Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
219 публикаций
24 482 боя
26 Июл 2013 - 18:01 пользователь BasiaG сказал:

Если припрет и не так вывернешься....

Вы не видели как смешно получается если тапок из-за угла кормой выезжает, чтоб весь корпус не вываливать

У тапка выхода другого нету, при его компоновке иначе и нельзя. Да и часто вы тапки в боях нынче видите ? ;)

Игроки
2 969 публикаций
91 141 бой
26 Июл 2013 - 17:41 пользователь Death_WoT сказал:

А федора иначе и не вывернешь, пушка посредине танка и УГН у нее хотя и хороши, но явно не чета поворотной башне.

Так и я о том же, что крит бк обеспечен

Сидим в баньке, поддаем жару!

Игроки
2 969 публикаций
91 141 бой
26 Июл 2013 - 17:59 пользователь BasiaG сказал:

Фотку я нагуглил, не я его делал...Просто как наглядное пособие, человек спросил о сути такой постановки, я показал и объяснил.

Значит нагляднее надо;) ну и не для Феди это;) обратным ромбом можно встать где нить заранее в городе улочку словит на прострел, чтобы неумно пересекающего всечь и тут же к стене мордой встать, ну а далее и все пожалуй, ибо засвет

Игроки
495 публикаций
29 096 боёв

Я другим Федорам при доворотах всегда в бочину бью, под любым углом пробивается, главное попасть. Еще можно прям в полку подтпушкой шить если тот немного задницу приподымет, прям ббшками и важно только попасть:)

Набил сегодня 9 фрагов, коньчились все снаряды.... И? И гребаный 42%ый ягпазик меня добрал:(:(:( зато средний поднялся до 1975:)

3аданий до Об.260 осталось:

СТ:Ok   ТТ:2   ПТ:1   САУ:-   ЛТ:Ok

Игроки
495 публикаций
29 096 боёв
Кстати, стиль игры сильно от япесто отличается?

Игроки
90 публикаций
42 471 бой
26 Июл 2013 - 14:47 пользователь BasiaG сказал:

Довольно удачный снимок, могу показать на практике...Желтый контур - сектор, который видят противники( т.е борт под диким углом, толщина приведенной броня приобретает огромное значение - пробить очень сложно)Красные векторы - выстрелы врагаСиний отрезок - расстояние танка от препятствия, может быть разным.Главное не переборщить с углом "доворота" корпуса...

спасибо большое,но неясно почему он "ОБРАТНЫЙ" вот в чем дело то,помоему обычный ромб емае:)

Игроки
205 публикаций
7 314 боёв

Ребят, стою перед выбором какую птху покупать ( заезженная тема ) - Яга2\ Федя - Покатав на тесте, Яга понравилась мобильностью и вроде скорострельно быстрее. У феди углы радуют, хп и частично броня ( однако на тесте броня 50\50 была ).

Не могли бы вы написать точное время перезаряда феди со 100% и досылем?

26 Июл 2013 - 20:28 пользователь BioCore сказал:

Кстати, стиль игры сильно от япесто отличается?

Да не особо, похож очень.

Я ягра лишь на тесте катал, однако перед этим на основе 600+ боев на 100ке ( пошел как родной, однако отсутствие башни не радовало ).

Кстате, для япеса нужен скил танков Е\ Маус серии - Ибо если будете это знать, то на Япесе танковать только так будете.

http://www.chaos-online.ru/index/
Игроки
495 публикаций
29 096 боёв
Обычный ромб можно изображать на открытой местности, а если с препятствием то обычный выкатывается вперед, выставляя НЛД и т.д. под углом. Обратный выкатывается задним ходом подставляя бочину под диким углом. Поэтому наверно и обратный:)

Игроки
495 публикаций
29 096 боёв
ББ+досыл+100%экипаж+вентиль= у меня показывает 9.9 сек.

Игроки
495 публикаций
29 096 боёв
Яга мне кажется выдать должна получше результат, Федю крутят, фланг не сменить, арта на ходу ловит, а что про броню... ну хз против 7лвла конечно выручает, а дальше редко.

Игроки
205 публикаций
7 314 боёв

У яги 2 вроде без ББ и вентеля 9.6 ( или это мне кажется ).

Еще блин нюанс - на ЯТ 6 человек экипажа, у Феди 6, у Яги2 5 - тут это еще играет роль

http://www.chaos-online.ru/index/
Игроки
2 969 публикаций
91 141 бой
26 Июл 2013 - 21:15 пользователь BioCore сказал:

Обычный ромб можно изображать на открытой местности, а если с препятствием то обычный выкатывается вперед, выставляя НЛД и т.д. под углом. Обратный выкатывается задним ходом подставляя бочину под диким углом. Поэтому наверно и обратный:)

Ага, типа того. Прямой ромб это торговля мордой в надежде словить рикошет и непробитие за счет доворота угла нлд+влд относительно вертикальной оси. Обратный ромб-торговля гусеницей или бортом в надежде словить рикошет. за счет отката мордой от препятствия,которое защищает как раз морду, задним ходом под оптимально тупым углом стена-борт

Игроки
495 публикаций
29 096 боёв

Ребят, не в тему но все же:

http://www.koreanran...-1374855826.png

Вот напротив опыта первое число показывает средний заработанный за эти бои, а что второе то кажет?:)

Игроки
123 публикации
14 222 боя
26 Июл 2013 - 22:30 пользователь BioCore сказал:

Ребят, не в тему но все же:

http://www.koreanran...-1374855826.png

Вот напротив опыта первое число показывает средний заработанный за эти бои, а что второе то кажет?:)

Максимальный,не?
внимание!
модерация данного сообщения приводит к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
26 Июл 2013 - 13:15 пользователь lablade сказал:

Пушка ас48 не хуже фединой. Немного меньше альфа, но она точнее и лучше пробивает.

Как я сказал, франц точнее и имеет выше пробитие. Так что твои чувства какие-то странные=)

Ас48 бьется не только в бревно, но и просто в лоб при некотором везении. Но и федя тоже. Просто ас48 за счет динамики может очень шустро занять хорошие позиции, а так же, быстро их менять. Кроме того, он мало светится в кустах, что позволяет очень весело пострелять.

Вполне нормальные чувства. Комфортнее-то играть на феде.

А про ствол, что не говори, у федора намного лучше. Разница в пробитии незначительная. На мле всю малину портит слоупочное сведение. Поэтому часто приходится стрелять с неполным сводом, и от этого случаются промахи/непробилы. Самое лядское - это сведение по дальней цели. Только свелся - а ссука за угн ушла. Вот для феди такое редкость  :blinky:

А вообще, ПТ 8лвл на которых я играл радуют все. И протвинь и ягцвай и ***. И федя  :trollface:

26 Июл 2013 - 17:15 пользователь Death_WoT сказал:

Глупость советовать ставить обратный ромб на федоре...

Федор - это не коте и выше, вы не смотрите что там борт такой-же (80мм), в игре физики реально нет.

На коте в худшем случае вы просто получите урон, на Е-50/75 и тем более советах - с большой долей вероятности банально не пробьете.

Борт федора пробивается почти под любыми углами, а в хорошо просматриваемой огромной рубке по обе стены лежит БК и если вы вывернете федора под углом 20 градусов и более, рискуете получить крит боеуладки со всеми вытекающими. Если не попадем в рубку - попадем в двигло, которое у федора тянется начиная от экипажа за броневым листом и идет под пол рубки.

:deer:  :facepalm:

26 Июл 2013 - 21:04 пользователь himik80 сказал:

спасибо большое,но неясно почему он "ОБРАТНЫЙ" вот в чем дело то,помоему обычный ромб емае:)

Ну не задний же. Хотя почитав писанину товарища Death_WoT, складывается ощущение что есть и задние ромбы  :smile:

Изменено пользователем B_82

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
26 Июл 2013 - 17:52 пользователь Death_WoT сказал:

высовывая лоб вы можете получить в проекцию, раза в два меньше чем рубка, да и то половина ее будет прикрыта 200 мм под хорошим углом, уверенно пробить могут только в нижний бронелист без крита. Кстати при торговле лбом одна фара будет банально не видна, а вторая повернута параллельно к противнику и также не видна. Да и лбом выезжать быстрее чем давать обратный ромб.

Высунув обратный ромб вас пробьют ВЕЗДЕ, часто с критом БК или двигла. Выбирать вам...

Высунувшись лбом вы можете сразу продолжить движение вперед, давя на фланг. Выехав обратным лбом вы этого не сможете без предварительного разворота и опять таки выезда лбом.

Ну и конечно надо учитывать на КОГО вы собираетесь выезжать. Если на свой уровень и ниже - сможете давить. А на ТТ/ПТ 10-го уровня лучше вообще никак не выезжать по вполне понятным причинам.

это все теории

а на практике я обратным ромбом даже на леве выкатываюсь , и довольно часто помогает

(да да , я не под 45град  выезжаю ) и федю при такой постановке , пробивают только в рубку и если видно то в фару  (в фару стреляют раз в пятилетку )

плюс , я после встрела могу сразу , без разворота  уйти с линии огня (причем передним ходом, а не задним)

з.ы

вчера на япеси встретил федора на прохоровке , не пробил два раза ,второй раз ровно в рубку с 50м

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
285 публикаций
11 965 боёв

дарова всем)очень долго пылился сей агрегат,с весны дет.и вот недельку решил покататься)сегодня даже мастера выхватил,танковал с фуловой т34(амер)грамотно выставлял ей плиту 200мм и как итог - американцы пошли курить бамбук в ангар)дет два непробития точно были.при этом вражеская су 8 вообще жизни не давала.с 100 хм с копейками попал в ангар.скрины прилагаю.

за недельку поднял статистику на Феде со средним уроном от 900 до 1300 с копейками,Е от 870 до 1015 поднял.осталось немного,всего лишь 10 тыс опыта до ягтигра))ну и серебра....ай нид много серебра)))

с новым патчем(ешё 0,8,6) - Федя стал ещё более точным и опасным.и плита лобовая с доворотом и отличными углами поворота ствола оч радуют,в отличие от русских пт.

shot_120.jpg

shot_121.jpg

shot_123.jpg

shot_122.jpg

Игроки
165 публикаций
12 276 боёв
26 Июл 2013 - 21:22 пользователь BioCore сказал:

Яга мне кажется выдать должна получше результат, Федю крутят, фланг не сменить, арта на ходу ловит, а что про броню... ну хз против 7лвла конечно выручает, а дальше редко.

Яги2 нет, сравнить не могу, но надо старатся не пускать чтобы крутили)) Арта, да, подлавливает, но только совсем надо не ехать. А бронь есть. Каждый бой потенциального 2000-3000 привожу. Хотя пользую все ромбы и постоянно прячу НЛД под всевозможные камни/танки/пригорки. Вчера 3 подряд непробития от Т29, да и много еще от кого 9-10х лвл. Но может мне везет))

Вчера взял таки мастера с 5950 нанесенным дамагом и "Воином". 1550 опыта хватило с головой)

Игроки
1 092 публикации
33 067 боёв
26 Июл 2013 - 14:47 пользователь BasiaG сказал:

...Красные векторы - выстрелы врага

Главное не переборщить с углом "доворота" корпуса...

последнее предложение актуально, ибо на скрине КТ как раз сильно переборщил с углом доворота)

но главная проблема КТ при этом ромбе - это бока башни

пробиваются они совершенно магическим образом, под углами от 2 до 5гр (замеряли)

сей факт просто вымораживает...

26 Июл 2013 - 17:15 пользователь Death_WoT сказал:

Глупость советовать ставить обратный ромб на федоре...

Федор - это не коте и выше, вы не смотрите что там борт такой-же (80мм), в игре физики реально нет.

Борт федора пробивается почти под любыми углами, а в хорошо просматриваемой огромной рубке по обе стены лежит БК....

Сам неодноратно получал подобные повреждения и карал подставлявшиеся федоры противника.

Стрелять по подставленной при обратном ромбе проекции рубки при нынешней точности зело приятно...

два варианта: либо мысль высказана некорректно и товарищ банально перемудрил, либо сморозил глупость неимоверную...

я давненько обучаю игре на Феде, делая основной акцент на активной игре бортами, в частности - умению удерживать угол здания

в основе - принцип "короткого хода", выката на полусведение, открыв минимально возможную часть корпуса

80% выстрелов приходится в борт, куда часто не пробивают и пушки 10лвл (и не надо мне ляля)

не более 5% выстрелов прилетает в фару, тут уже ничего не поделать

самое опасное - НЛД, но тут он под таким же углом, что и при выкате передом, но видна лишь малая его часть 1/3

к тому же, главное умение - понимать когда окатываться для выстрела

прежде всего - нужно "разводить" на этот самый борт

голые теории и рассуждения тут никак не помогут, нужна практика

для примера кидаю старый учебный скрин в позицией намба ван для Феди верхнего респа карты Рудники

квадрат F8 (плюсы: полностью закрыт от арты, встреча/удержание угла деревни, возможность стрельбы по кромке горы, максимальная удаленность от "закрутки/обхода", кусты=преимущество первого выстрела)

углы тут особо не видны, но принцип ясен

никаких доворотов влево/вправо, только газ вперед, упираясь в дом

для новичков: в снайперском режиме максимальный доворот ствола вправо показывает нам положение переднего катка и фары

тут работает правило: закрыто углом дома перекрестье=значит закрыта и фара

оператор сам контролирует, когда показать часть рубки перед своим выстрелом (под таким углом ее эквивалент 230-250мм)

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0727/38/2279ab2e2a9dee88d92138789f595738.jpg

P.S. если для вас так опасно подставлять "рубку с БК" - танкуйте хоть ***, только не учите этому других

(и не забываем приложить свои результаты)

Изменено пользователем zmooge
  • Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...