Wiktorio Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 430 публикаций 27 731 бой Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 17 Дек 2010 - 10:30 пользователь Filinin сказал:Маск сеть - только при остановке и ждеш 5 секунд. Установить можно только однупонятно, интересно зачем тогда остается возможность покупать сети после приобретения 1 копмлекта, если применить можно только 1. СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61. Ссылка на комментарий
Zebar Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 1 817 публикаций 29 408 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 Например, чтобы поставить на другие машины. "Как говорится: В игре 29 противников, просто 14 из них в тебя реже стреляют..))))" (с) serg80 "А при установке на Звезду Смерти обычная сорокапятка вообще планеты насквозь шьет!" (с) SerB Ссылка на комментарий
anonym_2sLMxvbHxmDw Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 42 публикации 4 629 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 а маскировка лучше когда ты заехал в куст или стал перед ним ???? :blink::huh: Ссылка на комментарий
Wiktorio Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 430 публикаций 27 731 бой Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 17 Дек 2010 - 11:47 пользователь Masek сказал:а маскировка лучше когда ты заехал в куст или стал перед ним ???? :blink::huh:как в шапке написано Как прятаться в кустах?Куст является полупрозрачной структурой, которая не пропускает вышеописанные лучи. Если приблизиться к центру куста на расстояние меньше 15 метров, он становится полностью прозрачным для вас и вы можете смотреть через него насквозь (ваши лучи проходят сквозь него без припятствий). Размер куста влияет на маскировку, высокие танки в низких кустах будут видны по башне. Степень погружения в куст не влияет, тоесть можно встать не в сам куст, а за кустом, главное помнить про 15 метров. Что бы удостовериться, что куст вас именно спрятал, поверните камеру так, как вас видит предпологаемый враг. Ваш силуэт должен быть полностью обрисован серым цветом. СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61. Ссылка на комментарий
Tekisha Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 29 публикаций 35 032 боя Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 Снова потестил видимость, так как мой первый эксперимент дал шокирующий меня результат.Краткие выводы из нового эксперимента:1. Кусты действительно маскируют ! Разница в дальности обнаружении танка за кустом и в чистом поле - 2.5 раза !!!То есть за кустом танк виден с 71 метра, в чистом поле - 197 метров.2. Движение танка дает +11 % к дальности его обнаружения, стрельба - +15%.То есть двигающийся танк заметен с 230 метров в чистом поле, а неподвижный - с 207.Стреляющий, соответственно, - с 238 метров.3. Маскировочная сеть дала прирост в невидимости танка в 10 !!!! метров.То есть с сетью танк в поле виден с 197 метров, без - с 207.В кустах, что самое интересное, разница оказалась все те же 10 метров !! 71 и 81 метр. Отсюда следует резюме: Прячьтесь за густыми кустами и будет вам счастье. А маск.сеть следует покупать, если только деньги лишние ! П.С. Все цифры относятся к моему конкретному случаю. Ссылка на комментарий
anonym_kZ6JVCIsLVcl Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 6 публикаций 16 407 боёв Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 Ребята, а кто-нибудь слышал про значения коэффициентов заметности для разных танков? Вроде как у холода он = 0 и качать там маскировку смысла нет, у ПТ напротив - завышен по сравнению с танками.. а меня вот интересует КВ весь экипаж вкачан на 100% ремонта и 88% маскировки + маск сеть, но особого эффекта не заметил, обнаруживают как и раньше(( или это от башни зависит, 2-я уж больно "демаскирует" есть идеи? Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 19 Дек 2010 - 22:03 пользователь Pashez сказал:Ребята, а кто-нибудь слышал про значения коэффициентов заметности для разных танков? Вроде как у холода он = 0 и качать там маскировку смысла нет, у ПТ напротив - завышен по сравнению с танками.. а меня вот интересует КВ весь экипаж вкачан на 100% ремонта и 88% маскировки + маск сеть, но особого эффекта не заметил, обнаруживают как и раньше(( или это от башни зависит, 2-я уж больно "демаскирует" есть идеи?1. У высокой техники действительно очень большая заметность и нет смысла качать маскировку на такой технике как Холод, С-51 или КВ-2 (с высотой под 3.5м).2. У ПТ не завышены показатели и низкие танки будут менее заметны чем высокие ПТ. Просто по умолчанию есть дополнительный бонус +20-25% маскировки, но он не делает ПТ меганевидимкой. Представьте это как дополнительная маскировочная сетка. Ссылка на комментарий
lex_313 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Игроки 11 публикаций 12 186 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2010 Люди добрые!Подскажите плиз, с какого растояния будет заметен ПТ(например ИСУ 152) в на открытом пространстве/кустах, если у него "маскировка" прокачено до 100% у всего экипажа...сам честно не в силах высчитать... Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 21 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2010 21 Дек 2010 - 21:42 пользователь lex_313 сказал:Люди добрые!Подскажите плиз, с какого растояния будет заметен ПТ(например ИСУ 152) в на открытом пространстве/кустах, если у него "маскировка" прокачено до 100% у всего экипажа...сам честно не в силах высчитать...Заранее спасибо!!!Нет такой таблицы где всё было бы ясно. Обзор техники разниться от 50 до 700 метров, поэтому одни враги со 100 метров в поле не увидят, другие с 400 метров в кустах заметят. Ссылка на комментарий
Gelminit Опубликовано: 26 декабря, 2010 Игроки 71 публикация 10 989 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2010 Итак тест : Подопытные: ису152 экипаж 100%маск. без сетки. ЯгПантера экипаж 4 чел 61%маскировка +сеть. обе ПТ стоят за одинарным рядом кустов полностью скрывающем силуэт.Обнаружатель ис3 100%экипаж, без трубы. ИСУ обнаруживается с 50метров , яга со 139. с экипажем 50% и без модулей, без стрельбы. Ису 70 метров , Яга 150 метров. Ради эксперимента проверили как тот же ИС3 засекёт ИС3 без стрельбыподопытный ИС3 - экипаж 100%маскировка, без сетки.обнаружатель тот же.ИС3 обнаружен со 110 метров. высота ЯгПантеры - 2720 мм, высота ИСУ 152- 2480 мм , ИС3 - 2450мм. а теперь - самое интересное: стрельбы . Обнаружатель тот жеИСУ- БЛ9 , Яга - 105мм Яга засечена с 270м , ИСУ чуть меньше . Выводы каждый для себя делает сам. Могу сказать одно под рукой в этот раз не оказалось су152 , но кусочки тестов с ней показывают что её коиффициент обнаружения приблизительно соответствует ИСУ152. 2 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 29 декабря, 2010 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 23:41 пользователь Prolbo сказал:Про видимость и дальность обнаружения нэвэдымок несовсем верно - вчера с друзьями потэстили.кое как нашкрябли три су85: первая с сеточкой и экапажэм неведимок75%, вторая с сеточкой, третья голяком; Нас пытался обнаружить в чистом поле подслеповатый лео(комрад 50%) - третью обнаружил с 250м, вторую с 220м, первую только со 180м. В такомже случае шэрман М4А... с 100%комрадом,перископом и оптикой засветил третью с 300м, вторую с 260, первую с 225м. За кустиком еще лучше - подслеповатый лео обнаружил с 60м третью СУ85 и с 49м(абсолютная видимость) первую и вторую. А тотже шерман обнаружил третью ПТ уже с 80м, вторую непомню, а первую с 49м(абсолютная видимость). Выстрел или разворот ПТшки приводил к полной потере маскировки. Вот и говори потом что дальность обзора не влияет на обнаружаемость... Кстати ктонибудь знает базовые коэффециенты скрытности/видимости для гробика на гусеницах именуемого ягдпантера , а то она сильно палевная какаято, хоть примерно между чем и чем в способности к маскировке она стоит? Ах да еще если кто захочет провести полноценный и полномасштабный тэст системы видимости и скрытности в игре, то вот система тэстов которую я хотел использовать, но, увы, народу не хватило....Spoiler Система тэстов:Для тестирования берутся четыре или пять подопытных объектов чья скрытность проверяется: один "стелс"-танк с 100%маскировкой и маск сеточкой, просто 100%стелс-танк, танк с сеточкой, "голый" танк - очень желательно чтобы это были танки одной модели (те тэстируем мы Т-44 так и берите вы Т-44), пятый же танк можно взять другой (для сравнения) или с неполной прокачкой маскировки.Также берутся сразу несколько наблюдателей (от двух до пяти) - желательно комплектации - они будут тэстить наших подопытных поочередно: Просто 100% танк, такойже танк с оптикой, рога, оптика+рога, танк с комрадом нубом(штраф видимости 25%) или просто дать в глаз комраду))Теперь сами замеры:1. В чистом поле:1) Танк наблюдатель меедленно приближается (можно дать в глаз мехводу или влупить по движку для пущей верности) подползает к неподвижным испытуемым.2) Танк наблюдатель дискретно (с остановками на ~7 сек) ползет к неподвижным целям.3) Танк наблюдатель меедленно ползет к ёрзающим (на месте) целям.4) Танк наблюдатель дискретно ползет к ёрзающим целям.5) Танк наблюдатель меедленно ползет к стреляющим целям.6) Танк наблюдатель дискретно ползет к стреляющим целям.-заетем наблюдатели меняются, ну или можно меняться после каждого отдельного тэста.2. За кустом:см п 1 только все цели разместить за бесконечнодлинным однородным кустом в вакууме и пройтись по темже пунктам.3. Приближающиеся цели:Здесь наблюдатель стоит а цели ползут к нему, можно дискретно. - есть сомнения в целесообразности.4. "Проскок" движущейся цели:выполнять по пункту 1 или 3 - тэст должен выявить "запаздывание" обнаружения целей в движении на большой скорости. Да кстати при выполнении тэста п1 можно на всех подопытных повесить разные усилители видимости и проводить еще один тэст одновременно - хотя нет - увидел один - увидели все - плохая идея((ЗЫ запасных наблюдателей держать в прохладном, темном, сухом месте для чистоты тэстов.ЗЗЫ для повышения точности тэста можно разместить "арбитра" принадлежащего испытуемым за спиной наблюдателя, который еще точнее будет отслеживать расстояние на котором наблюдателю раскрылись цели тк он то цели видит постоянно - это его союзники - ему нужен только голосовой сигнал "вижу" и он сразу скажет расстояниеЗЗЗЫ если захотите что-то протестить по этой схеме приглашайте есть "стелс"штуг и много всего до 5лвл, ну и маскитные сеточки)) Ссылка на комментарий
Nochnoi_Dozor Опубликовано: 29 декабря, 2010 Игроки 3 публикации 15 417 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2010 Уважаемые разрабы! Вы же все равно просматриваете форум - думаю эта тема не исключение. Если Вы не хотите разглашать "профессиональный секрет", почему бы просто не рассказать от чего зависит обзор, обнаружение и маскировка (тупо от чего - размер, вес, раскраска и т.д.), а также почему некоторые модули не работают (или наоборот работают - а *** юзеры выдумают чушь). Или Вам забавно наблюдать за мучениями своих же пользователей?! Ссылка на комментарий
strann Опубликовано: 30 декабря, 2010 Игроки 38 публикаций 22 034 боя Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2010 а я вапще против маскированных сетей.они излишни и приносят тока множества разочарований игре.когда ты врывающийся на какой либо объект и там устраеваешь засаду и поджидаешь врага то в какой то миг рядом с та бой появляться враг и стреляет в тебя и так же фантастически исчезая удаляться.для чего эта ? эта не серьезно.эта игра прежде в сего.и надо как то думать об этом.в фантастику я не играю. Ссылка на комментарий
Gelminit Опубликовано: 30 декабря, 2010 Игроки 71 публикация 10 989 боёв Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2010 30 Дек 2010 - 16:29 пользователь strann сказал:а я вапще против маскированных сетей.они излишни и приносят тока множества разочарований игре.когда ты врывающийся на какой либо объект и там устраеваешь засаду и поджидаешь врага то в какой то миг рядом с та бой появляться враг и стреляет в тебя и так же фантастически исчезая удаляться.для чего эта ? эта не серьезно.эта игра прежде в сего.и надо как то думать об этом.в фантастику я не играю. :lol: Ссылка на комментарий
Ubunty Опубликовано: 30 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 8 115 боёв Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2010 мне интересно каким образом тяжелый танк несущейся на полной скорости по полю без каких-либо препятсвий или кустов приближается чутьли не вплотную незамеченным? это что, перед танком бегут заряжающие и лопатой поднимают пыльную бурю? 3D-моделлер Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 30 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2010 30 Дек 2010 - 22:20 пользователь Ubunty сказал:мне интересно каким образом тяжелый танк несущейся на полной скорости по полю без каких-либо препятсвий или кустов приближается чутьли не вплотную незамеченным? это что, перед танком бегут заряжающие и лопатой поднимают пыльную бурю?Не сочиняйте, такого в нормальных боях не бывает. Ссылка на комментарий
usnulin Опубликовано: 1 января, 2011 Игроки 20 публикаций 12 017 боёв Поделиться Опубликовано: 1 января, 2011 Увы бывает! =) Не часто но встречалась подобная ситуация! В круге Тигр и Тигр 2 ну и я тоже! Так я их не видел! =) Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 1 января, 2011 Игроки 584 публикации 45 145 боёв Поделиться Опубликовано: 1 января, 2011 01 Янв 2011 - 11:37 пользователь usnulin сказал:Увы бывает! =) Не часто но встречалась подобная ситуация! В круге Тигр и Тигр 2 ну и я тоже! Так я их не видел! =)может у тебя был сломан триплекс и убит командир Ссылка на комментарий
sepan Опубликовано: 3 января, 2011 Игроки 36 публикаций 53 561 бой Поделиться Опубликовано: 3 января, 2011 Спасибо подчеркнул много информации для себя:) Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 3 января, 2011 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 3 января, 2011 20 Дек 2010 - 00:14 пользователь Wis сказал:1. У высокой техники действительно очень большая заметность и нет смысла качать маскировку на такой технике как Холод, С-51 или КВ-2 (с высотой под 3.5м).2. У ПТ не завышены показатели и низкие танки будут менее заметны чем высокие ПТ. Просто по умолчанию есть дополнительный бонус +20-25% маскировки, но он не делает ПТ меганевидимкой. Представьте это как дополнительная маскировочная сетка.Не говорите то, о чём не знаете пожалуйста и не вводите людей в заблуждение. 1) очень-очень много раз моего Буратину стоящего в кустах (и не самых высоких и густых кустах) не видели вражеские танки проезжая почти впритык ко мне и замечали только после моего выстрела по ним в упор (если живы оставались конечно) либо если я начинал поворачивать корпусом. А про невидимость Холода уже давно легенды ходят. 2) А насчёт ПТ, так это начиная с 6-7-го уровня сейчас самый заметный класс в игре и после выстрела светятся на 400-500 метров как новогодние ёлки. Такое подозрение что разработчики просто перепутали и подняли заметность не танкам а исключительно для ПТ на 25%.Я на ИСУ часто не вижу того кто по мне стреляет а он меня видит очень даже хорошо и это при том что я за хорошим кустом стою. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации