнаружения.Максимальная дальность видимости - 700 м. Ссылка на комментарий
Mahotsukai Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 77 публикаций 9 766 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Пользователь сказал:Катаюсь на Marder II ,экипаж 100%+командир скилл маскировка 56%.Надета сетка,труба,просветленка.На карте Карелия,заметил противника на 617 метрах(это пока рекорд),несколько раз были засветки от 600 до 607.А больше 500 метров вижу почти в каждом бою.Так что в пятьсот метровый предел,не верю. Пользователь сказал:да, ограничение 500м есть. Но если "необразанная" видимость 500м, то видно только танк со 100% заметностью (например Су-14 в поле). А при видимости 621 м виден танк с заметностью ок. 73% (тоесть менее заметный, чем та же Су-14). хмммммм может у тех, кого ты видел была заметность более 100%? - типа ехал-стрелял-пердел Ссылка на комментарий
kulkul69 Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 1 449 публикаций 53 617 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Пользователь сказал: 500 м - дальность обнаружения.Максимальная дальность видимости - 700 м.Тогда всё понятно.Пользователь сказал:хммммммможет у тех, кого ты видел была заметность более 100%? - типа ехал-стрелял-пердел Ехал, стрелял.Вот пердел или нет не знаю,не поставил себе пока такие датчики на танк,в следующем апгрейде обязательно. :D Ссылка на комментарий
Diletantxz Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 25 публикаций 47 046 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Зачитался, аж чай остыл. Получил много инфы о которой догадывался, но особо не задумывался как работает. Поеду проверять. :P Спасибо!+ 1 Ссылка на комментарий
usnulin Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 20 публикаций 12 017 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 13 Дек 2010 - 20:59 пользователь Wis сказал:У определённой категории людей, всё что не понятно, называется "читом". В древние времена именно эти люди придумали богов и объясняли всё с их помощью. Почти все случаи можно объяснить без преплетения "потусторонних/читерских" сил. Ссылка на комментарий
usnulin Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 20 публикаций 12 017 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Ну да, дать понять человеку ,что он глупее Вас, таких всёзнающих куда проще чем ,что либо объяснить! Благодарю! =) Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 23:19 пользователь usnulin сказал:Ну да, дать понять человеку ,что он глупее Вас, таких всёзнающих куда проще чем ,что либо объяснить! Благодарю! =)Я объяснил всё что знаю, в первом посте и продолжаю объяснять тут. Но для подробного объяснения нужно детальное описание ситуации, на что большинство игроков не способны, хотябы потому, что они не видят происходящего с обоих сторон.Ещё раз повторяю, ситуации бывают разные. Я, основываясь на своих знаниях, могу сделать такую ситуации в которой вас (на любом танке) будет расстреливать любой танк (включая маус и холод) с расстояния 55м, но вы НИКОГО не будете видеть. И всё это будет без каких либо читов. Ссылка на комментарий
Red_mentos Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 192 публикации 20 974 боя Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 Вчера, я на КТ (для справки обзор 460 метров экипаж фул) карта монастырь еду захватывать 1-ю базу, и не увидел проехав в 30 метрах спрятавшийся в кусте бизон. При этом он стоял не за кустом а в кусте и куст был гораздо меньше чем само тельце бизона как по высоте так и по габаритам. Заметил его только после того как он подарил мне мини чумадан в корму чуден этот рандом видимости. Днем раньше я на тигре 1 стою в эрленберге на центре карты возле нашего флага на первом респе(играл одной руков во второй был мой мелкий клон :)), скила на маскировку нет враги прутся через мосты и с права и с лева струляю во всё что движется и шевелится уже 2 фрага, жду чумадана или выстрела от обиженного иса, и о чудо а нету чумадонов и не увидел меня ни одна вражина что это было сам не могу понять рассказал потому что очень запомнилось. Ссылка на комментарий
Wiktorio Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 430 публикаций 27 728 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 Подскажите, после покупки маскировки ее активировать надо как-нибудь, или она автоматом +25% дает? И если приобрести 2 комплекта маскировки, даст ли она 50%? Сколько вообще рекомендуется и целесообразно покупать маскировки? Прокачка 73% у экипажа в данный момент. СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61. Ссылка на комментарий
Filinin Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 198 публикаций 28 483 боя Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 Маск сеть - только при остановке и ждеш 5 секунд. Установить можно только одну "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". "... а сержант Калашников уравнял в правах целые страны" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации