Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
20 320 боёв
Самая фановая машина в ангаре. ИС7 это *** по сравнению с великим ферди. Откатал на нем 1100+ боев.Очень положительная и фановая пт. Бывали случаи что об704 в лоб не пробивал и это оочень радовало.Почти докачал 3-й перк.Ягдтигра даже не хочется покупать.Я уже вырос с того чтобы качать топы,играю в удовольствие.Подумываю только приобрести амх 48 (тоже неплохая пт), когда вижу этого франца или его старших братьев то всегда заряжаю голду,и то,она не всегда даже их пробивает,что очень печально, учитывая читерское бревно на крыше.Всем удачной и комфортной игры на ФЕРДИНАНДЕ) :bajan:
Игроки
90 публикаций
42 471 бой
вчера на феде,карта химки,получил сразу два рикошета от япесто и ис7,когда от них ромбом уходил.Вопрос:что означает обратный ромб?Я панимаю ромб,а что вот обратный означает?:)
Игроки
26 публикаций
8 718 боёв
26 Июл 2013 - 09:39 пользователь himik80 сказал:

вчера на феде,карта химки,получил сразу два рикошета от япесто и ис7,когда от них ромбом уходил.Вопрос:что означает обратный ромб?Я панимаю ромб,а что вот обратный означает?:)

Обратный ромб - это когда от припятствия (стена, камень) отезжаешь задом, подставляя противнику борт. Изменено пользователем snegmen
Игроки
185 публикаций
27 161 бой
25 Июл 2013 - 16:51 пользователь B_82 сказал:

А кто говорит о картозависимости?

А насчет положения в таблице... Бггг. Федя как раз таки здесь даст любому танку прикурить. *** и рядом не стояла со своей пукалкой.

Сводясь в танк на феде и мле возникают разные чувства. На феде - запах крови, а на мле - надежда  :smile:  Выкатываясь обратным ромбом - на феде - уверенность, а обороняясь на мле - надежда , что в бревно не попадут  :smile:

Но я ни разу не говорю, что *** УГ. *** - один из лучших танчиков, на которых я играл. Но у меня она непостоянна постоянно  :teethhappy:  Поэтому и такие сравнения.

подпишусь под каждым словом, федю оставил в ангаре напостоянку,  а вот млю 48 докачаю и продам без особого сожаления.

Игроки
1 724 публикации
5 боёв

*** и рядом не стояла со своей пукалкой.

Пушка ас48 не хуже фединой. Немного меньше альфа, но она точнее и лучше пробивает.

Сводясь в танк на феде и мле возникают разные чувства. На феде - запах крови, а на мле - надежда  :smile:

Как я сказал, франц точнее и имеет выше пробитие. Так что твои чувства какие-то странные=)

Выкатываясь обратным ромбом - на феде - уверенность, а обороняясь на мле - надежда , что в бревно не попадут  :smile:

Ас48 бьется не только в бревно, но и просто в лоб при некотором везении. Но и федя тоже. Просто ас48 за счет динамики может очень шустро занять хорошие позиции, а так же, быстро их менять. Кроме того, он мало светится в кустах, что позволяет очень весело пострелять.

Игроки
131 публикация
10 968 боёв

Один из самых эпичных боев на Феде:

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0726/f7/455995c5603a5e02218ae516b8dce5f7.jpeg

Досталось почти всем вражинам - повредил 12 машин, наколотив при этом 6000урона! И единственный бой, в котором расстрелял ВЕСЬ боекомплект, включая голду и фугасы. Одна голда отрикошетила не принеся дохода. Другая попала в гусеницу и принесла мизер серебра. Видимо из-за этого за бой получил очень мало серебра. Вот так вот стрелять голдой. Уж лучше фугасы, хоть экипаж покритовать.

А вот вам ситуация "с другой стороны":

http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0726/6f/c1b5c6dac0cf748e90f3de4a1887766f.jpeg

Щека на Феде пропустила полный урон от шайтанки. До ваншота не хватило совсем чуть-чуть. Но еще интереснее что у Федота не случилось ни одного крита! Хотя по сути и рация и радист должны были просто испариться. Чудны дела твои, ВБР!

Но в целом машина медленная и неповоротливая. Броня в 200мм редко держит удар даже одноуровневых машин. Пушка довольно точная, неплохо попадает на больших дистанциях, но далеко не всегда пробивает. Стрелять голдой накладно(см. выше). Раньше сильно доставала артиллерия. Почти всегда Федот гибнет именно от неё, причем часто по нему сосредотачивают огонь сразу две-три арты. При чем рядом стоящие танки их не интересуют, бьют именно по тебе. А быстро увернуться и спрятаться удается не всегда ввиду малоподвижности Феди. Но после убийственного арто-патча ситуация поменялась, арты стало меньше, и она даже иногда промахивается мимо тебя. Но все равно попадаются такие магаартозадроты способные убить тебя на ходу с одного попадания(!), да еще и без засвета(!), ориентируясь только по разрушаемым предметам(!!) Да, бывает и такое, так что не давите заборы и всякую фигню. Если к вам прорвался ст, то пиши пропало - он с легкостью обойдет вас и расстреляет в борт или корму. Успеете разве что один раз в него попасть, а о том чтобы развернуться пушкой к нему, не может быть и речи, ни какой виртуоз не спасет.

Так что пусть нас назовут кустодротами, но лучше уж найти удачную позицию и постреливать по засвеченным врагам издалека. И при возникновении опасности свалить и попробовать пострелять с другой позиции.

Постепенно подхожу к покупке ЯгдТигра. И вот думаю, а стоит ли? Получу машину у которой все достоинства и недостатки Федота увеличатся плюс будет повышенный уровень боев. Может целесообразнее остаться на Феде?

PS Прошу прощения за "многабуков", я высказал свое мнение.

Изменено пользователем Screper_
  • Плюс 1
"...броня - фигня, но танки наши быстры."(с)
"...если три танка считаются танковой бригадой, то почему бы семнадцать бойцов не могут быть батальоном?"(с)
Игроки
154 публикации
48 963 боя
26 Июл 2013 - 10:57 пользователь KRYLOV68LEKA сказал:

вопрос! стоит ли на федю ставить предтоповое орудие? как будет пробитие?

Я стоковой ковырялкой быстрой дошел до топа, показалась намного лучше предтопа, да и снаряды дешевле.
Игроки
1 347 публикаций
22 901 бой
26 Июл 2013 - 14:20 пользователь himik80 сказал:

а может кто-то показать скриншет обратного ромба?Буду очень благодарен,спасибо:)

Довольно удачный снимок, могу показать на практике...

Желтый контур - сектор, который видят противники( т.е борт под диким углом, толщина приведенной броня приобретает огромное значение - пробить очень сложно)

Красные векторы - выстрелы врага

Синий отрезок - расстояние танка от препятствия, может быть разным.

Главное не переборщить с углом "доворота" корпуса...

8c943c5563.jpg

Изменено пользователем BasiaG
Игроки
2 969 публикаций
91 141 бой
26 Июл 2013 - 14:47 пользователь BasiaG сказал:

Довольно удачный снимок, могу показать на практике...Желтый контур - сектор, который видят противники( т.е борт под диким углом, толщина приведенной броня приобретает огромное значение - пробить очень сложно)Красные векторы - выстрелы врагаСиний отрезок - расстояние танка от препятствия, может быть разным.Главное не переборщить с углом "доворота" корпуса...

Что то у вас очень уж большой обратный ромб. В плане угол должен быть на максимум тупее по линии к стене, если так выверните Фёдора-ему хана.

Сидим в баньке, поддаем жару!

Игроки
219 публикаций
24 482 боя

Глупость советовать ставить обратный ромб на федоре...

Федор - это не коте и выше, вы не смотрите что там борт такой-же (80мм), в игре физики реально нет.

На коте в худшем случае вы просто получите урон, на Е-50/75 и тем более советах - с большой долей вероятности банально не пробьете.

Борт федора пробивается почти под любыми углами, а в хорошо просматриваемой огромной рубке по обе стены лежит БК и если вы вывернете федора под углом 20 градусов и более, рискуете получить крит боеуладки со всеми вытекающими. Если не попадем в рубку - попадем в двигло, которое у федора тянется начиная от экипажа за броневым листом и идет под пол рубки.

Сам неодноратно получал подобные повреждения и карал подставлявшиеся федоры противника.

Стрелять по подставленной при обратном ромбе проекции рубки при нынешней точности зело приятно...

Кстати пища для размышлений - попробуйте популять в трене по АМХ Мле 48 и фошу, если они повернуты к вам мордой на 15-20 градусов. В большинстве случаев борт фоша вы не пробьете, хотя 48-й шьется велиолепно, а толщина борта между тем у них одинаковая - 40 мм. Это к вопросу о реалистичности физики...

Игроки
219 публикаций
24 482 боя
26 Июл 2013 - 15:36 пользователь Alastor_Creoman сказал:

Что то у вас очень уж большой обратный ромб. В плане угол должен быть на максимум тупее по линии к стене, если так выверните Фёдора-ему хана.

А федора иначе и не вывернешь, пушка посредине танка и УГН у нее хотя и хороши, но явно не чета поворотной башне.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
26 Июл 2013 - 17:15 пользователь Death_WoT сказал:

Глупость советовать ставить обратный ромб на федоре...

то есть выезжать лбом , по вашему круто?
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
98 публикаций
9 544 боя
Купил утром Федора. 2-8 стата по первым боям, списываю на игру днем.100% экипаж, вторая пуха и оптика, больше ничего не лезет. 6к экспы до гуслей. Броню успел оценить после яги. Честно говоря, стоковая яга хуже сток феди, как по мне. Изменено пользователем Besonders
Игроки
219 публикаций
24 482 боя
26 Июл 2013 - 17:46 пользователь Sedmoj сказал:

то есть выезжать лбом , по вашему круто?

высовывая лоб вы можете получить в проекцию, раза в два меньше чем рубка, да и то половина ее будет прикрыта 200 мм под хорошим углом, уверенно пробить могут только в нижний бронелист без крита. Кстати при торговле лбом одна фара будет банально не видна, а вторая повернута параллельно к противнику и также не видна. Да и лбом выезжать быстрее чем давать обратный ромб.

Высунув обратный ромб вас пробьют ВЕЗДЕ, часто с критом БК или двигла. Выбирать вам...

Высунувшись лбом вы можете сразу продолжить движение вперед, давя на фланг. Выехав обратным лбом вы этого не сможете без предварительного разворота и опять таки выезда лбом.

Ну и конечно надо учитывать на КОГО вы собираетесь выезжать. Если на свой уровень и ниже - сможете давить. А на ТТ/ПТ 10-го уровня лучше вообще никак не выезжать по вполне понятным причинам.

Игроки
1 347 публикаций
22 901 бой
26 Июл 2013 - 15:36 пользователь Alastor_Creoman сказал:

Фотку я нагуглил, не я его делал...

Просто как наглядное пособие, человек спросил о сути такой постановки, я показал и объяснил.

Игроки
1 347 публикаций
22 901 бой
26 Июл 2013 - 17:52 пользователь Death_WoT сказал:

высовывая лоб вы можете получить в проекцию, раза в два меньше чем рубка, да и то половина ее будет прикрыта 200 мм под хорошим углом, уверенно пробить могут только в нижний бронелист без крита. Кстати при торговле лбом одна фара будет банально не видна, а вторая повернута параллельно к противнику и также не видна. Да и лбом выезжать быстрее чем давать обратный ромб.

Высунув обратный лоб вас пробьют ВЕЗДЕ, часто с критом БК или двигла. Выбирать вам...

Высунувшись лбом вы можете сразу продолжить движение вперед, давя на фланг. Выехав обратным лбом вы этого не сможете без предварительного разворота и опять таки выезда лбом.

Ну и конечно надо учитывать на КОГО вы собираетесь выезжать. Если на свой уровень и ниже - сможете давить. А на ТТ/ПТ 10-го уровня лучше вообще никак не выезжать по вполне понятным причинам.

Если припрет и не так вывернешься....

Вы не видели как смешно получается если тапок из-за угла кормой выезжает, чтоб весь корпус не вываливать

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...