Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
24 Июл 2013 - 08:49 пользователь Sedmoj сказал:

а виртуоз ..................его пользу частенько преувеличивают на мой взгляд

Вкачав Федю, решил себе отпуск от игры до сентября устроить. Поэтому, боев мало и в ситуации, когда меня закручивает СТ, еще не попадал.

Следовательно, вопрос - в такой ситуации виртуоз разве не помогает? Просто, сам поставил вторым перком как раз виртуоза, а третьим КБ.

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
1 092 публикации
33 067 боёв
22 Июл 2013 - 10:48 пользователь Kanaka_ua сказал:

Граждане, подскажите, так что командиру 4-м перком тянуть? Ремонт (чтоб у всех был 100%) или Мастер на все руки?

(на Феде я имею в виду)

не знаю, видели ли вы мой ответ вам по этому поводу в теме Сообщества ПТ

на всякий, кину ссылку

от себя там еще пару советов по вашим перкам на Феде

рад, если полезно будет

Игроки
1 092 публикации
33 067 боёв
23 Июл 2013 - 23:31 пользователь mybrains1 сказал:

Считаю JagdPz E-100 - самой ущербной машиной не только в ветке немецких пт, а вообще, среди всех топовых машин в игре.

могу вам подкинуть аргумент для пущей убедительности сего тезиса (с коим я полностью согласен)

топовый (правый) показатель xvm по дамагу только на одной машине 10лвл равен показателю машины 9лвл

а именно ~2800 за бой в среднем как на Япесто, так и на ЯгдТигре. ЛОЛ

у всех остальных ПТ10 он на уровне 3000-3300

24 Июл 2013 - 00:47 пользователь denze1 сказал:

Я тут где-то про хорошую броню феди читал.В каком месте она находится,а то все не стесняясь его пробивают так я им скажу куда стрелять надо.

Федина броня где-то после патча 0.8.3 перешла в ранг "активной" брони

сейчас ей нужно уметь пользоваться)

довороты, игра от борта и т.д.

только так, батенька. Зима 2012 давно закончилась)

24 Июл 2013 - 09:21 пользователь denze1 сказал:

А вот пару тройку фердинандов в одном бою не припомню.

Три Фердинанда во взводе - неудачный вариант тактического подбора машин, не советовал бы

можно сильно перегрузить фланг, не оставив возможности реагировать на изменение ситуации. Да и танковать/защищать один участок тремя Федями - тесно и сложно, требует сыгранности

Позиции тоже сложно найти для всех, посему один Федя вынужден часто откалываться от группы. А Федя без группы это иногда чревато)

вот два Феди+еще что-то в поддержку - по-прежнему сила сильная) выводим их так регулярно

Игроки
9 610 публикаций
21 067 боёв
Ну и что,что я один упоротый-Ремонт+Маскировка. А третьим ББ будет) Классика почти ))) Но меня очень устраивает
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Июл 2013 - 10:14 пользователь B_82 сказал:

Ну , не все готовы тратить голд или терять экспу на переобучении. Что касается виртуоза, хммм... как-то странно от тебя подобное слышать. Эффект есть. Он чувствителен. Особенно для такого слоу как федор  :smile:

да не так и много экспы уходит на первом перке , я без голда сбрасываю , нормально

а виртуоз ,

он канеш полезен бывает , но как то не часто

я либо полубас успеваю повернуть , либо уже никакие виртуозы не помогают (то есть ситуация когда именно благодаря виртузу , очень мало )

но вобще я стараюсь не доводить до резких телодвижений ,

если вижу что не избежать то заранее занимаю удобную противоСТшную позицию , у стены

если в поле застали , стараюсь выехать на твердый грунт (тропу) , с расчетом что СТ будет по пашне\болоту кружить а я на "асфальте" :teethhappy:

з.ы

у мну его до сих пор нет , а решил что плавный ход актуальнее

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Июл 2013 - 13:03 пользователь Der_kleiner_Fuchs_Arch сказал:

Ну и что,что я один упоротый-Ремонт+Маскировка. А третьим ББ будет) Классика почти ))) Но меня очень устраивает

ты не один бро :smile:
  • Плюс 1
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
3 856 публикаций
66 290 боёв

Ребята, я тут в профильную тему "поэзия" свой стишок сбросил "Песня о Федоре" (написал сегодня что говорится "на одном дыхании"), но подумал, что поклонникам Фердинанда этот стих тоже пойдет в тему.

Так что почитайте, если не в лом (многабукафф в наличии :smile: )

Песня о Федоре

Над седою Мурованкой ветер тучи собирает. Между лесом и болотом Фердинанд в кустах таится, холодильнику подобный

В пять минут слилась команда, свора рашеров убогих, и в лесу остался Федор одинокий и бездомный

Нубы стонут из ангара, обзывают Федю раком, трусом, лохом и скотиной, злобно воют: «Застрелись!»

Только девочка на арте с нежным именем Фемина пожалела дядю Федю, тихо пискнула: «Держись»

Ржавый КВАС летит по лесу, громыхая на ухабах – его «красные» послали, чтобы Федю засветить

Только КВАС – слепой по жизни, сам себя в кустах не видит, и, дымя, несется мимо он во всю квасную прыть

Бедный Федор робко прячет тело жирное в кустарник, и дрожит, страшась ваншота, трехперковый экипаж

Ветер воет, гром грохочет, наугад стреляет арта, но, промазав, попадает в покосившийся шалаш

КВАС опять промчался мимо, черной молнии подобный, раздавив медведя, зайца,  рыжий выводок лисы

Синим пламенем  пылают  стаи  туч над  Мурованкой. Время боя на исходе – Федор смотрит на часы

Из ангара боты стонут, гонят Федора в атаку - предлагают в одиночку восемь танков завалить

«Пусть сильнее грянет буря!!!» Только Федор – не ***, и его подобной хренью не фига не удивить

То стволом земли касаясь, то кормой сползая в яму, он как крыса кустовая тупо тянет на ничью

Понимая перспективы столь позорного финала, вражья стая в лес вползает, навалять люлей рачью

КВАС глухой, слепой и глупый гордо реет между елок, подставляя всем в прицелы свой ободранный задок

И когда уже казалось, что ничья у нас в кармане, КВАС со всей оленьей дури въехал Феде в правый бок

Лампа вспыхнула тревожно, гусля с грохотом порвалась. Ремкомплект! Газуем! Тормоз! Правым бортом разворот!

Красный чат взревел: «Попался!». Вязко капали секунды. Сколько там еще осталось? Восемь, семь… «Быстрей, ***!!!»…

И в последнее мгновенье, когда в федькином прицеле жизнь ПТ-шки промелькнула словно искры между глаз

Куча вражеских снарядов, разрывая ветки елей, в борт вонзилась черным жалом. И в ангар уехал… КВАС

• Плюс 13
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
24 Июл 2013 - 15:13 пользователь GreyArcher сказал:

Песня о Федоре

Божемой.... Это шедеврально  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:

24 Июл 2013 - 14:05 пользователь Sedmoj сказал:

да не так и много экспы уходит на первом перке , я без голда сбрасываю , нормально

а виртуоз ,

он канеш полезен бывает , но как то не часто

я либо полубас успеваю повернуть , либо уже никакие виртуозы не помогают (то есть ситуация когда именно благодаря виртузу , очень мало )

но вобще я стараюсь не доводить до резких телодвижений ,

если вижу что не избежать то заранее занимаю удобную противоСТшную позицию , у стены

если в поле застали , стараюсь выехать на твердый грунт (тропу) , с расчетом что СТ будет по пашне\болоту кружить а я на "асфальте" :teethhappy:

з.ы

у мну его до сих пор нет , а решил что плавный ход актуальнее

Ну, значит все дело в тактиках применения - я редко сижу в кустах больше 1/3 боя. А на передовой крутиться приходится часто  :smile:

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв

Ребята, я тут в профильную тему "поэзия" свой стишок сбросил "Песня о Федоре" (написал сегодня что говорится "на одном дыхании"), но подумал, что поклонникам Фердинанда этот стих тоже пойдет в тему.

Песня о Федоре

Над седою Мурованкой ветер тучи собирает. Между лесом и болотом Фердинанд в кустах таится, холодильнику подобный

В пять минут слилась команда, свора рашеров убогих, и в лесу остался Федор одинокий и бездомный

Нубы стонут из ангара, обзывают Федю раком, трусом, лохом и скотиной, злобно воют: «Застрелись!»

Только девочка на арте с нежным именем Фемина пожалела дядю Федю, тихо пискнула: «Держись»

Ржавый КВАС летит по лесу, громыхая на ухабах – его «красные» послали, чтобы Федю засветить

Только КВАС – слепой по жизни, сам себя в кустах не видит, и, дымя, несется мимо он во всю квасную прыть

Бедный Федор робко прячет тело жирное в кустарник, и дрожит, страшась ваншота, трехперковый экипаж

Ветер воет, гром грохочет, наугад стреляет арта, но, промазав, попадает в покосившийся шалаш

КВАС опять промчался мимо, черной молнии подобный, раздавив медведя, зайца,  рыжий выводок лисы

Синим пламенем  пылают  стаи  туч над  Мурованкой. Время боя на исходе – Федор смотрит на часы

Из ангара боты стонут, гонят Федора в атаку - предлагают в одиночку восемь танков завалить

«Пусть сильнее грянет буря!!!» Только Федор – не ***, и его подобной хренью не фига не удивить

То стволом земли касаясь, то кормой сползая в яму, он как крыса кустовая тупо тянет на ничью

Понимая перспективы столь позорного финала, вражья стая в лес вползает, навалять люлей рачью

КВАС глухой, слепой и глупый гордо реет между елок, подставляя всем в прицелы свой ободранный задок

И когда уже казалось, что ничья у нас в кармане, КВАС со всей оленьей дури въехал Феде в правый бок

Лампа вспыхнула тревожно, гусля с грохотом порвалась. Ремкомплект! Газуем! Тормоз! Правым бортом разворот!

Красный чат взревел: «Попался!». Вязко капали секунды. Сколько там еще осталось? Восемь, семь… «Быстрей, ***!!!»…

И в последнее мгновенье, когда в федькином прицеле жизнь ПТ-шки промелькнула словно искры между глаз

Куча вражеских снарядов, разрывая ветки елей, в борт вонзилась черным жалом. И в ангар уехал… КВАС

Девочка Фемина на арте очень зацепила,для меня самый сильный момент в твоем стихе.Мой плюс вместо аплодисментов.Удачи.

Игроки
103 публикации
23 403 боя

Песня о Федоре

КВАС опять промчался мимо, черной молнии подобный, раздавив медведя, зайца, рыжий выводок лисы

Синим пламенем пылают стаи туч над Мурованкой. Время боя на исходе – Федор смотрит на часы

Читаю форум ....Учусь...Готовлюсь к встрече с Федей так сказать заочно...осталось 13к опыта до открытия...Решил взять только после того как один мой боевой товарищ из игры сказал ( услышал только раз и в отношении только этого ТАНКА ) ФЕДЯ - это опасный ЗВЕРЬ....А пока коплю свободку. Стих ЗАЦЕПИЛ ))) Не смог не ответить..Жирный + ))

Игроки
3 публикации
23 766 боёв
22 Июл 2013 - 12:49 пользователь Assemblage сказал:

Нужно нам было ещё при выстреле из за куста потестить... Не додумались...

Спасибо! За важную инфу.
Игроки
34 публикации
16 274 боя

И это глюк? В мое сообщение о 11 повреждениях за 1 выстрел..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-304057-0-33204800-1374675075_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-304057-0-07685800-1374675090_thumb.jpg

Отдельное спасибо GreyArcher за красоту поэтическую к столь сложному объекту симпатии ;)

Игроки
6 публикаций
13 621 бой
24 Июл 2013 - 17:13 пользователь CARAGANDA сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-304057-0-33204800-1374675075_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-304057-0-07685800-1374675090_thumb.jpg

Отдельное спасибо GreyArcher за красоту поэтическую к столь сложному объекту симпатии ;)

После обновы это не глюк :) Сам поражаюсь часто стал критовать технику. Федя у меня уже элитная ПТ-САУ сейчас на нем экипаж качаю (подравниваю) на уже купленный Ягодный. Экипаж уже на третий перк пошел. Печально только что после недавнего обновления вообще перестал пробивать СуперПершинг вперед, и КВ-4 по кругу. По последнему после боя пишет очень много попаданий, но без урона(: снимаю ей гусиницы, критую, хотя раньше вообще с ними проблем не было. ИС-3 с 200-300 метров в бок не пробивается. Про БлекПринца даже говорить не хочется у него к Феде иммунитет, я если его вижу в прицеле уже просто игнорирую, и не стреляю. :) Если эти проблемы только у меня отпишитесь пожалуйста. А так прекрасная для своего уровня машина, в последнее время только на ней катаюсь. :)
  • Плюс 1
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Июл 2013 - 15:25 пользователь B_82 сказал:

Божемой.... Это шедеврально  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:

Ну, значит все дело в тактиках применения - я редко сижу в кустах больше 1/3 боя. А на передовой крутиться приходится часто  :smile:

да я и сам не кустовой , но зачем ехать в гущу врагов , если они и со стороны норм горят

стою стреляю , кого не достать сам приедет

главное удивлять , строить бой как ты видиш (не на всем получается , но федя один из тех)

а я вижу так

федя стоит в удобной нычке и бьет по КД  :smile:

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Июл 2013 - 17:13 пользователь CARAGANDA сказал:

это не глюк , это пожар (или вы полагали что федя на овер1к бьет , как япесь?) :smile:
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
90 публикаций
42 471 бой
всем привет,пару дней назад побил свой рекорд по количеству фрагов,на феде 10 танков завалил,получил медаль пула,воина,мастера и чето еще,2880 опыта (с премом) 7340 урона нанес и около 90 тыс.серебра дали.От радости было))
Игроки
1 822 публикации
23 461 бой
Что-то после обновы не катит на феде, пока не понял почему. На пэтешке АТ-7 нормально, с федей же какие-то напряги. Может балансный вес изменили, может ещё чего. А может руки в эти 2 дня при игре на феде начало крючить
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Июл 2013 - 15:25 пользователь B_82 сказал:

у, значит все дело в тактиках применения - я редко сижу в кустах больше 1/3 боя. А на передовой крутиться приходится часто  :smile:

это была наглая ложь (моя)

виртуоз у мну все же есть (как я выяснил  :teethhappy:  )  плавный поворот стоит у наводчика , а у меха все же виртуоз

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...