Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
488 публикаций
25 130 боёв
19 Июн 2012 - 02:21 пользователь Miati сказал:

У меня уже почти 100 боев, так что я могу судить.

58 это "почти 100? Впрочем, неважно - ни 58, ни 100, ни даже 200 показателем не являются. Интереснее другое, цитирую  "тапок и что там еще с маусганом"? На них у вас тоже куча боев? Я смотрю, их у Вас в ангаре нет... И ТТ хотя бы 7 уровня - тоже нет.. А теперь скажите мне, что и с чем Вы сравниваете?
  • Плюс 5
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Июн 2012 - 02:28 пользователь Frostmann сказал:

58 это "почти 100? Впрочем, неважно - ни 58, ни 100, ни даже 200 показателем не являются. Интереснее другое, цитирую  "тапок и что там еще с маусганом"? На них у вас тоже куча боев? Я смотрю, их у Вас в ангаре нет... И ТТ хотя бы 7 уровня - тоже нет.. А теперь скажите мне, что и с чем Вы сравниваете?

По-вашему, что бы судить о музыке, надо быть музыкантом?

Игроки
488 публикаций
25 130 боёв
19 Июн 2012 - 02:40 пользователь Miati сказал:

По-вашему, что бы судить о музыке, надо быть музыкантом?

Если Вы - не музыкант, то судить можете только в пределах "нравится - не нравится лично Вам", не более того. Это раз. Чтобы рассуждать о музыке даже в указанных пределах, было бы неплохо прослушать более одного произведения и быть знакомым с творчеством нескольких исполнителей, это два. И чтобы рассуждать о музыкальных инструментах (а это больше подходит к сложившейся в треде ситуации), музыкантом быть надо точно. Это три.

P.S. Предвосхищая дальнейшее развитие дискуссии в этом русле, добавлю: таки да, не нужно быть поваром, чтобы сказать что омлет подгорел, но вот для того, чтобы рассуждать о способах приготовления того же омлета, некоторые кулинарные навыки иметь стоит.

• Плюс 8
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Июн 2012 - 02:47 пользователь Frostmann сказал:

Если Вы - не музыкант, то судить можете только в пределах "нравится - не нравится лично Вам", не более того. Это раз. Чтобы рассуждать о музыке даже в указанных пределах, было бы неплохо прослушать более одного произведения и быть знакомы с творчеством нескольких исполнителей, это два. И чтобы рассуждать о музыкальных инструментах (а это больше подходит к сложившейся в треде ситуации), музыкантом быть надо точно. Это три.

P.S. Предвосхищая дальнейшее развитие дискуссии в этом русле, добавлю: таки да, не нужно быть поваром, чтобы сказать что омлет подгорел, но вот для того, чтобы рассуждать о способах приготовления того же омлета, некоторые кулинарные навыки иметь стоит.

Да ладно, если гитара дребезжит, это может заметить даже тот, кто в жизни гитару не держал, не так ли?

Вернемся к нашим баранам, то бишь танкам. И так, вы считаете, что фердинанд - это полноценный тяж. А тяжи у нас чем занимаются? Прячутся за камушками, иногда высовывая башню - стрельнуть. Вы ведь понимаете, что фердинанд, из-за отсутсвия башни, вынужден выезжать из укрытия целым корпусом. И вот тут как раз пригодилась бы хорошая броня. Если брони нету, только и остается что "держать" какой-нибудь поворот. Понимаете ведь?

Игроки
488 публикаций
25 130 боёв
19 Июн 2012 - 02:59 пользователь Miati сказал:

Да ладно, если гитара дребезжит, это может заметить даже тот, кто в жизни гитару не держал, не так ли?

Не так. Если у меня нет слуха, я этого просто не замечу. Если я не знаю, как должна звучать гитара, я этого тоже не замечу. И тем более я не смогу сказать, почему она дребезжит - то ли инструмент плох, то ли у музыканта руки из arsch растут.
Пользователь сказал:

Вернемся к нашим баранам, то бишь танкам.

И так, вы считаете, что фердинанд - это полноценный тяж ...

Нет, я считаю - это гибрид. От ПТ у него более высокий ДПМ чем у аналогичных по уровню тяжей, от ТТ - недоступное большинству ПТ бронирование. На нем, в зависимости от ситуации, можно либо

1) классически стрелять из кустов (не надо говорить про новогоднюю елку и пьяных дембелей, двойные кусты никто не отменял, и держать дистанцию в 300 метров тоже несложно).

2) поддерживать раш, находясь в боевых порядках ТТ

3) в зависимости от того, кто наш противник, можно этот самый раш и возглавить.

Многие танки могут попасть по уязвивмым местам феди ввиду кривости своих орудий только случайно (либо в бою на короткой дистанции).

А для гарантированного пробития брони рубки/корпуса требуется орудие с пробитием 230+

Пользователь сказал:

А тяжи у нас чем занимаются? Прячутся за камушками, иногда высовывая башню - стрельнуть.

Это - либо быдлотяжи, либо специфические машины вроде "Тигров" Хеншеля. Стихия ТТ - раш. Изменено пользователем Frostmann
  • Плюс 3
Игроки
1 945 публикаций
9 664 боя
19 Июн 2012 - 02:17 пользователь Miati сказал:

А с чего Вы взяли, что можете мне указывать?

Вы откатали на феде 59 боев.И говорите у него орудие не очень, броня не ахти, маневренность как у черепахи.Спросити у людей кто откатал 300+ боев и они скажут что федя отличный ПТ.

Если не нравится машина не надо ее *** в темах.Перейдите на другие ПТ.

• Плюс 2

ДеНеГ Не ДаМ!!!!!

Кислый за базар ответь!

Игроки
82 публикации
70 554 боя
Спасибо всем, кто дал совет по поводу гуслей!! Извените, отвечать каждому времени мало!! Удачи в боях!!
Игроки
330 публикаций
18 849 боёв
19 Июн 2012 - 03:24 пользователь Hitman1230 сказал:

Вы откатали на феде 59 боев.И говорите у него орудие не очень, броня не ахти, маневренность как у черепахи.Спросити у людей кто откатал 300+ боев и они скажут что федя отличный ПТ.

Если не нравится машина не надо ее *** в темах.Перейдите на другие ПТ.

И с чего вдруг все решили, что если уж решил отписатся в теме ,то это обязательно должны быть деферамбы этому танку, мнения и должны разделятся чтобы новички могли принять правильное(своё) решение при выборе танка,а не ориентироватся сплош на восхваляющие отзывы,как это было со мной .
Игроки
1 689 публикаций
7 501 бой
Новички имеют привычку слушать мнение опытных игроков, ну по крайней мере я так поступаю, если хочу услышать чужое мнение.
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
19 Июн 2012 - 02:59 пользователь Miati сказал:

Да ладно, если гитара дребезжит, это может заметить даже тот, кто в жизни гитару не держал, не так ли? Вернемся к нашим баранам, то бишь танкам. И так, вы считаете, что фердинанд - это полноценный тяж. А тяжи у нас чем занимаются? Прячутся за камушками, иногда высовывая башню - стрельнуть. Вы ведь понимаете, что фердинанд, из-за отсутсвия башни, вынужден выезжать из укрытия целым корпусом. И вот тут как раз пригодилась бы хорошая броня. Если брони нету, только и остается что "держать" какой-нибудь поворот. Понимаете ведь?

По моему мнению - в данном случае, с гитарой сравнивать нельзя, так как звучит гитара знала и моя покойная бабушка-по этому тоже могла сказать, кто и где фальшивит. А вот например Вы знаете как звучит Диджеридо-музыкальный инструмент Австралийских аборигенов-вот и я не знаю, по этому не могу сказать где он будет плохо звучать-и вина в этом будет плохого инструмента или музыканта. Ну это не столь важно-это все лирика.

В реале Феде действительно приходится выезжать всем корпусом и тем самым подставлять дохлые бока-но от этого и плюсы Феди!-он заставляет думать. То есть находясь за зданием, за которым прячется допустим ИС-3, что бы мне в него попасть нужно сделать следующее: Как можно ближе подъехать к объекту атаки(при этом все еще находясь за углом), далее находясь на как можно дальнем обзоре камеры (вид сверху) - посмотреть что делает противник (куда смотрит его башня и дождаться выстрела по другому танку)- далее у Вас есть 4-6 секунд что бы выскочить довернуть корпус прицелится выстрелисть и заскочить обратно и приготовится к отражению ответной атаки! При всем при этом нужно еще смотреть на мини карту и оценить-где находятся другие противники и в момент выезда не попадете ли Вы под обстрел в борт (еще нужно помнить где были до этого противники и кто они-хвати ли их ТТХ, что бы нанести вам урон, или быстро вынырнуть и пресеч ваши попытки).

Из всего этого следует-что управлять ПТ-сложно, но можно, она не дает расслабится, на Феде в двойне сложно-так как зачастую от Ваших действий (не Важно где вы в Топе или в ***)-завсит исход боя. Да У вас дохлые борта, да Вы сильно светитесь, но у Вас одна из самых мощнейших орудий - которое может сильно калечить врагов. Да у меня мало боев-но я стараюсь, и к стати о Феде даже в самом начале ни когда не ревел, что он плох. Извиняюсь за много букфф.

Игроки
1 524 публикации
27 668 боёв
Откатал на феде без малого 350 боев. До феди на ПТшках у меня перерыв был около полу года. Катал во основном на средних танках. Федя и без маусгана нравился, но было ощущение, что  ты не полноценный игрок в команде, со сток пушкой серьезно влиять на исход боя было тяжело, только когда находишься в топ 5.  С появление маусгана ситуация координально изменилась независимо в какой части списка ты находишься, даже если на тебя вылазеет наглый тяж 9 уровня (с 10 лелвелом по тяжелей в лоб пробивать) то маусган со среднем уроном в 500-550 единиц ставит на место наглеца. Не буду писать про прямоту ваших, так ка и у самого порой руки крюки бывают, но после 200 боев (а примерно в это время появился предтоповый движок, а маусган и еще раньше) полюбил федю всем сердцем. Катаюсь на нем что бы отвести душу. Порой проиграешь на не меньше любимом Т 34-85 или т 54, зайдешь разгневанный на феде и начинаешь раздавать подарки ТТшкам :Smile_veryhappy: . Если хватит терпения откатайте на феде пару сотен боев и вы поймете, что не зря прошли этот путь.
  • Плюс 1

[653] Schwere Panzerjägerabteilung

Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Игроки
43 публикации
3 855 боёв
Есть у самого федя но присутствует такое впечатление что ему подшумок броню порезали так как я его спокойно на кв-5 в лоб пробиваю или я просто не стреляю куда не надо.
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв

Фигня это все, что броню порезали. Вчера ради интереса издалека постреливал в Федю из пазика (который, к слову, шьет 138 мм). По идее, хоть один шальной снаряд должен был попасть хоть в какую-то ослабленную зону или по фаре (80 мм). Но за все ~20 выстрелов ни одного пробития в лобовую проекцию не было. Зато Федя их получил стальную стену :Smile_veryhappy:

Все с ним нормально.

Игроки
880 публикаций
28 122 боя

Редкий у вас КВ5 походу). Меня КВ5 только в щеки бьют и в НБЛ. Но я редко им такую роскошь даю :Smile_veryhappy: .

В гараже уже Ягр стоит а соотношение боев пока не меняеца, 9 из 10 езжу на Федоте, даж не знаю как Ягра прокачать)

Изменено пользователем Skratos
Игроки
126 публикаций
19 430 боёв
kupil fedora, poka stok, vchera za 3,5 chasa vikachal emu gusli, poka chto tank ne ochen no obehaiut v tope vse sladosti jhizni )))))))))))))))))))))))))))))), tak chto nit i prosit nichego ne nado, nado igrat kamradi, mne fedia nravitsia i voobshe pt nravitsia. ETO IGRA TOVARISHI
Игроки
1 945 публикаций
9 664 боя
19 Июн 2012 - 10:52 пользователь MAJOR011 сказал:

kupil fedora, poka stok, vchera za 3,5 chasa vikachal emu gusli, poka chto tank ne ochen no obehaiut v tope vse sladosti jhizni )))))))))))))))))))))))))))))), tak chto nit i prosit nichego ne nado, nado igrat kamradi, mne fedia nravitsia i voobshe pt nravitsia. ETO IGRA TOVARISHI

Вася пиши по-русски! :Smile_mellow:

ДеНеГ Не ДаМ!!!!!

Кислый за базар ответь!

Игроки
270 публикаций
11 593 боя
Пользователь сказал:

Есть у самого федя но присутствует такое впечатление что ему подшумок броню порезали так как я его спокойно на кв-5 в лоб пробиваю или я просто не стреляю куда не надо.

да я заметил, что советы не выцеливают уязвимые места во лбу, а чуть ли не на автоприцеле стреляют и снаряд каким-то образом попадает именно в НЛД лабо в фары, мистика прям, а ИС-3 пробивает 200мм бывает с 300 метров просто на ура. Очень помогают довороты корпуса на большие углы. А так с маусганом конечно по-другому играться стало, КВ-5 теперь пробивается на ура, даже в сиську целиться не надо.

Что заметил хорошего, так это то, что Федю кидает в хорошие уровни боёв для него, не редкость в топе(макс 8 уровень), а там с топовой пушкой хорошо играется, но обидно бывает, когда вроде по противнику осталось попасть 1 раз для убийства, а у него после получения оплевухи остаётся 10 и менее хп))

Пользователь сказал:

Вы ведь понимаете, что фердинанд, из-за отсутсвия башни, вынужден выезжать из укрытия целым корпусом. И вот тут как раз пригодилась бы хорошая броня.

Вы хотите, чтобы у него была круговая защита в 300мм? пользуйтесь существующей и 200мм во лбу это большое преимущество, просто проведите не 60 боёв, а больше и поймете как правильно ставить и доворачивать корпус.

А насчет выезжания всем корпусом - играйте в качели, заставляйте противника выстрелить и промахнуться, чтобы у вас было время выехать и выстрелить самому. И да, может я буду капитаном очевидностью, но скажу, тактика на ПТ несколько отличается от тактики на танках с поворачивающейся башней ;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...