Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
30 Авг 2012 - 18:08 пользователь m224oe26rus сказал:

Командир: Лампа, Орл.гл, ремонт 70%

Наводчик: Злопам, Плавн, ремонт 70%

Мех.вод: Король, Виртуоз, ремонт 70%

Радист: Ради.пер, ремонт, маскировка 70%

Заряжающий: Отчаяный, ремонт, маскировка 70%

Заряжающий: Бесконт, ремонт, маскировка 70%

Радио перехват, Орлиный глаз, Отчаянный, и Маскировка - уг умения для Феди, лучше вместо них брать Наставник или Мастер на все руки () и Интуиция, Радиоперехват и Глаз со своими +5% к дальности обзора - это смешно, федя работает по чужому засвету, максимум который выжмешь из этих всех дальностей... Отчаянный - это самой бесполезное умение в игре, т.к. очень редко бывает такое, что у вас остаётся именно меньше 10% хп, Интуиция же позволяет перезарядиться в нужный момент фугасом.

Маскировка так же бестолковая штука, я пересаживал экипаж с ягра с маскировкой 6х100% + сетка 25% + Вентиль 5% и что? Толку от неё оказалось мало. Я бы нашел какую-то другую альтернативу, хотя можно троим взять, типа заряжающим и радисту или как вариант брать Пожаротужение х 2 + Радиоперехват.

Фердинанда лучше всего при 3х перках через Братство качать, кому ремонт, кому что-то другое брать.

Я катался с ремонтом у 4-х, и то, двое были по 87%, ничё, все было окей. Сам же ремонт как тут описывают, на пректике спасает жизнь 1 раз на 20-30 игр, а это ничтожно мало для того, чтобы прокачивать его всем, нивелируя при этом более полезные умения. Братство - это как второй вентиль, которое работает и на умения, так что оно лучше.

30 Авг 2012 - 19:47 пользователь Skratos сказал:

Думаю переучить наводчика и убрать ему Снайпера.

По-моему так же бестолковый перк, другое дело Злопамятный, вот это как раз очень ценная штука. А +3% крита, при том, что уже и так 47% есть - это понты.
Игроки
880 публикаций
28 122 боя
Пользователь сказал:

Интуиция же позволяет перезарядиться в нужный момент фугасом.

И часто вы так делаете? Я лушче ББ сначало шарахну, а потом уже фугас заряжу, чем рискну и понадеюсь, что при переключение сработает навык, а не пойдет обычная перезарядка.
Пользователь сказал:

Вероятность равна 17%.

даже если она прокачана  у обоих и вероятность увеличена то все равно ИМХО, овчинка выделки не стоит. Изменено пользователем Skratos
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
30 Авг 2012 - 20:23 пользователь StarSpawn сказал:

Радио перехват, Орлиный глаз, Отчаянный, и Маскировка - уг умения для Феди, лучше вместо них брать Наставник или Мастер на все руки () и Интуиция, Радиоперехват и Глаз со своими +5% к дальности обзора - это смешно, федя работает по чужому засвету, максимум который выжмешь из этих всех дальностей... Отчаянный - это самой бесполезное умение в игре, т.к. очень редко бывает такое, что у вас остаётся именно меньше 10% хп, Интуиция же позволяет перезарядиться в нужный момент фугасом.

Маскировка так же бестолковая штука, я пересаживал экипаж с ягра с маскировкой 6х100% + сетка 25% + Вентиль 5% и что? Толку от неё оказалось мало. Я бы нашел какую-то другую альтернативу, хотя можно троим взять, типа заряжающим и радисту или как вариант брать Пожаротужение х 2 + Радиоперехват.

Фердинанда лучше всего при 3х перках через Братство качать, кому ремонт, кому что-то другое брать.

Я катался с ремонтом у 4-х, и то, двое были по 87%, ничё, все было окей. Сам же ремонт как тут описывают, на пректике спасает жизнь 1 раз на 20-30 игр, а это ничтожно мало для того, чтобы прокачивать его всем, нивелируя при этом более полезные умения. Братство - это как второй вентиль, которое работает и на умения, так что оно лучше.

По-моему так же бестолковый перк, другое дело Злопамятный, вот это как раз очень ценная штука. А +3% крита, при том, что уже и так 47% есть - это понты.

В большинстве своем в гайдах пишут что ББ дает 2.5% хотя заявлено 5%!

Тогда скажите мне, если ко всем умениям дадим 2.5% от ББ - это конечно круто, но я еще не читал ни одного гайда, где бы ребята занимающиеся изучением навыков экспериментальным путем доказали бы что ББ действительно помогает именно всем умениям.

Вот пожаротушение-по сравнению с маскировкой действительно не АЛЁ, так как мы учимся быстро тушить(но модули все равно критуются-в меньшей или большей степени), а не убираем момент возгорания, для этого есть "Чистота и порядок" (я вот и думаю его на него сменить 70% ремонта у мех вода, но у меня есть автоогнетушитель-я его не использую, но он дает -10% к возгоранию, то есть у меня остается 5% всего что танк загорится).

Наставник-полное УГ, проверял опытным путем и потом его убрал-я как то уже описывал его действие, повторюсь-кто не знает: При полной прокачке Наставник дает +10% к полученному опыту, то есть допустим Вы заработали 100 опыта, значит всем 110, кроме командира - полная *** - в любом случае серьезного эффекта нет и в бою это ни как не помогает.

Рассмотрим: Радиоперехват и Орлиный глаз- то есть 3% и 2% соответственно плюс к обзору и того 5% (Федя видит на 370м,), то есть +18.5м итого 388.5 метра, мало, но вот я езжу с Просветленкой +10% (Трубы ставил-не идет, пока они включаются, нас видят и летит чемодан от арты и т.д. и т.п.) и Вентилятором +5%, итого получаем 20% (74м) дохода к свету - это уже кое-что, а всего 444 метра, если все что написано в гайдах не враки, так что эти умения мне нравятся, хоть и ......"Федя работает по чужому засвету"....- ждать милости от засвета не стоит, я работаю активно сам.

На счет Интуиции-честно говоря ни когда ее ни где не ставил-надо будет подумать может и поменяю на Отчаянного-действительно сомнительное умение и просчитать на сколько оно поможет именно в игре - это будет теория вероятности - с этим согласен.

Мастер на все руки-не ставил, не пробовал, а в виду того что прочитал на большой халявной аптечке, что она дает +15 к защите экипажа от крита, так за 7 боев еще ни кого не лечил, по этому этот перк не рассматриваю.

Снайпер-бестолковый перк, сам пробовал, это +3% что будет крит у врага ))) так это сколько надо настрелять, попадать а не по воздуху, что бы крит случился - ***, сам его сменял на Злопамятного-хоть на 2 секунды дольше вижу врага, что позволяет иногда выстрел в слепую и трупик!)))

Я думаю, взять ББ, но когда докачаю 4-е до 50-60%, потом сброшу за Голду и всем все переназначу.

Все это мое мнение-вот выше товарищ имеет отличное от меня мнение, на то это и форум-делится впечатлением.

• Плюс 1
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
30 Авг 2012 - 21:50 пользователь antimorf сказал:

я проклят фердинандом

Как Вы это определили за 20 боев на нем?
Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
30 Авг 2012 - 21:33 пользователь m224oe26rus сказал:

Вот пожаротушение-по сравнению с маскировкой действительно не АЛЁ, так как мы учимся быстро тушить(но модули все равно критуются-в меньшей или большей степени), а не убираем момент возгорания, для этого есть "Чистота и порядок" (я вот и думаю его на него сменить 70% ремонта у мех вода, но у меня есть автоогнетушитель-я его не использую, но он дает -10% к возгоранию, то есть у меня остается 5% всего что танк загорится).

Ещё до 7.0. патча я играл на горящей пантере, так вот меня бывало за бой по 2-3 раза поджигали, так же и на Феде потом, и спасало очень даже. Благо федя не так горит, но лучше перестраховаться лишний раз.

Наставник-полное УГ, проверял опытным путем и потом его убрал-я как то уже описывал его действие, повторюсь-кто не знает: При полной прокачке Наставник дает +10% к полученному опыту, то есть допустим Вы заработали 100 опыта, значит всем 110, кроме командира - полная *** - в любом случае серьезного эффекта нет и в бою это ни как не помогает.

Считаем что мы набили 100к и нам капнуло на халявку 10к - это не так уж и плохо, куда важнее чем +20м обзора...

Рассмотрим: Радиоперехват и Орлиный глаз- то есть 3% и 2% соответственно плюс к обзору и того 5% (Федя видит на 370м,), то есть +18.5м итого 388.5 метра, мало, но вот я езжу с Просветленкой +10% (Трубы ставил-не идет, пока они включаются, нас видят и летит чемодан от арты и т.д. и т.п.) и Вентилятором +5%, итого получаем 20% (74м) дохода к свету - это уже кое-что, а всего 444 метра, если все что написано в гайдах не враки, так что эти умения мне нравятся, хоть и ......"Федя работает по чужому засвету"....- ждать милости от засвета не стоит, я работаю активно сам.

Ок, а у меня ББ + Вентиль + Трубы итого я получаю более 500+ м, кроме того, я на ПТ больше стою, чем катаюсь, и нафиг мне эти все приколы с оптикой и двумя бестолковыми перками?

На счет Интуиции-честно говоря ни когда ее ни где не ставил-надо будет подумать может и поменяю на Отчаянного-действительно сомнительное умение и просчитать на сколько оно поможет именно в игре - это будет теория вероятности - с этим согласен.

Сам думал что крутая штука, в итоге я за 200 игр на феде понял, что у меня менее 10% оставалось всего в 10 боях.. нафиг мне такое счастье-то?! :)

Мастер на все руки-не ставил, не пробовал, а в виду того что прочитал на большой халявной аптечке, что она дает +15 к защите экипажа от крита, так за 7 боев еще ни кого не лечил, по этому этот перк не рассматриваю.

Ну мне как-то влом голду тратить, но я бы себе купил по акции и сам такого добра, но вот это умение у меня было на нескольких танках и очень спасало иногда, особенно на т110е5

Злопамятного-хоть на 2 секунды дольше вижу врага, что позволяет иногда выстрел в слепую и трупик!)))

Для любого снайпера это важно, т.к. бывает что за эту секунду как раз происходит дозаряд или цель в движении, а по невидимке попадания бывают очень редко.

Я думаю, взять ББ, но когда докачаю 4-е до 50-60%, потом сброшу за Голду и всем все переназначу.

Все это мое мнение-вот выше товарищ имеет отличное от меня мнение, на то это и форум-делится впечатлением.

Могу сказать тебе следующее, что у меня уже месяц качается третий перк начиная с 80% и докачался АЖ до 92%, там разрыв за 1% идёт от 24к, вот и представь, когда ты возьмёшь 4й перк, имея сейчас всего 70%. Да, у меня так медленно получилось потому, что я прокачивал ПТ с м18 до т30, попутно переходя за серебро, где терялось каждый раз 10% опыта. Но, вот у меня 200 игр на феде, 20% начиная с 66, я прокачивал на протяжении 225 боёв. Если есть терпение - терпи.
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
30 Авг 2012 - 22:52 пользователь StarSpawn сказал:

Зачем перестраховывать, то что и так не горит? Масло масленное.

У меня всегда Прем и эти скудные штуки не так важны, лучше пусть будет какое-либо хорошее умение которое поможет в бою и тем самым принесет мне тот опыт и фан который я могу не получить с Наставником.

Ну если Вы играете как ПТ (сидите в кустах) то да Трубы важнее, хотя больше чем 500 вы не можете видеть-ограничено движком игры.

Каждый 20-й бой, не так уж и мало, а у меня вот часто бывает что когда я почти дохлый, но команды как таковой нет и Федя начинает стрелять достаточно быстро для его ствола-это ощущения-но есть гайды проверяли в среднем на 1-1.2 секунды перезарядка быстрее.

Я не покупал Супер аптечки, огнетушители и ремкомплекты, они достались по акции пару месяцев назад и вот дождались своего часа-хотя голду трачу достаточно активно-есть возможность и чем грызть кактус-радую себя и конечно разработчиков!)))

Я качаю очень быстро хотя есть и другие агрегаты, да я знаю как качаются умения и навыки в прогрессирующей геометрической прогрессии :Smile_veryhappy: , по этому есть даже типа анекдот: Маленький мальчик спрашивает у отца: "Папа! а есть ли у кого танк с экипажем у которого прокачены 6-е умения?"- Папа отвечает: "Не знаю сынок, не видел, но вот через пару лет я уже не смогу и грать и подарю тебе свой Акаун и ты сможешь к пенсии ответить на этот вопрос!" :Smile_trollface-3:

Изменено пользователем m224oe26rus
  • Плюс 2
Игроки
52 публикации
11 930 боёв
30 Авг 2012 - 16:36 пользователь DnEoN сказал:

Интересная машинка, давно прошел 295 боев всего было (прошел - продал), но уж процент побед огорчает, сейчас даже вспомнить не могу почему так сильно просел по победам фед (может от того что это был разрыв шаблона, до этого в основном пытался стелс-пт-шить, а тут небольшой домик видный с горизонта), хз в общем-то...

На ЯГодном уже наездился и понял вроде что такое штурм-пт... Собираюсь вернуться к феду, стату выправить и заново переосмыслить.

Собсно вопрос: как в текущих реалиях с новыми режимами, новыми перками и новой перебалансировкой по уровням боев (феда она вообще затронула, изменился ли уровень боев в который мы попадаем?) на нем играется? хуже чем полгода (год) назад?

ЗЫ: понимаю что лучше-хуже сугубо ИМХО, но какие-то изменения феда коснулись... хотя бы тезисно..., может пару советов по тактике?

Лично я вернулся к игре после четырехмесячного перерыва и никаких изменений не заметил, ферди прекрасен, как и раньше.

• Плюс 2
Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв

я проклят фердинандом

21 бой, из них 10 побед, нормально для начала. Вот я вчера купил AMX AC Mle. 1948, пт-8 Франции, 21 бой, из них 6 побед! :Smile_veryhappy: , ура турбосливам...

Игроки
224 публикации
13 379 боёв
30 Авг 2012 - 22:52 пользователь StarSpawn сказал:

Ок, а у меня ББ + Вентиль + Трубы итого я получаю более 500+ м, кроме того, я на ПТ больше стою, чем катаюсь, и нафиг мне эти все приколы с оптикой и двумя бестолковыми перками?

Уверен в обзоре свыше 500м?Поюзай форум,видимость реальная ограничивается потолком в 450 м
Игроки
329 публикаций
21 676 боёв
31 Авг 2012 - 08:01 пользователь Romelik сказал:

Уверен в обзоре свыше 500м?Поюзай форум,видимость реальная ограничивается потолком в 450 м

а если ещё лучше поюзать, то увидите, что более 500м низя

ПС откатал на феде 986 боёв

Изменено пользователем maxiscoot
Игроки
117 публикаций
6 017 боёв
31 Авг 2012 - 08:01 пользователь Romelik сказал:

500 жи.
Игроки
170 публикаций
28 511 боёв

я проклят фердинандом

я тоже так считал, пока не поставил топ пуху:) с ней намного лучше
  • Плюс 1
Игроки
96 публикаций
20 827 боёв
пишут что макс обзор 500 но уже разработчиками кучу раз говорилось что физически движок не может позволить больше 450м...
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
8 538 боёв
не знаю как вам, плаксам, а мне федя даже в стоке понравился! если руки из нужного русла можно нагибать на нем! а то что некоторые про *** 200мм брони говорят, это нубы, котырые не слышали наверно про доворот корпуса! я от феди в восторге, сейчас топ ходовой и движкой катаюсь, орудие L71, хотя L52 исследовано, скорострельность прекрасна, за бой без па меньше 20 тыс кредитов не увожу! хотя я не нагибатор не какой!)
  • Плюс 2
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
Что-то я не понял! Кто минус поставил выше в посте?-обоснуйте, а не так подленько - в тихаря, или кто чего боится открыто сказать?
  • Плюс 3
Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
31 Авг 2012 - 12:36 пользователь m224oe26rus сказал:

Что-то я не понял! Кто минус поставил выше в посте?-обоснуйте, а не так подленько - в тихаря, или кто чего боится открыто сказать?

видимо доброжелатель или эксперт какой нибудь прыщавый)

По твоим перкам. А почему ты так поздно стал ремонт качать? Или ты скидывал за голду и качал по новой? Вопрос возник, потому что я на своём тупо профукал ремонт(перевод экипажа с подкустовых) и вкачал маскировку 6х100%, кстати я подтверждаю твои слова,что с маскировкой ощущения того,что тебя хуже видят присутствуют. Стоит вентель досыл и оптика, тактику пользую смешанную в зависимости от карты- и танкую и в кустах стою.

Говори прямо!
Игроки
117 публикаций
6 017 боёв
31 Авг 2012 - 10:52 пользователь Rust92 сказал:

я тоже так считал, пока не поставил топ пуху :) с ней намного лучше

Ну не знаю, мне Фёдор с 1х боёв понравился.
Игроки
593 публикации
19 322 боя
31 Авг 2012 - 12:36 пользователь m224oe26rus сказал:

Здесь редко когда минусы обосновывают))) лови плюсы за анекдот.
  • Плюс 1
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
31 Авг 2012 - 12:47 пользователь Fantomasen сказал:

видимо доброжелатель или эксперт какой нибудь прыщавый)

По твоим перкам. А почему ты так поздно стал ремонт качать? Или ты скидывал за голду и качал по новой? Вопрос возник, потому что я на своём тупо профукал ремонт(перевод экипажа с подкустовых) и вкачал маскировку 6х100%, кстати я подтверждаю твои слова,что с маскировкой ощущения того,что тебя хуже видят присутствуют. Стоит вентель досыл и оптика, тактику пользую смешанную в зависимости от карты- и танкую и в кустах стою.

Возможно!-очканется ответить как всегда-даже на форуме!-есть такие в природе, а может не читал еще.

По перкам скажу!

На Феде экипаж с пантеры-там кое что было прокачено (уже не помню чего и сколько, по моему было 90% маскировки), перевел их на Федора и прокачал ремонт, потом какие-то взял уже не поню, и прокачал их где-то до 60-70%, потом все сбросил, первыми назначил всякие разные - при чем у Мех.вода в начале поставил Виртуоза (это была ошибка-мое мнение, сейчас объясню почему) а те что были вторые 60-70% опять сделал ремонтом, вот таким образом я и качаю.

Почему с перекрытием в 60-70%, что бы не было ощущения что теряю в ремонте.

Почему первым необходимо качать Короля, я в начале взял Виртуоз-сразу на 100%, вертеться стал лучше, но как был черепахой, так и остался, и позицию вовремя не займешь, и от арты быстро не сдриснешь, по этой причине еще раз потратил 200 голды и назначил Короля-картина поменялась, я стал достаточно лихо лезть в горы (лихо-для Феди), практически не ощущаю разницы в воде песке и т.д., а на асфальте еще лучше, соответственно стал и крутиться лучше, так как сопротивление грунтам меньше, а на асфальте мы бываем не часто.

Во я понял почему минусанули - за то что они тут не приемлют тратить голду-мол не поможем империалистам, но за-то хотят играть в лучшую игру, ну что бы разработчики им делали все лучше и лучше-только за их красивые глаза-но так не бывает, они сами не хотят ведь работать за идею-например на субботнике-когда бабосы идут в помощь голодающим неграм Поволжья. Ну это сугубо мое мнение и я могу заблуждаться.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...