Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
128 публикаций
40 506 боёв
19 Янв 2011 - 17:51 пользователь Wis сказал:

Приведите доказательства того что ПТ в игре вообще не маскируются и их видят все оппоненты на максимальных дальностях обзора.

Мы не про дальность обзора, а о заметности пт в КОНКРЕТНЫХ кустах после "первого" (и последнего) выстрела.  

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
19 Янв 2011 - 17:59 пользователь SLONAJRKIN сказал:

1. Мы не про дальность обзора, а о заметности пт в КОНКРЕТНЫХ кустах 2.после "первого" (и последнего) выстрела.  

1. Где в вашей предидущей фразе что-то сказано у стрельбе и кустах?

2. Мой вам совет - качайте и другие ветки. Возможно ПТ это не для вас.

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
19 Янв 2011 - 19:26 пользователь parcanec сказал:

а как узнать на каком расстоянии находится засвеченый танк???

Наведите прицел на цель. Сверху прицела будет показано расстояние в метрах.
Игроки
128 публикаций
40 506 боёв
19 Янв 2011 - 19:26 пользователь Wis сказал:

2.  Возможно ПТ это не для вас.

Попробуйте не  отвечать на вопросы если не компетентны в этом. Это занятие точно не для вас. 

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
20 Янв 2011 - 03:43 пользователь SLONAJRKIN сказал:

Попробуйте не  отвечать на вопросы если не компетентны в этом. Это занятие точно не для вас. 

Экзамен по переводу стрелок сдан на отлично. Удачи в поисках ответов в других темах.
  • Плюс 1
Игроки
178 публикаций
12 314 боёв

Господа, должны ли суммироваться + к скрытности от прокаченного скила и масксети?

Я думал что таки должны, но прокачав это дело и поэкспериментировав понял, что при прокачанном скиле разницы в том стоит у меня масксеть или нет не имеется. Речь про С-51, проверял на кустах в кошмарине, светил ис-3. Что с сетью что без - 150м видимость при заоднокустовой позиции.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
20 Янв 2011 - 19:42 пользователь baron_P сказал:

Господа, должны ли суммироваться + к скрытности от прокаченного скила и масксети?

Я думал что таки должны, но прокачав это дело и поэкспериментировав понял, что при прокачанном скиле разницы в том стоит у меня масксеть или нет не имеется. Речь про С-51, проверял на кустах в кошмарине, светил ис-3. Что с сетью что без - 150м видимость при заоднокустовой позиции.

C-51, Маус, Су-14, ГВ Тигр и возможно Объект 212 настолько большие, что маскировка на них не действует. Любой противник видит их на максимально возможной дальности обнаружения. Такие вот дела.
Игроки
178 публикаций
12 314 боёв
Хм не сходицо, однако. Я проверял скрытность С-51 без прокаченного скила маскировки. Дистанция с сеткой и без оной отличаются весьма заметно примерно на эти самые 25 %.
Игроки
11 публикаций
17 059 боёв
Пользователь сказал:

C-51, Маус, Су-14, ГВ Тигр и возможно Объект 212 настолько большие, что маскировка на них не действует. Любой противник видит их на максимально возможной дальности обнаружения. Такие вот дела.

Т.е. на них нет смысла ни качать экипаж на маскировку, ни сетку ставить? (

Лучше быть последним среди ЛЬВОВ,
Чем первым среди ШАКАЛОВ!
Игроки
584 публикации
45 145 боёв
20 Янв 2011 - 22:13 пользователь baron_P сказал:

Хм не сходицо, однако. Я проверял скрытность С-51 без прокаченного скила маскировки. Дистанция с сеткой и без оной отличаются весьма заметно примерно на эти самые 25 %.

точно? это в принципе согласуется с заявлением СерБ-а, что сетка добавляет абсолютные 25%, а не относительные

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
21 Янв 2011 - 20:11 пользователь BelDiman сказал:

Т.е. на них нет смысла ни качать экипаж на маскировку, ни сетку ставить? (

Ну от скилла точно нет толку. А вот насчёт сетки хз. В принципе всем выше перечисленым, кроме буратины, есть что ставить и без сетки (Арты ставят вместо сетки вентиляцию, кроме буратины.)
Игроки
87 публикаций
30 374 боя

Сегодня была захвачена наша база, я вплотную подъехал к ней - там никого не было!

Но захват состоялся. Это что стелсы появились у кого то?

Игроки
943 публикации
15 993 боя
Достала невидимость. Стою на танке с обзорностью в 350м, со стерео трубой и оптикой. Стою посреди поля. Впереди мне в морду кто-то долбит, откуда не вижу.. Проезжаю на встречу метров 100 и в 80 метрах вижу ЛТ который по мне и долбил. Это как понимать? 350+труба+оптика+ровное поле (ни кустов, ничего) Я этот ЛТ должен как минимум с 350 метров замечать если я правильно понял? Даже если у него маск. сеть установлена.

Intel Core i7 10700K ♦ Noctua D15 ♦ MSI Z490 Tomahawk ♦ G-Skill Trident-Z 2x8GB DDR4 3600Mhz ♦ Palit Dual OC RTX4070 ♦ SSD M.2 Kingston FURY Renegade 2TB ♦ Lian Li LANCOOL III ♦ PHANTEKS AMP 1000W ♦ MSI Optix MAG321QR 32" ♦ Topping DX3 Pro ♦ KRK VXT6

Игроки
943 публикации
15 993 боя
Как вообще расчитать видимость/невидимость в чистом поле без кустов и тд?

Intel Core i7 10700K ♦ Noctua D15 ♦ MSI Z490 Tomahawk ♦ G-Skill Trident-Z 2x8GB DDR4 3600Mhz ♦ Palit Dual OC RTX4070 ♦ SSD M.2 Kingston FURY Renegade 2TB ♦ Lian Li LANCOOL III ♦ PHANTEKS AMP 1000W ♦ MSI Optix MAG321QR 32" ♦ Topping DX3 Pro ♦ KRK VXT6

Игроки
69 публикаций
4 454 боя

С маскировкой в игре творится что-то невероятное, причем особенно - после того патча, где усилили повышение заметности после выстрела. Раньше все было, по крайней мере, одинаково - когда я на тяже - меня невидимые ПТ из кустов валят, когда на ПТ - ну, соответственно :)

Теперь просто какой-то бред. Две ситуации, не далее как вчера:

1. Эрленберг, я на Штуге, неподвижно стою в кусте на берегу реки, с пушкой 7,5 L70, масксетью и ~50% навыком маскировки у всего экипажа. На другом берегу появляется танк, я два раза по нему стреляю, убиваю. Почти сразу прилетает снаряд от их арты, я уничтожен.

По идее, все правильно - при выстрелах я засветился, арта сработала грамотно, вроде ОК. Соответствует веяниям последнего патча.

Однако, ситуация 2:

Прохоровка, я на T1 hvy, в недалеких кустах советская ПТ (СУ-76 или 85Б, не разглядел), которая разворачивается, стреляет по мне и тут же "растворяется" в кусте (т.е. судя по всему, здесь раскрыл ее не выстрел, а движение). После чего продолжает вести по мне огонь, но уже не раскрывается при этом! Успела она сделать около 5 выстрелов (последний меня добил, здоровья было мало), я ее так и не увидел до самого конца, хотя подьехал к кусту в котором она стояла на расстояние в 3 - 4 корпуса своего танка.

Раскрыл (и уничтожил) ПТшку еще один наш T1, который ехал со мной вместе, приблизившись к кусту совершенно в упор.

В обоих ситуациях ПТ (и мой Штуг и СУ-76/85Б) стояли в кусте, причем дальше местность была открытая и никаких дополнительных препятствий между танком и ПТ не было.

Так что с этими утверждениями Xarlak

Пользователь сказал:

После патча любая ПТ видна всем врагам после первого же выстрела ....

Так что эту тему можно удалить теперь маскировки в игре НЕТ !!!

можно согласиться только частично - не любая ПТ (советские по прежнему почти не видны), да и маскировка в игре есть, но странная и не для всех.
Игроки
764 публикации
22 977 боёв
23 Янв 2011 - 16:34 пользователь A_Takeoff сказал:

Spoiler

С маскировкой в игре творится что-то невероятное, причем особенно - после того патча, где усилили повышение заметности после выстрела. Раньше все было, по крайней мере, одинаково - когда я на тяже - меня невидимые ПТ из кустов валят, когда на ПТ - ну, соответственно :)

Теперь просто какой-то бред. Две ситуации, не далее как вчера:

1. Эрленберг, я на Штуге, неподвижно стою в кусте на берегу реки, с пушкой 7,5 L70, масксетью и ~50% навыком маскировки у всего экипажа. На другом берегу появляется танк, я два раза по нему стреляю, убиваю. Почти сразу прилетает снаряд от их арты, я уничтожен.

По идее, все правильно - при выстрелах я засветился, арта сработала грамотно, вроде ОК. Соответствует веяниям последнего патча.

Однако, ситуация 2:

Прохоровка, я на T1 hvy, в недалеких кустах советская ПТ (СУ-76 или 85Б, не разглядел), которая разворачивается, стреляет по мне и тут же "растворяется" в кусте (т.е. судя по всему, здесь раскрыл ее не выстрел, а движение). После чего продолжает вести по мне огонь, но уже не раскрывается при этом! Успела она сделать около 5 выстрелов (последний меня добил, здоровья было мало), я ее так и не увидел до самого конца, хотя подьехал к кусту в котором она стояла на расстояние в 3 - 4 корпуса своего танка.

Раскрыл (и уничтожил) ПТшку еще один наш T1, который ехал со мной вместе, приблизившись к кусту совершенно в упор.

В обоих ситуациях ПТ (и мой Штуг и СУ-76/85Б) стояли в кусте, причем дальше местность была открытая и никаких дополнительных препятствий между танком и ПТ не было.

Так что с этими утверждениями Xarlak

можно согласиться только частично - не любая ПТ (советские по прежнему почти не видны), да и маскировка в игре есть, но странная и не для всех.

Да абсолютно согласен. Одако хочу обратить ваше внимание на то что "светимость" при выстреле теперь более зависима от используемого калибра (это упоминалось в патчноте) -> разные коэффициенты при верчении в кустах и стрельбе из разных орудий...

Однако я считаю что для орудий менее 100мм настолько подымать светимость не стоило! У несчастного штуг3 блин обзор менее 400м (точнее 350м), при этом он может спалить врагов только с 250~290м согласно "игровой механике" а светится он при стрельбе и при 100%стелса аж с 225~250метров! вместо старых 140м при неполной прокачке стелса! (кстати на етой пухе даже дульного тормоза нет!!! откуда такая светимость!?)

Спрашивается: каковы новые шансы вижить и при этом сделать что-то полезное, при том что у нас в запасе есть АЖ целых 50м до попадания в радиус обнаружения противником!? (про стрельбу по чужому засвету не упоминать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...