Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв

Обычно удачные бои всегда в конце времени отложеного на игру.По крайней мере у меня.Итог -легкий непринужденый нагибон.

http://wotreplays.ru...download/331427

Игроки
520 публикаций
5 153 боя
Впервые купил Федю зимой, пересел с Яги и был огорчен. Ужасно взбесил тогда этот хлев. Сейчас, купив повторно, вообще не понимаю, почему. Езжу с топовым двигателем, но пока со 105-мм орудием, и все равно же фан. Не БЛ-10, конечно, но душевно. Может, мне это только кажется, но по поведению противника зачастую такое впечатление, что помимо пушки Федору помогает психологический эффект. ИСУ как-то смелее крутят, а Федю побаиваются что ли.. Бред, наверное, но это ощущение помогает.
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

все, что может ИСУ - с вертушки в щи на ~700-800 дамаги раз в 20 секунд по чужому засвету.

это буквально все, что способна делать ИСУ, это не оскорбление или попытка унизить, это трезвый взгляд на машину.

Федя же многогранен, многозадачен при этом не скатываясь в безликую никчемность мастера-на-все-руки-ничем-конкретно-не-владеющего, и попросту шикарен.

скорострельность, броня, подвижность, точность - все это позволяет на Феде применять различные решения и тактики исходя из ситуации на поле боя.

ИСУ  же таким похвастаться не может.

Изменено пользователем Sorrow_Blast
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
643 публикации
46 331 бой
29 Июн 2012 - 00:48 пользователь shmack88 сказал:

Впервые купил Федю зимой, пересел с Яги и был огорчен. Ужасно взбесил тогда этот хлев. Сейчас, купив повторно, вообще не понимаю, почему. Езжу с топовым двигателем, но пока со 105-мм орудием, и все равно же фан. Не БЛ-10, конечно, но душевно. Может, мне это только кажется, но по поведению противника зачастую такое впечатление, что помимо пушки Федору помогает психологический эффект. ИСУ как-то смелее крутят, а Федю побаиваются что ли.. Бред, наверное, но это ощущение помогает.

Специфика Фердинанда - не орудие, как у ИСУ, а его броня. Лучше всего он себя показывает в городских боях ближе к топу в взводах. Возможно и психологический фактор играет свою роль, но Федя хорошо "танцует", чего лишен ИСУ.

Штурмовое орудие со всеми плюсами и минусами. 3 Феди на узкой улочке, лесенкой - ангар гарантирован для любого.

Сильно выбивается из всей линейки пт Германии, он не пт-снайпер. Он давит, атакует, поддерживает. И только внизу списка приходится птшить.

10,5 на нем реально - бред.

12,8 - вот его соль. Кривое, но с хорошим пробитием и дамагом.

• Плюс 1
4./Panzerjäger-Abteilung [521]
Игроки
1 201 публикация
43 273 боя
29 Июн 2012 - 01:02 пользователь Sorrow_Blast сказал:

все, что может ИСУ - с вертушки в щи на ~700-800 дамаги раз в 20 секунд по чужому засвету.

это буквально все, что способна делать ИСУ, это не оскорбление или попытка унизить, это трезвый взгляд на машину.

Федя же многогранен, многозадачен при этом не скатываясь в безликую никчемность мастера-на-все-руки-ничем-конкретно-не-владеющего, и попросту шикарен.

скорострельность, броня, подвижность, точность - все это позволяет на Феде применять различные решения и тактики исходя из ситуации на поле боя.

ИСУ  же таким похвастаться не может.

Угу. При этом не вообще никаких гарантий. что выстрел ИСУ нанесет хоть какой-то урон. Во первых надо попасть (с чем и ИСУ сложности), во вторых надо не загуслить, и в третих надо пробить. Времена, когда БЛ-10 шила все на автоприцеле канули в лету со времен ОБТ.

Кстати, с новой системой повреждений заметил, что орудия стали меньше тупить, особенно немецкие.

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв

Вот и мастера взял :Smile_Default:

http://wotreplays.ru...got88-ferdinand

Победа!

Бой: Ласвилль 29 июня 2012 г. 9:50:50

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 1 818

Получено кредитов: 59 763

Достижения в бою: Медаль Бёльтера, «Воин», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер»

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
29 Июн 2012 - 09:10 пользователь krogot88 сказал:

Вот и мастера взял :Smile_Default:

http://wotreplays.ru...got88-ferdinand

Победа!

Бой: Ласвилль 29 июня 2012 г. 9:50:50

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 1 818

Получено кредитов: 59 763

Достижения в бою: Медаль Бёльтера, «Воин», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер»

поздравляю! :Smile-izmena:
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
289 публикаций
16 740 боёв
29 Июн 2012 - 00:48 пользователь shmack88 сказал:

ИСУ как-то смелее крутят, а Федю побаиваются что ли.. Бред, наверное, но это ощущение помогает.

федю, по моему скромному опыту, трудновато закрутить...
1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.
Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой
28 Июн 2012 - 18:33 пользователь executior сказал:

Ну начну с того, что ради этой машины я и начал качать немецкие пт-сау.Я проходил ягдпз4 сцепив зубы- ради того, чтоб поездить на этой легендарной машине.И вот я купил его...и опешил.Это- не пт сау, как оказалось.Это штурмовой самоходный сарай.При чём то, что он вообще едет- не так заметно.Меня т 28 по началу обгоняла.Поставил первый двигатель и ходовую- почти ничего не изменилось.88мм пушка в тех боях, в которые балансит после последних обновлений(где придуркам на халяву выдали кучу топовой техники) бесполезна.Арта ну ооочень его любит и зачастую ваншотит.Криты заряжающих регулярны.Светиться он как новогодняя ёлка.Единственное- рубка неплохо держит удар- хотя маска пушки просто притягивает вражеские снаряды, при этом критуеться орудие.Перк "маскировка" с ягдПантеры тут почти бесполезен.

Честно- я очень им огорчён.У меня был выбор- брать ИСУ 152 или Федю.Я выбрал его- и пока жалею.

Все правильно пишете. Танк - обалденный! Другого такого нет. И красив. И брутален. И вообще, бабахает знатно. Отличный танк. Я тутачки на днях 12,8 см дрын на него поставил - ИС-3 в любую проекцию - от 550 ХР урона! Ух бомба!

З.Ы. Попробуйте хотя бы 10,5 см от Пантеры поставить... Она же должна быть открыта. В стоке танк маленько труден. Попробуйте не ездить далеко - попаситесь на базе, поищите укромные местечки чтобы НЛД прикрыть. Поохраняйте арту... Хотя ща такая арта пошла, хранцузская, 65 кмч... Удерет от кого хошь.

• Плюс 3
Люди просят совета только для поддержки решения, которое они уже приняли.
Ты хочешь премиум танк? Хочешь знать, к чему готовиться? Хочешь понять, за что ты платишь? Прочти целиком!
Танки, до свидания! Увидимся после самолетов ;)
Игроки
2 130 публикаций
32 488 боёв

Коллеги, будьте объективны, не принижайте уж так ИСУ)))), БЛ10 в хороших руках - это по прежнему суперский дамагер, которого "якобы" не бояться, после чего горько жалеют. Да без брони, да неповоротливая, но при разумной тактике - отличная пт.

Сейчас взял ИСУ обратно в ангар, дабы поправить стату на ней. Так вот игра одно удовольствие. Обращаться с БЛ10 научил объедок, а выжидать/не лезть на рожон/стрелять фокусно - научил Федя и в итоге и фан и фарм.

Вчера в "стандарте", на Мурованке из-за рогатости топТТ остались объедок, мой Федя, ису , альфатапок и один таракан. Врагов осталось 13 (вообще возможность союзников слиться за первые 2 минуты такой толпой меня просто поражает). Тут же быстро решили, что стреляем только фокусно по маркеру, таракан светит, альфатапок прикрывает наши ж.. тыл в общем. Обрадованные враги на ТТ смело выкатились из-за холма и... первым лопнул т34 не успев даже выстрелить, М103 срикошетил от моего лба и умер бесславно через 12 секунд после Т34. Бедный КВ5 со сбитой тараканом гуслей не успел даже повернуть башню в нашу сторону как стал завсегдатаем ангара. Дольше всех продержался е75, потому как получив от меня в каток и от ису в нлд, отполз за дом и не высовывался долго, потом был добит с двух сторон нами же. Средняя часть вражеского сетапа была выбита уже по одиночке при всех попытках заехать в лес. Арта стреляла по нам постоянно, поэтому выстрел/перемещение спасло меня и 704, но не ису и альфатапка. Кста, вражеский "холодильник" уточнил в чате прокачана ли у нас маскировка, и получив "да" от меня и 704 подтвердил, что из засвета от выстрела исчезали мы быстро. В итоге бой вытянули, победа. Как отметил вражеский фердинанд - пт в хороших руках способны нагибать. Наверное он нам польстил)))))))))))))))

Изменено пользователем nikichistallinna
  • Плюс 2
Игроки
325 публикаций
15 000 боёв
Решил ставить сначала гусли потом сразу топ пуху буду открывать,ибо от 2 двигла прибавка вроде 70 л.с.сильно не добавит толку,поделитесь опытом кто в какой последовательности что ставил?
Игроки
325 публикаций
15 000 боёв
29 Июн 2012 - 12:24 пользователь nikichistallinna сказал:

Коллеги, будьте объективны, не принижайте уж так ИСУ)))), БЛ10 в хороших руках - это по прежнему суперский дамагер, которого "якобы" не бояться, после чего горько жалеют. Да без брони, да неповоротливая, но при разумной тактике - отличная пт.

Сейчас взял ИСУ обратно в ангар, дабы поправить стату на ней. Так вот игра одно удовольствие. Обращаться с БЛ10 научлил объедок, а выжидать/не лезть на рожон/стрелять фокусно - научил Федя и в итоге и фан и фарм.

Вчера в "стандарте", на Мурованке из-за рогатости топТТ остались объедок, мой Федя, ису , альфатапок и один таракан. Врагов осталось 13 (вообще возможность союзников слиться за первые 2 минуты такой толпой меня просто поражает). Тут же быстро решили, что стреляем только фокусно по маркеру, таракан светит, альфатапок прикрывает наши ж.. тыл в общем. Обрадованные враги на ТТ смело выкатились из-за холма и... первым лопнул т34 не успев даже выстрелить, М103 срикошетил от моего лба и умер бесславно через 12 секунд после Т34. Бедный КВ5 со сбитой тараканом гуслей не успел даже повернуть башню в нашу сторону как стал завсегдатаем ангара. Дольше всех продержался е75, потому как получив от меня в каток и от ису в нлд, отполз за дом и не высовывался долго, потом был добит с двух сторон нами же. Средняя часть вражеского сетапа была выбита уже по одиночке при всех попытках заехать в лес. Арта стреляла по нам постоянно, поэтому выстрел/перемещение спасло меня и 704, но не ису и альфатапка. Кста, вражеский "холодильник" уточнил в чате прокачана ли у нас маскировка, и получив "да" от меня и 704 подтвердил, что из засвета от выстрела исчезали мы быстро. В итоге бой вытянули, победа. Как отметил вражеский фердинанд - пт в хороших руках способны нагибать. Наверное он нам польстил)))))))))))))))

Подскажите что стоит у вас из доп.модулей?

Игроки
3 публикации
9 436 боёв

Я сначало поставил ходовую, потом докачался до топ пухи, ну и в конце изучил движки. Это скорее всего лучшая прокачка, но есть один минус, без нового движка по вам часто будет работать арта т.к в стоке он очень медлителен.

P.S

Играю без према

• Плюс 1
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
29 Июн 2012 - 12:34 пользователь WayLive сказал:

прокачка, но есть один минус, без нового движка по вам часто будет работать арта т.к в стоке он очень медлителен.

арта по феде будет работать всегда, даже с топ движком.

Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

У нас штурм, но злые фошисты быстренько приехали к нашему респу и привезли с собой свет, подарки от арты, и прочие ништяки.

Через 5 минут боя.....

Федя ныкается от арты за горкой, т.к. прямой солнечный свет опасен для его здоровья. Нехорошие дядьки Федю бояться и с перепуга стреляют своих, достают из карманов последнюю голду, вобщем в раш и под бочок к Феде никто не спешит.

А Федор решил свой ремонт продать дорого....

Spoiler

Игроки
2 130 публикаций
32 488 боёв
29 Июн 2012 - 12:32 пользователь FanMX сказал:

Подскажите что стоит у вас из доп.модулей?

Досыл, сеть, вентилятор.

Так как стреляю в основном по чужому засвету, рога поменял на вентиль.

• Плюс 1
Игроки
30 публикаций
8 032 боя
28 Июн 2012 - 20:07 пользователь Javellin сказал:

Вот сегодня снова купил Федю, отыграл десятка два боев. И возник вопрос - почему на этой машине нет засилья нубов? Она же ногебает на автоприцеле, в топе это вообще ад и погибель. Ис3 мне ни разу не соперник, он ложится с 3-х подач.

Хотя с другой стороны, ошибок он не прощает. Картонные борта шьются абсолютно всеми да еще и с критами.

Почему нет? Я вот на Федю пересел.
Игроки
286 публикаций
12 487 боёв
29 Июн 2012 - 12:29 пользователь FanMX сказал:

Решил ставить сначала гусли потом сразу топ пуху буду открывать,ибо от 2 двигла прибавка вроде 70 л.с.сильно не добавит толку,поделитесь опытом кто в какой последовательности что ставил?

Я ставил как раз в такой последовательности, но лучше - ходовую - двигатель - пушка - двигатель.

Да, прибавка выглядит мизерной, но на деле маневренность повышается очень сильно (не смотря на то, что в гайде и приведена анология с т95) + первый двигатель не так много опыта стоит. Открывать ствол станет куда комфортнее.

• Плюс 1
Я не немцефил, я остальнофоб
Игроки
780 публикаций
59 329 боёв
Федя побил мой реорд по % побед. У него целых 10%. Самый нефортовый танк в игре покаместь. В своё время рекорд держался за Т32 с 14% побед, но после возведения в топ поднял до 40%.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...