bellkin Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 280 публикаций 26 528 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 А если масксеть на все три слота модулей поставить ? ))) Сетки суммируются ? )))) Самые известные кустодрочеры - Василий Зайцев и Иван Сидоренко , кустодроч рулит )) Игроки на танках бывают двух видов - кемперы .. и лемминги .. Хотите от игры азарта , адреналина , адекватных игроков ? IL-2 и сервер Vinni ждут вас Девять лет в онлайне . Ссылка на комментарий
anonym_0horEm0WnAd8 Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 1 797 публикаций 11 859 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 Это невозможно. Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 Один конкретный модуль на танк... слот1- сетка, слот2- любой кроме сетки и слот3- любой кроме сетки и модуля 2.... Ждемс ведения камуфляжей - посмотрим что это будет.... а еще ждем с надеждой правку, в сторону уменьшения, заметности ПТ Т5 и ниже при выстреле... а то совсем нипоногибать!) Ссылка на комментарий
Ko3uHaKu Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 49 публикаций 24 467 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 Парни..я. тут в теме " ответы разработчиков " спрашивал вот что - ---------Цитата :Ходят слухи, что СОВЕТСКИЕ пт превосходят по характеристике НЕЗАМЕТНОСТЬ аналогичные НЕМЕЦКИЕ- это при прочих равных ( скилы, прокачка экипажа, допы ).ЭТО ПРАВДА или враки ?! Дайте ответ пожалуйста ! ---------- Товарищь Серб или как его там , ответов не дает, а точнее дает, но кому захочет и посчитает нужным. Рассказывает про непонятную у него аллергию на людей, как маленький прям. Больше там задавать вопросов не хочется. Ответа там не дождешься, а выправшивать не собираюсь. Вообщем кто чего думает по этому делу ( про маскировку у пт немцев), может у кого есть опыт игры и на яге, и на объекте ?! 1 - Ангар -Советы: Ис3, т34,т34-85, КВ, А-20, М3 Стюарт.Немчура: Panther, Ferdinand, Jagdpanter , VK3001(H), StugIII, PzKpfw IV .Пиндосы (амеры): M41, T1 Cunningham. Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 По порядку: там на многие вопросы ответа не дают, иногда если переспросить несколько раз мож и дадут ответ или бан)) Товарищчъ "Сэр Би" какбы сам писал что получил санкции на троллинг и тд и тп, пруфа нет но это так, и вообще временами он не переносим. Слухи - слухами, но ты прочто про маскировку сначала. Маскировка зависит от размеров и самое важное высоты танка! Чем выше твой сарайчик на траках тем он заметнее а немецкие ПТ начиная с яги(ягпантеры) оочень не маленькие, повыше танков даже вот и малая скрытность... а у советов все ПТ довольнотаки приземистые в сравнении с остальными... Про ягу (пантеру) уже писали что это "рождественская ёлка". Про объек увы ничего сказать не могу.... Ссылка на комментарий
Ko3uHaKu Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 49 публикаций 24 467 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 Да размеры у всех немцев это пипец.... согласен. Да разрабы не понятно на чем основываются , делая им такие коробки.Сам качаю немцев СТ , ПТ. С размерами понятно, наверно и правда, в маскеровке это скорее решающий фактор при прочих равных, если сравнивать с советскими танками. Удручает однако сей факт 1 - Ангар -Советы: Ис3, т34,т34-85, КВ, А-20, М3 Стюарт.Немчура: Panther, Ferdinand, Jagdpanter , VK3001(H), StugIII, PzKpfw IV .Пиндосы (амеры): M41, T1 Cunningham. Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 15 января, 2011 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 15 января, 2011 Люди, потестируйте действие масксети на тяжи (да и вообще разные типы техники) - узнаете много интересного. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 15 Янв 2011 - 12:24 пользователь Alex_Lennon сказал:Люди, потестируйте действие масксети на тяжи (да и вообще разные типы техники) - узнаете много интересного.ТТ не ниндзя, поэтому все слоты заняты более нужными модулями. Что же мы узнаем?15 Янв 2011 - 01:16 пользователь Ko3uHaKu сказал:Да размеры у всех немцев это пипец.... согласен. Да разрабы не понятно на чем основываются , делая им такие коробки.Сам качаю немцев СТ , ПТ. С размерами понятно, наверно и правда, в маскеровке это скорее решающий фактор при прочих равных, если сравнивать с советскими танками. Удручает однако сей факт Разработчики повторяют оригинальные модели, придуманные "сумрачным тефтонским гением" (с) SerBСоветские СТ более компактные, но из-за этого их боеукладка равномерно размазана по всему танку. Каждое второе пробитие ломает её. У всех свои минусы.Хотя танки начали использовать ещё в первой мировой войне, их настоящий рассвет пришёлся только на ВоВ. Разные страны пошли по разным путям развития. К счастью советские учёные пошли по более удачному пути развития и возможно именно это помогло СССР победить. Многую немецкую технику пришлось буквально за уши пришлось вытягивать, что бы они сравнялись с советами.Но это не значит что советы круче. Всё дело в патриотизме, большинство игроков на .ru сервере играет за СССР. На европейском сервере большинство (57%) предпочитает немецкую технику, а если бы был отдельный немецкий сервер, то соотношение было бы ещё круче в пользу немцев. Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 16 Янв 2011 - 06:31 пользователь Wis сказал:ТТ не ниндзя, поэтому все слоты заняты более нужными модулями. Что же мы узнаем?Может для вас это и не новость, но мне было очень любопытно выяснить, что масксеть далеко не всегда действует на заявленные в описании 25%. Всё зависит от размеров и, соответственно, коэффициента заметности танка. Т.е., для одного танка это будет 25%, для другого 20%, для третьего 15, 12, 10 и т.д., а для кого-то и 0. На мой взгляд, в описании модуля было бы корректнее указывать, например: 25%, но с учётом (в зависимости) заметности танка. А то найдутся и такие, которые подумают, что и для Мауса сетка действует на 25%.З.Ы. А вообще, к отображению в игре некоторых ТТХ на данный момент есть большие вопросы - цифра есть, но для того, чтобы узнать, что в ней заложено нужно прилично перелопатить форум. 1 Ссылка на комментарий
proboi Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 113 публикации 24 396 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 рентген 50 метров в игре,работает некорректно(5секундая задержка с расчётом принята во внимание) ...доходит до курьёзов-целишся в дальнюю цель и снаряд выпущенный по ней попадает в до этого невидимую сау,стоящую в кустах,в 10 метрах от тебя. Ссылка на комментарий
anonym_bl6YJ71bVSIc Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 12 публикаций 7 339 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 Сетка на ягпанцере начинает ощущаться с прокачки всех членов экипажа на 70 процентов по маскировке.Но все равно далеко не панацея,так как таких здоровых кустов на карте гораздо меньше чем для су85 или Pz4.Поэтому сетку заменил на просветленную оптику,что дало в совокупности обзор 440 а с трубой и так максимум.И в списке все больше стало появляться обнаруженных обьектов и машинка стала неплохо фармить даже при слитом бое.105 ствол демаскирует сразу а 88 с хорошей дистанции практически незаметен.Но все равно попозже верну су85 в гараж как самую универсальную и фармистую точилку.Теперь вопрос.Куст добавляет маскировки.Дерево-нет.Так как имеет ствол.А вот если в нужном направлении повалить перед позицией несколько диревьев,их крона будет работать как куст или это программно не реализовано? Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 16 Янв 2011 - 19:44 пользователь INDIGO726 сказал:Теперь вопрос.Куст добавляет маскировки.Дерево-нет.Так как имеет ствол.А вот если в нужном направлении повалить перед позицией несколько диревьев,их крона будет работать как куст или это программно не реализовано?Дерево маскирует если у него низкая крона, либо вы стоите сзади чуть выше на возвышение и попадаете за крону. Поваленное дерево не маскирует, игрой оно считается уничтоженным (его просто теперь нет на этом месте). Ссылка на комментарий
Kantar Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 21 публикация 9 004 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 09 Янв 2011 - 19:27 пользователь Wis сказал:Что за коэффициенты? Можно поподробнее. Просто я тоже пытаюсь систематизировать маскировку техники и мне это очень интересно.З.Ы.: Если это то о чём я думаю, то именно их усиливает маскировка, тоесть:ИС- 0.3. Это значит что с обзором в 200м его (стоя и не стреляя) будет видно только со 140м, а если у ИС будет 100% маскировка, то его коэффициент станет равен 0.6 и его будет видно только с 80м. Правильно?Не совсем, но почти. Тут как и везде цифры считаются не по принципу "увеличить если есть (модуль, скилл)" а по принципу "не уменьшать если есть", причем по моим замерам базовый коэффициент не достигается даже при 100% маскировке+масксети. Ну естественно если базовый коэффициент около 0 то качать маскировку/ставить сеть бессмысленно т.к. 0*x=0. Для иса - скрытность_безнифига=0,3*0,375=0,1125. То есть танк с реальным обзором 500м заметит его с 443,75м. Масксеть - *1,25, скилл - *2. Если есть и то и то получаем скрытность=0,28125 и видимость с 359,375.Каждый куст уменьшает дистанцию обнаружения на радиус_видимости*0,525. Для того же иса дистанция обнаружения получается: безнифига - 443,75-262,5=181,25м; со всем - 359,375-262,5=96,875. 2 куста гарантированно загоняют дистанцию обнаружения в минус и она сводится к нижнему капу в 50м. Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 16 Янв 2011 - 20:56 пользователь Kantar сказал:Не совсем, но почти. Тут как и везде цифры считаются не по принципу "увеличить если есть (модуль, скилл)" а по принципу "не уменьшать если есть", причем по моим замерам базовый коэффициент не достигается даже при 100% маскировке+масксети. Ну естественно если базовый коэффициент около 0 то качать маскировку/ставить сеть бессмысленно т.к. 0*x=0. Для иса - скрытность_безнифига=0,3*0,375=0,1125. То есть танк с реальным обзором 500м заметит его с 443,75м. Масксеть - *1,25, скилл - *2. Если есть и то и то получаем скрытность=0,28125 и видимость с 359,375.Каждый куст уменьшает дистанцию обнаружения на радиус_видимости*0,525. Для того же иса дистанция обнаружения получается: безнифига - 443,75-262,5=181,25м; со всем - 359,375-262,5=96,875. 2 куста гарантированно загоняют дистанцию обнаружения в минус и она сводится к нижнему капу в 50м.Слушай, уважаемый, ты бывший разработчик или ты программист+софто/скриптописец или просто владеш HEX редактором и глянул в файлах(если там есть такая инфа)? Просто я знал человека, который для Х3-Reunion писал скрипты, в том числе он сам себе написал скрипты/прогу для замера внутриигровых значений дамагов и еще чегото, а не качал из инета.... Ну в общем суть в том что: " Ты сам себе написал скрипты замера базовых значений? или "подсмотрел" их гдето?" Как я понял из рассчетов, Spoiler 1) дальность_обнаружения_противника = обзор_нашего_танка * (1 - коэфф_скрытности_танка_противника) 2) коэфф_скрытности_танка = базовый_кэфф_скрытн * модификатор_скрытности 3) модификатор_скрытности = 0.375(??) * скилл[1~2 ~~ 0%-100%] * сетка[1 / 1.25 ~~ нет / есть] подставляя 3 в 2 получим: коэфф_скрытности_танка = базовый_кэфф_скрытн * 0.375(??) * скилл[1~2 ~~ 0%-100%] * сетка[1 / 1.25 ~~ нет / есть] и, соответственно, дальность_обнаружения_вражины = обзор_нашего_танка * (1 - базовый_кэфф_скрытн_вражины * 0.375(??) * скилл[1~2 ~~ 0%-100%] * сетка[1 / 1.25 ~~ нет / есть]) все верно? И что это за 0ю375?? Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 Хм... а если поточнее узнать некоторые используемые значения, то можно создать консолидированную таблицу скрытности и видимости, и начать "войны калькуляторов")) Ссылка на комментарий
Noctis Опубликовано: 16 января, 2011 Игроки 31 публикация 8 941 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2011 тестировали ягтигр на заметность и маскировку? Ссылка на комментарий
Xarlak Опубликовано: 19 января, 2011 Игроки 54 публикации 7 052 боя Поделиться Опубликовано: 19 января, 2011 А че его тестировать ? После патча любая ПТ видна всем врагам после первого же выстрела .... Так что эту тему можно удалить теперь маскировки в игре НЕТ !!!И это очень жаль мне очень нравилось играть за ПТ ... Больше прем продлевать не буду всем пока ... хотя и жаль покидать хорошую игру 4 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 19 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 19 января, 2011 19 Янв 2011 - 13:21 пользователь Xarlak сказал:А че его тестировать ? После патча любая ПТ видна всем врагам после первого же выстрела .... Так что эту тему можно удалить теперь маскировки в игре НЕТ !!!И это очень жаль мне очень нравилось играть за ПТ ... Больше прем продлевать не буду всем пока ... хотя и жаль покидать хорошую игруЯ тебе удалю! Последний патч сильно порезал возможность безнаказанной стрельбы, только и всего. Умей адоптироваться.Сомневаюсь что вы уйдёте из этой игры... Ведь патч был пару недель назад, а вы до сих пор играете. Ссылка на комментарий
SLONAJRKIN Опубликовано: 19 января, 2011 Игроки 128 публикаций 40 506 боёв Поделиться Опубликовано: 19 января, 2011 19 Янв 2011 - 16:04 пользователь Wis сказал:Я тебе удалю! Последний патч сильно порезал возможность безнаказанной стрельбы, только и всего. Умей адоптироваться.Сомневаюсь что вы уйдёте из этой игры... Ведь патч был пару недель назад, а вы до сих пор играете.Мы не играем. Мы пытаемся адоптироватьтся. У меня в ангаре только ПТ. Такие как "ягпантера", "федя", "ягтигр" и "ису152" игрются только во взводе, где есть кому прикрыть и поддержать. Подняли СТ - я за. Но зачем так с ПТ поступать. Сейчас СТ имеют, помоему, все возможности без наказанно произвести разведку и указать цели, но им это не надо, потому что цели и так видны. Маскировка ПТ в игре отсутствует и это факт. 1 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 19 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 19 января, 2011 19 Янв 2011 - 16:20 пользователь SLONAJRKIN сказал:Мы не играем. Мы пытаемся адоптироватьтся. У меня в ангаре только ПТ. Такие как "ягпантера", "федя", "ягтигр" и "ису152" игрются только во взводе, где есть кому прикрыть и поддержать. Подняли СТ - я за. Но зачем так с ПТ поступать. Сейчас СТ имеют, помоему, все возможности без наказанно произвести разведку и указать цели, но им это не надо, потому что цели и так видны. Маскировка ПТ в игре отсутствует и это факт.Приведите доказательства того что ПТ в игре вообще не маскируются и их видят все оппоненты на максимальных дальностях обзора. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации