Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
15 Фев 2014 - 20:00 пользователь Warmasters сказал:

Товарищи, возможно кто подскажет с выбором, в гараже есть и федя и яга2, игрок я не ахти если честно, но вот не могу для себя определиться с тем что больше из них по душе, с одной стороны медленный, но более толстолобый федя, с другой стороны быстрая и маневренная яга. Основной вопрос по поводу заметности, слышал, что яга больше светится, насколько это правда? насколько сильнее, и так ли категорична эта разница между этими двумя танками?  

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/510953-

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
1 154 публикации

только открыл и купил федю через пигру. Часть экипажа взял с мардера (он  и с новым 75% нормально нагибает).

Радует что топ движок встал на стоковые гусли. 

По опыту пигры иду на нем всегда в атаку (даже в дефе базы). И надо сказать что федя неплох в стоке. Даже очень неплох. Всяческие Д25 его пробивают через раз, а если ерзать то еще реже. Бл9 тоже отнюдь не каждым выстрелом. Против 9-10 конечно сложнее. Зато в ответ можно нашпиговывать не жалея снарядов. Маневренность даже стоковой ходовки удивляет для столь тяжелой пт. Точность пушки удивительная - если на тигре/пигре научились бить в слабые места, на феде можно в них попадать с поврежденным орудием.

Светиться конечно сильно (командир  с мардера с лампочкой - на кой она на феде?). Даже не стреляя. Но это неважно. Это ведь штурмовая пт. Сидеть в кустах это не для феди. Ехать за своими тт - это не для феди (получите вместо них как более приоритетная цель). Федя это заезд на удачную позицию в центр карты и стрельба в борт противника. Конечно пока куча сливов. Но сток пушка вполне играбельная.     

• Плюс 1
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
16 Фев 2014 - 10:04 пользователь azat1359 сказал:

Федя это заезд на удачную позицию в центр карты и стрельба в борт противника. Конечно пока куча сливов. Но сток пушка вполне играбельная.     

Ололо) Про какого Федора ты говоришь? Что за заряженная версия? :trollface:

А вообще, доставил, спасибо, лучше быть в розовых очках и с юношеским максимализмом, нежели нытиком и ниедитнистрилятелем :laugh:

• Плюс 1

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 154 публикации
16 Фев 2014 - 13:55 пользователь B_82 сказал:

Ололо) Про какого Федора ты говоришь? Что за заряженная версия? :trollface:

А вообще, доставил, спасибо, лучше быть в розовых очках и с юношеским максимализмом, нежели нытиком и ниедитнистрилятелем :laugh:

Меня в свое время весьма доставлял амх38, от потуг 5-6 автоматчиков "убивающих" амх40 я чуть не умирал со смеху.

Федя на фоне амх38 весьма крут, даже стоковый, всех видит и всех пробивает. Один раз была лобовая перестрелка с ису. Ису умер (один раз он пробил, второй раз в пушку попал без урона).

Игроки
109 публикаций
24 678 боёв

как это будет не обидно, но федя шлак.

В планах прокачка яги-е100 и решил пройти  8 уровень через федю, чтобы привыкнуть к такому стилю ведения боя и на ягтигре не страдать.

О Феде не жалею, но примечательные моменты:

1. Т-34-2 на дистанции 300 метров на автоприцеле почти не сводясь кинул снаряд в рубку мою. Я стоял в бойнице, т.е. корпус уязвимый скрыт. Пробил. 181 пробоя у него было. Я честно офигел. Отъехал чтобы осмотрется. Он пробил в маску пушки(180мм экран+броня рубки 200мм). А именно снаряд прошел в дырку между маской пушки и орудием(такая же дырка раньше была у т110е3, но её зашили, а нашу зашивать не будут). Такое случается один раз на миллион, но дырку, куда палец то не просунешь, пробивает снаряд. 
  2. Если противник умеет выцеливать федю то пушки с 140 пробоя пробивают лоб в "фары"/"скосы" на ближней дистанции.
  3. Если противник даже не умеет выцеливать, то все танки 8 и выше уровня пробивают федю на вылет, а танки 10го уровня даже не заморачиваются куда они стреляют. Я на AMX 50 100 на дистанции 400+ метров расстрелял федю в лоб. Только 1 раз не пробил - улетело в наклонённый влд.
  4. У Феди всё таки есть броня, но нужно встать ромбом, а для этого нужно здание чтобы скрыть очень уязвимый борт корпуса. В чистом поле это значит смерть.
Изменено пользователем DarthRogatii
  • Плюс 1
Игроки
1 154 публикации

Поставил топ гусли. Разницы никакой.

Попробовал играть в засадную пт. Если "повезет" - наши слились и пт защищают базу, можно настрелять прилично урона и фрагов, если наши успешно развивают атаку (50% вероятность) то 0 урона. 

Все таки штурмовой вариант интереснее. Да пробивают. Но до 8 лвла очень неуверенно, 8 лвлы тоже не всегда, 9 лвлы и т95 пробьют. 

У меня тактика все же такая.

Выход на танкоопасное направление которое не прикрыли наши (как правило центр). После выжидания момента пока фланги ввяжутся в бои ломить на базу врага. 

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
17 Фев 2014 - 08:29 пользователь DarthRogatii сказал:

В планах прокачка яги-е100 и решил пройти  8 уровень через федю, чтобы привыкнуть к такому стилю ведения боя и на ягтигре не страдать.

1. Т-34-2 на дистанции 300 метров на автоприцеле почти не сводясь кинул снаряд в рубку мою. Я стоял в бойнице, т.е. корпус уязвимый скрыт. Пробил. 181 пробоя у него было. Я честно офигел. Отъехал чтобы осмотрется. Он пробил в маску пушки(180мм экран+броня рубки 200мм). А именно снаряд прошел в дырку между маской пушки и орудием(такая же дырка раньше была у т110е3, но её зашили, а нашу зашивать не будут). Такое случается один раз на миллион, но дырку, куда палец то не просунешь, пробивает снаряд. 
  2. Если противник умеет выцеливать федю то пушки с 140 пробоя пробивают лоб в "фары"/"скосы" на ближней дистанции.
  3. Если противник даже не умеет выцеливать, то все танки 8 и выше уровня пробивают федю на вылет, а танки 10го уровня даже не заморачиваются куда они стреляют. Я на AMX 50 100 на дистанции 400+ метров расстрелял федю в лоб. Только 1 раз не пробил - улетело в наклонённый влд.
  4. У Феди всё таки есть броня, но нужно встать ромбом, а для этого нужно здание чтобы скрыть очень уязвимый борт корпуса. В чистом поле это значит смерть.

1.а) Возможность выпадения случая "один на миллион" автоматически делает машину шлаком? б) 181-это среднее бронепробитие. Максимальное по ВБР-226, так что...

2) Федя всегда пробивался  в свои 80мм в фарах, как и е75 в ком башню,Е100 через каток,Фош в дальномер и т.д. и т.п. Ты хочешь танк без слабых мест в принципе? Какой фантазёр)

3) Третий пункт вообще бред сивой кобылы. Скажу тебе в ответ что Федя вообще не пробивается танками 8 уровня и редко десятками-это в твоей же манере написания)

4) тут произошло обострение заболевания и пошли в ход взаимоисключающие параграфы. Следует понимать, что чтобы не пробили, но гарантированно убили, следует ставить ромб на Феде в чистом поле. Мы все так и делаем.

В итоге заслуженный "+" за увлекательный бред. пиши исчо_о:crab::popcorn:

Говори прямо!
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
17 Фев 2014 - 11:29 пользователь DarthRogatii сказал:

не в той ветке ты брат решил релаксировать :popcorn:

федя одна из самых жестоких машин , не имба конечно , но напрягает всё что видит 

носитель самой лютой на 8лвл пушки (ну может только боржч :blinky: конкурирует)  

броня ... это приятный довесок к пушке , так сказать бонус 

с таким ружьем (имеется в виду все ТТХ , включая углы и тд) можно ногибать и отгибать , ногибать и отгибать 

(но ты то про пушку очень удобно забыл ))))))

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
933 публикации
44 204 боя
17 Фев 2014 - 09:29 пользователь DarthRogatii сказал:

Федя шлак конечно: благодаря введению сербоголды, барабанщиков, увеличение точности пушек других наций, но так можно сказать обо всех машинах которые не подходят под концепцию Counter Strike.  Это одна из тех машин, которую понимать начинаешь после 200 боев а иногда и более.  Вы же сами написали что для Вас это техника проходная, а Фердинанд не из тех машин на которую сел и поехал.

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
109 публикаций
24 678 боёв
17 Фев 2014 - 14:59 пользователь Fantomasen сказал:

1.а) Возможность выпадения случая "один на миллион" автоматически делает машину шлаком? б) 181-это среднее бронепробитие. Максимальное по ВБР-226, так что...

2) Федя всегда пробивался  в свои 80мм в фарах, как и е75 в ком башню,Е100 через каток,Фош в дальномер и т.д. и т.п. Ты хочешь танк без слабых мест в принципе? Какой фантазёр)

3) Третий пункт вообще бред сивой кобылы. Скажу тебе в ответ что Федя вообще не пробивается танками 8 уровня и редко десятками-это в твоей же манере написания)

4) тут произошло обострение заболевания и пошли в ход взаимоисключающие параграфы. Следует понимать, что чтобы не пробили, но гарантированно убили, следует ставить ромб на Феде в чистом поле. Мы все так и делаем.

В итоге заслуженный "+" за увлекательный бред. пиши исчо_о:crab::popcorn:

"1 на миллион" повторился сегодня еще 2 раза и в одном бою. Но скажи, ты помнишь все свои ногибы на феде? Я думаю, что нет. Зато я помню все эпик фейлы. И стоковый федя без движка, гуслей и без орудия. И 3 подряд пробития от т28 прота с пушкой 175 пробоя в рубку и в влд. И попадание от ис-1 фугасом в маленький прыщ на рубке с 400 метров, нанесением 200 урона и критом обоих заряжающих.
ты написал 1 пункт, а потом написал 3. Странный ты человек. 200мм лоб без углов во лбу у Феди. А на 8 уровне у тт 225 пробоя среднего. Сам же себе противоречишь. Ни какой логики:tongue: 

За медаль "самая худшая пт8" борются ат-15 и су-101, а вот второе почётное место делят оба т28 и Федя.

Игроки
109 публикаций
24 678 боёв
17 Фев 2014 - 16:08 пользователь Sedmoj сказал:

не в той ветке ты брат решил релаксировать :popcorn:

федя одна из самых жестоких машин , не имба конечно , но напрягает всё что видит 

носитель самой лютой на 8лвл пушки (ну может только боржч :blinky: конкурирует)  

броня ... это приятный довесок к пушке , так сказать бонус 

с таким ружьем (имеется в виду все ТТХ , включая углы и тд) можно ногибать и отгибать , ногибать и отгибать 

(но ты то про пушку очень удобно забыл ))))))

уважаемый, вы забыли об одной из самых имбанутых пт в этой игре и о её легендарном орудии БЛ-10. Ису-152. 2500 среднего урона пока я её проходил. Но это с учётом того, что я просто не выношу стоять в кустах и играть на нанесение урона. Я играю для интересной в моём понимании победы.

Федя? Ис-7? Маус? Е-100? На ису ты не паришься в кого стреляешь(именно поэтому, а еще из-за маскировки и брони(на 704 и 268) я и бросил качать ветку этих имбопт).

А я и релаксирую на Феде, я просто попутно еще и ною о том какие все вокруг имбы:child: Я не хочу нагибать на имбах, я хочу медленно ехать,  лениво отбивать снаряды и отвешивать увесистых люлей.

Игроки
389 публикаций
14 137 боёв
Обожаю Федора, прошел его с самого стока, без према и свободного опыта. Поел кактусовой каши вдоволь.  Когда было всего три ветки  немцы, советы и амеры -Федя очешь решал исход боя, и в атаке и в обороне он был всегда при деле. Время внесло свои коррективы, появились новые ветки, появились новые машины  ,и  актуальность Федора значительно снизилась. Но остался его характер и имидж. Это одна из редких машин в игре, которая  сохранила свой лейбл. И он еще очень способен поставить жирную точку в исходе боя.....
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
17 Фев 2014 - 16:14 пользователь DarthRogatii сказал:

За медаль "самая худшая пт8" борются ат-15 и су-101, а вот второе почётное место делят оба т28 и Федя.

17 Фев 2014 - 16:20 пользователь DarthRogatii сказал:

А я и релаксирую на Феде, я просто попутно еще и ною о том какие все вокруг имбы:child: Я не хочу нагибать на имбах, я хочу медленно ехать,  лениво отбивать снаряды и отвешивать увесистых люлей.

17 Фев 2014 - 16:14 пользователь DarthRogatii сказал:

Сам же себе противоречишь. Ни какой логики:tongue: 

Я , что-то, тоже не особо вижу логики в релаксации на ПТ, занимающем второе почетное место в рейтинге худших ПТ.

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
890 публикаций
86 989 боёв
17 Фев 2014 - 14:58 пользователь B_82 сказал:

Я , что-то, тоже не особо вижу логики в релаксации на ПТ, занимающем второе почетное место в рейтинге худших ПТ.

И где я изиняюсь можно посмотреть данный рейтинг?..)

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
17 Фев 2014 - 17:02 пользователь Deniyatos_Den сказал:

И где я изиняюсь можно посмотреть данный рейтинг?..)

Ну, это вопрос не ко мне, а к тому, кто сгенерировал сей рейтинг. *показывает пальцем на DarthRogatii

Superman (WG)

Игроки
890 публикаций
86 989 боёв
17 Фев 2014 - 15:06 пользователь B_82 сказал:

Ну, это вопрос не ко мне, а к тому, кто сгенерировал сей рейтинг. *показывает пальцем на DarthRogatii

понятно..))спасибо..)

Игроки
109 публикаций
24 678 боёв
17 Фев 2014 - 19:58 пользователь B_82 сказал:

Не понимаете вы радости мазохизма :sceptic: 

Сейчас игра с каждым патчем становится быстрее, динамичней и бтр'ней. И чтобы побеждать надо играть по правилам этой игры. Быть быстрым, быстро пользоваться преимуществом на карте, быстро занимать ключевые точки и т.д.

А я устал тащить быстрые бои. Надоело просто. Из боя в бой одна и та же картина.

Вот я и ищу танки с "вызовом" для меня. Одно время хотел прокачать фоча155, объекта 268, объекта 263 и т110е4. Но наигравшись против них в рандомных боях я подумал, что это не моё.

И тут я увидел Его. Огромного Сарайного Медленного Серого Ягдпанциря Е-100. Он никуда не торопится, бой будет идти с той скоростью, с которой хочет Он. А Он ждёт свою жертву. Враги только завидев этот танк либо разворачиваются, чтобы уехать подальше, либо вжимаются в укрытие лишь бы Он их не увидел, фв183 не так боятся как его.

После обкатки на тестовом сервере возникли чувства к этому танку. Это не любовь к нему, это религиозное благоговение перед Его мощью.

А чтобы привыкнуть к игре на Ягдпанцире е-100 до его покупки я решил качать ягтигра не через быструю пантеру2 с рикошетной рубкой, а через фердинанда.

Я так уже делал не раз. Когда только я начал играть, я серьезно задержался на 7ых уровнях. Я считал, что на 8ых уровнях игроки из-за ротных игр играют гораздо лучше, и я считал нужным подготовиться к этому. Усиленно смотрел гайды, читал статьи, пробовал и изобретал разные тактики и разводки. Так же и с Т29/Т32, Amx 50-120/50B, М103/т110е5.

А "плохой" рейтинг пт8 уровня составлен по критериям скорость/орудие/целесообразность брони. 
Су-101 и Ат-15 как обладатели худших орудий и самой бесполезной брони занимают первое место. Хоть у су-101 и есть скорость.

Т28 и Фердинанд все трое слоупоки, пушка у всех схожа с разницей 6 мм пробоя и является третьей по крутости пушкой на уровне.

Серебряная медаль за лучшие ттх уходит Amx Mle 48.

А золото только за орудие уходит ису-152.

Куда совать борщика я еще не знаю. Думаю на второе место к Французу.

• Плюс 1
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
17 Фев 2014 - 19:51 пользователь DarthRogatii сказал:

Не понимаете вы радости мазохизма :sceptic: 

Сейчас игра с каждым патчем становится быстрее, динамичней и бтр'ней. И чтобы побеждать надо играть по правилам этой игры. Быть быстрым, быстро пользоваться преимуществом на карте, быстро занимать ключевые точки и т.д.

А я устал тащить быстрые бои. Надоело просто. Из боя в бой одна и та же картина.

Вот я и ищу танки с "вызовом" для меня. Одно время хотел прокачать фоча155, объекта 268, объекта 263 и т110е4. Но наигравшись против них в рандомных боях я подумал, что это не моё.

И тут я увидел Его. Огромного Сарайного Медленного Серого Ягдпанциря Е-100. Он никуда не торопится, бой будет идти с той скоростью, с которой хочет Он. А Он ждёт свою жертву. Враги только завидев этот танк либо разворачиваются, чтобы уехать подальше, либо вжимаются в укрытие лишь бы Он их не увидел, фв183 не так боятся как его.

После обкатки на тестовом сервере возникли чувства к этому танку. Это не любовь к нему, это религиозное благоговение перед Его мощью.

А чтобы привыкнуть к игре на Ягдпанцире е-100 до его покупки я решил качать ягтигра не через быструю пантеру2 с рикошетной рубкой, а через фердинанда.

Я так уже делал не раз. Когда только я начал играть, я серьезно задержался на 7ых уровнях. Я считал, что на 8ых уровнях игроки из-за ротных игр играют гораздо лучше, и я считал нужным подготовиться к этому. Усиленно смотрел гайды, читал статьи, пробовал и изобретал разные тактики и разводки. Так же и с Т29/Т32, Amx 50-120/50B, М103/т110е5.

Вопросов больше не имею:laugh:

Надеюсь, япесто, после таких мечтаний и полетов в розовой дымке, тебя не разочарует  :trollface:

17 Фев 2014 - 19:51 пользователь DarthRogatii сказал:

А "плохой" рейтинг пт8 уровня составлен по критериям скорость/орудие/целесообразность брони. 

Су-101 и Ат-15 как обладатели худших орудий и самой бесполезной брони занимают первое место. Хоть у су-101 и есть скорость.

Т28 и Фердинанд все трое слоупоки, пушка у всех схожа с разницей 6 мм пробоя и является третьей по крутости пушкой на уровне.

Серебряная медаль за лучшие ттх уходит Amx Mle 48.

А золото только за орудие уходит ису-152.

Куда совать борщика я еще не знаю. Думаю на второе место к Французу.

Если борща можно считать ПТ (коим эту каракатицу у меня язык не поворачивается назвать), то место его - первое, с огромным отрывом.

Федю, лично я, всегда выношу за скобки - он у меня вне рейтингов давно)

АТ15 - это худшее, на чем я когда-либо играл. Протвинь и 28 - просто наслаждение после нее (хотя, да, их место внизу)

Где ягр88, цвай?

Особенно, цвай. Он, по твоему рейтингу, должен быть не ниже мле48, не так ли? :blinky:

Superman (WG)

Игроки
109 публикаций
24 678 боёв
18 Фев 2014 - 07:16 пользователь B_82 сказал:

Вопросов больше не имею:laugh:

Надеюсь, япесто, после таких мечтаний и полетов в розовой дымке, тебя не разочарует  :trollface:

Если борща можно считать ПТ (коим эту каракатицу у меня язык не поворачивается назвать), то место его - первое, с огромным отрывом.

Федю, лично я, всегда выношу за скобки - он у меня вне рейтингов давно)

АТ15 - это худшее, на чем я когда-либо играл. Протвинь и 28 - просто наслаждение после нее (хотя, да, их место внизу)

Где ягр88, цвай?

Особенно, цвай. Он, по твоему рейтингу, должен быть не ниже мле48, не так ли? :blinky:

Не разочарует:smile: на каждом тесте играл так, как играл бы на основе -:izmena:

Что за цвай? Ягпантера2? Ниже она, ниже чем Млешка48, но не сильно. А ягодный между федей и ат-15. Подвижность вообще ни к чёрту

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
17 Фев 2014 - 20:20 пользователь DarthRogatii сказал:

уважаемый, вы забыли об одной из самых имбанутых пт в этой игре и о её легендарном орудии БЛ-10. Ису-152. 2500 среднего урона пока я её проходил. Но это с учётом того, что я просто не выношу стоять в кустах и играть на нанесение урона. Я играю для интересной в моём понимании победы.

Федя? Ис-7? Маус? Е-100? На ису ты не паришься в кого стреляешь(именно поэтому, а еще из-за маскировки и брони(на 704 и 268) я и бросил качать ветку этих имбопт).

есть разница в кого стрелять , есть 

как только на фоне всплывает СТ или ЛТ , ИСУ начинает грустить более чем полностью 

сарай она такой же , динамика вобще пичаль 

ну а легендарное КД не стоит даже упоминания 

машина достойная 

но про имбоПТ вы загнули , сильно загнули 

з.ы

ат15 вы зря ругаете 

она конечно не обладает заметной мощью , но это просто стиль игры другой , очень другой 

мне она тоже не понра , как и яг88  , не люблю ползти с пулеметом на перевес 

но в самый низ я бы ее не ставил 

да и вобще , 8лвл очень хорошо сбалансирован (ПТ и ТТ)

говорить что кто то сильно выделяется нельзя (только уралмаш и борщ , последние новинки :veryhappy: )

Изменено пользователем Sedmoj
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...