Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
20 Фев 2014 - 21:00 пользователь DarthRogatii сказал:

а тут подумал, что как аргумент в мою пользу стата может трактоваться

2. 
Фердинанд силён только в дальнем бою 330+ метров, как я его понял.

ммм......сомнительная мысль )) в ветке паттона не пробуйте :teethhappy: 

там разоблачать чужие статы , искать дно и  срывать покровы с 70%х раков национальная забава 

по теме

я на феде нормально танкую , если деды прут  иду в клинч , часто разбиваю ис3 или т32 без потерь ХП 

федя как все немцы ромбовиден , на нем ровный фас это впитывание 

прямые углы дают возможность рулить броней 

хотя счас конечно голда доставляет , особенно т32 , деды голдой реже бьют

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
19 Фев 2014 - 13:50 пользователь DarthRogatii сказал:

Но по мнению игрока с процентом побед солорандом 58,5%(редко взводы just for fun), РЭ 1570, WN8 2579.

Ferdinand не представляет из себя угрозы или сложности в уничтожении и представляет из себя "шлак". 

А я рак, но федя мне нравится, и шлак я вижу чаще всего в прицеле маусгана :glasses:

• Плюс 1

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
45 публикаций
7 050 боёв
20 Фев 2014 - 15:41 пользователь B_82 сказал:

А я рак, но федя мне нравится, и шлак я вижу чаще всего в прицеле маусгана :glasses:

Согласен. Фердинанд далеко не шлак. Своеобразный, возможно, но не шлак

• Плюс 1
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
20 Фев 2014 - 17:51 пользователь makarenkobig2 сказал:

Согласен. Фердинанд далеко не шлак. Своеобразный, возможно, но не шлак

Спасибо за поддержку, друг! :great:

• Плюс 1

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
45 публикаций
7 050 боёв
20 Фев 2014 - 15:56 пользователь B_82 сказал:

Спасибо за поддержку, друг! :great:

да не за что, я ведь и правда так считаю!:japan_cat:

Игроки
109 публикаций
24 678 боёв
20 Фев 2014 - 20:27 пользователь Sedmoj сказал:

ммм......сомнительная мысль )) в ветке паттона не пробуйте :teethhappy: 

там разоблачать чужие статы , искать дно и  срывать покровы с 70%х раков национальная забава 

по теме

я на феде нормально танкую , если деды прут  иду в клинч , часто разбиваю ис3 или т32 без потерь ХП 

федя как все немцы ромбовиден , на нем ровный фас это впитывание 

прямые углы дают возможность рулить броней 

хотя счас конечно голда доставляет , особенно т32 , деды голдой реже бьют

спасибо за предупреждение:smile: Хоть и не знаю где и что я прячу в стате и с чего тут срывать покров.

я всё таки плохо понимаю как вы танкуете. Для ис-3 федя не должен доставлять проблем кроме злого орудия. Особенно в клинче. Если игрок на ис-3 не умеет стрелять и выцеливать места уязвимые, то понимаю как вы танкуете, но в остальных 5%(просто число с потолка) случаях, когда на ис-3 сидит хороший игрок стреляющий по фарам/нлд/броне без углов или заряжающий голду?
На ис-3 как танковать экранами я помню, на е-75 как танковать бортом я видел, как на т32 и першинге танковать башней я умею. А как танковать на феде с тем же успехом?
P.S. оффтоп. вспомнил случай забавный. На т110е5 в первых боях рванул в клинч с е-75 и внезапно понял, какой он высокий, какой я низкий и какая высокая башенка на башне у е5:veryhappy:

Изменено пользователем DarthRogatii
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
20 Фев 2014 - 19:13 пользователь DarthRogatii сказал:

На ис-3 как танковать экранами я помню, на е-75 как танковать бортом я видел, как на т32 и першинге танковать башней я умею. А как танковать на феде с тем же успехом?

Ни один танк, даже е3 или черепаха, не может танковать без риска для здоровья. Конечно, федя может танковать. Конечно, его рубку могут пробить. Конечно, его ромб могут пробить. Конечно, его обратный ромб тоже не панацея. Но это не означает, что он не может быть эффективен в этом элементе.

Все относительно.

Я, вообще, почти всю первую тысячу игр на феде провел в первых рядах. Если покопаться в теме - то и реплеев пяток можно найти, подтверждающих вышеописанное.

У меня складывается ощущение, что у тебя действует какая-то внутренняя установка - мол, не может, не получится. Что характерно, когда мне начинает казаться, точнее тогда, когда я убежден, что техника УГ, я просто перестаю даже пытаться использовать ее действительно сильные стороны, и прохожу на автопилоте. Может быть это примерно такой же случай?

Понятно, что орды плазмоганов, голда, иногда и скилл, действительно сводят на нет некоторые ТТХ феди, но если посмотреть глобальнее - это касается всех танков, не так ли?

Техника должна нравиться в первую очередь самому себе. Вот ключ к разгадке.

• Плюс 1

Superman (WG)

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
20 Фев 2014 - 23:13 пользователь DarthRogatii сказал:

спасибо за предупреждение:smile: Хоть и не знаю где и что я прячу в стате и с чего тут срывать покров.

я всё таки плохо понимаю как вы танкуете. Для ис-3 федя не должен доставлять проблем кроме злого орудия. Особенно в клинче. Если игрок на ис-3 не умеет стрелять и выцеливать места уязвимые, то понимаю как вы танкуете, но в остальных 5%(просто число с потолка) случаях, когда на ис-3 сидит хороший игрок стреляющий по фарам/нлд/броне без углов или заряжающий голду?
P.S. оффтоп. вспомнил случай забавный. На т110е5 в первых боях рванул в клинч с е-75 и внезапно понял, какой он высокий, какой я низкий и какая высокая башенка на башне у е5:veryhappy:

не уверен что открою какую то тайну , но вдруг пригодится 

я смотрю на орудие противника , и подворачиваю корпус , одновременно двигаясь вперед назад 

что бы подставить броню под острым углом 

например , ставлю лоб под 45 град

при этом ессно другая сторона ромба ( борт)подставляется под тупым углом и может быть пробита 

но , нужно перевестись :smile: 

то есть быстро дернуть стволом , как только ствол "пошел" в сторону борта , я доворачиваю и газую вперед (в сторону противоположную  движению ствола)

то есть , есть момент "проскакивания" опасной зоны

когда противник возвращает пушку на лобовую , я опять доворачиваю но уже с ходом назад

ну и естессно по ходу дела толкаю и тд  

стрелять при таких маневрах удобно в двигатель ))

просто стоять в клинче , можно разве что против кваса , да и то , кактанковод зарядит голду и привет

единственный 8лвл с которым это очень трудно провернуть , т34 , он довольно шустро крутит башню , да и пробитие большое 

з.ы

вобще ромботанкование очень интересно само по себе , мало рандома , большой элемент владения техникой 

я к примеру прусь от тапка :smile: , ездил бы он еще по быстрее , была бы вобще имба 

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
9 912 публикации
31 837 боёв

На Феде очень сильно помогает ББ..я у брата катаюсь..просто песня-))

хотя и без него тоже нормалёк-))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-912275-0-35134400-1392972103_thumb.jpg

shot_010.jpg

Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем
Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
21 Фев 2014 - 07:28 пользователь B_82 сказал:

Не говори, мы, федяводы, добряки, не то что цваеводы (шутка) :smile:

--

Иногда мне кажется, что если попросить Седьмого описать шар - он напишет труд на 1ккккк страниц :trollface:

Закинул все таки мормыля в сторону ЯП2водов)))

Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
21 Фев 2014 - 10:28 пользователь B_82 сказал:

Иногда мне кажется, что если попросить Седьмого описать шар - он напишет труд на 1ккккк страниц :trollface:

Это точно:teethhappy:

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
21 Фев 2014 - 14:07 пользователь siralexfergusson сказал:

Закинул все таки мормыля в сторону ЯП2водов)))

Ну, понимаешь же - просто не мог пройти мимо )))

Superman (WG)

Игроки
126 публикаций
35 185 боёв
Первый раз качала-не понравилось. Второй была в восторге:) мощный. И щас через него к яге пойду однозначно)))
  • Плюс 1
Игроки
1 154 публикации

Поставил топ пушку и понял почему все феди так безбашенно идут в бой. Можно просто за бой три (!) раза попасть и скорее всего пробить и будешь в первой половинке списке (а если слив то и первым) по опыту и урону. Если пробить 4 раза, то это минус один тт10 - виу! Если пробить 5 и более раз это уже немало прибыльный бой.

В общем если руки кривые или не оттуда растут берите федю и сразу ставьте топ пуху (ведь 63 к свободного это немного). И ВСЕ! Просто едете вперед и стреляете во все что видите (в особо твердолобых рекомендуется стрелять в уязвимое место). Если не случится случайного ваншота от арты/фв, успеете настрелять вполне достаточно.  Главное ехать вперед. Иначе рискуете простоять в засаде весь бой (а ДПМ у феди 2600, а в самый низ списка он попадает крайне редко), а когда свои сольются приехавшая с разных сторон орава танков даст вам стрельнуть ровно 1 раз. На базе пусть ИСУ и траггеры отсиживаются.

Игроки
1 публикация
5 957 боёв

Редли на Феде (всего 3 с половиной к опыто - в топ попал)

http://wotreplays.ru/site/2041020#

Изменено пользователем Y_man
Игроки
480 публикаций
35 119 боёв
Федя кому-то не нравиться?))) Да ну. Классная машинка:smile: И действительно в среде ПТ универсальная, в кустах можно снайперить, можно идти позади тяжей - огневая поддержка, можно и при случае танковать. Ромб на нем реально рулит, ставишь под углом и большинство выстрелов идет на рикошет и не пробил))) Весело иногда слышать шипение на своей лобовухе без дамага))
Игроки
457 публикаций
6 247 боёв
24 Фев 2014 - 11:25 пользователь azat1359 сказал:

для феди удобная позиция из-за пологого холма. Врагу виден только верх рубки наклоненный (а враг тоже внизу!) под углом 30 гр. 210 мм это довольно таки много. Если же направление на врага известно и использовать и угн тогда прибавиться еще 15 гр. Если стрелять не нужно (подсветить, заставить выстрелить) можно выехать и под более крутым углом (45 гр). Главное не переборщить и не выехать носом (хотя он тоже крепкий). 

В таких случаях наблюдаются непробития от БЛ10. 

Под 30 гр. можно и в крышу огрести, и хорошо если не фугас. А ромб надо осторожно использовать. Фары никто не латал, да и НЛД не всегда есть возможность спрятать. Хотя большинство восьмерок уже шьет с 300+м в наклоненную часть ВЛД, что никакие ромбы не помогут. Сербоголда такая сербоголда =\

Игроки
1 154 публикации
24 Фев 2014 - 15:40 пользователь SchwarzerSand сказал:

Под 30 гр. можно и в крышу огрести, и хорошо если не фугас. А ромб надо осторожно использовать. Фары никто не латал, да и НЛД не всегда есть возможность спрятать. Хотя большинство восьмерок уже шьет с 300+м в наклоненную часть ВЛД, что никакие ромбы не помогут. Сербоголда такая сербоголда =\

товарисч отнюдь не уловил суть. 

Еще раз. 

Есть небольшой пологий холмик (как минимум чуть выше феди).

Аккуратно забираемся на его гребень так чтобы из-за гребня появилась только рубка.

Используя УВН стреляем.

Никакой крыши, фар, НЛД/ВЛД. Только рубка.

нлд у феди достаточно небольшой (не как у немцев)

В повернутую на 20-30 гр вправо или влево рубку не пробивают АС46 (223/263 пробоя), АС48 (257/325), 50-100. Это крайне удобно при "работе" из "окна".

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...